На эту свадьбу никто не поедет
04.03.2022 16:48
На эту свадьбуВ городе мама вышла замуж, устроилась на работу, училась. В 1941 году, в мае, родилась моя старшая сестра. А уже 23 июля в их город вошли немцы. Маминого мужа, военного врача, расстреляли в первые же дни. Мама ушла с ребёнком из города в свою деревню. Но в деревне тоже стояли немцы, и жилось там тяжело, голодно и страшно. После Победы мама вернулась в город и вышла второй раз замуж.
Подробнее...
 
Проблемы в семейной жизни гарантированы
02.03.2022 11:51
Проблемы в семейной жизниДочка с младых лет жила в атмосфере постоянных отцовских пьянок и скандалов. Должна сказать, у них вся семейка такая – свёкор тоже был человеком сильно пьющим. Да и папа мой, признаться, любил закладывать за воротник, хотя за свёкром ему было не угнаться. Однако ни я, ни моя мама спиртного никогда не любили. Максимум, что я себе позволяла, – пару бокалов шампанского в праздники. Наверное, во многом именно из-за этих скандалов у дочери уже с 12 лет сформировалось стойкое желание строить свою, не похожую на нас семью.
Подробнее...
 
Сами последние крохи доедайте, а детей выучите
28.02.2022 00:00
Сами последние крохи доетайтеПосле этих слов бабушка не спеша побрела к дому. Только вошла в избу, как резко набежали тучи и грянул сильный гром. Где-то недалеко послышался сильный треск. Когда непогода утихла, бабушка решила посмотреть, что же случилось. И глазам не поверила – те два тополя молния срубила под самый корень, и они ровно лежали друг на дружке на меже, не повредив ни одного куста картошки. Всё село потом сбежалось посмотреть на это чудо природы.
Подробнее...
 
Красавица делает третью попытку
25.02.2022 15:18
Красавица делаетВскоре Людмила с дочкой уехали на лето в оздоровительный лагерь – она нашла неплохую подработку и взяла девочку с собой. К тому же кормили там хорошо, а тогда это было важно, на дворе стояли девяностые, зарплату не выдавали по нескольку месяцев. Пока они отсутствовали, с мужем Александром случилось непоправимое. Вышел по своим делам из дома, забыл ключи, попасть обратно в квартиру не смог. Соседи были дома, он попросил у них разрешения пройти через балкон. И сорвался с пятого этажа.
Подробнее...
 
Не дайте женщине заплакать
18.02.2022 17:34
Не дайте женщинеМузыка затихла. Понимая важность очередного этапа свадебного торжества, гости перестали жевать, невеста протянула руку за подарком, но ловкий жених перехватил конверт и недолго думая вскрыл. Пусто. Последствия были непредсказуемыми, но зарыдала невеста, а Иван этого не переносил. Он знал, что Бог тщательно считает женские слезинки. Вздохнув и изобразив улыбку – невеста плачет от счастья, – жених поблагодарил «маму», чмокнул в зардевшуюся щёку и назвал вслух большую круглую сумму, какая пришла в голову.
Подробнее...
 
Вот почему я от него не ушла
11.02.2022 14:37
Вот почемуЖивём мы с мужем 32 года. И начиная прямо со свадьбы у нас ненормальные отношения. На свадьбе он напился и ушёл неизвестно куда, вернулся только утром. Дальше – больше. Стал пить, гулять. Домой приходил пьяный, устраивал скандалы, выгонял меня из дома. Почему не ушла? Бесконечно задаю себе этот вопрос. Ответы, конечно, находятся. Сначала было стыдно: как это так, все подруги замужем, а я буду одна. Потом оправдывала себя: мол, как же дочка без отца?
Подробнее...
 
Просто расскажи всё жене
09.02.2022 00:00
Просто расскажиНам не скучно друг с другом. У нас не было и нет синдрома опустевшего гнезда. Более того, наш сын с его невестой очень к нам тянутся. Мы путешествовали вместе, и в наших дальнейших планах – несколько интересных проектов. Эх, не помешали бы только антиковидные ограничения. Длительный брак не может быть скучным, если вы на одной волне. У моих свёкров такой же удачный союз. Слава богу, они и сейчас вместе.
Подробнее...
 
Суп – это мёртвая еда
05.02.2022 00:00
СупПолы и пыль протираю каждый день, но не так чисто, как он. Муж заявляет, что я, наверное, выросла в самой грязной семье, раз такая грязнуля. В последнее время он стал сыроедом и веганом, и я не сразу поняла это. Он просто принял такое решение, а мне ничего не сказал. Как-то раз я сварила суп, он фыркнул и сказал, что это мёртвая еда. Теперь каждый день я с утра мелю на громкой мукомолке всякие проращённые зёрна и пеку такой хлеб, какой ели наши предки. Салат не успевала сделать в последнее время – бежала с сыном в сад, потом на работу.
Подробнее...
 
Разрешите стать бабушкой
04.02.2022 00:00
Разрешите статьСын учился в пятом классе, дочь в первом, когда бабушку увезли в больницу с циррозом. Врачи предсказали плачевный исход, и я ушла в запой. Мне было тяжело, не могла смириться, что мамы не станет, ведь, если бы не она, я бы не справилась. Она была мне защитой и опорой – всем! И я запила так, что оказалась даже не в состоянии прийти на её похороны. Дальше – хуже: мамина сестра, видя, что не прихожу в себя, лишила меня родительских прав. Сына отправили в интернат, дочь – к опекуну, сестре мужа, с которым мы давно разошлись.
Подробнее...
 
Солдатские мамки
02.02.2022 15:14
Солдатские мамкиВообще этот чат из лучших побуждений создал замкомандира роты специально для беспокойных родителей, чтобы не названивали в дивизию день и ночь, не толпились с передачками у КПП, не волновались напрасно. Какие-то вопросы, товарищи мамы? Вот вам, пожалуйста, фотоотчёты, как проходит служба, боевая подготовка, спортивные тренировки, культурные мероприятия. Ещё вопросы? Тогда формулируйте чётко и ясно, ответы по-солдатски лаконичны. Замкомандира хотел нас как-то упорядочить, обезопасить роту от женского хаоса.
Подробнее...
 
Деньги нужны прямо сейчас
30.01.2022 00:00
Деньги нужны прямо сейчасБыло бы идеально переселить их в квартиру дочери – это прекрасное жильё для пенсионеров, – а дом продать. На разницу им можно купить дачу, чтобы летом выращивали помидоры. А оставшиеся деньги отдать дочери. Но родители возражают. Говорят – не сейчас, а как-нибудь потом, попозже. Но я ждать не могу, дочери прямо сейчас нужны деньги. Сопротивляется в основном мама. Папа не против, но ссориться с ней не хочет. Родители ещё активные, папа даже работает, оба – не беспомощные старики.
Подробнее...
 
Спрячь сокровища
28.01.2022 00:00
Спрячь сокровищаТятенька добрый был, купит нам на рождественской ярмарке вот такую, – бабушка показывала жестом рыбака, – банку монпансье, мы и грызём, сладко. Самая красивая уродилась Таша – синеглазая, кудрявая. А вот голосом Боженька только меня наградил. Жили дружно, много работали. Старший брат Миша вырос, женился, родил дочку Шурочку. А тут революция, потом Гражданская. Первой умерла от тифа маменька, Клавдия Ивановна. Через год отец. У него появились на руках тёмные пятна, он сказал нам: «Наверное, помру». И пошёл к фельдшеру в соседнее село. Мы, дети, ждём его, а он всё не возвращается.
Подробнее...
 
Просто оставил девочку на вокзале
21.01.2022 20:18
Просто оставилМама родила меня в 43 года, отцу тогда исполнилось 56. Нас было три сестры и два брата. Она получала пенсию 12 рублей, покупала мне учебники, тетради. А отец жил в своё удовольствие. Маленькая, я очень любила обжаренную кильку в томатном соусе и вишнёвое варенье. Мать копила по десять копеек, чтобы я купила себе эти лакомства. А отцу было жалко дать несколько монеток – нет, он лучше их пропьёт или себя любимого угостит вкусным. Покупая по двести граммов шоколадных конфет, он их пересчитывал – попробуй возьми. Представляете, какая это пытка для маленького ребёнка, а он сидит, ухмыляется.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 65