Группа фрукты
31.01.2013 00:00
Группа фруктыНа нашем столе ежедневными и совсем будничными стали заморские гости. Сегодня трудно поверить, что в 1970-е, когда в Москву по редким праздникам стали завозить зелёные бананы, ананасы и твёрдые, как камень, манго, – за буржуйскими деликатесами в зной и мороз выстраивались километровые очереди. И при этом мало кто из соотечественников обладал знаниями о том, что со всем этим дефицитом делать.
Подробнее...
 
Что нового изобрело человечество за последнее время
24.01.2013 00:00
Что нового изобрело человечество за последнее времяТрудно поверить, но на нашей планете уже есть действующие модели терминаторов, компьютеры-писатели, поющие бормашины и смартфоны-косметологи. То, что ещё вчера казалось фантастикой, сегодня уже придумано и запускается в производство, а завтра станет обычным товаром. Похоже, не за горами изобретение сапог-скороходов, скатерти-самобранки, и главное – самодвижущейся печи, этой мечты русского мужика. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных изобретениях, которые удивят мир в наступившем году.
Подробнее...
 
Отмена крепостного права: как это было?
17.01.2013 00:00
Отмена крепостного права: как это было?Сто пятьдесят лет назад в России отменили крепостное право, русский народ стал свободным. Это произошло на несколько веков позже, чем в Британии, немного позже, чем в Германии и Австрии, но зато на целых пятнадцать лет раньше, чем отмена негритянского рабства в Америке. Хотя русское крепостничество в последние годы уже и нельзя было назвать рабством. К тому времени оно сильно трансформировалось, превратилось скорее в смесь прописки и принудительного труда на «стройках народного хозяйства».
Подробнее...
 
Почему людям снятся вещие сны
10.01.2013 00:00
Почему людям снятся вещие сныПрактически каждый человек хоть раз, но сталкивался с тем, что сон, который он видел, сбылся полностью или частично. Некоторые люди видят вещие сны довольно часто. Но есть ещё и вещие сны, значение которых зашифровано в самих образах, которые видятся во сне. Объяснением таких сновидений занимаются хироманты и ясновидящие. Существуют также сонники, в которых даны толкования вещих снов.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз для политиков на 2013 год
10.01.2013 00:00
Личные гороскопы ведущих политиков, 2013Говорят, политика – искусство возможного. Составление астрологического прогноза человеку, точное время рождения которого неизвестно, – практически то же самое. А точное время своего рождения политики по всему миру либо считают необязательным указывать в биографии, либо почему-то скрывают. Особенно на Востоке, где неизвестны не только часы и минуты, но часто даже и реальный год рождения главы государства. Взять тех же Ким Чен Ира или Ахмадинежада: в одном источнике указывается одна дата, в другом – с разницей в целый год.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2013 год для знаков зодиака
27.12.2012 00:00
Астрологический прогноз на 2013 годВ астрологических расчётах все планеты важны. Их перемещения по небесному своду и взаимодействие друг с другом складываются в неповторимые комбинации и придают каждому году уникальный характер. Но садясь за подготовку большого годового прогноза по знакам зодиака, астролог первым делом смотрит на то, как будет двигаться Юпитер. Всё-таки не зря его именуют планетой Большого Счастья. Именно с Юпитером связано почти всё положительное в нашей жизни. А уж если мы получим его царские подарки, то главная проблема будет только одна: суметь забрать и унести.
Подробнее...
 
Как нужно действовать в кризисной ситуации
20.12.2012 00:00
Как нужно действовать в кризисной ситуацииЕсли спросить любого человека любого века, какое время ему досталось, то почти каждый скажет, что время досталось жестокое. Что раньше было гораздо лучше, люди были добрее, а сейчас кругом ужас и кошмар. Да и верный друг телевизор регулярно поставляет нам тревожные вести. Количество психозов в России растёт. И важно знать, что эти психические отклонения вызваны не нашими личными жизненными неурядицами, а потоком негативной информации, на которую делает ставку большинство отечественных телеканалов.
Подробнее...
 
Как планета готовится к Новому году
13.12.2012 00:00
Как планета готовится к Новому годуСтолицу Франции и без того называют самым красивым городом мира. Но в области уличной иллюминации и украшения города к Рождеству Париж является абсолютным законодателем моды. То, что сегодня модно в Париже, через два-три года будут повторять в странах Восточной Европы. Знаменитые «капельки» – особые удлинённые вертикальные лампы, внутри которых пучки света как бы стекают вниз, в начале 2000-х украшали деревья на Елисейских полях.
Подробнее...
 
Откуда взялись турки
06.12.2012 00:00
Откуда взялись туркиС одной стороны, неправильно утверждать, будто одни народы лучше других, а с другой, все они борются за существование и показывают в этой борьбе очень разные результаты. Кто-то просто сохраняет индивидуальность и выживает, а кто-то подминает мир под себя и строит империи. Понятно, что любая империя рано или поздно рушится и на пьедестал поднимается новый лидер, но память о его предшественнике остаётся навсегда. Турки когда-то были одними из самых успешных завоевателей. И пусть их империя развалилась, пусть в последние годы существования она приносила своим хозяевам много стыда и боли, затея того стоила. Как слава великого чемпиона стоит болячек и травм.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2013 год
29.11.2012 00:00
Астрологический прогноз на 2013 годОценивая уходящий год, можно облегчённо вздохнуть: бывало и похуже! Всё-таки обошлось без трагических сценариев в мировой экономике, а соответственно, и у нас в стране. Вопреки хору предсказаний, не началась третья мировая война. Да и локальные конфликты были какие-то игрушечные. Вспомним, например, как в борьбе за грядку каменистых островков японские сторожевые корабли обратили в бегство китайские шхуны не свинцовым дождём, а морской водой из водяных пушек.
Подробнее...
 
«Слабости» великих повелителей
21.11.2012 00:00
Эти смешные повелителиВрачи утверждают, что психически здоровых людей не существует. У каждого из нас есть свой пунктик, вызывающий неприязнь или насмешки окружающих. Правда, наши недостатки и чудачества известны только узкому кругу родственников, друзей и сослуживцев, а вот о странностях сильных мира сего знают буквально все. Даже самые маленькие слабости президентов, вождей и правителей находятся под постоянным прицелом острых журналистских перьев и объективов фотокамер.
Подробнее...
 
Имена, которым не место на картах России
14.11.2012 00:00
Имена, которым не место на картах РоссииРоссия издавна славилась обилием красивых названий улиц и населённых пунктов, большинство из которых связаны с духовной жизнью народа. А в советское время было принято называть новые и переименовывать старые улицы в честь деятелей революции и видных партийцев. Сейчас на карту нашей страны вернулись многие исконные названия. Однако и поныне её уродуют имена палачей и душегубов.
Подробнее...
 
Что такое настоящая мафия
07.11.2012 00:00
Что такое настоящая мафияСлово «мафия» давно стало синонимом организованной преступности. На самом же деле принадлежит оно только итальянским, а если быть совсем точным, сицилийским криминальным организациям. Остальные «мафии», будь то японская якудза, китайские триады или русские братки, даже рядом не стояли со своими южноевропейскими «коллегами». По многим причинам.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 27 из 31