Как появляются инфантилы и что делать с людьми, которые не выросли
13.06.2013 00:00
Как появляются инфантилыАх, если бы я умела придумывать истории про людей. Или про собак. Тогда я писала бы романы, пьесы, рассказы. И у меня был бы не один пёс самой симпатичной породы на свете, а целых три, а ещё кот с бархатной шкуркой и круглыми ушками. И вот в такой замечательной компании я бы сочиняла истории. Но я ничего не могу придумать. Когда вышли мои книжки, в которых было много разных историй, то издатели, журналисты, читатели – все спрашивали меня: эти истории настоящие или я их придумала? Если бы я могла придумывать истории… Поэтому всё, что я могу предложить вам, досточтимые читатели, – это зарисовки с натуры, истории о реальных людях, про которых я ничего не придумала, а только изменила имена.
Подробнее...
 
Охота на вождей
06.06.2013 00:00
Охота на вождейЛюди во власти неминуемо привлекают к себе внимание, чаще всего – враждебное. Поэтому случаи покушений на правителей в нашей стране стали обычным делом ещё со времён народовольцев, то есть с конца 1870-х годов. Мотивы террористов могли быть разными: идейные соображения, личная месть, попытка хотя бы таким путём обрести известность.
Подробнее...
 
Всё самое интересное о метрополитене
30.05.2013 00:00
Всё самое интересное о метрополитенеМетрополитену в этом году исполнилось 150 лет – солидный возраст. В нашем представлении метро – исключительно подземный вид транспорта. Но это не так. Например, в Нью-Йорке почти половина линий располагается над землёй, а в немецком Штутгарте под землёй ходят скоростные трамваи. Вообще чёткого определения, что такое метрополитен, не существует. К нему некоторые специалисты относят даже стамбульский Тюнель длиной всего 580 метров, открытый ещё в 1875 году. Долгие десятилетия пассажиров в нём возили в деревянных вагончиках, запряжённых четвёркой рысаков, и лишь в 1930 году вагоны заменили на более удобные, электрифицированные.
Подробнее...
 
Воссоединение Украины с Россией: как это было
23.05.2013 00:00
Воссоединение Украины с Россией360 лет назад Украина воссоединилась с Россией. Сейчас, правда, многие считают термин «воссоединение» устаревшим и неточным. Украинские националисты – потому, что воссоединить можно только бывшее когда-то одним целым, а украинцы и «москали», по их мнению, – изначально разные народы, случайно оказавшиеся в одном государстве. Для русского же уха воссоединение – это что-то священное, происходящее раз и навсегда, а если оно потом распалось, значит, было просто временным партнёрством.
Подробнее...
 
Карательная кулинария
16.05.2013 00:00
Самая отвратительная еда на планетеЭто далеко не полный перечень самой ужасной еды. Человек вообще ест буквально всё, кроме некоторых ядовитых видов рыб и грибов, и здесь нечему удивляться. Но тут собраны блюда, при приготовлении которых человек проявил особо изощрённую сообразительность. И, чего греха таить, большую жестокость.
Подробнее...
 
Арест Берии: как это было?
09.05.2013 00:00
Арест Берии: как это было?Имя Лаврентия Берии для большинства стало синонимом злодея. Есть ещё, правда, экзотическое меньшинство, которое, назло господствующей точке зрения объявляет деятелей сталинского времени кристальными рыцарями. То и другое – крайности. Берия не рыцарь и не злодей. Не стоит его демонизировать. Он не демон, не маньяк и уж точно не герой. А самый обычный человек, рядовой негодяй, которого история выбрала на роль руководителя силовых структур в первые десятилетия после революции, когда цена человеческой жизни крайне низка. На этом посту, предполагающем море крови, он проявил себя как «успешный управленец».
Подробнее...
 
Двойные люди
02.05.2013 00:00
Двойные людиПри виде уродства мы обычно испытывает отвращение, смешанное с любопытством. Это две основные реакции, инстинктивные. Это не хорошо и не плохо, просто данность. Правда, современного человека от инстинктивных реакций усиленно отучают, заменяя их на «правильные», корректные. К физическим отклонениям сейчас принято относиться или сочувственно, или вообще их не замечать. А природное любопытство к этому явлению можно удовлетворить разве что в кунсткамере. Между тем, ещё лет сто назад в мире были очень популярны «цирки уродов».
Подробнее...
 
А как это – полюбить себя?
25.04.2013 00:00
А как это – полюбить себя?Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы меня не спасла любовь к себе. Дело в том, что я со своей внешностью родилась либо не в то время, либо не в том месте. Вот если бы не торопилась с появлением на свет и подождала бы пять десятков лет, то сейчас как раз удачно попала бы в моду. А в шестидесятых у нас в России были такие стандарты красоты, в которые меня впихнуть никак не удавалось с моим ростом 175 сантиметров и фигурой куклы Барби.
Подробнее...
 
Как и почему появляются нерукотворные иконы
18.04.2013 00:00
Нерукотворные иконыПервой нерукотворной иконой многие считают известную всем Туринскую плащаницу, в которую после распятия было завёрнуто тело Христа и на которой воскресший Спаситель отобразился, словно на фотоплёнке. Однако есть и более ранние святые лики, появившиеся ещё при земной жизни Спасителя.
Подробнее...
 
Иван Грозный убил своего сына: как это было
11.04.2013 00:00
Иван Грозный убил своего сына: как это былоНам кажется, будто мы знаем далёкое прошлое. Знаем, как выглядели динозавры, знаем, как жили и о чём думали древние правители. Даже если не помним даты и периодизацию, картинку-то хорошо представляем, почти как собственную жизнь. Ящеров помним по Спилбергу, Ивана Грозного – по Эйзенштейну, а чаще по Гайдаю. Ну и по Репину, конечно. По картине, где старик с выпученными глазами то ли целует окровавленную голову убитого царевича, то ли мозг из неё высасывает.
Подробнее...
 
Самые странные породы домашних кошек
04.04.2013 00:00
Самые странные породы домашних кошекПо подсчётам специалистов, в мире сейчас около 400 миллионов домашних кошек. Больше всего их в Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе первенство – за Францией, жители которой имеют на своём попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается. У нас в России кошки – вполне привычные существа, они присутствуют чуть ли не в каждой квартире. Но вот экзотические породы имеются далеко ни у каждого кошковладельца. Во-первых, они дорогие, во-вторых, не слишком ласкают взор своим странным видом.
Подробнее...
 
Поле русской брани
28.03.2013 00:00
Поле русской браниМатерные слова и выражения, как ни странно, и сегодня считаются неприемлемыми в обществе. Хотя мы слышим их ежедневно и, кажется, во всё возрастающем количестве. Почему люди ругаются? Бывает, матерщина вылетает неосознанно, от сильных чувств и эмоционального потрясения, от удивления, а то и от восхищения. Но всё-таки по большей части ругань – это целенаправленная попытка оскорбить, задеть или унизить другого человека. Табуированная лексика, как любой запрещённый приём, причиняет особенно сильную, в данном случае душевную боль. Но давайте вспомним, что нормативный русский язык – оружие потрясающей силы, имеющее обширный, так сказать, оборонительный и наступательный арсенал.
Подробнее...
 
Нужно ли вам ходить к психологу?
21.03.2013 00:00
Нужно ли вам ходить к психологу?У нас в России чрезвычайно развит институт дружеской поддержки. Мы редко встречаемся с друзьями в кафе, зато часто собираемся на кухне и там открываем друг другу душу, поверяем секреты. Сочувствуем, советуем, в общем, помогаем, как можем. Иногда оказываем и медвежью услугу. Потому что, уважаемые господа, ценность профессиональных знаний никто не отменял! Бывает, что без них просто не обойтись.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>
Страница 23 из 29