Променяли сына на коньяк
29.10.2018 15:25
ПроменялиЗвучит совершенно абсурдно, но из песни слов не выбросишь. Далее Женя объяснил, что имел в виду. Когда двадцать лет назад счастливые родители Жени узнали, что у них будет не один ребёнок, а двое близнецов, они решили, что одного назовут Павлом, в честь Павла Евгеньевича – большого друга семьи. Когда Павел Евгеньевич узнал об этом, на радостях пообещал счастливой паре выставить бутылку дорогущего коллекционного коньяка.
Подробнее...
 
Раскаяние полковника Ахундова
26.10.2018 18:51
РаскаяниеВо дворе капитана Ахундова в те годы тоже росли вишнёвые и абрикосовые деревья. В доме было четверо детей. Целыми днями его жена Маиса носилась по двору, гремя вёдрами, стуча шваброй, крича на детвору, кур, пса и кота. Она никогда не молчала, разве что во сне. Маиса даже думала вслух, поэтому секретов ей никто не доверял – так, на всякий случай. Однажды она сшила себе чёрное крепдешиновое платье...
Подробнее...
 
Думает, что сын – предатель
25.10.2018 19:22
Думает, что сынС невесткой наотрез отказывается разговаривать и иметь какие-либо контакты, в гости практически не приезжает. И игнорирует её демонстративно, даже находясь у них в доме. Хотя та неплохая женщина и старалась наладить отношения. И внука свекровь видит редко и неохотно. После каждого звонка матери мой друг становится раздражительным, иногда срывается на жене.
Подробнее...
 
Неаполитанский первопроходец
23.10.2018 00:00
НеаполитанскийРасскажу вам историю неаполитанца, который любил футбол и хорошо поесть, но стал поваром и оказался за 69-й параллелью на снегу, который скрипит как битое стекло, будучи смертельно влюблённым в девушку из Стерлитамака… Не снег влюблён в девушку из Стерлитамака, а неаполитанец, надеюсь, это понятно. В тундре стоит город Норильск. Это одна история.
Подробнее...
 
Закон дворового притяжения
19.10.2018 23:28
ЗаконВ тот же год родители сестёр скоропостижно умерли один за другим, на руках у Нади оказалась несовершеннолетняя сестра. На свободе Надя разгулялась на славу. Днём и ночью в наш подъезд ходили её любовники и собутыльники. Но внезапно эти хождения прекратились – у Нади поселился грузин Васо. На родине он убил человека, от уголовной ответственности откупился, но по законам гор убийца должен прожить в изгнании не меньше десяти лет, иначе отомстят.
Подробнее...
 
Все оказали нам уважение
12.10.2018 17:04
Все оказалиГородок Термез был конечной точкой путешествия. Удивительный пейзаж открывался взору. Бесконечная цепь гор Гиссарского хребта сменяла пустыни Кызырык и Хатынрабат. Стремительные воды Амударьи отделяли гостеприимную землю Узбекистана от Афганистана. Верблюжья колючка да саксаул – вот и вся растительность. Но стоило подняться в горы – и там росли дикие яблони, грецкий орех, фисташки, миндаль, шиповник, барбарис.
Подробнее...
 
Семейная сага Людмилы Фёдоровны
10.10.2018 00:00
Cемейная сагаСитуацию спас один из экскурсантов, архитектор по специальности, который поведал, что современные зодчие до сих пор изучают историю архитектуры именно по Эфесу. Вскоре вся группа столпилась возле рассказчика и вместе с ним открывала для себя греческую колоннаду, римские арки, изучала изумительно красивые фрески и мозаику, не утратившую за два тысячелетия своих красок. В античный сортир гид нас всё-таки затащил.
Подробнее...
 
Завтра приду тебя сватать
08.10.2018 15:16
ЗавтраВ молодости она славилась на всю округу голосом и красотой. И случилась у неё любовь с деревенским парнем Панасом. Он ей ручки целовал, как панёнке, говорил, что любит и всё готов для неё сделать. Гуляли по вечерам за околицей, целовались под дубом возле калитки. Мечтали о семье, своём доме, ребятишках. «Ладные дети у нас будут, – говорил Панас, – ведь ты самая красивая на всём белом свете». Акулина от этих слов буквально сияла. Все парни завидовали Панасу.
Подробнее...
 
Всё, ухожу в монастырь!
05.10.2018 17:25
ВсёДо глубины души оскорблённая, я вообще прекратила писать, посчитав, что журналистика – не мой путь. В шестнадцать лет вместе с родителями и братом мы поехали на машине в Ташкент, в гости к родственникам. На крутом перевале автомобиль занесло; перевернувшись пару раз, он залетел в глубокий кювет. К счастью, никто не пострадал – отделались лёгким испугом. На дворе стоял март с его распутицей, желающих лезть в чавкающую грязь не находилось.
Подробнее...
 
Смежники подвели
03.10.2018 16:34
СмежникиНу что общего между гопаком и котильоном? Ничего. Но ведь все они в конечном счёте – про счастье, про любовь. Насколько же оно, это счастье, и насколько же она, эта любовь, разные на нашей планете! А все несчастные драки в результате конфликтов – совершенно одинаковые. Скучно. Ведь чтобы поладить – нужно бог знает сколько терпения, такта, юмора, наконец. А поругаться – нет ничего проще. Наорал – и в туалет курить. Или: наорала – и рыдать в ванную.
Подробнее...
 
Мама зачёркивает фотографии в альбоме
28.09.2018 00:00
мама...А папа, встречавший Марину на вокзале, улыбается. Он стоит с тяжёлыми сумками, которые упоительно пахнут снегом, шоколадом и ещё чем-то вкусным, копчёным, рыбным. И мама в восторге кричит: «Палтус!» Тётка очень красивая и какая-то заграничная. На ней модная дублёнка и огромная меховая шапка, изящные сапожки обнимают стройные ноги. На шее – тоненькая цепочка с мерцающим кулоном. Вот она снимает шапку.
Подробнее...
 
Я лётчик
26.09.2018 15:25
Я лётчикЯ слышу, как она вызывает лифт, как у неё звонит телефон, как она, чертыхаясь и гремя ключами, перехватывает ребёнка и роется в кармане куртки, как отвечает, говорит, что уже в лифте. Потом привычный звук несмазанных створок и покорное гудение огромного электромотора где-то наверху. А я ещё долго стою, не дышу и слушаю, как гудит, как ухает девять этажей книзу, как с лихим скрипом сжимается бицепс пружины входной двери, как пробуксовывает машина...
Подробнее...
 
Разбитое сердечко бедного сироты
21.09.2018 23:29
РазбитоеНекоторое время она пыталась прощупать парня, выявить его способности. Увы, это оказалось пустой затеей – как говорится, природа на нём отдохнула: ничего от талантов мамы не передалось. Он не обладал ни слухом, ни голосом, ни желанием чему-либо учиться. Круг интересов племянника ограничивался чревоугодием. Когда Амалия Самедовна рассказывала ему истории поучительного и познавательного характера, взгляд мальчика потухал...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 38