Неужели кто-то может их сломить?
04.05.2017 20:00
Неужели кто-то может их сломить?Однажды отец и его товарищи, приехав в город, увидели хлебный магазин и решили купить хлеба. Собрали денег, у кого сколько было. Отец зашёл в магазин – народу тьма. Длинная очередь, серая молчаливая масса людей. К солдатам у горожан отношение было уважительное, и отца пропустили к прилавку. Но с хлебом в городе, несмотря на снятие блокады, всё ещё было напряжённо, и хлеб ему продать не могли – его давали по карточкам.
Подробнее...
 
Отмыть дом после немцев
04.05.2017 18:23
ОтмытьВ тот день Чёрная Вдова бродила по шоссе среди сожжённой техники, добивая одиночными выстрелами раненых гитлеровцев. Здесь же ей попался контуженный немецкий солдатик лет восемнадцати, удивительно похожий на погибшего старшего сына. Партизанка притащила паренька на себе в лагерь и стала выхаживать, уверяя товарищей, что это и есть её Костя. Из уважения партизаны не стали оспаривать её порывы…
Подробнее...
 
Иностранная гражданка с ценным грузом внутри
04.05.2017 17:47
ИностраннаяПо моим подсчётам, до важного события оставалось два месяца. Теперь можно ехать на побережье. Вот только на какое? Территория Коста-Рики чуть превышает территорию Московской области. Но крохотной стране достались пляжи Тихого океана и Карибского моря. Хочешь услышать ритмы регги, заплести дрэды и оторваться на пляжной дискотеке – покупай билеты на Карибский берег. За тишиной и покоем нужно отправляться на Тихий океан. Что мы и сделали.
Подробнее...
 
Происки негодяев
02.05.2017 00:00
проискиМы взяли свекровь к себе, когда ей было 78, ухаживали за ней семь с половиной лет, и все эти годы она «ехала домой». Даже будучи лежачей, всё рвалась куда-то ползти. Спрашивали – куда, отвечала – домой, к маме. Это, к сожалению, один из симптомов болезни. Кто ухаживал за такими людьми, знает, что они, даже находясь дома, стремятся «домой». Было очень тяжело выслушивать бесконечные требования отвезти её обратно.
Подробнее...
 
Платить будем?
01.05.2017 00:00
Платить будем?Меня мама тоже воспитывала одна, но моё детство было совсем другим. Лето я проводила на море или в пионерском лагере, училась во французской спецшколе и ещё в художественной. В те годы это было бесплатно. При этом мама хорошо зарабатывала, и если бы я что-нибудь попросила, она бы мне не отказала. Но я никогда не просила, язык не поворачивался. Не могла, и точка. Помню, как однажды мама привезла из командировки немецкую куклу.
Подробнее...
 
Не лезь в чужое дело
16.03.2017 19:15
Не лезь в чужое делоВ шумной комнате, где не смолкал девичий трёп о тряпках и мальчиках, не очень позанимаешься. Она до закрытия сидела в библиотеке, штудировала горы книг. Что впереди? Конечно, столица, аспирантура – с таким-то усердием, увлечением, почти фанатической любовью к специальности. В этом не сомневались ни сама Катюшка, ни преподаватели. Научный руководитель называл её жемчужинкой.
Подробнее...
 
Поющая половица
09.03.2017 16:44
Поющая половицаНо однажды Валерка вернулся, а в средней избе ещё горел свет, верхняя лампочка в допотопном шёлковом абажуре. Дед и бабушка не спали, но с ним не заговорили, и он долго не мог заснуть, прислушиваясь и переживая неясную виноватость, забытую лишь к утру. Когда это повторилось, он прекратил свои дальние вылазки, только время от времени стал выходить к речке, где и без него народу по вечерам стало задерживаться немало.
Подробнее...
 
Гнилой народец
09.03.2017 02:05
Гнилой народецПо вторникам Раиса Тихоновна посещает поликлинику. Приходит к кардиологу, получает направления на кардиограмму и анализы. Неукоснительно всё сдаёт и является через неделю, чтобы узнать результаты и получить назначения. Закончив с кардиологом, записывается к невропатологу, потом к урологу, отоларингологу и далее по списку. Когда список исчерпывается, начинает всё сначала. И не дай бог кто-то из докторов заявит, что её проблемы носят возрастной характер.
Подробнее...
 
Мать троянских героев
09.02.2017 16:13
Мать троянских героевЕё назвали Каринэ в честь бабушки, которая в молодости была замечательной красавицей. Увы, внешность внучки вызывала только горестные вздохи немногочисленной родни. Девочке с детства дали обидную кличку Пугало. Длинный с горбинкой нос, странного цвета глаза – ни карие, ни серые. Вся её нескладная долговязая фигура, длинная худая шея, густые непослушные волосы, которые невозможно было заплести в косы, давали одноклассникам множество поводов для ехидства.
Подробнее...
 
Здесь твоё место
26.01.2017 15:53
Здесь твоё местоВ школу он ходил за три километра, в село. Один, в любую погоду. Зимой – на лыжах, сквозь пургу. Пропускать-то уроки нельзя. Нахватаешь двоек, как потом догонять? Не пропускал, учился упорно. Получал хорошие оценки. И вырос сильным, здоровым парнем. Высокий, плечи широкие, руки мощные. Всю работу по дому делал один. Мать уж немолодая, о ней заботиться надо. Воды натаскать, дров наколоть, огород обиходить, да и остальное всё – немалая ежедневная каторга. Сильный был, здоровый. Но вялый.
Подробнее...
 
Тамбурмажор
19.01.2017 15:56
ТамбурмажорНе по своему хотению и не по щучьему велению я здесь оказался. Рано или поздно ко всем приходит ангел смерти. Звонок в три часа утра и голос: Москва! Москва! Это Амурская область беспокоит… Посёлок Новокиевский Увал… Вы слышите? Странно, как можно услышать Амурскую область? Она меня беспокоит? Ваш родственник умер у нас… Виктор Александрович Городов…
Подробнее...
 
Пора просыпаться
18.01.2017 20:30
ПораЧестно говоря, мне захотелось пересесть. Но эта вечная деликатность, а в данном случае вообще не моя, намертво приковала к сиденью. Погрузиться в чтение я, конечно, уже не смогла, всё, что мне оставалось, так это разглядывать тёткины полотенца и дожидаться, когда она захрапит. Вскоре она действительно захрапела. И все стали оборачиваться и смотреть на меня, потому что я возвышалась сильнее тётки. А некоторые посмотрели вообще брезгливо, как будто я чипсы ела на весь вагон.
Подробнее...
 
Салют всех вождей
20.12.2016 23:52
Салют всех вождейМолока на двоих у юной мамочки не хватало, но переводить Настюшу и Катюшу на искусственное вскармливание не пришлось. Соседки, имевшие младенцев, с радостью делились грудным молоком и всегда готовы были присмотреть за малышками, если их родителям хотелось сбегать в кино или пройтись по магазинам в конце месяца. Кроме того, многие жильцы были родом из окрестных сёл и обеспечивали всех желающих натурпродуктом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 25