Здесь кончается синее море
02.03.2021 00:00
Здесь кончаетсяЯ всё думала: за что ты, папа, так с нами поступал, у тебя же больше никого нет, и никому ты не нужен, и баба твоя тебя выгнала, а теперь вот маму вспоминаешь. Она даже приходила к нам пару раз, та женщина. А я её уже и не ненавидела. Так надеялась, что отец выздоровеет, что могла всё простить, только был бы жив. Странно, почему так? То ли это детская любовь, то ли страх перед неотвратимостью смерти.
Подробнее...
 
Не могу вытолкать её из комнаты
26.02.2021 22:22
Не могу вытолкатьДочь совершенно не приемлет ни критики, ни советов. Отпор даёт такой, будто на неё нападают. Может сутками выносить мозг упрёками и нравоучениями. То есть каждый час, даже ночью, заходит ко мне в комнату и снова, снова долбит одно и то же. Нет, я терплю часов до трёх-четырёх утра, потом пытаюсь вытолкать её из моей комнаты, запрещаю входить, но всё повторяется снова, и мы почти дерёмся. А утром я с чугунной головой иду на работу. Такое случается почти каждую неделю.
Подробнее...
 
Юрке грозит опасность
24.02.2021 17:02
Юрке грозитСтолько лет прошло, а у неё всё эта пионерская ветрянка не выветрится. Каждый раз звонит, и каждый раз у неё новая ветрянка. Вот и сейчас, такая ветрянка, говорит, не поверишь. Кто же Лильке не поверит, когда всю жизнь от неё ничего, кроме правды, не слышали. В школе её правду на каждом классном собрании обсуждали и даже на совете дружины один раз, когда знамя прожжённое обнаружили.
Подробнее...
 
Вот позорище-то
19.02.2021 00:00
Вот позорище-тоА теперь на это воспоминание наложилась история моих родителей. Это было года три назад. У моего отца есть мопед. Родители живут в посёлке, и мопед – популярное средство передвижения у местных. Сразу скажу, что мой папа – тот ещё выпивоха. Пьёт всю сознательную жизнь, но без драк и мордобоя. Мама борется, но, видимо, не теми методами. Ну да что уж там, в следующем году будут отмечать золотую свадьбу.
Подробнее...
 
Называется, отметили день рождения
17.02.2021 21:02
НазываетсяВызванный ею наряд милиции схватил всех, сами понимаете за что. Оказалось, что Горынин в тот вечер отмечал 18-летие со старшими дружками в собственном подъезде. Во время следствия, в КПЗ, подельники предложили Горынину взять всю ответственность на себя – мол, ты молодой, тебя, может, даже несовершеннолетним посчитают и меньше всех дадут. Но суд решил, что на момент преступления парню уже исполнилось 18, и отправил его за решётку на девять лет.
Подробнее...
 
Вот и всё, что остаётся мамам
16.02.2021 20:52
Вот и всёА чего тут скажешь? Всё, выросла доченька. И мамины каблуки ей к чёрту не нужны, у неё кроссовок восемь пар и одни кеды. И духи любимые уже не мамины, а какой-то «Поцелуй ночного енота». И шоколадку от зайчика уже не приемлет и снова цокает, будто у неё там заело что-то. В общем, мама в растерянности. Вроде побить человека ещё можно, но поздно. А бывает и так: вдруг приходит оно, лохматое, с улицы и ротик делает скобочкой.
Подробнее...
 
Лизка атакует
12.02.2021 00:00
Лизка атакуетВ Лизкиной личной жизни случались миллионы увлечений и разочарований. Первый мужчина на ней не женился, второй и последующие тоже поматросили и бросили, теперь она одновременно встречалась с местным пьяницей и приезжим дальнобойщиком. При этом чувствовалось, что мечтает о большой любви и семье, а все глупости совершает от отчаяния. Никто из кавалеров не воспринимал её всерьёз – только пользовались. И вдруг Лизка забеременела. Она не знала, от кого, но ребёнка решила сохранить. Разумеется, никто из мужчин, которых она попыталась осчастливить этой новостью, не сделал ей предложения.
Подробнее...
 
Окончание триллера
12.02.2021 00:00
окончание триллераТревожные звоночки начались почти сразу, как только мы съехались. Он проверял мой телефон, допрашивал, когда в контактах появлялись новые номера, запрещал пользоваться интернетом – «там только тупые малолетки сидят», встречаться с подругами – «они все шалавы и алкашки», ходить на вечеринки на работе – «ты там напьёшься и с кем-нибудь переспишь». Хотя у меня вообще нет никаких проблем с алкоголем.
Подробнее...
 
Не бойся, бабушка, я с тобой!
05.02.2021 00:00
Не бойсяМама, моя святая мама, ты – ангел-хранитель всей нашей семьи. Пока в нас живёт память о тебе, знаю: с нами ничего не случится. Вечная память тебе! Я печатала текст и плакала. Вот он. «Моя сладкая девочка! Пришло мне время написать тебе. Первый раз я увидела тебя на руках у твоего папы, когда прямо из роддома вы заехали ко мне – показать тебя. Мне тогда очень понравилось то, что получилось. На следующий день я приехала к вам домой пораньше, чтобы хорошенько рассмотреть тебя.
Подробнее...
 
Больше никаких тайн
29.01.2021 00:00
Больше никаких тайнОказалось, есть. Старшей около тридцати лет, замужем, живёт в городе, брату чуть за двадцать, учится в институте ещё, а младшенькая после школы окончила курсы продавцов и дальше учиться не хочет. Семья у их родителей крепкая, живут душа в душу. Короче говоря, «наша» Людочка никак не может быть сестрой девушки из магазина, и внешнее сходство – чисто случайное.
Подробнее...
 
А где смысел, Вовик?
25.01.2021 18:37
А где смыслСобственно говоря, не было б таких Антонин Сергеевн, не было бы и великой русской литературы. Потому что великая русская литература – это малюсенькая верхушка айсберга, а вот весь миллионнотонный айсберг, который, разумеется, не получает никаких безнадёжно протухших Нобелевских и прочих премий, – это всё те же наши русские консьержки, шофёры, слесари, свекловоды, сержанты, бездомные…
Подробнее...
 
Знала цену мужчинам
22.01.2021 00:00
Знала цену мужчинамОднажды после школьного праздника в честь Нового года пришла к бабушке с кульком простеньких конфет, которые нам выдали в конце мероприятия. Надо сказать, сельские учителя устроили для нас настоящий бал. В спортивном зале школы, где до революции был господский дом, установили ёлку до самого потолка. Украшали её старшеклассники. Нам, ученикам первого класса, они казались совсем взрослыми.
Подробнее...
 
Сын приедет и меня заберёт
19.01.2021 17:02
Сын приедетОдной из таких оказалась наша нэнэй, бабушка. Собственного угла у неё не было, и она жила у нас, присматривая за нами, малышнёй. Нэнэй приходилась моей матери двоюродной сестрой, лет ей было за пятьдесят, но тогда она казалась мне слишком древней. Помню её изрезанные глубокими морщинами руки, пахнувшие хозяйственным мылом. Мы с братом очень её любили – наверное, не зря, детское сердце не обманешь. У нэнэй был единственный сын, который жил в далёком Ашхабаде, – её гордость и надежда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 55