Борис Львович: Как сделать, чтобы люди шли на тебя смотреть за деньги
16.09.2019 16:39
Борис ЛьвовичОднажды, когда я учился в седьмом классе, в школу пришли артисты из Казанского театра драмы имени Качалова, их звали Александр Дмитриевич Гусев и Александра Дмитриевна Прудникова. Вот такое совпадение имён и отчеств. (Смеётся.) Они вели курс в Казанском театральном училище, а в нашей школе решили открыть драмкружок. Я попал в этот кружок и стал играть все главные роли. Педагоги восхищались моей органикой и прочили актёрское будущее.
Подробнее...
 
Александр Пашутин: Мне нравится говорить не «внуки», а «внучата»
09.09.2019 15:52
ПашутинМама была против и пришла в студию с мыслью, что все артисты – алкоголики, тунеядцы и бабники. И встретила Евгения Урбанского, который стоял в фойе. А также Льва Яковлевича Елагина. Подошла и сказала: «К вам придёт мальчик Саша Пашутин, я его мама. Поберегите его. Не надо ему этим делом заниматься. Лучше пусть работает, доучивается, но только не у вас». Ей ответили: «Хорошо, учтём».
Подробнее...
 
Александр Добровинский: Два раза в год звонят из Букингемского дворца
02.09.2019 19:16
ДобровинскийИзучая архив, мы сделали много открытий из жизни этой семьи и её друзей. Я уже не говорю, что по записям и фотографиям в архиве можно приблизиться к истории нашей страны. Например, есть такие записи о фильме Эйзенштейна и Александрова «Октябрь», который Сталин им заказал к десятилетию Октябрьской революции. Когда Сергей Эйзенштейн приехал в Ленинград для подготовки съёмок и узнал настоящие подробности той знаменитой ночи с 24 на 25 октября...
Подробнее...
 
Виктор Сухоруков: Я люблю сны, я в сны очень верю
26.08.2019 15:40
СухоруковВосхищаясь счастьем и радуясь победе, не страдайте от поражений, а держите себя на высоте. Если есть победы, то они всегда на фоне поражений. Если бы не было теневой стороны жизни, мы бы не знали, что такое свет. А у нас ведь как бывает? Если нам хорошо, то мы привыкаем к этому, и нам всё мало и мало. Но стоит кому-нибудь унизить человека, оскорбить, постараться его измельчить – и мы сразу начинаем страдать, переживать, мучиться, угнетаем себя бессонницей.
Подробнее...
 
Андрей Державин: Есть песни, которые я не могу петь при зрителях
19.08.2019 13:53
ДержавинПомню, в детстве нам с друзьями очень нужны были деньги, и мы собирали пустые бутылки на улицах города Ухты. Я оттуда родом. И хотя этот вид деятельности вызывал у гражданина СССР осуждение, мы этим занимались, потому что тогда можно было бутылки сдавать и получать приличные по нашим мальчишеским понятиям деньги. Сначала деньги нужны были на мороженое и жвачку, потом траты потребовались более серьёзные – на пластинки, джинсы, гитары, усилители, динамики.
Подробнее...
 
Михаил Полицеймако: Всегда помни, что на тебя смотрят дети. И делают выводы…
12.08.2019 14:16
ПолицеймакоПлощадкой для съёмок была выбрана воинская часть, расположенная в Москве, на «Полежаевской». И там была создана прекрасная атмосфера. С режиссёром Александром Басовым нам повезло: с ним легко работать. Мне хватило двух недель съёмок, чтобы прочувствовать быт армейской службы. Самому не довелось служить в армии, но в восьмидесятые годы у моего отца было много концертов в воинских частях, куда он брал и меня. Я видел, как жили там солдаты.
Подробнее...
 
Никита Джигурда: Наши телесные скафандры не предназначены для мощных вибраций
05.08.2019 16:23
ДжигурдаЯ играю одну из своих ипостасей. Персонажа зовут Никита. Зрители увидят меня в фильме в неожиданном актёрском качестве. Это будет сюрприз. А те, кто уже видел фильм, сравнивают его по почерку с гениальным Балабановым. Лёшка и позвал меня, чтобы я добавил своим участием то, чего не было в фильмах Балабанова. Ведь у него не было ответа на вопрос, где выход из всей этой круговерти.
Подробнее...
 
Евгений Хавтан: Следователь сказал: забудьте это название – «Браво»
29.07.2019 16:36
ХавтанОднажды приятель сказал, что в ДК в Бескудникове (район Москвы. – Ред.) есть группа и им нужен гитарист. У меня тогда не было ни своей группы, ни места для выступлений. Я попросил послушать запись, и мне принесли бобину. Промотал, но  не понравилось. Зато в конце звучало барабанное соло! Это был мой будущий барабанщик, с которым я играю уже тридцать пять лет, – Паша Кузин. Вот благодаря этому соло я туда и поехал.
Подробнее...
 
Шеф Александр Белькович: Все холодильники во вмятинах – это я их пинал
22.07.2019 16:26
БельковичС шести лет, когда мама и бабушка что-нибудь делали на кухне, я наблюдал и запоминал. Заодно с удовольствием облизывал миски с остатками крема, если бабушка готовила торт. А моим первым экспериментом стали фирменные сэндвичи, как я их назвал – «от Бельковича». И ещё самодельный фруктовый йогурт. В моём детстве йогурт был редкостью, и я делал свой собственный: смешивал сладкий напиток «Снежок» с ягодами или бананами.
Подробнее...
 
Анна Шатилова: Хочу быть диктатором
15.07.2019 16:09
Анна ШатиловаЭтот стиль, белое с красным, я заимствовала, когда была в Японии. Конечно, каждый день приходилось «обманывать» зрителя. Накину на белую кофточку платочек немного иначе – уже получается другой костюм. На следующий эфир – воротничок подниму и шарфик лёгкий повяжу. Вроде в одном и том же, но смотрится уже по-другому. А ещё в Японии я купила линзы, для нас это было чудом. Но с моими глазами они не прижились…
Подробнее...
 
Пётр Кулешов: Спасибо, конечно, но ваш подарок я не приму
08.07.2019 16:28
КулешовЯ бы не сказал, что у меня много свободного времени. Иногда что-нибудь делаю – веду, к примеру, некие мероприятия, которых в последнее время стало меньше, и они теперь другого характера, более протокольные, а я в протокол не очень вписываюсь. Вот что я могу сделать без особых усилий – так это провести «Свою игру». Для кого угодно! Здесь я – функция: проговорил, задал вопросы – и всё, до свидания!
Подробнее...
 
Владимир Дашкевич и второе пришествие Шерлока Холмса
01.07.2019 17:12
ДашкевичДействительно, в качестве моей лучшей визитной карточки служат первые аккорды к «Холмсу». Они вообще очень подходят для того, чтобы представлять человека или товар. Из всех моих мелодий чаще всего именно эта музыкальная тема используется в рекламе и заставках на телевидении. Ну, ещё на слуху у всех, наверное, «Приходи, сказка» из любимой детской передачи «В гостях у сказки», которую ещё Валентина Леонтьева начинала.
Подробнее...
 
Карен Аванесян: Мы нашли город, в котором женят людей круглосуточно
24.06.2019 17:11
АванесянВ драмтеатре я не работал, но работал в Театре музыкальной комедии, где допустим гротеск. Я люблю буффонаду и эксцентрику. С Театра музкомедии начинал свою творческую жизнь, будучи при этом ещё студентом второго курса театрального института. Но позже понял, что театр – это не совсем моё. В театре своя дисциплина, свои закулисные войны, это не по мне. Вдобавок я уже пробовал себя на эстраде и понял, что могу обойтись без репертуарного театра.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 33