Экономическое чудо: какой ценой это достаётся?
28.05.2015 16:56
Экономическое чудо: какой ценой это достаётся?Процветание государства стало смыслом жизни всего южнокорейского народа. Люди трудились в полном смысле слова на износ, некоторые умирали на рабочих местах. И к концу 70-х годов ВНП на одного человека в Южной Корее уже составлял порядка 6 тысяч долларов. Но противники у Пака, несмотря на репрессии, всё-таки имелись, и в октябре 1979 года президент был застрелен в собственном кабинете...
Подробнее...
 
Я и сорок полярников
28.05.2015 15:11
Я и сорок полярниковЛонгйир – норвежский город на архипелаге Шпицберген, в котором постоянно проживают около тысячи человек. Это самое северное поселение в мире с довольно специфическими законами и традициями. Например, здесь категорически запрещено умирать. Собрался в могилу – купи билет до Большой земли. Иначе в условиях вечной мерзлоты будешь лежать, как в мавзолее, и со временем заинтересуешь белых медведей. Их здесь очень много.
Подробнее...
 
К каким святым обращаться по разным поводам
21.05.2015 13:56
К каким святым обращаться по разным поводамУ каждого из нас среди родных и близких есть атеисты или иноверцы. А порой случается и вовсе печальная ситуация: человек, которого вы любили и уважали, умер некрещёным, в безверии или иной вере, но вам хочется помянуть его перед Богом и помолиться за ушедшего. В таких случаях верующие обращаются за помощью к покровителю нехристиан – святому Уару. Святой Уар жил в III–IV веках в Египте, был военачальником и тайным христианином.
Подробнее...
 
Как избежать ненависти
14.05.2015 17:20
Как избежать ненавистиВ общем, редко встретишь человека, который бы не испытал любви. А вот противоположное чувство – ненависть – посещает не каждого. Я помню все случаи, когда мне пришлось столкнуться с проявлением жгучей ненависти, потому что их было немного. О самом большом своём потрясении расскажу. Это случилось 11 сентября 2001 года после чёрного и страшного дня для Америки и всего мира.
Подробнее...
 
Как живёт наследница российского престола
07.05.2015 00:00
Как живёт наследница российского престолаВ 1990-х на отечественном телевидении появилось много новаторских программ. На одном из ток-шоу зашёл вопрос о российском дворянстве. Молодой человек из зрителей поднял руку и спросил: «Будет ли возвращено дворянам национализированное большевиками имущество?» Опытный ведущий быстро сориентировался: «Молодой человек, как ваша фамилия?» Юноша гордо ответил: «Оболенский!»
Подробнее...
 
Над чем смеялись в России сто и двести лет назад
30.04.2015 00:00
Над чем смеялись в России сто и двести лет назадЖанр анекдота появился в нашей стране при императрице Екатерине II и проник к нам, конечно же, из Франции. А расцвёл он в пушкинскую эпоху, когда литературный анекдот стал полноценной частью русской культуры. Однако это понятие в то время имело несколько иной смысл. Анекдот должен был не столько рассмешить, сколько увлечь своей новизной, неожиданностью и свежестью...
Подробнее...
 
Откуда в России появились кошки
23.04.2015 13:22
Откуда в России появились кошкиПушистики с мягкими лапками и острыми коготками появились на территории Древней Руси ещё в XI веке, но более ранние следы (VII–VIII века) обнаружены на Южной Украине при археологических раскопках, куда котов, по всей вероятности, завезли иностранные мореплаватели. Кошки на кораблях были постоянными обитателями, так как не позволяли колониям крыс уничтожать припасы в трюмах и разносить заразу.
Подробнее...
 
Конец эпохи девяностых: как это было
16.04.2015 17:34
Конец эпохи девяностых: как это былоЗураб Церетели – истинный грузин, он до сих пор говорит с сильным акцентом, из-за чего его практически не приглашают на российские телеканалы. Трудолюбивый творец, хлебосольный хозяин живёт в Москве и очень любит Россию. С 1997 года он является президентом Российской академии художеств, но лишь в 2003-м получил российское гражданство. Период делового и человеческого общения с Лужковым художник...
Подробнее...
 
Как управлять своими чувствами и эмоциями
09.04.2015 12:53
Как управлять своими чувствами и эмоциямиЭмоции являются одним из главных регуляторов нашей деятельности. А теперь – внимание! Ведущий эмоционально-регуляционный механизм у человека – это эмоция успеха/неуспеха. И тут я сразу же перехожу к вопросам воспитания. Потому что свои грядущие успехи или неуспехи человек способен эмоционально предвосхищать. Например: ещё до начала, допустим, выпечки блинов, я уже заранее знаю, что ничего у меня не получится, всё выйдет комом.
Подробнее...
 
10 распространённых мифов о христианстве и их разоблачение
01.04.2015 17:59
10 распространённых мифовИкона для православных христиан – это образ, украшающий и освящающий храмы и дома. Он эмоционально располагает к молитве. Кроме того, это своего рода окно в иной, Божественный мир. Глядя на образ Бога, Богородицы, ангелов и святых, мы умом восходим к первообразу. И поклоняемся не самой иконе, а той личности, что на ней изображена. Представьте себе, что у вас есть фотография горячо любимого вами человека, которого в данный момент нет рядом.
Подробнее...
 
Город Бога людям не принадлежит
01.04.2015 00:00
Город Бога людям не принадлежитУтро субботнего покоя. Шаббат. Утро пустых улиц, захолустной идиллической тишины, тёплого зимнего солнца (у нас подобное случается только в апреле) и надежд на чудо, которое под южным небом всегда кажется ближе. Мы шли к Старому городу по улице Бен-Иуды, через пальмовую рощу к магистрату, по трамвайным путям, через строгий квадриум зданий в античном стиле и легкомысленный тенистый дворик с каменными скамейками...
Подробнее...
 
Жизнь по закону подлости
26.03.2015 13:44
Жизнь по закону подлостиИстория эта началась давно, в 1949 году, на базе ВВС США. Капитан Эдвард А. Мёрфи-младший был талантливым инженером-исследователем, который внедрял в уже действующие модели военных самолётов новые усовершенствованные приспособления. Капитан был человеком умным, проницательным и «афористичным», умевшим высказать свои мысли точно и кратко. Сослуживцы к нему прислушивались, а кое-кто даже записывал фразы Мёрфи.
Подробнее...
 
Что в мир пошлёшь, тем он и ответит
18.03.2015 18:06
Что в мир пошлёшь, тем он и ответитА ведь именно эмоции делают из нас ангелов или монстров, это они лепят наше лицо. Недаром знаменитый русский психиатр С.С. Корсаков говорил, что после сорока лет каждый человек имеет то лицо, которое заслуживает. Эмоции, которые мы с вами чаще всего испытываем, делают нашу физиономию легко читаемой. Например, если вы брюзга, то у вас и будет брюзгливое выражение лица.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 16