Красивая она, только и я не хуже
06.01.2013 00:00
Красивая она, только и я не хужеВ детстве мне повезло: у меня были две бабушки. И след от их воспитания остался со мной на всю жизнь. Одна из них ещё до революции окончила гимназию, а потом долгие годы работала учительницей в советской школе. Другая, мать моей мамы, была крестьянкой. И вот именно о ней мне хотелось бы рассказать читателям «Моей Семьи».
Подробнее...
 
Шипящие и свистящие звуки
31.12.2012 00:00
Шипящие и свистящие звукиЗдравствуй, газета, с наступающим! Захотелось рассказать всем о настоящей семье, об умной свекрови и мудром свёкре. Ведь как бывает: муж жену любит, а его родителям она не нравится. А по-моему, если человек в главном хорош, то в остальном ему можно помочь. В школе я была робкой, замкнутой. Троечки ставили и переводили из класса в класс, а что домой уходила не поумневшей – никого, и меня в том числе, не тревожило.
Подробнее...
 
А сейчас я станцую тебе пасодобль
23.12.2012 00:00
А сейчас я станцую тебе пасодобльТак-то Борис – самый лучший, меня на руках носит, дочек обожает. Как окажется в детском магазине – готов весь скупить. Мне подруги говорят: «Дура, чего тебе надо? Да пусть пьёт, он такой прикольный, когда выпьет». Может, оно и так, да только ни хрена он не помнит и себя не контролирует. Боюсь, сгинет где-нибудь или баба шальная его заманит. Было уже такое, чего скрывать.
Подробнее...
 
И что мы имеем в результате такого поведения?
15.12.2012 00:00
Мои родители дрались пылесосамиДобрый день, уважаемые создатели и читатели «Моей Семьи». Хочу поговорить с вами об одной очень важной и, как мне кажется, актуальной на сегодняшний день проблеме. Это употребление алкоголя в семьях, где растут и учатся жизни маленькие дети. Речь не идёт о совсем опустившихся людях, об алкоголиках, которым уже ничто не поможет, речь о молодых и неопытных родителях. Но обо всём по порядку.
Подробнее...
 
Под чутким руководством
09.12.2012 00:00
Под чутким руководствомУ меня было очень счастливое детство – всегда окружали любящие люди. Семья у нас не особенно богатая, но, думаю, в плане впечатлений и родительского внимания я могу поспорить со многими обеспеченными детьми. Папа всегда принимал живейшее участие в наших играх, походах, а точнее – был их организатором. У нас был обязательный зимний ритуал: после ужина папа выводил всё семейство на прогулку. Сооружали санный поезд, и всех – бабушку, маму, обоих братьев и меня – папа вёз кататься на горку. Братья уже сами давно папы, а до сих пор вспоминают эти заезды.
Подробнее...
 
Мама мужика раскручивает
02.12.2012 00:00
Мама мужика раскручиваетДобрый день, уважаемая редакция! Пишу, потому что верю – это поможет мне пережить жизненную драму, которая случилась со мной. Может, услышу слова поддержки, может, наоборот, осуждения, но главное – поделюсь с кем-то своей душевной болью.
Подробнее...
 
Муж обещал засунуть меня в помойку
25.11.2012 00:00
Муж обещал засунуть меня в помойкуВместе со своим мужем я с 15 лет. Для меня это первые и единственные серьёзные отношения. Он меня любил, и я его. Примерно с моих 18 лет начали жить вместе, снимали квартиру в областном городе. Тогда и появились первые звоночки. Муж любил, дорожил мною, но случался какой-нибудь стресс, и он всю злость срывал на мне, оскорблял. А меня дома ни разу даже дурой никто не называл.
Подробнее...
 
Слишком много счастья
18.11.2012 00:00
Слишком много счастья– Бабушка, а мы пойдём сегодня в дельфинарий? Там столько рыб, даже акулы и касатки, всё как в моей энциклопедии. А ты знаешь, что дельфин тоже хищник? Нина Антоновна смотрела на своего обожаемого шестилетнего внука и, казалось, слушала его бесконечный рассказ о белухах, косатках и дельфинах, но мысли её были очень далеки от морских глубин.
Подробнее...
 
Мы от тебя откажемся
11.11.2012 00:00
У мамы нет причин любить меняНа телеэкране сюжет: дочь жалуется психологу, что мать соглашается сидеть с её ребёнком (то есть своим внуком) всего два выходных дня, давая дочери возможность посвятить это время себе (сауны, массаж, дискотека) и мужу. У дочери страшная обида:
– Мама могла бы иногда забирать внука и в будни – мне с ребёнком тяжело.
Моему израненному сердцу такая проблема кажется сущей ерундой.
Подробнее...
 
Иногда кажется, что она мне не мать
04.11.2012 00:00
Иногда кажется, что она мне не матьКонфликты возникают на ровном месте, бывает, что мать поднимает на меня руку, но я уже не маленькая и, случается, даю отпор – отталкиваю её и ухожу в свою комнату. Потому что терпеть издевательства в течение стольких лет невыносимо. Спокойно с ней не поговорить, она меня буквально не слышит.
Подробнее...
 
Женщина хоть куда
28.10.2012 00:00
Женщина хоть кудаЛена Сёмина долго не могла понять, за что её мама, её добрая, милая мама, готовая всегда буквально в лепёшку разбиться ради счастья единственной дочки, так невзлюбила её избранника Игоря. Ведь Игорь такая лапочка, галантный, предупредительный, ласковый. Он, несмотря на косые взгляды со стороны матери, не скупился на комплименты в её адрес, а саму Лену, как маленькую, мог часами носить на руках.
Подробнее...
 
Два папы и три мамы
21.10.2012 00:00
Два папы и три мамыУ меня два папы и три мамы: то есть папа, мачеха, мама, отчим и свекровь. Вот такая большая семья! И всех их я очень люблю и рада, что в моей жизни присутствуют эти замечательные люди. Я всегда говорю: неважно, какие твои родители, самое главное, что они рядом. Никогда не знаешь, какой день будет последним, поэтому я очень дорожу родными людьми.
Подробнее...
 
Помогите, он плачет от музыки
13.10.2012 00:00
Помогите, он плачет от музыкиДело не только в том, что он пьёт, но в том, почему пьёт. Я понимаю так. Если нужна отключка, значит, в реальной жизни что-то напрягает. Есть и другие симптомы неблагополучия. Например, он плачет, когда слушает музыку. Что это, почему? Что в его жизни не так? Когда ты видишь своего мужчину плачущим, это больно. Чем я могу ему помочь? Жалеть его он не разрешает. Работа у него тяжёлая, ненормированный рабочий день, да и сам он трудоголик. Умный, серьёзный, добрый и щедрый мужчина.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 43