Елена Драпеко: Сейчас мы довоёвываем Великую Отечественную
09.05.2022 14:53
ДрапекоУшло поколение, которое помнило ужасы Второй мировой войны. Ветеранов почти не осталось. Остались только их дети и внуки, которые уже не знают ужасов войны. И сегодня в Европе они пришли к власти. Кроме того, там много бездетных политиков. У нас проводилось исследование на этот счёт, так вот: европейцы живут сегодняшним днём. Они не видят перспективы, да у них и нет перспективы, поскольку нет детей. И это ужасно.
Подробнее...
 
Эвелина Блёданс: Побольше грязи!
25.04.2022 16:33
БлёдансМне постоянно говорят, что надо идти в депутаты, иногда я даже всерьёз задумываюсь. Но потом понимаю, что это заберёт всю мою жизнь без остатка, а я всё-таки хотела бы немножко жить и для себя, и для своей семьи, и для своего мужчины. А уйти в политику на сто процентов, честно говоря, не готова. Я ведь актриса, хочу играть в кино, спектаклях. А ещё, если стану депутатом, к сожалению, мне нужно будет иногда общаться с не очень приятной аудиторией. Да и по своей натуре я не чиновник
Подробнее...
 
Виталий Третьяков: Не Европе учить Россию миролюбию
18.04.2022 15:29
ТретьяковНа протяжении всей истории человечества светские и церковные власти взаимодействовали друг с другом, хотя порой конфликтовали. А в некоторых государствах церковная власть вообще была выше светской! Например, долгое время европейские монархи не могли легально взойти на трон без одобрения Папы Римского. Пока понтифик не давал благословения, коронация не признавалась законной. И до сих пор существуют страны, в которых влияние церкви признано официальными властями.
Подробнее...
 
Аскольд Запашный: Мы были слишком доверчивы
11.04.2022 15:25
ЗапашныйС Украиной мы как раз планировали заключить договор о гастролях в 2014 году, и мой брат Эдгард накануне майдана выезжал туда для обсуждения. Однако дальнейшие события всё поменяли – «москаляку на гиляку», «кто не скачет, тот москаль» и тому подобное. И всё приняло такой оборот, что стало понятно: это не просто баловство молодежи, а целая программа, нацеленная на определённый итог. Сначала превратить Украину во враждебный лагерь, затем сделать её воинственной, вооружить и двигаться дальше. Тогда их остановил лишь Крым.
Подробнее...
 
Яна Поплавская: Ненавижу слово «толерантность»
04.04.2022 14:53
ПоплавскаяЯ выросла в театральной среде. Мой отец-отчим Владимир Викторович Александров воспитывал меня с четырёх лет. Он работал с Юрием Петровичем Любимовым в Театре на Таганке, был вторым режиссёром. Мама тоже служила на Таганке. А я, как и другие актёрские дети, выросла за кулисами, среди артистов легендарного театра. Юрий Петрович Любимов был признанным гением мирового масштаба, но даже под угрозой расстрела ему не пришло бы в голову снимать трусы с Высоцкого, Хмельницкого, Золотухина! Это уж точно.
Подробнее...
 
Юрий Поляков: И вдруг мне звонят из украинского посольства…
28.03.2022 14:04
ПоляковВ каждом времени была своя примесь «золота». В советские годы требовались смелость, а также умение словесным манёвром обходить цензурные запреты, чтобы донести до читателей правду. В эпоху «гласности» смелости особой не требовалось, но нужна была расторопность, чтобы успеть отработать некогда запретную тему раньше и громче коллег. Отсюда та истерическая поспешность и поверхностность. В постсоветский период достоинство журналиста заключалось в том, чтобы не пойти на прокорм к медиамагнатам и не стать винтиком либерального агитпропа.
Подробнее...
 
Вика Цыганова: Я – самая запрещённая певица в России
21.03.2022 14:13
ЦыгановаВсю жизнь я была опальной певицей. Да, это кажется странным, но патриотические песни, которые я пою, в нашей стране до последнего времени находились почти под запретом! За последние двадцать лет меня не пригласили ни на один торжественный концерт в Кремле. Там работала в основном «пятая колонна» – «голубые» и предатели. Я – самая запрещённая певица в России, будучи при этом патриотической. Больше тридцати лет работаю в атмосфере забвения.
Подробнее...
 
Юлиан: Если ты артист – пой, а не лезь в политику
14.03.2022 14:51
ЮлианЗначит так: берёте полкило листьев мяты, они сейчас в гастрономах продаются. Полкило тростникового сахара, один лимон, веничек еловых веток, штук восемь. Ёлку обдаём кипятком, мяту моем холодной водой. Режем, кладём в кастрюлю, перекладываем мяту с еловыми ветками. Пересыпаем с 250 граммами сахара. Выжимаем в это дело лимон. Накрываем крышкой, ждём восемь часов. Варим сироп из двух стаканов воды и оставшегося сахара.
Подробнее...
 
Валерий Сюткин: Счастье, ребята, – это получить удовольствие и потом не раскаяться
07.03.2022 14:19
ВалерийПо поводу группы «Телефон», лидером которой я являлся в восьмидесятые годы… Да, был у нашей группы альбом, который назывался «Ка-Ка», что расшифровывалось «Кадыров – Каскад». Так звали главных героев песен альбома – восточный торговец Сулейман Сулейманович Кадыров и персонаж по имени Лев Абрамович Каскад. Советская «мафия». Это всё выдуманные фамилии и имена, не ищите никаких аналогий! Просто мы в начале восьмидесятых часто выступали в Московском физико-техническом институте...
Подробнее...
 
Сергей Михеев: Если весь мир идёт к гибели, спросим себя: а нам это надо?
28.02.2022 14:43
МихеевБыл короткий период в девяностые годы, когда Россия не представляла собой военную угрозу, и тогда Запад использовал нас как территорию для разграбления. Отчасти они и сейчас продолжают это делать. Однако мы заявили о своих правах, и тогда европейцы снова перешли в фазу войны. Это цивилизационное противостояние, которое длится много веков. И, в принципе, ничего нового не происходит. А Украина традиционно является способом давления на Россию. Она позволяет расколоть изнутри русский, восточнославянский, православный мир. В конце концов, вспомните Мазепу, Петра Первого и так далее.
Подробнее...
 
Сергей Скачков: А если людям музыка не нравилась, можно было получить помидором в глаз
21.02.2022 16:12
СкачковМоё детство прошло в Ленинграде шестидесятых, и воспоминания об этом – самые светлые. Я безбоязненно ходил в магазин с деньгами и запиской от родителей. В нашем магазине «Пролетарий» было всё, включаю икру! Прилавки ломились. Меня гладили по головке, продавщица выдавала товары по списку, потом отсчитывала сдачу. «А спички, – говорила, – я тебе не дам. Опасно. Скажи маме, чтобы спички больше не писала». Это какой-то был рай на земле – вот таким я помню детство.
Подробнее...
 
Профессор Дмитрий Петров: На досуге люблю почитать что-нибудь на языке урду
14.02.2022 14:13
ПетровТрудный язык – это язык, максимально далёкий от вашего родного. В моём случае это китайский. В нём совершенно другая логика, иероглифическая письменность и тоновая система. Например, китайское слово «май» в зависимости от тона может означать либо «купить», либо «продать». Сколько времени у меня занимает изучение языка на базовом уровне? Этот срок варьируется от двух недель, если язык, например, славянский или романский, до четырёх месяцев, если язык принадлежит к новой для меня языковой группе.
Подробнее...
 
Сергей Бугаев по прозвищу Африка: «Мама, я взял 30 рублей и уехал в Ленинград»
07.02.2022 14:18
БугаевМне в прошлом году исполнилось 55 лет, и я такой подарок себе сделал – поехал на полюс холода. Спасибо моим добрым друзьям в Якутске и Оймяконе за то, что позвали и всё организовали. В день своего рождения (28 марта. – Ред.) я погрузился в речку Индигирку при температуре минус 35 градусов. Природа мне сделала такой подарок. Получил грамоту «Заслуженный морж России». Северная цивилизация во время этой поездки меня удивила внезапной встречей с таким народом как тунгусы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 44