Как я переименовала каторгу
17.11.2020 20:13
Как я переименовалаЧерез три месяца каторги, как я называла свою жизнь в деревне, начала искать способы что-либо изменить. Моим девизом стала мудрая фраза: если жизнь загнала в угол, преврати его в райский уголок. Никогда не любила работать на земле, но тут вдруг активно занялась огородничеством и с удивлением поняла, что мне нравится выращивать томаты, лук, клубнику. Полученный урожай компенсировал физические нагрузки.
Подробнее...
 
Объект негативного внимания
13.11.2020 15:02
Объект негативногоЯ прибежала домой, кинулась к шифоньеру, всё там перетрясла, но тщетно. Видимо, муж крался сзади, видел все мои ходы и вытащил деньги, пока я была в туалете. И целый месяц я снова жила без гроша. Пришлось продать поросёнка. Получила за него 120 рублей и спрятала в старое пальто в прихожей. А потом ревела, не найдя их там. И так я пять лет терпела его избиения, издевательства, воровство и пьянство. А потом обратилась в редакцию журнала «Крестьянка».
Подробнее...
 
«Лёгкая жизнь ей досталась»
06.11.2020 00:00
Лёгкая жизньИ тут судьба сделала резкий поворот, разрушив устоявшийся, привычный мир. Во время служебной поездки в легковушку, где сидела Екатерина с коллегами, на полной скорости врезался «КамАЗ». Машина мгновенно превратилась в бесформенную груду железа, погибли все, кроме этой маленькой хрупкой женщины на заднем сиденье. Страшно представить, что она чувствовала, когда ждала помощи, когда резали металл, чтобы добраться до единственного выжившего пассажира…
Подробнее...
 
Побег арестанта
06.11.2020 00:00
Побег арестантаСтарик знал, что это его последняя зима, и не страшился. Не далее как вчера костлявая вновь напомнила о себе, забрав соседа по комнате – интеллигентного вида суетливого старичка в очках с треснутым стеклом. Они любили перед сном поговорить о прошлом. Теперь кровать у окна пустовала, отсвечивая в ночи голыми ржавыми пружинами. Старик видел, как это будет: он лежит в простеньком тесном гробу, худой, с высохшим лицом.
Подробнее...
 
Мюнхгаузены
04.11.2020 17:45
МюнхгаузеныСын мой Стёпка уже даже не злится, бросает на ходу взгляд в мой компьютер, читает пару строк о себе и только вздыхает: «Снова зарабатываешь деньги на моих несчастьях. Мать, ты спекулянтка и сплетница!» Опускаю голову с виноватым видом, а через несколько минут слышу, как сын по телефону рассказывает приятелям написанную мной историю от первого лица и жизнерадостно ржёт.
Подробнее...
 
Улыбаться нельзя
30.10.2020 15:42
Улыбаться нельзяЯ ещё в детстве научилась разговаривать сама с собой, с деревьями, любила куда-нибудь уходить и мечтала, чтобы сестра исчезла из моей жизни. Но никогда ничего не показывала на людях. Училась, читала, посещала все кружки, занималась чем только можно, только чтобы не сидеть дома. И вот после восьмого класса она уехала – поступила в училище. Счастье! Но всё оказалось куда трагичнее.
Подробнее...
 
Хватит меня женить!
28.10.2020 18:18
Хватит меня женитьНовосёловские парни бешено завидовали популярности Андрюхи, и ходить бы ему вечно битым, но был он таким дружелюбным и улыбчивым, так здорово играл на гитаре, что ему всё прощали. Младший же Кулешов из бедного «калечки» вырос в такого хитрована, что селяне только в затылках чесали: это в кого ж он такой головастый пошёл? Компенсируя свою физическую слабость, Толька отлично учился. Но к шестому классу понял, что быть отличником в сельской школе невелика заслуга.
Подробнее...
 
Моя цель – дожить до восьмидесяти
26.10.2020 19:51
Моя цельИ как тут не повеситься? Но вместо того, чтобы продеть голову в петлю, взял билет на самолёт Киев – Красноярск. Дальше хотел лететь в Норильск, но бывших зэков туда не пускают, пришлось приземлиться в соседней Игарке. А там таких, как я, пруд пруди. Поневоле пришлось обмозговывать легенду для начальников, чтобы приняли на работу. Начальником управления «Игарстрой» был интеллигентный Семён Ефимович. А я хохол, вырос в городе Фастове Киевской области среди евреев.
Подробнее...
 
Страшно сказать, мне уже тридцать семь
23.10.2020 00:00
Страшно сказатьИнститут окончил в Энске, там дешевле было, чем в Верхнем. Почему поступил на платное отделение? В школе-то я учился хорошо, почти на одни пятёрки. Но опоздал с подачей документов на бюджетное, всё время мотался по соревнованиям – борьба, единоборства. Занимался серьёзно, практически профессионально. С друзьями из Промрайона мы всё время вместе – и в спорте, и так.
Подробнее...
 
А люди думают, что всё хорошо
16.10.2020 21:51
А люди думаютВ 13 лет она связалась с девочкой из неблагополучной семьи, бросила школу. Сколько слёз я пролила, сколько мучений, страданий вытерпела, чтобы дочь поняла меня и снова начала учиться. Пришлось обратиться к завучу школы, она поговорила с дочкой, попросила, чтобы та не общалась с этой девочкой, не пропускала уроки, слушалась меня и извинилась передо мной.
Подробнее...
 
Сижу, как дура, без подарка
14.10.2020 17:28
Сижу, как дураТакой вариант его не устроил, так что я, как дура, осталась без подарка. Но после того, как муж весь день «отстрадал», он решил, что прощён. Уже потом, пока я гуляла с собакой, много думала и поняла, что за все семь лет совместной жизни никогда так не поступала – мы ни разу не пропустили поездку из-за меня, я не портила ему настроение, не орала на него прилюдно, не становилась на сторону чужих людей, не изображала жертву.
Подробнее...
 
Талантливая поклонница
14.10.2020 14:37
Талантливая поклонницаКатьке вообще с детского сада везло. Походила две недели – не понравилось. Не пойду – и всё, и ничего с ней сделать не смогли. Так и сидела дома, не то что я – от звонка до звонка. Возможно ли такое, один ребёнок дома остаётся, а второго в сад тащат. Она макароны в четыре года сама себе варила, а меня до седьмого класса к газу не подпускали. А ей в седьмом классе уже своя комната понадобилась, родители спальню уступили.
Подробнее...
 
Девочки готовы к великой судьбе
09.10.2020 00:00
Девочки готовыУже в квартире Надя, как это бывает у подростков, начала плакать и кричать, что отец портит ей жизнь. Тот её ударил наотмашь. Вера подлетела, чтобы защитить сестру, схватила отца за руку и начала кричать, что больше не позволит никого обижать и всё расскажет у него на работе и соседям. Тогда отец схватил Веру за волосы и стал бить лицом о кирпичную стену, пока та не потеряла сознание. Выволок на ступени, протащил по пролёту, бросил и пошёл звонить в «скорую».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 55