Александр Васильев. От ампира до вампира
10.06.2013 00:00
Александр ВасильевМагия этого человека не сравнима ни с чем. Когда он появляется и начинает говорить, его можно слушать бесконечно, как под гипнозом. Эрудированный, остроумный, язвительный Александр Васильев представляется историком моды и телеведущим. Но этим его характеристика не исчерпывается. Он сам – и мода, и история, и телевидение, и, если хотите, целый оркестр. Об интервью мы договаривались довольно долго. Не потому что он не хочет встречаться с прессой. Просто как человек мира Александр не всегда бывает в Москве. «Он в Провансе, – говорили мне. – Но не волнуйтесь, ваша встреча обязательно состоится».
Подробнее...
 
Лолита: Я им испортила весь праздник
03.06.2013 00:00
ЛолитаВ этом году артистка, ставшая символом современной женщины без комплексов, отметит 50-летний юбилей. И как настоящая женщина без комплексов, она не скрывает свой возраст, а всячески подчёркивает, что сама жизнь даёт ей шанс стать не только мудрой, но и счастливой. Лолита не боится сплетен и кривотолков, живёт только своим умом и сердцем, её искренность подкупает и очаровывает. Поэтому самые незамысловатые песни в её исполнении звучат как откровение. В них вся её жизнь, в которой есть место и слезам, и счастью, и бесконечной любви – к дочери, мужу и сцене.
Подробнее...
 
Игорь Корнелюк: Не может быть, неужели это я написал?
27.05.2013 00:00
Игорь КорнелюкВ Питер я приехала на съёмки со своим оператором Андреем Кузнецовым. В эти дни там проходил конкурс балета, но на заключительный концерт билета у меня не оказалось. Зато нашёлся билет на трамвай! И я поехала к Игорю Корнелюку, у которого наверняка есть «билет на балет». Питер заливали «дожди, дожди». Сквозь слезящиеся окна вагона я пыталась рассмотреть «город, которого нет».
Подробнее...
 
Тимур Бекмамбетов: Не все дожили до конца съёмок
20.05.2013 00:00
Тимур БекмамбетовКогда-то Тимур Бекмамбетов признался: он всю жизнь старался сделать так, чтобы люди запомнили его фамилию. Сначала, в 1990-е годы, в Москве, потом, в 2000-е, – в Америке. Сегодня его фамилия ни у кого не вызывает затруднения. «Бекмамбетов? Мечтаю у него сниматься!» – восклицает Мила Йовович. «Бекмамбетов великий и трудолюбивый режиссёр, хочу у него играть», – поддерживает Стивен Сигал. «Бекмамбетов – бескомпромиссно коммерческий режиссёр», – признаёт Константин Эрнст, работавший с ним на всех «Дозорах» и на «Иронии судьбы. Продолжение». Что уж говорить о тех восторженных эпитетах, которыми награждают Тимура в его родном Казахстане. Для казахов он – национальный герой и гордость.
Подробнее...
 
Иван Добронравов: Это решение приняли трое мужчин
13.05.2013 00:00
Иван ДобронравовИван Добронравов – младший представитель знаменитой актёрской семьи, глава которой, народный артист России Фёдор Добронравов, чуть ли не каждый вечер появляется на телеэкране. Старшего брата нашего героя, Виктора Добронравова, актёра Театра имени Вахтангова и музыканта, телезрители узнали благодаря роли Феди Короткова в телесериале «Не родись красивой». А вкус славы Ивану довелось познать в 14 лет, после оглушительного успеха на Венецианском кинофестивале фильма Андрея Звягинцева «Возвращение», в котором Иван сыграл одну из главных ролей.
Подробнее...
 
Сергей Пускепалис: Если я это увижу – съёмки сразу можно отменять
06.05.2013 00:00
Сергей ПускепалисОбладателю главной кинопремии России «Ника», приза за лучшую мужскую роль фестиваля «Кинотавр», «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля актёру и режиссёру Сергею Пускепалису по душе кочевая жизнь. За 47 лет он объездил полстраны: родился в Курске, детство провёл на Чукотке, переехал в ставропольский Железноводск, оттуда – в Самару, далее в Москву, из неё в Челябинскую область, Магнитогорск, затем – в Ярославль. Сейчас вновь «прописался» в столице, вопрос, надолго ли? В фильмографии артиста такие заметные картины, как «Простые вещи», «Как я провёл этим летом», «Жизнь и судьба».
Подробнее...
 
Владимир Соловьев: Наверное, нескромно скажу, но я гений
29.04.2013 00:00
Владимир СоловьевВ послужном списке этого человека кандидатская степень, общественная деятельность, почти два десятка книг, несколько ролей в кино, два моноспектакля на сцене МХТ и даже диски с песнями. Но широкой публике он известен как теле- и радиожурналист. Всё началось в конце девяностых с передачи «Серебряная калоша» и совместного с Александром Гордоном ток-шоу «Процесс». Сегодня Владимир Соловьев ведёт популярные программы «Поединок» и «Воскресный вечер» на канале «Россия».
Подробнее...
 
Зураб Церетели: У меня есть идея, о которой ещё никто не знает
22.04.2013 00:00
Зураб ЦеретелиМы встретились в его галерее недалеко от храма Христа Спасителя в центре Москвы. Здесь он проводит мастер-классы по живописи для всех желающих. Зураб Церетели – художник и скульптор, президент Российской академии художеств, директор Московского музея современного искусства. Его скульптуры установлены в восемнадцати странах мира, а картины висят в самых известных галереях. Он – автор спорного памятника Петру I в Москве, памятника святой Ольге в Пскове, монументов «Добро побеждает зло» и «Слеза скорби» в Нью-Йорке перед зданием ООН, оформления Манежной площади, многих других грандиозных проектов.
Подробнее...
 
Роза Сябитова: Я не скотиной торгую и мужчин не на рынке покупаю
15.04.2013 00:00
Роза СябитоваТеперь её знают даже те, кто не смотрит популярную программу Первого канала «Давай поженимся!», где Роза Сябитова выступает в роли профессиональной свахи. Популярность 51-летней телеведущей и хозяйки брачного агентства «Роза клуб» огромна, хотя есть у неё и недоброжелатели. Но Сябитова им особенно благодарна – за дополнительный стимул всегда оставаться в форме. Самая известная сваха страны рассказала о своей второй молодости и раскрыла секрет удачного брака.
Подробнее...
 
У актёра Кузнецова глаз хитрый
08.04.2013 00:00
Юрий КузнецовУ Юрия Кузнецова обаяние скромного, даже застенчивого человека. А между тем он снялся в восьмидесяти фильмах, играл и рецидивистов, и милицейских начальников, и даже «директора ФСБ» времён Ивана Грозного – Малюту Скуратова. Актёра приглашали такие прославленные режиссёры, как Алексей Герман, Владимир Бортко, Павел Лунгин; в его фильмографии картины, вошедшие в золотой фонд отечественного кинематографа, – «Мой друг Иван Лапшин», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Брат». Но поистине народную славу заслуженному артисту России принесла роль подполковника милиции Петренко по прозвищу Мухомор в легендарном телесериале «Улицы разбитых фонарей».
Подробнее...
 
Александр Мохов: Помню, увидел, как родители целовались, а им было за пятьдесят
01.04.2013 00:00
Александр МоховЗаслуженный артист России Александр Мохов – обаятельный, талантливый и очень плодотворный человек. Он успешно играет на сцене и много снимается. Наиболее известны его работы в фильмах «Сыщики», «Серые волки», «Беспредел», «Сибирский цирюльник», «Мужская работа», «Две судьбы», «Неравный брак». С женой Дашей Калмыковой у Александра не только семейный, но и творческий союз. Они вместе снимаются в кино и работают на одной сцене.
Подробнее...
 
Сергей Цигаль: Ведущие наших кулинарных шоу вообще не умеют готовить
25.03.2013 00:00
Сергей ЦигальСоюз актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля был не только семейным, но и творческим. Кулинарное шоу «Охотники за рецептами», которое они вели на Первом канале, пользовалось огромной популярностью. Путешествуя по России и миру, супруги знакомили телезрителей с кухней самых разных уголков планеты. Шесть лет назад Любови Полищук не стало, и передача прекратила своё существование. Но для Сергея Цигаля кулинарная тема по-прежнему актуальна: он всё так же любит готовить, проводит обучающие семинары, выпускает книги о еде. Сергей Викторович поделился с нашими читателями поварскими секретами и рассказал о том, что сегодня может вдохновлять охотника за рецептами.
Подробнее...
 
Маршал – это не псевдоним, это кличка
18.03.2013 00:00
Маршал – это не псевдонимАлександр Маршал многим известен по золотому составу группы «Парк Горького», в которую он пришёл в 1987 году. Тогда он играл на бас-гитаре, носил длинные белые волосы и пел на английском – ведь группа отправилась покорять Запад. Но времена меняются, и из Америки, где проработал 12 лет, Маршал вернулся в Москву – почувствовал, что созрел для сольной карьеры. Теперь все знают его как серьёзного исполнителя песен о любви и войне, мужественного красивого человека, имеющего множество наград и премий.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 24