Зачем люди «улучшали» мужскую природу?
31.05.2012 00:00
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?По Флоренции в качестве анекдота разошёлся нечаянный каламбур одной знатной дамы: «Конечно, он хорошо поёт, можно сказать, живо и выразительно… Однако чувствуешь, что чего-то не хватает…» Все сразу понимали, о ком идёт речь, – о певце-кастрате. Италия в XVII–XVIII веках была законодательницей моды на божественные голоса «сопранистов», – именно так называли кастратов, которые пели в Сикстинской капелле, хотя вообще-то там им там было не место.
Подробнее...
 
Браки между людьми разных национальностей: в чём здесь опасность?
16.05.2012 00:00
Межнациональные бракиГены могут до поры до времени молчать, но к сорока годам их голос начинает настойчиво напоминать человеку о его национальной принадлежности. Мужчина-мусульманин, который всегда вёл европейский образ жизни и даже в мечеть не ходил, в сорок лет вдруг становится очень религиозным, стремится соблюдать нормы ислама, прививает их детям и даже пытается поменять своим наследникам имена – на мусульманские. Да и женщина, примерная жена мусульманина, соблюдая обычаи в быту, в душе остаётся христианкой. Это может вылиться в неразрешимый конфликт.
Подробнее...
 
Ипликатор Кузнецова и другие чудеса целительства
09.05.2012 00:00
Ипликатор КузнецоваМутная волна перестройки в конце восьмидесятых годов вынесла на свет божий множество авантюристов от медицины. Но попадались и настоящие народные целители, ранее не признаваемые официальной советской наукой.
Подробнее...
 
Почему отличаются люди одного знака зодиака?
02.05.2012 00:00
Почему отличаются людиКритики астрологии любят подкалывать астрологов вопросами, которые вроде бы должны разбить в пух и прах науку звёздочётов. Один из таких расхожих вопросов – почему люди, родившиеся под одним и тем же знаком зодиака, часто так не похожи друг на друга?
Подробнее...
 
Всё самое вкусное
27.04.2012 00:00
Всё самое вкусноеВ произведениях русской литературы герои часто едят. И едят они очень вкусно. У Пушкина и Толстого, Чехова и Булгакова застолья описаны так сочно, что на голодный желудок читать это невозможно. Но когда речь в литературе или кинематографе заходит о названиях блюд, читатель и зритель бывает в растерянности: современному человеку мало что говорят все эти шанежки, котлеты де-воляй, крем «Марго» или судак «орли»… А ещё колобок! Кто нам объяснит, в конце концов, что же такое колобок? Кажется, пришло время разобраться.
Подробнее...
 
Гордость – это хорошо или плохо?
16.04.2012 00:00
Гордость – это хорошо или плохо?Предыдущая моя статья была посвящена стеснительности и застенчивости – теме, которая, по опросам, затрагивает до 80 процентов населения. Застенчивость и стеснительность, конечно, становятся преградой для карьерного роста и полноценных сексуальных отношений. Да и в быту эта черта характера создаёт человеку неудобства.
Подробнее...
 
Какой календарь правильнее?
12.04.2012 00:00
Какой календарь правильнее?Как известно, православная церковь в России и ряде других стран не признаёт привычный для нас светский календарь. Церковь придерживается «старого», юлианского стиля, по которому мир жил ещё во времена земной жизни Христа. Однако разница между юлианским и современным (григорианским) календарями ныне составляет аж 13 дней. Так какой же из них более правильный?
Подробнее...
 
Китайская астрология: наука небесных узоров
28.03.2012 00:00
 Китайская астрологияКроме известной нам классической астрологии, в мире есть ещё две самостоятельные астрологические системы, созданные в Индии и Китае. Эти системы разительно отличаются в фундаментальных подходах к человеческой личности, в методике расчётов и прогнозов.
Подробнее...
 
Как жить застенчивым людям?
21.03.2012 00:00
Как жить застенчивым людям?Добрый день, уважаемые господа и дорогие товарищи! Мы сегодня с вами будем говорить о людях застенчивых, стеснительных. О стеснительности, которая в крайних своих вариантах превращается в социофобию. О качестве загадочном, причины которого разнообразны и не всегда понятны.
Подробнее...
 
Самые знаменитые мошенники мира
08.03.2012 00:00
Самые знаменитые мошенники мираВо все времена существовали люди, которые сумели прославиться весьма оригинальным способом. Они не совершали подвигов, научных открытий, не покоряли горных вершин, не открывали новых земель. Они обманывали и мошенничали. Но обманывали так искусно и виртуозно, что попали на скрижали истории.
Подробнее...
 
Откуда взялись армяне
17.02.2012 00:00
Откуда взялись армянеАрмян в России много. Их роль в нашей истории и культуре тоже немаленькая. Даже не напрягая память, любой назовёт десяток громких имён. От сталинского наркома Микояна и маршала Баграмяна до астронома Амбарцумяна. От композиторов Хачатуряна и Таривердиева до актёров Джигарханяна и Харатьяна. Ну и комики, конечно. Петросян, Мартиросян, Галустян… Но, помня знаменитые армянские фамилии, мы мало что знаем об истории народа, из которого они вышли.
Подробнее...
 
10 малоизвестных, но очень симпатичных животных
10.02.2012 00:00
Живая природаЖивая природа всё меньше интересует современного человека. У человека теперь полно других забав. Однако когда мы неожиданно видим на фотографии незнакомое животное с обаятельной мордой, что-то всё-таки в нас просыпается. Ведь не зря нас поселили на одной планете с пандами, обезьянами, коалами и слонами. Возможно, Создатель задумал так, чтобы мы подружились. Так давайте для начала хоть познакомимся.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2012 год для знаков зодиака
24.12.2011 00:00
Прогноз на 2012 годГлавные подарки в жизни мы получаем от Юпитера – планеты, которая в астрологии именуется «Большое счастье». Щедрость Юпитера поистине царская. Если уж он помогает человеку в финансах, то кошелёк распухнет. Если речь идёт о карьере – может предложить невероятный пост по месту службы. А то и портфель крупного руководителя. А уж если коснётся деторождения – сразу закупайте пелёнки на тройню.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > Последняя >>
Страница 25 из 27