Святая вера в чудеса
17.04.2018 15:47
Святая вераВ предчувствии необыкновенного мы собирались по вечерам во дворе моего детства в беседке и трепетали. Конечно, мы не засекали время с секундомером в руках, не сидели в напряжённом ожидании, могли лузгать семки, трепаться, играть в «кис-мяу» или «казаки-разбойники», драться или влюбляться, но точно знали, что всё это только так, разминочки перед каким-то важным событием. И вот однажды свершилось!
Подробнее...
 
Скорпионий гонор
13.04.2018 17:50
ГонорДевушка ни слова не говорила о свадьбе, хотя сын уже через неделю сделал ей предложение. И вдруг её родители начали звонить с претензиями: мол, чего это он сидит в Краснодаре, почему не готовится к свадьбе? Стояла золотая южная осень, сыну уезжать не хотелось, но они настаивали. Он уехал в Москву, и на декабрь назначили регистрацию. Свадьба была без гостей, даже я на ней не присутствовал – находился за границей.
Подробнее...
 
Постоянно с кем-нибудь ругается
11.04.2018 16:48
Постоянно с кем-нибудь ругаетсяВо время разговора мама говорила мне: мол, Вика, брось трубку, а я как приклеилась. Но всё-таки до конца не выдержала, прервала разговор и немного поплакала – сдали нервы. Вечером сестра позвонила, извинилась, сказала, что наговорила лишнего и что ей меня не хватает. Она очень несдержанный человек, сама за собой эту особенность знает и просит не провоцировать.
Подробнее...
 
Не вздумайте покидать Россию
06.04.2018 00:00
Не вздумайте покидать Россию...Какой бы красавицей и умницей она ни была и как бы ни старалась угодить, всё равно не вписывалась в их привычный мир и оставалась для них человеком второго сорта. Они строили козни, плели интриги, всеми силами хотели разлучить молодых и выгнать приехавшую невесть откуда невесту. Не вышло. Но потом дети пошли один за другим, навалились дела, заботы, отец стал пить, сделался агрессивным, вспыльчивым. Начал обижать маму, унижать, бить. Как говорится, вытирал об неё ноги.
Подробнее...
 
Мама обленилась и оборзела
01.04.2018 18:31
Мама обленилась и оборзелаЯ за это время взяла ипотеку, купила небольшую квартиру. Теперь у меня платёж по ипотеке, плюс своя коммуналка, траты на ремонт, продукты. Живу одна, свои расходы покрываю, но впритык. Платить за мать – уже перебор. И тут 1 февраля она уволилась с работы по собственному желанию: коллектив плохой, начальница стерва и так далее. Насколько я понимаю, ей вежливо намекали ещё за полгода, что стоит подыскивать другое место, но так прямо никто не гнал. А она гордо ушла в никуда.
Подробнее...
 
Сбежавший жених
30.03.2018 22:48
Сбежавший женихИстория умалчивает, как уладили вопрос с актом. А у Натальи и Василия закрутился роман, парень всегда был при деньгах и красиво ухаживал. Он оказался приезжим, жил в общежитии, начал захаживать к Наталье домой – там его с радостью принимали её родители, Юрий Петрович и Нина Ивановна. Василий стал ездить на их подмосковную дачу. Летом каждые выходные там жарили шашлыки, молодёжь гуляла до утра. Потом Наталья забеременела, рассказала родителям. Вечером к ужину забежал Василий.
Подробнее...
 
Тёщи, подъём!
28.03.2018 16:25
Тёщи, подъём!Поскольку роддом был районный, то неудивительно, что юные мамочки продолжали видеться и после выписки. Жили-то все неподалёку, а Света с Верочкой даже подружились такой взаимовыгодной дружбой. Гриб, товаровед в универсаме, снабжала Ярину разнообразным продуктовым дефицитом, за которым населению приходилось выстаивать километровые очереди: сыром, майонезом, шпротами, курятиной. Вера же, работавшая в книжном магазине, тоже обеспечивала Светлану дефицитом, только печатным.
Подробнее...
 
Только попробуй меня опозорить!
27.03.2018 15:27
Только попробуй меня опозорить!Дочь возражала матери, что в её жизни и так слишком много музыки: она вот-вот окончит музыкальную школу по классу фортепьяно и не собирается идти по этому пути в дальнейшем. Но мама, как все педагоги, была непреклонна и решительно выбрала для дочери профессию музыкального преподавателя. Ведь мама как никто другой знает, что для её ребёнка лучше всего.
Подробнее...
 
Весеннее обострение
27.03.2018 15:16
Весеннее обострениеЕщё не успев осмыслить первое блюдо в виде борща, вылитого мне чуть не на голову и расползшегося кровавым пятном на снегу, я тут же получила второе из котлет с макаронами. В голове промелькнула шальная мысль: «А компот?» Я подняла лицо к небу и узрела в окне пятого этажа разъярённого Толика, мужа моей подруги Дашки. Он угрожающе потрясал опустошённой кастрюлей и диковато хохотал.
Подробнее...
 
Непонятно зачем родился
24.03.2018 00:00
Непонятно зачем родилсяОднажды на каком-то торжестве свекровь во всеуслышание заявила, что обеспечила жильём всех своих детей: квартиру оставила любимой доченьке, дом в деревне – среднему сыну, а у старшего и так всё есть, сам заработал. И мой муж всё слышал. В тот момент мне за него стало очень больно! Так всё и выходит: квартира – любимой доченьке и зятю, который пришёл, простите, с голой задницей и так и сидит на ней ровно.
Подробнее...
 
Схватил меня и удерживал
23.03.2018 00:00
Схватил меня и удерживалЯ отпустила ситуацию. Только повторяла про себя: вот ребёнок подрастёт, на работу выйду, а там уж… Последний год жила с мужем, как робот. Не скандалила, не нервничала, принимала всё как есть. Пьяный пришёл, дома не ночевал, деньги потратил – ни слова не говорила. Хозяйство, двое детей, заботы. И покормлю, и постираю, и поглажу. Всё как обычно. Общалась с мужем на бытовом уровне, даже супружеский долг выполняла иногда.
Подробнее...
 
Не воспринимаю глаголы в будущем времени
21.03.2018 20:08
Не воспринимаю глаголы в будущем времениПрошло двадцать лет. Родителей уже давно нет, а в «подаренном» доме сейчас обитает младшая сестра Саши Галя со своим семейством. Она как-то очень неудачно вышла замуж: куча детей, муж куда-то делся. Ну, она и живёт в том самом родительском доме, где родилась и прописана. А куда ей деваться? Саша, как порядочный брат, не может выгнать сестру на улицу, все разговоры жены на эту тему пресекает жёстко: не смей, мол, обижать моих родственников.
Подробнее...
 
Избила бабушку
20.03.2018 18:23
Избила бабушкуЧерез неделю ситуация повторилась один в один. Опять обнаружили, что девочка не спит ночью. На самом деле её ночные посиделки у компьютера продолжались каждую ночь, но мы это выяснили позже. О группах в социальной сети, подстрекающих подростков к самоубийству, мы с подругой тогда уже знали. На всякий случай прошерстили компьютер крестницы, но ничего подозрительного не обнаружили.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 34