Куда поехать православному туристу?
12.09.2012 00:00
Святые СоловкиВ нашей стране, очень богатой святынями, для православного туриста – настоящее раздолье. Среди наиболее популярных мест паломничеств лидируют Дивеево, Валаам и Оптина Пустынь, о которых уже столько рассказывали и показывали, что про них знает практически каждый. Вспомним вкратце о некоторых других любимых в народе святых местах, где можно получить массу позитивных впечатлений и благодатных ощущений, помолиться и прикоснуться к неземной благодати.
Подробнее...
 
Кот и пёс спешат на помощь
05.09.2012 00:00
Кот и пёс спешат на помощьИзвестно, что люди, которые много общаются с животными, реже болеют. Оказывается, наши меньшие братья способны ощущать настроение и физическое состояние человека. Те, кто держит в доме собак и кошек, живут в среднем на пять лет дольше, чем остальные.
Подробнее...
 
Ритуальное убийство со спецэффектами
29.08.2012 00:00
Ритуальное убийство со спецэффектамиТореро на городской арене мог убежать от быка, спрятаться за специальную загородку. Это, правда, считалось позором, но если другого выхода нет… В сёлах арен, понятно, не существовало. Место боя просто огораживалось телегами, вырваться за которые матадору было сложно. А если он всё-таки не выдерживал и выпрыгивал за периметр, суровые крестьяне загоняли его обратно палками – поел, попил, отрабатывай! Выжившие в таких передрягах становились великими тореро.
Подробнее...
 
Почему столько внимания беременным женщинам?
22.08.2012 00:00
Почему столько внимания беременным женщинам?На одном крупном международном симпозиуме в середине 1980-х вручали почётную награду выдающемуся зоологу. Журналисты спросили учёного: «Почему вы заинтересовались именно энтомологией?» Первооткрыватель нового представителя бабочек семейства сумеречных улыбнулся и сказал: «Об этом лучше расскажет моя мама». И действительно, милой пожилой даме было что рассказать.
Подробнее...
 
Откуда взялись индийцы
15.08.2012 00:00
Откуда взялись индийцыИндия для белого человека издавна являлась землёй мечты. Изначально, конечно, интерес был чисто прагматическим. Европейских королей и торговцев притягивали её легендарные сокровища, а потом, по мере развития контактов, появился интерес к истории и психологии местного населения. Вокруг далёкого полуострова разрастались легенды. Индию считали сказочно богатой, экзотичной, загадочной, невероятно продвинутой в духовном отношении.
Подробнее...
 
Антигороскоп
08.08.2012 00:00
АнтигороскопУ каждой медали две стороны. У каждого из нас есть тень, где скрываются те стороны характера, хвастаться которыми явно не стоит. О них и поговорим. В нашем «антигороскопе» наши тёмные стороны намеренно даны в концентрированном, выпуклом виде. Разумеется, таких ужасных людей в чистом виде не существует – и сухарь Козерог бывает сострадательным, и вечно сомневающиеся Весы могут действовать решительно, и трусоватые Рыбы способны дать пощёчину зарвавшемуся хулигану. Но, положа руку на сердце, признаемся себе, пусть и не вслух: в ухоженной клумбе нашей души попадаются всё-таки разного рода сорняки. Какие именно? Давайте посмотрим.
Подробнее...
 
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?
03.08.2012 00:00
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?Наличие у человека простой и звучной русской фамилии, казалось бы, ничего не сообщает о его личности. Все Ивановы не могут быть похожи друг на друга, они очень разные. И всё-таки если человек носит распространённую фамилию, наша психика реагирует на это положительно. Такой тип подсознательно кажется нам понятным, предсказуемым, а значит, безопасным. Ему можно доверять.
Подробнее...
 
Пытка постелью
26.07.2012 00:00
Пытка постелью Ещё лет тридцать тому назад существовала уверенность, что самые страшные беды человечества преодолены. Европейская цивилизация давно избавилась от голода, да и отсталые страны скорее имеют дело не с голодом, а с недоеданием. Нет оспы, не выкашивает целые города «чёрная смерть» – чума. И вот те на! С началом XXI века свалились на людей новые напасти: атипичная пневмония, свиной грипп, раннее облысение и, по мнению прессы, одно из самых страшных страданий – бессонница.
Подробнее...
 
Кто это к нам прилетел?
11.07.2012 00:00
Кто это к нам прилетел?Каждый третий житель Земли может похвастаться, что хотя бы раз в жизни видел НЛО. Многие интересуются этой темой всерьёз и не прочь вступить в контакт с представителями внеземных цивилизаций. Но действительно ли это инопланетяне? Кто эти существа, которые так будоражат воображение человека?
Подробнее...
 
Барышня опаздывает
10.07.2012 00:00
Барышня опаздываетЧёрный континент. Король, придворные, слуги – и съёмки с утра до вечера. Я вместе с оператором Андреем Кузнецовым второй раз оказалась в Западной Африке. Задача – снять сюжеты для НТВ о самых страшных, необычных и неизведанных местах и людях Ганы. В нашем распоряжении – три дня работы. А по вечерам – целый дворец для отдыха, в котором, между прочим, останавливалась королева Елизавета.
Подробнее...
 
Азартные игры с государством
30.06.2012 00:00
Азартные игры с государствомВ одном из древнегреческих мифов рассказывалось, как воины по очереди тянули из золотого шлема камушки, один из которых давал право на поединок с самим Зевсом. Короче, разыгрывалось право умереть с честью или остаться в живых. Считается, что это первое в истории упоминание о лотерее.
Подробнее...
 
Шаман зажигает
28.06.2012 00:00
Шаман зажигаетСемейные дела, финансовые вопросы, конфликты с врагами и даже проблемы импотенции Кваку решает одним взмахом метёлки из человеческих волос, которая досталась ему от деда – знаменитого шамана Ганы. У меня была задача посерьёзнее – узнать, кто станет моим мужем, сколько будет детей и когда я, наконец, погашу кредиты. Для этого Кваке нужно было переговорить с духами предков.
Подробнее...
 
Чего нам ждать во второй половине 2012 года
27.06.2012 00:00
Гороскоп на вторую половину 2012годаВ прогнозе на 2012 год мы предсказывали, что лёгких времён нам по-прежнему ждать не приходится. Тем более в високосный год. Многие тенденции предыдущего года получат закономерное развитие – в достатке будет и аварий, и природных катаклизмов. Шатким останется общее состояние мировой и российской экономики. Любая незначительная промашка властей чревата срывом в пропасть с непредсказуемыми последствиями.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > Последняя >>
Страница 25 из 28