Астрологический прогноз на 2013 год
29.11.2012 00:00
Астрологический прогноз на 2013 годОценивая уходящий год, можно облегчённо вздохнуть: бывало и похуже! Всё-таки обошлось без трагических сценариев в мировой экономике, а соответственно, и у нас в стране. Вопреки хору предсказаний, не началась третья мировая война. Да и локальные конфликты были какие-то игрушечные. Вспомним, например, как в борьбе за грядку каменистых островков японские сторожевые корабли обратили в бегство китайские шхуны не свинцовым дождём, а морской водой из водяных пушек.
Подробнее...
 
«Слабости» великих повелителей
21.11.2012 00:00
Эти смешные повелителиВрачи утверждают, что психически здоровых людей не существует. У каждого из нас есть свой пунктик, вызывающий неприязнь или насмешки окружающих. Правда, наши недостатки и чудачества известны только узкому кругу родственников, друзей и сослуживцев, а вот о странностях сильных мира сего знают буквально все. Даже самые маленькие слабости президентов, вождей и правителей находятся под постоянным прицелом острых журналистских перьев и объективов фотокамер.
Подробнее...
 
Имена, которым не место на картах России
14.11.2012 00:00
Имена, которым не место на картах РоссииРоссия издавна славилась обилием красивых названий улиц и населённых пунктов, большинство из которых связаны с духовной жизнью народа. А в советское время было принято называть новые и переименовывать старые улицы в честь деятелей революции и видных партийцев. Сейчас на карту нашей страны вернулись многие исконные названия. Однако и поныне её уродуют имена палачей и душегубов.
Подробнее...
 
Что такое настоящая мафия
07.11.2012 00:00
Что такое настоящая мафияСлово «мафия» давно стало синонимом организованной преступности. На самом же деле принадлежит оно только итальянским, а если быть совсем точным, сицилийским криминальным организациям. Остальные «мафии», будь то японская якудза, китайские триады или русские братки, даже рядом не стояли со своими южноевропейскими «коллегами». По многим причинам.
Подробнее...
 
Откуда взялись греки
31.10.2012 00:00
Откуда взялись грекиГреция сегодня упоминается в телерепортажах чаще любой другой страны. Демонстрации, забастовки, драки с полицией, а в ближайшем будущем и выход из Евросоюза… Это при том что никакого Евросоюза, да и вообще западной цивилизации без Греции, скорее всего, не существовало бы. Здесь родились современные науки, философия и демократия. Предки немцев и французов ещё одевались в шкуры и жили в лесах, а греки уже устраивали предвыборные кампании и доказывали, что мир состоит из атомов.
Подробнее...
 
Почему у наших городов и улиц такие названия
24.10.2012 00:00
Почему у наших городов и улиц такие названияМало кто задумывается о происхождении имён окружающих нас городов, сёл и улиц. А ведь, если разобраться, почти половина топографических названий на карте страны имеет православные корни. И даже советской власти не удалось вытравить из привычных названий христианскую основу.
Подробнее...
 
Чем российские мусульмане отличаются от других мусульман
17.10.2012 00:00
Чем российские мусульмане отличаются от других мусульманМусульмане же занимают в нашем информационном пространстве всё более заметное место. Вот в Казани ранили муфтия и убили его заместителя, вот на Ближнем Востоке убит американский посол, сотрудники дипмиссий спешно эвакуируются, на улицах не прекращаются митинги и столкновения с полицией. Вот в московском районе Митино жители протестуют против строительства мечети, и власть, прислушавшись, отменяет своё решение. Это не говоря о новостях с Северного Кавказа. В этих условиях было бы неплохо понять, а что это вообще за религия – ислам? И что собой представляют наши российские мусульмане?
Подробнее...
 
Еврокарлики
10.10.2012 00:00
ЕврокарликиЕсть такое понятие – карликовые государства. Этим обидным прозвищем обычно называют страны с населением менее полумиллиона человек и территорией менее 2,5 тысяч квадратных километров. Конечно, у россиянина, сидящего на своих 17 миллионах квадратов, или у одного из полутора миллиардов китайцев столь микроскопические цифры вызовут усмешку. А зря!
Подробнее...
 
Каким было бы население России, если бы не катастрофы XX века
03.10.2012 00:00
Каким было бы население РоссииМы прекрасно знаем, что население нашей страны в последнее время катастрофически уменьшается. Лишь в последние годы наметился небольшой рост рождаемости. Все мы догадываемся и о причинах этого спада. В истории России, пожалуй, ещё не было такого трудного века, как двадцатый. И хотя в истории не существует сослагательного наклонения, любому из нас интересно: а какой была бы наша страна, если бы история сложилась по-другому?
Подробнее...
 
Что такое Оксфорд и зачем туда отправляют детей учиться
26.09.2012 00:00
Что такое ОксфордРоссийские верхи со времён Петра I отправляли своих детей за границу на обучение. По ясным причинам эта традиция прервалась в советское время, но с 1990-х годов поток абитуриентов опять хлынул на Запад. Особо популярен среди бывших советских Оксфордский университет. Тут и его качественный уровень сказывается, и более низкие цены по сравнению с Америкой, ну и традиции, конечно. Аристократическое место.
Подробнее...
 
Куда поехать православному туристу?
12.09.2012 00:00
Святые СоловкиВ нашей стране, очень богатой святынями, для православного туриста – настоящее раздолье. Среди наиболее популярных мест паломничеств лидируют Дивеево, Валаам и Оптина Пустынь, о которых уже столько рассказывали и показывали, что про них знает практически каждый. Вспомним вкратце о некоторых других любимых в народе святых местах, где можно получить массу позитивных впечатлений и благодатных ощущений, помолиться и прикоснуться к неземной благодати.
Подробнее...
 
Кот и пёс спешат на помощь
05.09.2012 00:00
Кот и пёс спешат на помощьИзвестно, что люди, которые много общаются с животными, реже болеют. Оказывается, наши меньшие братья способны ощущать настроение и физическое состояние человека. Те, кто держит в доме собак и кошек, живут в среднем на пять лет дольше, чем остальные.
Подробнее...
 
Ритуальное убийство со спецэффектами
29.08.2012 00:00
Ритуальное убийство со спецэффектамиТореро на городской арене мог убежать от быка, спрятаться за специальную загородку. Это, правда, считалось позором, но если другого выхода нет… В сёлах арен, понятно, не существовало. Место боя просто огораживалось телегами, вырваться за которые матадору было сложно. А если он всё-таки не выдерживал и выпрыгивал за периметр, суровые крестьяне загоняли его обратно палками – поел, попил, отрабатывай! Выжившие в таких передрягах становились великими тореро.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 29 из 33