Вячеслав Мясников: Простите, я возмущён тем, что происходит на телевидении
23.10.2023 16:18
МясниковШколу я очень любил, но не учёбу, не сами предметы, а то, что происходило после уроков. Потому что мы репетировали разные сценки, которые я дома записывал с телевизора на листок бумаги. Мы постоянно готовились к какому-нибудь выступлению. Наступило 1 сентября – готовимся к осеннему балу, это важное общешкольное мероприятие. Сразу после него начинали придумывать представление на Новый год. Ну а уроки – лишь дополнение к основному любимому занятию.
Подробнее...
 
Михаил Делягин: Вот мир, и я хочу разобраться, как он устроен
16.10.2023 15:40
ДелягинМама была честным, сильным и умным человеком. От неё я усвоил, что самое страшное – трусость, ведь именно она ведёт к предательству. До двенадцати лет мама носила вместо платьев перешитые гимнастёрки своего отца – красного командира. Потом ей купили первое платье в её жизни, но тут моего деда арестовали. Больше полутора лет мама прожила одна в коридоре коммуналки. Бабушка попала в больницу после ареста мужа, и мама её навещала.
Подробнее...
 
Анна Дубровская: Говорят, в девяностые был голод, но я этого не помню
09.10.2023 00:00
Анна ДубровскаяВедь в каждый период своей актёрской биографии необходимо находить и открывать в себе нечто новое. Да, в ранней молодости я была в чистом виде героиня, нежная и романтическая. Но, обретая опыт, внутренне менялась с течением жизни. Естественно, моё амплуа стало шире, и этот процесс продолжается и сегодня.
Подробнее...
 
Вячеслав Бутусов: Перед концертом очень полезно петь акафисты
02.10.2023 00:00
БутусовЯ считаю, что у нас пятеро детей, потому что внучку Дивну мы воспринимаем как младшего ребёнка. Детям обязательно нужно преподать основы веры, показать церковь, а дальше они уже сами будут осваивать свой путь к Богу, ведь Господь ведёт человека по жизни. Важно, чтобы у детей не возникало ощущения заброшенности, чтобы они не испытывали страха одиночества. Они должны знать, что всегда находятся под надёжной опекой...
Подробнее...
 
Доктор Мясников: Господи, как хорошо в России!
25.09.2023 17:20
МясниковНашему роду врачей исполнилось двести лет. Семейные корни находятся в городе Красный Холм Тверской области, это между Москвой и Санкт-Петербургом. Небольшой городок с населением пять тысяч человек. Там у моего пращура однажды родился талантливый сын, который успешно окончил гимназию, отправился в Москву, выучился и стал врачом. Но отказался от предложенного места в ординатуре у знаменитого доктора Захарьина.
Подробнее...
 
Надежда Бабкина: Меня называют ужасным человеком, а я и не спорю
18.09.2023 17:29
БабкинаМой муж и отец моего единственного сына, замечательный джазовый музыкант, ещё в начале моей творческой карьеры сказал: «Надя, народный жанр – это навсегда. Фольклор не имеет возраста. И если правильно ощущать время, то на фольклорном материале можно сделать всё что угодно». Я приняла его совет и осталась работать в народном жанре. Но позволяю себе всякие вольности, и, думаю, как раз это привлекает молодёжь.
Подробнее...
 
Александр Дугин: Знаете, я не люблю юность
11.09.2023 17:32
Александр ДугинЕсть множество примеров, которые позволяют говорить о нашем противостоянии западной цивилизации. Евразийцы изначально настаивали на том, что западная цивилизация враждебна, ядовита, агрессивна по отношению к России, а её претензии на всеобщность являются угрозой нашему существованию. И вот в сегодняшнем столкновении с Западом в ходе СВО это становится очевидным. Другое дело, понимают ли наши люди, наше общество, наше руководство...
Подробнее...
 
Диана Анкудинова: Всё будет круто, если ты этого захочешь
04.09.2023 18:33
АнкудиноваИз каждого города, где я бываю, привожу ангелочка. Обычно покупаю ангелов в соответствии со своим внутренним состоянием, а оно у меня часто меняется в зависимости от места. Например, у меня есть ангел со звездой, ангелочек, сидящий на месяце, ангелочек с музыкальным инструментом, ангелочек мечтающий. В них я будто нахожу себя и собираю свои кусочки по миру. Не считала, сколько у меня их скопилось. Одна полочка уже заполнена
Подробнее...
 
Вячеслав Малежик: Одним словом, у нас любовь, любовь…
28.08.2023 20:06
МалежикЖена у меня дама статная, поэтому я мог примерять на себя одежду и обувь, которые ей покупал. Однажды в Германии приглянулись мне сапоги. Я понимал, что, если подожму пальцы и втисну ногу, то Татьяне сапоги будут в самый раз. Меряю, а продавец смотрит на меня безумными глазами и, тыча пальцем в сапоги, говорит: «Фрау! Фрау!» Я: «Ферштейн, ферштейн!»
Подробнее...
 
Ангелина Вовк: Я произвожу впечатление человека, у которого не бывает неприятностей
21.08.2023 16:59
ВовкВ институте педагог не разрешал нам сниматься. Он считал, что мы должны всё время посвящать учёбе. Поэтому когда меня приглашали в кино, я отказывалась. Но после окончания института замечательный поэт Григорий Поженян позвал меня на съёмки своего фильма «Прощай». Я уже была свободным человеком и, конечно, согласилась. Съёмки проходили в Крыму, в удивительном городе Ялте. Мы провели целый год на берегу моря, поскольку действие фильма происходит и зимой, и летом.
Подробнее...
 
Каринэ Геворгян: К 2025 году азарт у нас проснётся!
14.08.2023 21:32
КаринэВо дворе жила большая татарская семья. Мамин пациент дядя Паша, русский деревенский человек, строил нам дом на дачном участке. Если я заболевала, меня лечила соседка, еврейка Раиса Абрамовна. Я росла в обстановке, которая вызывает доверие к миру. О том, что люди бывают разными, мне известно сызмальства, и это лишь развивало мою любознательность. У нас в стране действительно сложилась такая цивилизация, что этнический и конфессиональный факторы не играют роли.
Подробнее...
 
Лев Новожёнов: Из природной скромности я кое о чём умолчу
07.08.2023 15:45
НовожёновМногие люди изменились с тех пор. Например, Окуджава является автором потрясающих произведений о войне – «Бери шинель, пошли домой», песен к фильмам «Белорусский вокзал» и другим. А под конец жизни он как-то не то чтобы изменил отношение к войне, но стал изъясняться довольно сомнительным образом. Так что люди меняются! И неизвестно, как бы они взглянули на сегодняшнюю обстановку. Ведь ситуация далека от стадии завершения.
Подробнее...
 
Анна Якунина: Сейчас я развенчаю ваши мифы
31.07.2023 17:54
ЯкунинаО педагогике я бы пока не стала говорить подробно, ведь я только начала заниматься преподаванием. А дело это очень трудное, круглосуточное. Поэтому педагогом себя пока не считаю. Но поколения, конечно, отличаются. Однако при этом школа-то у всех одна. Мы все учимся по одной азбуке – это наша русская школа переживания, искусство человеческих отношений. Русские артисты вообще не умеют подходить к работе формально.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 51