Женщина в жутких розочках
20.08.2015 00:00
Женщина в жутких розочкахБудь жива мама – была бы маленькая семья. Но мама ушла в одночасье, сильно подведя Риту. Дом продолжал быть туго набит присутствием мамы: её запахом, её вещами, эхом её басовитого голоса. Откроешь книгу – а оттуда выпадет вместо закладки открытка, присланная маме с другого конца страны каким-нибудь учеником-раздолбаем, а нынче большим человеком. Или на титульном листе – в весёлых, совсем не учительских завитушках, надпись: «Милому Ритёнышу в день её ангела».
Подробнее...
 
На небесах увидят твоё стремление
08.08.2015 00:00
На небесах увидят твоё стремлениеСоседкой по купе оказалась красивая женщина. Знакомясь, назвалась Раисой Сергеевной. «Дородная, – подумал я. – Прямо кустодиевская». В глазах у неё была особенная ласковость, которая стала редкостью у русских женщин. Почему я подумал о женщинах, изображённых на холстах очень русского художника Бориса Кустодиева? Да потому что чай моя собеседница пила по старинке, точно купчиха…
Подробнее...
 
Привет, подруга!
24.06.2015 23:42
Привет, подруга!Чашки и рюмки он держал на подоконниках, благо в одной только комнате было четыре окна и балкон. В простенках между окнами разместилась коллекция старинных вилок и ложек. В углу высился Монблан из старых чемоданов, в которых Всеволод держал одежду, обувь, свои работы и книги. Все стены были завешаны кожаными сумками, портфелями и ягдташами. Севке нравилась старая кожа...
Подробнее...
 
Коля-чума
09.05.2015 00:00
Коля-чумаС орденом Отечественной войны и нашивками за ранения Коля служил поваром в учебном центре, где готовили новых и новых новобранцев для пехоты. По радио «от Левитана» узнавал о боях на Курской дуге, о форсировании Днепра и операции «Багратион», в День Победы счастливо кричал «ура!» и размахивал поварёшкой… С тех пор Николай готовил пищу дома. Особенно удавались моему первому тестю борщи, рассольники и каши с мясом – гречневая и перловая.
Подробнее...
 
Дядя Ваня, рассказывай дальше
23.04.2015 18:12
Дядя Ваня, рассказывай дальшеЭто сегодня его слова звучат как гром среди ясного неба и кажутся дикими, кощунственными, невероятными. А тогда на экранах и страницах газет всё смелее рассуждали, что Советский Союз ничем не лучше фашистской Германии, наших солдат сравнивали с гитлеровцами. Помилуйте, говорили, какой праздник, какой парад? Впору каяться и голову пеплом посыпать. Для меня утро 9 Мая начиналось с того, что я звонила в деревню дяде Ване.
Подробнее...
 
Копуша
26.03.2015 13:32
КопушаМладенцем она практически не спала, орала день и ночь, доводя бедных родителей и соседей до нервного истощения. Научившись ползать, лихо качалась на шторах, обрывала обои, безжалостно уничтожала мамину косметику, разматывала магнитофонные бобины, переворачивала мусорное ведро и метко плевалась кашей. А когда пошла, начался период травм, длившийся лет пятнадцать. Она падала из окон, сваливалась с деревьев и качелей, попадала под машины и велосипеды, тонула в реках и морях...
Подробнее...
 
Беги, Маша, беги!
12.02.2015 00:00
Беги, Маша, беги!Эх, мама! Откуда вам знать, что я со школьных лет общалась с друзьями брата и что у них душой компании был долговязый кучерявый весельчак Сёма, щедро снабжавший меня не вполне приличными для моего юного возраста книжками Севелы. Зато каким остроумием и весельем отличалось каждое произведение этого автора, в котором, тем не менее, явственно проглядывали и печальные нотки.
Подробнее...
 
Единственный взрослый человек
28.01.2015 00:00
Единственный взрослый человекДалее следует эпичное полотно о желающем породниться с неизвестной мне Тамарой семействе, где рождались одни дочери. После пятой жена сказала: «Хватит!» – и разочарованный супруг начал воспитывать младшую как пацана. Брал с собой на охоту и рыбалку, учил драться, а когда девчонке исполнилось шестнадцать, купил ей красный мотоцикл «Ява». Что могло родиться у сельского лабуха и мотоциклистки? Конечно, моряк – бродяга и шалопай, который теперь претендует на руку Тамариной дочери.
Подробнее...
 
Вас поздравляет АТС
06.01.2015 21:16
Вас поздравляет АТСПроизошло это ровно сорок лет назад со мной и моей двоюродной сестрой по маме. Мы тогда жили в Казахстане, в небольшом городке Ленгер с населением чуть больше 20 тысяч человек. В ту новогоднюю ночь мои родители ушли в гости к друзьям, а старшие сёстры отправились на бал в городской дворец культуры. А я, уже выздоровевшая после какой-то детской болезни, была вся с ног до головы в зелёнке. Мама и папа позаботились, чтобы их младшенькая не встречала праздник в одиночестве.
Подробнее...
 
Хорошо, что попался
28.12.2014 16:06
Хорошо, что попалсяНа днях я узнала, что друг моего мужа находится под следствием. Подробностей не рассказали, но проблемы с законом, судя по всему, у него серьёзные. Вот считайте меня сволочью, а я подумала: так ему и надо. В своё время он ушёл от жены и четырёхлетнего сына. Оставил семью внезапно. Жена с ребёнком на три недели уехали на море, за это время он встретил женщину, и так его торкнуло, что собрал вещички и смылся.
Подробнее...
 
Тренировки по запугиванию
25.12.2014 16:28
Тренировки по запугиваниюЧерез месяц они поженились, а точнее – просто расписались в загсе. И началась её семейно-кочевая жизнь. Поначалу было нелегко скитаться по медвежьим углам, где тепло и удобства – непозволительная роскошь. До сих пор с ужасом вспоминается, как почти месяц жили в холодном бараке, там за ночь на стенах проступал иней и замерзала вода в кувшине. Но всё это, как говорится, было и, слава богу, прошло.
Подробнее...
 
Мне нужна жена
18.12.2014 17:54
Мне нужна женаПосле смерти дедушки минуло всего два месяца, а в доме уже всё пошло наперекосяк. На цветник во дворе и небольшой огородик нельзя было глянуть без слёз, дворовой пес Рыжий прочно обосновался на диване, на подзеркальнике в прихожей росла пачка неоплаченных квитанций, и не осталось ни одной чистой футболки. Да и пицца с пельменями, если лопать их три раза в день, тоже осточертевают.
Подробнее...
 
Тебя ко мне прислала старость
09.11.2014 00:28
Тебя ко мне прислала старостьДома о ребёнке никто не спрашивал, родные старательно опускали глаза. Но в воздухе висело напряжение. Через два дня Настя собрала нехитрые пожитки в торбу и вскоре уже искала работу в Харькове. Растущая индустрия большого города требовала рабочих рук. Вот только с жильём было трудно. Снимала угол у еврейской семьи недалеко от завода, на котором работала. Хозяева сами теснились в малюсенькой двухкомнатной квартире без удобств.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 22