Задушила своей любовью
08.01.2019 00:00
ЗадушилаСам брат был душа нараспашку, с лёгкостью отдавал последнее первому встречному. Мама жаловалась мне на это и никак не могла понять, что полученное даром никогда не ценится. Он всегда жил сегодняшним днём, избегал любой ответственности, практически не работал, вёл разгульный образ жизни. У меня нет обиды на него или ревности, я его любила, потому что – брат. В 19 лет я родила ребёнка, пришлось быстро повзрослеть и содержать себя и малыша.
Подробнее...
 
И вдруг неслыханное богатство!
29.12.2018 00:00
И вдругПриближался Новый год. Никто не мог сказать, выдадут ли нам деньги до праздника, поэтому я уже и не надеялась, что достойно его встретим, – в холодильнике шаром покати. Отец, всегда бывший в нашей семье основным добытчиком, виновато отводил глаза: взять денег оказалось негде. Родители вообще очень сильно сдали после переезда, ведь на хлебе и макаронах сложно сохранить оптимизм.
Подробнее...
 
Оливье, политый горькими слезами
28.12.2018 17:38
ОливьеПоступить в университет он смог – на отделение русской филологии. Уже на первом курсе придумал тему будущей диссертации. Но, ох и ах, филологам надо много читать, а с этим не задалось. Ещё во время учёбы на филологическом Андрюша строил планы, как станет биологом, ведь сейчас это очень перспективное направление. Тщательно готовился, под завязку закупался учебными пособиями.
Подробнее...
 
Кишка тонка против мамы
21.12.2018 00:00
Кишка тонкаВ пять подъём. Умываюсь, причёсываюсь, на пузо фартук, на голову платок. Понеслась разогревать на газовой плите воду для хлебной закваски. Пока она греется, затапливаю дровяную печь. И хорошо, когда заранее принесена из колодца вода и с вечера заготовлены дрова, иначе всё это нужно быстренько сделать. Огонь в печи разгорелся, гудит моя голубушка, топиться ей ровно полтора часа, иначе хлеб сгорит.
Подробнее...
 
Сколько в доме переломано
14.12.2018 20:01
сколько в домеЖена устроилась технологом на хорошее предприятие, через год я перешёл к ней конструктором, трудились в соседних кабинетах. На работу ездили вместе на машине. Виделись практически 24 часа в сутки, и нам обоим это очень нравилось. Через три года у нас родилась замечательная дочка, счастью не было предела, мы так сильно желали этого ребёнка!
Подробнее...
 
Вот оно, дитятко, выросло
12.12.2018 17:51
Вот оноУсловия отсидки у парня достаточно гуманные, правда совсем не хочет работать. Он и на воле не хотел. Зато звонит мне почти каждый день, да по нескольку раз, у них там какая-то своя система мобильной связи, звонки вроде бы обходятся недорого. Как я в своё время с удивлением обнаружила, сейчас посылать в колонию деньги вообще не проблема, не говоря уже о передачах.
Подробнее...
 
Местное землетрясение
12.12.2018 17:15
МестноеСвоих детей у Капустиных не было. Сам Николай Семёнович до времени об этом не печалился, но вот стукнуло ему пятьдесят лет, и он неприятно удивился: когда успел столько прожить? Большой срок прожит. Кажется, сколько в него могло вместиться – целый мир, вселенная, столько событий, а ничего, кроме службы в армии, женитьбы и работы, не вместилось. Оставшееся время можно не считать, ничего значительного уже не произойдёт.
Подробнее...
 
А что я здесь делаю?
07.12.2018 16:38
А что яТе жили в стандартной двушке в панельном доме, места, сами понимаете, не много, поэтому Коля, чтобы не стеснять родственников и не злоупотреблять гостеприимством, долго задерживаться не планировал. Но тем же вечером к ним на огонёк зашла Марина, студентка местного педучилища, дальняя родственница дядиной жены и по совместительству соседка по лестничной площадке.
Подробнее...
 
Передай свою должность
05.12.2018 00:00
ПередайДело в том, что мой отец, дедушка и бабушка по материнской линии похоронены в другом городе, хотя тоже в Крыму. И каждый поминальный день мы ездим с сыном на их могилки – убраться, положить цветы. В этом году на поминальный день была прекрасная тихая погода. Я убирала могилку деда, сын стоял рядом. У меня такая привычка – вслух говорить с покойными, рассказывать все новости об их наследниках.
Подробнее...
 
Хочу кашлюнчика
05.12.2018 00:00
ХочуЭто ж такой день… Весь город должен душу рвать, плясать, брататься и слёзы утирать. Чтоб из каждой фортки мирный, сытный дух пирогов! Из всех динамиков – про синенький скромный платочек и вставай, страна огромная. Чтобы на каждом углу табуреточка, а на табуреточке баянист рвёт меха. У ног – четвертинка, для сугреву и для настроения. Рад душу отвести, стряхнуть пыль с нарядного баянного перламутра, проветрить задохнувшиеся баянные складочки.
Подробнее...
 
Наверное, это было крещение
30.11.2018 02:40
НаверноеОткуда-то пошёл слух, что можно хорошо устроиться в Сибири, и отец собрался на разведку. Приехал, разузнал и вернулся, чтобы забрать семью. Настя как услыхала, что уезжает вся родня, взвыла, выкрала у мужа деньги и села в поезд вместе со всеми. Пока доехали, Ванька стал как стеклянный – распух от голода. Никто их в Сибири не ждал, в колхоз не приняли, потому что не было там никакого хозяйства. Остановились в заброшенной баньке, спали на полках все вместе, укрываясь рогожей.
Подробнее...
 
Бесполезная Сонька
28.11.2018 00:00
БесполезнаяО, самый весомый аргумент в ход пошёл!.. Две лицевые, две изнаночные… Все эти застолья устраивались не из любви к гостям, а потому что так положено. День рождения? Накрывай стол. Юбилей? Обязательно накрывай. А Новый год и Восьмое марта незыблемы. Добро бы это радость приносило… Два накида… Нет, переругаются все до истерики. Только перед самым приходом гостей повесят на лица любезные улыбочки и изображают счастливое семейство...
Подробнее...
 
А вот и выход
23.11.2018 00:00
А вот и выходСитуация у Светы была очень тяжёлая, муж по пьяни бил не только её, но и детей. На тот момент им было четыре и шесть лет. Развестись и разменять убогую и убитую хрущобу Света не имела возможности, уйти к своим родителям тоже не могла. Она приехала в город из глухой умиравшей деревушки, окончила училище и тут вышла замуж. После того как поселилась у мужа, в течение месяца, один за другим, умерли свёкор и свекровь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 39