Научите меня правильно любить
12.12.2013 00:05
Научите меня правильно любитьСегодня случилось то, что стало последней каплей. Я с остервенением отшлёпала дочь из-за того, что она захныкала, пытаясь привлечь моё внимание. Я орала как невменяемая, меня трясло от гнева и раздражения. Потом долго ещё не могла успокоиться и, чтобы опять не сорваться, грубо отсылала Марину всякий раз, когда она ко мне подходила. И это происходит не первый раз! Не знаю, почему на меня накатывает волна агрессии. В такие моменты себя не контролирую, боюсь, что меня просто переклинит и я нанесу дочери увечья.
Подробнее...
 
Партизан в зарослях укропа
10.12.2013 18:46
Партизан в зарослях укропаВсё это безобразие началось около полутора лет назад, когда мы только приехали сюда. Отношения на новой работе у мужа не складывались, доходило до угроз, оскорблений и прочего негатива. В таких случаях многое зависит от начальства: если оно смотрит на конфликты между подчинёнными сквозь пальцы, то люди считают, что так и надо. Муж мой так работать не привык, он человек ответственный, знающий, опытный, но, как и большинство мужчин, оказавшись в клубке из чужой зависти, сплетен, эмоций, совершенно растерялся и начал срываться на мне.
Подробнее...
 
Вашего папу надо держать в строгом ошейнике
03.12.2013 00:00
Вашего папу надо держать в строгом ошейникеМуж не очень понимал, что такое ребёнок, что он, бывает, плачет, по ночам спать не даёт. А ещё, думаю, ревность возникла к малышу, и выражалась она в диких формах: муж мог его, малюсенького, поднять столбиком, трясти и орать, «чтобы заткнулся». Я плакала, уговаривала, свекрови даже звонила, чтобы забрала своего психованного сыночка. Та ему по часу что-то втолковывала в трубку, и муж вроде успокаивался.
Подробнее...
 
Грудную клетку выломаю
26.11.2013 00:00
Грудную клетку выломаюТак что теперь дочь катает колясочку со своей сестрой от папиной второй жены. Я ей не нужна, мы почти не общаемся, как чужие. Когда я уходила, то звонила дочери, хотела попросить мне помочь. Она не брала трубку. Я писала эсэмэски, но она отключила телефон. Так и не перезвонила мне ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Хотя знала, что мне трудно, что я ухожу практически никуда. Не могу её простить!
Подробнее...
 
«Сама мучаюсь и остальных мучаю»
19.11.2013 00:00
 «Сама мучаюсь и остальных мучаю»То, что я должна теперь жить с мамой, – это факт. Нужно исполнить свой дочерний долг. Я старшая из четверых её детей. Через пару месяцев выхожу на пенсию по старости, могу оставить работу и жить на две пенсии – свою и мамину. Мамина, кстати, больше моей: ей уже за восемьдесят, плюс доплата как пострадавшей от репрессий.
Подробнее...
 
Она воевала со мной 13 лет
13.11.2013 00:00
Она воевала со мной 13 летПервое время, примерно полгода, муж приходил днём к сыну, пока я на работе, а потом стал заявляться по вечерам, когда я уже была дома. Видимо, с «богатой» что-то не получилось. Он мне раньше часто говорил:
– Встретить бы богатую, жениться на ней, чтобы у неё деньги были на сберкнижке. Мы бы жили на проценты от вклада, я бы для вида устроился куда-нибудь сторожем и жил припеваючи, – тогда за тунеядство ещё судили.
Подробнее...
 
Я буду царапаться и кусаться
06.11.2013 22:13
Я буду царапаться и кусатьсяМаленький человечек, едва появившись на свет, буквально перевернул жизнь своей мамы-бабушки. Малышка требовала много внимания, а времени катастрофически не хватало. Людмила Николаевна была уже на пенсии, однако ещё работала экономистом. На предприятии ей сразу дали понять, что больше в ней не нуждаются, так как бабушка с больничным листом – это обуза. Пришлось срочно искать другую работу, ибо внучка требовала больших расходов.
Подробнее...
 
Шурши, дочура
30.10.2013 00:00
Шурши, дочураМы все полюбили Тоню, потому что она словно светилась изнутри. Никто из нас не умел так радоваться самым обычным вещам: её восхищали даже занудные семинары по диалектологии. Все хотели с ней подружиться, но самым настойчивым оказался Александр. Мы уже тогда его так звали, потому что он был лысый и по нашим тогдашним понятиям престарелый – ему стукнуло аж 26.
Подробнее...
 
Вдруг поняла, что не могу без него
23.10.2013 00:00
Вдруг поняла, что не могу без негоМуж – человек неразговорчивый, обычно скрывает своё внутреннее состояние, свои чувства. Жили, всё было хорошо. Потом я забеременела. Во время беременности он очень хорошо ко мне относился, заботился, помогал. И когда родилась дочка, первое время тоже всё шло замечательно. Конечно, случались иногда конфликты, в основном из-за того, что не могли найти понимание с родителями.
Подробнее...
 
Ненаглядный Матвей
16.10.2013 00:00
Ненаглядный МатвейЕсли кто-то вступает в брак с женщинами намного старше, у мужчин это вызывает недоумение и тайное пренебрежение. Таких мужей считают неудачниками, явными или скрытыми альфонсами. Так же думал и я, пока однажды не услышал рассказ моей матери о дальнем родственнике. В тот же вечер прочитал в Библии, что Господь назначает мужчине супругу за сорок дней до его рождения. Судя по всему, с родственником всё так и произошло.
Подробнее...
 
Ты ещё приползёшь!
09.10.2013 00:00
Ты ещё приползёшь!Здравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Вы напечатали моё письмо о том, как в 16 лет мне пришлось покинуть родительский дом («Домой можешь не возвращаться», №31). Похоже, оно вызвало интерес у читателей, некоторые отклики даже были опубликованы в газете. Хочу рассказать продолжение моей истории.
Подробнее...
 
Я батрачила на них полтора года
02.10.2013 00:00
Я батрачила на них полтора годаДо свадьбы мы с мужем встречались четыре года. Сразу оговорюсь, что у нас с ним мезальянс – я из простой семьи милиционера и медсестры. Отец часто выпивал. А родители мужа – инженеры, дослужившиеся до управленцев. У них четырёхкомнатная квартира, которую они не в состоянии сами содержать в чистоте – обоим за шестьдесят.
Подробнее...
 
Трахтор в поле дыр-дыр-дыр
25.09.2013 00:00
Трахтор в поле дыр-дыр-дырПри ближайшем рассмотрении оказалось, что Петя Малиновский довольно хорош собой, галантен и материально независим. Но главное, Веркин жених имел два высших образования. А её Сивашкин школу-то с большим трудом окончил и вообще интеллектом не блистал. Петя же направо и налево цитировал Лафонтена и давал советы по ракетостроению.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 23