Тёщи, подъём!
28.03.2018 16:25
Тёщи, подъём!Поскольку роддом был районный, то неудивительно, что юные мамочки продолжали видеться и после выписки. Жили-то все неподалёку, а Света с Верочкой даже подружились такой взаимовыгодной дружбой. Гриб, товаровед в универсаме, снабжала Ярину разнообразным продуктовым дефицитом, за которым населению приходилось выстаивать километровые очереди: сыром, майонезом, шпротами, курятиной. Вера же, работавшая в книжном магазине, тоже обеспечивала Светлану дефицитом, только печатным.
Подробнее...
 
Только попробуй меня опозорить!
27.03.2018 15:27
Только попробуй меня опозорить!Дочь возражала матери, что в её жизни и так слишком много музыки: она вот-вот окончит музыкальную школу по классу фортепьяно и не собирается идти по этому пути в дальнейшем. Но мама, как все педагоги, была непреклонна и решительно выбрала для дочери профессию музыкального преподавателя. Ведь мама как никто другой знает, что для её ребёнка лучше всего.
Подробнее...
 
Весеннее обострение
27.03.2018 15:16
Весеннее обострениеЕщё не успев осмыслить первое блюдо в виде борща, вылитого мне чуть не на голову и расползшегося кровавым пятном на снегу, я тут же получила второе из котлет с макаронами. В голове промелькнула шальная мысль: «А компот?» Я подняла лицо к небу и узрела в окне пятого этажа разъярённого Толика, мужа моей подруги Дашки. Он угрожающе потрясал опустошённой кастрюлей и диковато хохотал.
Подробнее...
 
Непонятно зачем родился
24.03.2018 00:00
Непонятно зачем родилсяОднажды на каком-то торжестве свекровь во всеуслышание заявила, что обеспечила жильём всех своих детей: квартиру оставила любимой доченьке, дом в деревне – среднему сыну, а у старшего и так всё есть, сам заработал. И мой муж всё слышал. В тот момент мне за него стало очень больно! Так всё и выходит: квартира – любимой доченьке и зятю, который пришёл, простите, с голой задницей и так и сидит на ней ровно.
Подробнее...
 
Схватил меня и удерживал
23.03.2018 00:00
Схватил меня и удерживалЯ отпустила ситуацию. Только повторяла про себя: вот ребёнок подрастёт, на работу выйду, а там уж… Последний год жила с мужем, как робот. Не скандалила, не нервничала, принимала всё как есть. Пьяный пришёл, дома не ночевал, деньги потратил – ни слова не говорила. Хозяйство, двое детей, заботы. И покормлю, и постираю, и поглажу. Всё как обычно. Общалась с мужем на бытовом уровне, даже супружеский долг выполняла иногда.
Подробнее...
 
Не воспринимаю глаголы в будущем времени
21.03.2018 20:08
Не воспринимаю глаголы в будущем времениПрошло двадцать лет. Родителей уже давно нет, а в «подаренном» доме сейчас обитает младшая сестра Саши Галя со своим семейством. Она как-то очень неудачно вышла замуж: куча детей, муж куда-то делся. Ну, она и живёт в том самом родительском доме, где родилась и прописана. А куда ей деваться? Саша, как порядочный брат, не может выгнать сестру на улицу, все разговоры жены на эту тему пресекает жёстко: не смей, мол, обижать моих родственников.
Подробнее...
 
Избила бабушку
20.03.2018 18:23
Избила бабушкуЧерез неделю ситуация повторилась один в один. Опять обнаружили, что девочка не спит ночью. На самом деле её ночные посиделки у компьютера продолжались каждую ночь, но мы это выяснили позже. О группах в социальной сети, подстрекающих подростков к самоубийству, мы с подругой тогда уже знали. На всякий случай прошерстили компьютер крестницы, но ничего подозрительного не обнаружили.
Подробнее...
 
Не дождалась Римма от тебя весточки
19.03.2018 15:32
Не дождалась Римма от тебя весточкиМеня как плетью обожгло. Ведь всё ждала, когда в моём жутком выживании появится хоть проблеск света. И тогда я съезжу к Риммуле, обниму её, поцелую в морщинистую щёку. Не успела… С этим грузом я жила лет семь. И тут вдруг узнаю, что Риммуля жива! Вот как так можно? И сколько шансов повидаться я уже упустила? Слов нет… Раз уж заговорила о коммуналке, расскажу ещё случай.
Подробнее...
 
Ты предал нашу фамилию
16.03.2018 17:40
Ты предал нашу фамилиюМужик, что и говорить, был красивый: статный, высокий, широкоплечий, с идеально подбритыми и ухоженными усами. Хотя изъян в его внешности всё же имелся: глаза разных цветов – один серый, другой карий. Но женщин это не останавливало. Полковник слыл закоренелым бабником и любителем крепкого словца. К делу и без дела повторял: «Армия без дисциплины – это как порядок в бардаке». Прозвали его бог весть почему Макухой.
Подробнее...
 
Мама, ты что-нибудь придумаешь
13.03.2018 15:14
Мама, ты что-нибудь придумаешьАдвокат в стильном светлом костюме (почему они все любят светлые костюмы?) укладывал бумаги в новенький кожаный портфель. Заученно успокаивал, что «будем бороться», – а сам нетерпеливо поглядывал на сверкающие часы величиной с блюдце, они не помещались под крахмальной манжетой. Из вежливости не включал на громкость телефоны: они у него вибрировали и жужжали всюду: в карманах, в портфеле.
Подробнее...
 
Последняя незамужняя девушка в мире
12.03.2018 00:00
Последняя незамужняя девушка в миреЯ тогда очень переживала, начала склонять своего парня к женитьбе, тот упирался, потом собрал вещи и уехал навсегда. По правде говоря, чуть не умерла – мало того что не замужем, так ещё и парень сбежал! И я начала знакомиться со всеми подряд, чтобы доказать бывшему и всем остальным, какая востребованная. Подбирала всяких ничтожеств, они даже в кафе, куда мы ходили, никогда за меня не платили. Ощущение, что перезнакомилась тогда со всеми отбросами Москвы.
Подробнее...
 
Тайно подал на развод
09.03.2018 17:29
Тайно подал на развод...Его мама? Да, звонила, рада разводу, напомнила, что предупреждала: мол, бабушкой она становиться не готова, надо было сразу же делать аборт и не бежать в загс. Ей рано записываться в бабушки, у неё своя личная жизнь. Она ещё слишком молода, чтобы тратить силы на чужих детей. Строго предупредила, чтобы я на её помощь не рассчитывала. Пусть сын со мной рассчитывается.
Подробнее...
 
Что бы ты взял на память?
07.03.2018 15:21
Что бы тыА в детстве у него случай был. На ладони вышил он себе звезду гладью. Сначала ничего, а потом загноилось, а он молчал, матери не показывал, думал, приживётся как-нибудь. А потом руку раздуло наподобие боксёрской перчатки, так хирург сказал. И вопрос об ампутации стоял, но обошлось. Зато шрам у него остался на память. Он его для себя талисманом считает. Всегда при себе, потёр – и приступай к делу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 33