Засыпать бабушку помидорами
28.08.2018 20:01
ЗасыпатьЯ в этот «её» дом провела воду, канализацию, поставила стиральную машину-автомат, сантехнику. На мне всё: 14 соток двора, дом –Â  80 квадратных метров, на которых вечный бедлам, покупка еды, лекарств, готовка. Реально задолбалась. У меня двое маленьких детей, и вместо того чтобы везти их на речку, я раз за разом еду разгребать эти авгиевы конюшни, а в ответ получаю крик. Пусть я плохая внучка и неблагодарная сволочь, но сказала чётко: или так, или никак. Пропади оно всё пропадом.
Подробнее...
 
Город, который есть!
27.08.2018 21:28
ГородЧерез эти открытки, через фотографии молодой мамы в смешной кроличьей ушанке или в клетчатом платьице с пышной юбкой на фоне Эрмитажа, Исаакия, сфинксов Университетской набережной, через её восторженные рассказы о городе и песни «Дождь по асфальту рекою струится, дождь на Фонтанке и дождь на Неве» или «Атланты держат небо на каменных руках» – происходило моё первое знакомство с Ленинградом.
Подробнее...
 
Дед-инопланетянин
24.08.2018 00:00
Дед-инопланетянинТак был ли дед счастлив? Уверен, он просто никогда об этом не думал. Работал, или, как сам он говорил, працював. У него на столе всегда были картошка, блины, жареные лисички, мёд, домашний каравай, кусочек домашней сыровяленой колбасы, огурчик – солёный или свежий. А поутру – глиняная кружка свежего молока, которое они с бабушкой называли «сыродоем».
Подробнее...
 
Первый пункт программы
22.08.2018 00:00
Первый пункт программыЗагорелые лодыжки с хорошо, но не чрезмерно развитыми мышцами. Колени, девственно стремящиеся друг к дружке, но усилием воли жестоко разделённые. Выше… выше… Упоительная чаша бёдер с незначительной тряпочкой выцветшего зелёного цвета поперёк. Когда Ярослав с трудом преодолевал это место, девушка переступила с ноги на ногу, качнув чашу, и он сглотнул вязкую слюну, едва не подавившись.
Подробнее...
 
Мальчик завис
22.08.2018 00:00
Мальчик завис...И вот меня тревожит вопрос: какой девушке нужен такой молодой человек? Им же хочется, чтобы за ними красиво ухаживали, хочется приятных сюрпризов. А тут придётся постоянно придавать ускорение своему счастью. Причём племянник совсем не жадный, он с готовностью всё оплатит, выполнит, что нужно. Но даже если ему прямо сказать: «Подари мне колечко», – мальчик сначала зависнет, как компьютер.
Подробнее...
 
В родительском доме невозможно находиться
21.08.2018 17:11
В родительском доме невозможно находитьсяА я не представляю, как быть. Собственной жизни по сути нет. О матери и отце забочусь по мере сил: у меня маленькая зарплата и съёмная квартира, но всегда стараюсь им что-нибудь купить, порадовать. Праздники и отпуска провожу дома. Разговоры о родительских проблемах всегда выслушиваю, в их жизни участвую. Что мне ещё сделать? Сил совсем нет, как и настроения. С радостью вернулась бы к себе, но совесть не позволяет бросить родителей, когда их отношения совсем испортились и обоим плохо.
Подробнее...
 
Этот глупый бег в мешках
15.08.2018 16:28
Этот глупый бег в мешкахНо я не загоняла их в культуру огнём и мечом, они сами начинали с понедельника донимать: «Мама, папа, куда мы поедем в выходные? В какой театр? На какую выставку? А книги будем читать?» Мне же порой так не хотелось никуда ехать, мечтала поваляться на диване с любимой книжкой. Нина, я даже не догадывалась, что дети самостоятельно сдали экзамены в музыкальную школу!
Подробнее...
 
Ждём звёздного малыша
14.08.2018 16:16
ЖдёмИ вот я разложила в квартире часть вещей и сообщила подругам, что безумно устала и ближайший год посвящу исключительно себе – займусь спортом, благо рядом есть хорошая площадка, буду высыпаться, читать книги, гулять, наконец-то спокойно изучу город, в котором теперь живу. И внезапно меня буквально атаковали молодые люди. Они вдруг начали писать в соцсетях, останавливались на улице, чтобы познакомиться.
Подробнее...
 
Донашиваю мужей своих подруг
10.08.2018 14:37
ДонашиваюОна мечтала о семье, муже, детях, однако не складывалось. Вроде не уродина, неглупая, здоровая, и даже жильё своё есть, но увы. Потом у её старшей сестры выявили онкологическое заболевание, лечили, пытались спасти, а когда всё закончилось плохо, осталось двое племянников-полусирот. Овдовевший муж горевал, вертелся как белка в колесе, и рассказчица, конечно, помогала ему с детьми.
Подробнее...
 
Высотные работы всегда опасны
08.08.2018 18:51
ВысотныеАртём почти видел этого тридцатилетнего парня с русой бородой, загорелым лицом и мозолистыми руками. В их работе без мозолей никак. Это когда он в кабинете НИИ «Проектреставрация» сидел, ладони были розовыми, мягкими. Но когда узнал, сколько получают маляры и штукатуры, отправился на переговоры к шефу. Сергей Сергеевич после недолгих раздумий дал добро на «повышение квалификации» молодого специалиста, и Водолагин ушёл в бригаду.
Подробнее...
 
Это злой умысел
07.08.2018 19:45
Это злой умыселНесколько лет назад Хаят рассталась с мужем, и тот вскоре уехал из страны. В позапрошлом году дочка решила погостить у отца, да и загостилась, видно, навсегда. Хаят этому не противилась, в конце концов, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Прежде Хаят часто представляла себе пышную свадьбу единственной дочери – с вереницей дорогих автомобилей, украшенных лентами и цветами, сверкающий зал дорогого ресторана и свою раскрасавицу Айшу в свадебном танце «Вагзалы».
Подробнее...
 
Переели культуры
03.08.2018 00:00
ПереелиМуж окончил военное училище с красным дипломом, потом с отличием – военную академию. Я стала врачом. У нас родилась дочь, потом сын. В 23 года нелегко было выживать за 10 тысяч километров от бабушек и дедушек, самим справляться с бытовыми проблемами, но разве могли трудности перевесить счастье находиться рядом с лучшим мужчиной на свете? Переезды, съёмные квартиры, общежития, гостиницы, вокзалы, аэропорты… И ни единого упрёка с моей стороны: знала, что выхожу за военного.
Подробнее...
 
У вас больше нет внуков
27.07.2018 15:28
У вас больше нет внуковУ него был очень тяжёлый характер, за свою жизнь перессорился со всей роднёй, поэтому постоянно писал и переписывал завещания, боялся, что нежелательные родственники что-нибудь получат по закону. Со своими детьми ругался насмерть несколько раз; помирится – напишет одно завещание, поссорится – напишет новое. В последний раз разругался в пух и прах, на полгода отказал детям от дома, хорошо, перед смертью успел простить и проститься.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 38