Андрей Леонов: Не хочу, чтобы меня помнили рассерженным
15.07.2024 15:15
ЛеоновПри поступлении в театральное училище я выбрал стихотворение «Жил да был крокодил» Чуковского, и папа помогал мне разобрать характер персонажа, чтобы лучше понять и донести до приёмной комиссии на вступительных экзаменах. Он говорил: «Ну представь, что крокодил – это наш сосед». (Смеётся.) Он ведь действительно «по улице ходил, папиросы курил». Таким образом папа развивал мою фантазию.
Подробнее...
 
Анна Пескова: Я – эстет во всём
08.07.2024 13:09
ПесковаНа мой взгляд, уральский край и город Челябинск, в частности, – это кузница талантливых людей. Знаменитые спортсмены, режиссёры, музыканты и актёры, известные не только в нашей стране, родились именно в Челябинске. Все знают нашего гроссмейстера Анатолия Карпова, музыканта Александра Градского, режиссёра Олега Асадулина, актёров Ингу Оболдину, Стаса Ярушина, Эльбруса Нигматуллина, спортсмена Евгения Малкина – они все мои земляки.
Подробнее...
 
Валентин Смирнитский: Это первый и последний раз, когда я вас так долго жду
01.07.2024 12:58
СмирнитскийМеня брали сразу несколько театров, но Эфрос заманил именно этой ролью. Мне вообще близки пьесы Чехова, я его как-то особенно чувствую. Читаю и понимаю, что неинтересных людей в жизни не бывает. И в то же время в чеховских пьесах много идеализма, того, к чему должны стремиться люди, но чего – увы – не бывает. Тот же Астров в «Дяде Ване» произносит знаменитое: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».
Подробнее...
 
Джанго: Когда-нибудь мы все соберёмся в компанию и споём вместе
24.06.2024 09:53
ДжангоПрежде всего я музыкант, с детства занимаюсь музыкой. Начал с детского баянчика, продолжил аккордеоном, потом пошёл в музыкальную школу, окончил её по классу классической гитары, попал в рок-группу, играл на клавишных инструментах, сочинял тексты сначала на английском языке, потом стал аранжировщиком и так далее. То есть у меня творчество прежде всего связано с музыкальной тканью.
Подробнее...
 
Академик Святослав Медведев: Если Бехтерева за что-нибудь бралась, то обязательно добивалась своего
17.06.2024 10:25
МедведевЯ не могу сказать, что у меня сложились хорошие отношения с отцом. У нас был катер, который трижды становился чемпионом СССР в классе больших катеров. Отец ездил на нём за грибами, ещё куда-то, но меня прокатил только один раз, полчаса по Неве, и то лишь потому, что собралась компания и при них было просто неудобно не взять меня. Но отец научил меня читать в пять лет, за что я ему бесконечно благодарен. В этом и заключается огромное влияние, которое он на меня оказал.
Подробнее...
 
Анна Семенович. Богиня на позитиве
10.06.2024 14:40
СеменовичСветлана Сергеевна – режиссёр строгий, но справедливый. У неё на площадке не забалуешь. Даже именитые актёры, такие как Михаил Боярский, Александр Панкратов-Чёрный, Настя Макеева, слушаются беспрекословно. Дружинина для меня – пример для подражания и объект для восхищения. Очень сильная и талантливая, энергичная и красивая женщина, которая внесла огромный вклад в отечественное кино и как актриса, и как режиссёр.
Подробнее...
 
Игорь Бутман: Самое главное в женщине – это хорошее настроение
27.05.2024 12:47
БутманЯ всегда утверждаю, что у нас русская страсть, русские переживания, мы – дети Достоевского, порой Толстого, а где-то и Пушкина. А ещё говорят, что джаз – это музыка чёрных. У меня это вызывает серьёзные возражения. Я считаю это снобизмом и расизмом. Любой человек, обладая талантом, может научиться чему угодно, независимо от того, где он родился и вырос.
Подробнее...
 
Роман Бабаян: Мы всё время едем туда, откуда люди убегают
20.05.2024 11:49
Мы всё время едемМарина – режиссёр. Мы познакомились в 1991 году, когда она пришла звукооператором ко мне в смену. Так что жена является частью нашей системы. Когда началась чеченская война, мы с оператором Антоном Касимовичем, молодым парнем, который только начинал работать, оказались первой съёмочной группой, которая пересекла границу Чечни вместе с нашими войсками. Жена у меня находилась в положении, на седьмом месяце.
Подробнее...
 
Валерия Ланская: В одном месте собралось огромное количество талантливых людей
13.05.2024 12:58
ЛанскаяВеселить людей гораздо сложнее, чем вызывать слёзы. Мне кажется, у каждого человека так много трудностей и проблем, что нужно всего лишь нажать на определённую болевую точку. Конечно, заставить расплакаться – это тоже сложно. Но дистанция до душевной боли всегда меньше, чем до радости и смеха. Впрочем, смешить умеют далеко не все, даже если владеют комическим искусством. У меня есть несколько ролей, где много юмора, и я знаю, что репризы (шутки) не всегда срабатывают.
Подробнее...
 
Александр Морозов: Вам я не вру, я вру только маме
22.04.2024 14:04
МорозовКак я попал в спектакль? Тут всё просто – как говорится, не мытьём, так катаньем. Пока я был большой, круглый, толстый, лохматый и смешной, кино- и театральные режиссёры все как один говорили: «Морозов, тебе надо кота Бегемота играть. Ну, просто с тебя писали!» И вот, гады, представляете, они дождались, когда я похудел. (Смеётся.) И позвали играть Кота, только я играю уже не жирного и смешного, а худого и злого.
Подробнее...
 
Команда КВН «Ровеньки»: В наших краях у всех мужчин золотые руки
15.04.2024 12:18
РовенькиНаш юмор действительно работает! Четыре года назад у нас прозвучала шутка о ровеньковском футбольном клубе. О том, что у наших ребят форма лучше, чем у «Барселоны» и у «Баварии», – брюки клёш. Юрка Шишканов спрашивает: «А шорты?» – «Какие шорты? На поле травы по колено!» Шутка попала в цель, и после показа выступления по телевизору у нас в Ровеньках скосили в парке всю траву и постригли газон на футбольном поле!
Подробнее...
 
Павел Артемьев: Дело в том, что я открываюсь не сразу
08.04.2024 16:06
АртемьевЯ вообще обожаю животных – и собачек, и кошечек, и вообще всех. Вы задали сложный вопрос. Потерю собаки я перенёс очень тяжело. И, хотя она прожила долгую счастливую жизнь, всё равно это было ужасно, ведь я потерял по-настоящему близкое существо. Рана долго заживала. Не думаю, что она и сейчас полностью зажила. А в тот момент казалось, что больше вообще никаких животных не заведу. Но недавно к нашей семье прибилась кошечка.
Подробнее...
 
Ярослава Дегтярёва: Его последние слова – о том, как сильно он меня любит
01.04.2024 13:12
ДегтярёваВ раннем детстве я любила песни из любимых мультиков, например из «Бременских музыкантов». Очень нравилось смотреть «Бременских…», там я выучила все мелодии. И сейчас пересматриваю этот мультик и подпеваю. (Смеётся.) Ещё я любила музыку, которую слушала мама. Особенно нравился Дима Билан, тогда был пик популярности его красивых лирических песен.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 52