Детки по порядку
30.04.2014 16:46
Детки по порядкуДля Марины Лёша, её старший брат, всегда был божеством. Она завидовала его друзьям, потому что они много времени проводили с ним, ревновала к новым и старым пассиям, потому что считала, что никто не может быть достоин её брата. Считала, что Алексей – самый образованный, остроумный, красивый и успешный… Когда Марине исполнилось 11 лет, брат уехал в загранкомандировку.
Подробнее...
 
Как богатые россияне украшают свой быт
23.04.2014 00:00
Как богатые россияне украшают свой быт«Богатые отличаются от нас с вами», – писал знаменитый американский писатель Скотт Фитцджеральд. «Да, у них денег больше», – отвечал ему другой известный писатель Эрнест Хемингуэй. На самом деле причуд у наших богатых людей хватает. В обыденной действительности они яростно и безрассудно реализуют свои самые смелые и затаённые мечты. И порой мне кажется, они живут в каком-то параллельном мире – в некоем Зазеркалье.
Подробнее...
 
Что такое обаяние
16.04.2014 15:41
Что такое обаяниеВот, например, какую информацию мы, женщины, посылаем в мир, завивая кудри? Если у женщины блестящие, ухоженные волосы, то мы, не фиксируя это сознанием, признаём за ней право на высокую самооценку. Если личико обрамлено кудряшками, живенько так, то у этой женщины сохранились многие детские лейтмотивы. Она, конечно, взрослая, но хочет немножко побыть ребёнком.
Подробнее...
 
Откуда берутся люди-двойники
09.04.2014 23:27
Откуда берутся люди-двойникиДвойниками называют людей одного пола, очень похожих друг на друга. Обзаводились двойниками многие исторические личности. Однако бывает, что и обычные люди встречаются со своими копиями. На тему двойников есть множество смелых предположений – от временных метаморфоз, когда человек видит самого себя, но в прошлом или будущем, до материализации двойников из наших астральных тел.
Подробнее...
 
Америка до Христофора Колумба. Инки, ацтеки и майя: как это было
03.04.2014 00:08
Америка до Христофора КолумбаИнки были многожёнцами. Девушек обычно выдавали замуж в 12–14 лет. Интересно, что инки рассматривали свадьбу не как некое счастливое событие, а скорее как деловое соглашение между двумя семьями. Как только женщина выходила замуж, она была обязана готовить еду, заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей; причём все эти обязанности должна была выполнять в полной мере даже при беременности.
Подробнее...
 
За что деканонизируют святых?
27.03.2014 00:00
За что деканонизируют святых?В последнее время ходит много разговоров, что католики деканонизировали самого Николая Чудотворца. В это верится с трудом, ведь даже западный Дед Мороз называется Санта-Клаусом, то есть святым Николаем. Нет дыма без огня, и решил я разобраться в этом вопросе. К моему удивлению, оказалось, что попытка убрать из святцев самого любимого в России святого действительно была!
Подробнее...
 
Прижизненные и посмертные чудеса Жанны д’Арк: как это было?
19.03.2014 23:02
Жанна д’АркБудущая спасительница Франции родилась в ночь на 6 января 1412 года в Лотарингии, в деревне Домреми, в семье Жака Дарка и Изабеллы Роме. В эту ночь, как повествует легенда, все жители деревни были охвачены необъяснимым восторгом, а петухи не переставая кукарекали, и их пение предвещало радостное событие. Родители Жанны были «честные землевладельцы, истинные католики и добропорядочные люди, но не слишком богатые».
Подробнее...
 
Дело близнецов Реймеров
13.03.2014 12:44
Дело близнецов РеймеровВоспитательница детского сада, в который ходила маленькая Бренда, давно заметила: с этой девочкой что-то не так. А когда воспитательница увидела, что Бренда справляет малую нужду стоя, её подозрения укрепились. Сотрудница попыталась расспросить маму Бренды, что происходит, но та пробурчала в ответ что-то вроде «не лезьте не в своё дело». Мы расскажем вам самую громкую историю, связанную с искусственным превращением мальчика в девочку.
Подробнее...
 
Как развлекались короли
06.03.2014 00:27
Как развлекались королиКакой же уважающий себя монарх в перерывах между военными походами и государственной рутиной не любил поразвлечься? Балы, пиры, охота, скачки, балет, опера и спортивные мероприятия – всё это, безусловно, приветствовалось. Но у каждого отдельного самодержца были и свои персональные забавы, демонстрирующие как его величие и широту натуры, так и гнусные пороки и изощрённую жестокость.
Подробнее...
 
Служебный роман – это хорошо или плохо?
26.02.2014 18:17
Служебный романТо ли мне не везло, то ли героям романов, но начинались они за здравие, а заканчивались чуть ли не за упокой. Расскажу вам сценарий такого романа, по которому фильм снимать не будут. А жаль, потому что «Служебный роман» Эльдара Рязанова – это один из многочисленных ремейков сказки о Золушке. А сказка, как известно, ложь. Я всё-таки считаю, что лучше нас учит реальность нашей жизни.
Подробнее...
 
К кому в России обратиться за помощью и вразумлением
19.02.2014 23:49
К кому в России обратитьсяЖить надо своим умом! Отчасти такое мнение справедливо. Действительно, жить нужно, думая своей головой и ни на кого не перекладывая ответственность. И всё же порой православному человеку бывает очень нужно и полезно поговорить со своего рода духовным гением, способным помочь не запутаться в жизни, обрести мир и покой в душе, трезвомыслие и рассудительность.
Подробнее...
 
Поджог рейхстага: как это было
12.02.2014 17:10
Поджог рейхстага: как это былоГермания к началу 30-х годов находилась в удручающем состоянии. По Версальскому мирному договору, который подвёл черту под Первой мировой войной, проигравшие немцы выплачивали победителям неподъёмные репарации. Их общая сумма составляла 269 миллиардов золотых марок, то есть почти 100 тысяч тонн золота. Череда экономических кризисов, а затем и Великая депрессия не позволяли Германии в срок и в полном объёме рассчитываться по долгам.
Подробнее...
 
Если жизнь и рассудок дороги вам
05.02.2014 00:00
Если жизнь и рассудок дороги вамБолото – это участок суши, характеризующийся избыточным увлажнением, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности. Гадкая болотная каша образуется из не полностью разложившихся органических веществ. Они превратятся в дальнейшем в торф. Согласно классификации болотоведов (есть и такая специальность!), слой торфа должна быть не менее 30 сантиметров.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 23 из 32