Как лечатся животные
01.09.2016 15:30
Как лечатсяЖивотные действуют инстинктивно. Например, собака, страдающая от глистов, находит траву чернобыльник и ест её, хотя известно, что собака не травоядное животное. Можно привести много примеров подобного разумного поведения животных. Но это не разум, это инстинкты. Они вырабатываются из поколения в поколение. Животные все разные, но в случае болезни часто поступают одинаково.
Подробнее...
 
Коты домашние средней пушистости
25.08.2016 22:49
Коты домашние средней пушистостиБудни московского царя Алексея Михайловича скрашивал кот, имя которого история не сохранила. Однако сохранилась его парсуна – так в XVII веке назывались портреты. Гравюру с изображением насупленной усатой морды написал голландский живописец Фредерик Мушерон в 1661 году. Чтобы у потомков не оставалось сомнений, кто именно тут изображён, на гравюре имеется пояснение: «Подлинное изображение кота Великого князя Москов¬ского Алексея Михайловича».
Подробнее...
 
Краткая история картошки
18.08.2016 17:23
Краткая история картошкиТрудно представить более русский продукт, чем картошка. Но как бы не так! Не русская она! И не белорусская! И даже не европейская. А появилась в далёкой Южной Америке много веков назад. Индейцы, выращивавшие этот корнеплод, поклонялись ему и относились как к одушевлённому существу. Даже время замеряли по нему: один час – это такой отрезок, которого достаточно, чтобы сварить плод до готовности. Способы приготовления диких клубней с горчинкой были довольно необычны.
Подробнее...
 
Как воспитывать девочек
11.08.2016 11:42
Как воспитывать девочекКакая она – современная женщина? В обществе до сих пор господствуют традиционные представления. Женственность – это в первую очередь нежность, заботливость и покладистость. У нас в России сейчас (впрочем, как и раньше) женское счастье – это когда милый рядом. По своей природе большинство наших женщин ориентированы на семью. Правда, кроме этого большинства, есть женщины, которые предпочли бы холостяцкую жизнь. Хочу подчеркнуть: не жизнь старой девы по женскому типу, а жизнь по мужскому варианту.
Подробнее...
 
Позвоните во все «скорые» страны
11.08.2016 11:36
ПозвонитеОднажды случилась беда. Тяжело заболел папа. Я часто приезжала к нему в больницу. В то время на Камчатке не было детского онкологического отделения, и дети лежали вместе со взрослыми. Нелегко смотреть на страдания маленьких пациентов. Уходила вся в слезах, с ощущением какого-то отчаяния и бессилия. Тогда уже стал намечаться тот путь, по которому я должна была пойти.
Подробнее...
 
Как воспитывать мальчиков
04.08.2016 13:08
Как воспитывать мальчиковНе может быть, чтобы вы не слышали о новом слове в воспитании детей – бесполовом воспитании. Пол, решили пропагандисты данного направления, – это всего лишь социальная конструкция. Но они пошли ещё дальше и обозначили пол человека как «выдумку тупых родителей». Вследствие чего, конечно же, дети должны сами себе выбирать пол. Этих полов «прогрессисты» насчитали не менее семи.
Подробнее...
 
Меня засосала опасная трясина
28.07.2016 16:31
Меня засосалаВпервые на всю советскую страну «Паровоз» прогремел в 1965 году в комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Тогда эту песню исполнил Никулин, а последний куплет – Вицин. Сам Юрий Владимирович так вспоминал историю появления шлягера в фильме: «Я с юности, кроме анекдотов, коллекционировал песни. Даже в армию взял альбомчик, который прошёл со мной через войну. Песня «Постой, паровоз» тоже была в том альбомчике.
Подробнее...
 
Как устроена система «всё включено»?
21.07.2016 16:17
Всё включеноНесколько лет назад муж купил ваучеры на отдых в четырёхзвёздочном отеле в Турции по системе «всё включено» – именно этот вариант показался ему оптимальным для нашего кошелька. Мы упаковали чемоданы и с двумя детьми детсадовского возраста вылетели к тёплому морю. В аэропорту нас вместе с другими отдыхающими из России встречал автобус – трансфер от аэропорта в отель. Нас привезли в «гостиничный городок» – несколько корпусов, расположенных в полупустыне, на берегу.
Подробнее...
 
Как научиться прощать и как жить с чувством вины
14.07.2016 00:00
Как научиться прощатьМы с вами говорили о том, что стыд – это привнесённое чувство. Мы призываем ребёнка стыдиться, потому что стыд – величайший воспитатель. Он регулирует нашу деятельность, так сказать, снаружи. Стыдно – это ведь когда видно. Мы боимся опозориться перед людьми, а потому ведём себя прилично. Но внутри нас есть и другой великий воспитатель – это чувство вины. Тоже привнесённое чувство, и весьма мучительное.
Подробнее...
 
Аляска: как мы её нашли и как мы её потеряли
07.07.2016 12:16
АляскаНа девственных землях возникали русские поселения. Вообще-то Аляска – далеко не курортный район. Сибирские племена селились там ещё с доисторических времён, но численность аборигенов не превышала 60 тысяч человек. Эскимосы, алеуты и представители нескольких индейских племён называли русских «косяками», то есть казаками. Наших было человек 800, и в таком малом количестве они контролировали огромную территорию...
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года
30.06.2016 15:01
Астрологический прогнозВо второй половине августа сложится напряжённый аспект – квадрат Сатурна и Нептуна, с добавлением воинственного Марса. Он грозит локальным военным конфликтом в нефтеносном или горном регионе. Под подозрением, конечно, Ближний Восток, в первую очередь Сирия. Но к концу октября конфликт завершится. Если Россия и примет в нём участие, то исключительно дистанционное: авиацией, ракетными ударами. Или активной миротворческой деятельностью.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года для знаков зодиака
29.06.2016 17:15
Астрологический прогнозВодным и земным знакам во втором полугодии имеет смысл снизить запросы и активность, довольствоваться во всех сферах жизни тем, что уже есть. Явно не стоит менять работу, строить далеко идущие планы и ввязываться в рисковые мероприятия. Лучше эти месяцы посвятить отдыху и собраться с силами для будущих свершений. Особенно это касается Раков и Козерогов.
Подробнее...
 
Поп Гапон
23.06.2016 16:22
Поп ГапонРасхожее мнение о невежестве духовенства в корне неверно: в семинариях получали глубокое и разностороннее образование. Кроме религиозных предметов, студенты изучали алгебру, физику, русскую и мировую историю, литературу, три языка: два древних и один новый, или один древний и два современных – как правило, немецкий и французский. Выпускники семинарии могли затем поступить в университет. Это была мечта юного Георгия – он собирался стать медиком.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 25