Для чего человеку совесть и не пора ли от неё избавиться?
09.06.2016 12:48
Для чего человеку совестьДомой возвращался (если возвращался) всегда поздно. Мама ждала его, ходила из угла в угол, поддерживая в себе боевой дух. Девочка в страхе ждала прихода папы. Ранимая и чувствительная, она страдала от громких скандалов родителей. Именно в тот период своей небольшой трагической жизни девочка из атеистической семьи поверила в Бога. Во время родительских скандалов она уходила в туалет, запиралась и молилась Богу. К кому ещё ей было обратиться?
Подробнее...
 
Откуда взялись хулиганские песенки
02.06.2016 14:16
Откуда взялись хулиганские песенкиПринято считать, что «Яблочко» – матросская песенка. А вот ничего подобного! Нет, конечно, матросский танец пляшут и под эту мелодию, но только у нас. На самом деле наш танец «Яблочко» уходит корнями в кельтский хорнпайп, подсмотренный русскими моряками в портовых кабаках у матросов-ирландцев и адаптированный под русскую плясовую. А вообще вы замечали, как скупы движения в матросском танце, как они компактны?
Подробнее...
 
Неубиваемая Пальмира
26.05.2016 13:27
Неубиваемая ПальмираЗенобия была настолько бесстрашна, что, отстаивая независимость своего царства, объявила войну могущественному Риму. Узнав о её военных планах, высокомерные римляне поначалу смеялись: войска Пальмиры не пойдут в бой под командованием женщины! Но пальмирцы верили Зенобии, и под её руководством их армия быстро достигла проливов Босфор и Дарданеллы. Лишь тогда встревоженный император Аврелиан выступил со всей своей армией против войска женщины.
Подробнее...
 
Оформление витрин как искусство
19.05.2016 13:10
Оформление витрин как искусствоИнтересна история возникновения универмагов. Идея продавать всеобъемлющий ассортимент в одном большом магазине, создать город в городе, впервые пришла в голову французу Аристиду Бусико. Он открыл свой первый универмаг в Париже в 1852 году и понял, что такие площади и витрины необходимо оформлять специально. А ещё Бусико придумал раздавать покупателям приятные подарки, а детишкам – воздушные шарики.
Подробнее...
 
Даже злые урки – все боялись Мурки
12.05.2016 17:02
Даже злые урки – все боялись МуркиВ самом начале 20-х годов промышляла в Одессе банда Владимира Кучеренко – симпатичного молодого человека, который вместе с подельниками грабил и убивал без разбору. Дорогие украшения, которые попадали в руки бандитов, Кучеренко дарил любовнице – Любке-цыганке. Милиция долго пыталась выйти на банду, но безуспешно. И вот однажды, во время облавы на воровской притон, один из стражей порядка увидел на руке красавицы Любки редкий драгоценный перстень.
Подробнее...
 
Как перед войной вскрыли гробницу Тамерлана
05.05.2016 19:24
Как перед войнойВряд ли Гитлер сидел у себя в кабинете и ждал сообщения разведки о том, что гробница уже вскрыта, чтобы на следующий день дать отмашку для бомбардировки нашей страны, даже не удосужившись официально объявить войну. На самом деле нападение на СССР он готовил задолго до описываемых событий, не желая останавливаться на завоевании Европы. Здесь мы можем проследить только некое сходство фашистского лидера...
Подробнее...
 
Православие в неправославных странах
28.04.2016 16:20
Православие в не православных странахВпервые после раскола христианской церкви православие пришло в Англию в Средние века вместе с купцами и беженцами из завоёванной турками Византии. Но до XIX века православных по сравнению с протестантами и католиками было ничтожно мало. Лихой ХХ век с его войнами и революциями принёс новые волны иммигрантов. Но не только они пополнили ряды христиан-ортодоксов. Сами коренные англичане всё больше интересуются православием.
Подробнее...
 
Кто раздаёт людям привилегии и почему
21.04.2016 13:24
Кто раздаёт людям привилегии и почемуИнстинкты руководят людьми и в высоких сферах политики. Хочу предложить вам объяснение такой непонятной неприязни к нам со стороны самых близких по территории и истории соседей. Но сначала вопрос: вас никогда не удивляло, что семиты – арабы и евреи – находятся в острой конфронтации? Веками находятся «в контрах» армяне и азербайджанцы, грузины и абхазы? А ведь это самые близкие народы.
Подробнее...
 
Краткая история канкана и кабаре «Мулен Руж»
14.04.2016 13:01
Краткая история канкана и кабаре «Мулен Руж»Будучи сильно в подпитии, некоторые барышни начинали громко визжать, задорно смеяться и в эмоциональном порыве задирать юбку. А уж знаменитые взмахи ногами и прыжки в шпагат придумал известный парижский акробат и актёр Морис Шантье. К 1850-м годам канкан стал самостоятельным танцем, который исполняли только женщины в заведениях с сомнительной репутацией. Уже появились пышные юбки...
Подробнее...
 
Как научиться говорить и убеждать
07.04.2016 17:01
Как научитьсяКогда странный щуплый человек с подёргивающимся плечом стоял на берегу моря и старался перекричать штормовые волны, его считали сумасшедшим. Дело было в Древней Греции, а странного человека звали Демосфеном. В 7 лет он осиротел, а опекуны разбазарили наследство мальчика. Тогда Демосфен, став совершеннолетним, решил лично выступить в суде и подготовил пламенно-обличительную речь...
Подробнее...
 
Апокалипсические мифы и их разоблачение
31.03.2016 15:10
Апокалипсические мифыПринятие ИНН ультраправославные радикалы приравняли к отречению от Христа. Переубедить их не удалось даже патриарху Алексию II, сделавшему заявление, что никакого вероучительного или мистического значения ИНН не имеет и никакого отречения от Бога при получении индивидуального номера не происходит. По просьбе иерархов Церкви правительство РФ объявило регистрацию ИНН необязательной процедурой...
Подробнее...
 
Если вы что-то потеряли на этой земле
24.03.2016 12:38
Если вы что-то потеряли на этой землеНанимать частного сыщика с собакой для поисков запропастившейся серёжки довольно странно. А вот обратиться с вопросом о пропаже паспорта к астрологу – разумно. Опытный звездочёт составит гороскоп на предполагаемое время пропажи и довольно точно укажет её вероятное местонахождение. Но это тоже не бесплатное удовольствие. Да и не у всех астролог под рукой. Однако у нас есть простой и довольно действенный способ найти потерянную вещь самостоятельно.
Подробнее...
 
Первая информационная война против России: как это было
17.03.2016 15:14
Первая информационная войнаСпустя столетия после монгольского опустошения Русь действительно сильно отстала от европейских стран. И только в одном наша страна опережала Запад – в скорости объединения своих земель. К середине XVI века Россия стала самым централизованным государством в Европе. При Иване Грозном Россия достигает успехов, невиданных на Западе. В стране появились регулярная армия, выборное местное самоуправление и даже суд присяжных.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 23