Им нельзя иметь детей
29.04.2012 00:00
Им нельзя иметь детейИ вскоре друг за другом стали гибнуть взрослые уже дети. Потом умер и муж. Осталась одна-единственная внешне здоровая красавица-умница дочь Света. Как тётя Лида за неё переживала и молила Бога! Где-то в затаённом, дальнем-дальнем уголке своей души, измождённой, истерзанной тяжёлыми мыслями, она робко грела, растила и лелеяла мечту: может, обойдёт лихо хотя бы единственную доченьку, надежду и опору, лучик света в её беспросветно горестной жизни. Пыталась успокаивать себя, ведь у двоюродного брата её мужа уже в двух поколениях не проявлялось это треклятое зло.
Подробнее...
 
По всему видно, что жизнь удалась
23.04.2012 00:00
По всему видно, что жизнь удаласьКума, крёстная моего сына, вышла замуж за турка. Правда, турок наш – месхетинец, с постсоветского пространства, после распада СССР они переселялись в Россию. В нашей области есть целые сёла, где они сейчас живут. Оба учились на стоматологическом отделении, там и познакомились. Влюбилась она в него страсть как.
Подробнее...
 
Нелюбовь и голуби
22.04.2012 00:00
Ненависть и голубиИногда наша жизнь напоминает мне кадры из фильма «Любовь и голуби», где Людмила Гурченко с Александром Михайловым играют в квартире сцену расставания. Когда смотрю на Людмилу Марковну, буквально вижу свою маму, даже внешнее сходство значительное: эти поджатые губы, дрожащий голос и образ жертвы…
Подробнее...
 
Жених с приданым
19.04.2012 00:00
Жених с приданымВ детстве мать, сильная, энергичная, тяжёлая на руку женщина, колотила детей за малейшие ребячьи провинности. Шустрому Алёшке перепадало больше всех. Теперь она пятый год не вставала, и Алексей ходил за ней. Он постиг все премудрости профессий медсестры, сиделки, повара: тёр овощи, отваривал бульоны, кормил больную с ложки, выносил за нею судно, переворачивал, присыпая тальком, делал уколы. Делал массаж, дважды в неделю носил на руках в ванную и купал, стирал её халаты, чулки и нижнее белье.
Подробнее...
 
Муж внушил, что она плохая
18.04.2012 00:00
Муж внушил, что она плохаяМоё письмо – о жертвенности во имя семьи. Она ведь тоже разная бывает. Если человеку эта жертва приносит дивиденды в виде признания его заслуг, любви домочадцев, ощущения радости и удовольствия от победы над собой – почему бы нет. Но бывает и так, что человек действительно несчастен оттого, что живёт не так как хочет, не по своей воле жертвует собой, а ему это извне навязывают.
Подробнее...
 
Смягчающее обстоятельство
15.04.2012 00:00
Смягчающее обстоятельствоДо войны в нашем городе жили два брата – Валентин и Егор. Валентин – высокий, худощавый, русоволосый, застенчивый. Работал закройщиком в женском ателье «Берёзка». Егор – чернявый, решительный, грубоватый. Он обладал большой физической силой и, несмотря на то что был левшой, работал тренером в спортивной секции.
Подробнее...
 
Папа, за что мне такое детство?
11.04.2012 00:00
Папа, за что мне такое детство?Обращающиеся ко мне в передачу «Найти человека» верят, что я смогу разыскать потерявшихся людей. Но порой сообщают истории, которые состоят из сплошных загадок, а я не Ванга и не умею читать между строк. Однако всегда есть надежда, что читатели, увидев заметку в газете, вдруг догадаются, о ком и о чём идёт речь, и помогут найти хоть какую-то ниточку.
Подробнее...
 
Счастливая у него жена
09.04.2012 00:00
Счастливая у него женаЛюди догадывались, что это, скорее всего, отец и сын. Будет ли посторонний человек с такой заботой и лаской смотреть на мальчугана, поправлять ему одежду, снисходительно наблюдать за его шалостями, внимательно слушать нехитрые ребячьи истории? Их постоянно видели вместе: мужчина приводил мальчика в школу и забирал на машине домой, ходил с ним по магазинам, водил в кино, зоопарк. Некоторые женщины шушукались и с завистью вздыхали:
– И бывают же такие мужчины… Счастливая у него жена!
Подробнее...
 
Ну и сидите со своей чучундрой!
06.04.2012 00:00
Ну и сидите со своей чучундрой!Да-а-а… Куда я попала, думаю. Ведь сто лет знаю своих родителей, зачем надо было тащиться с ними в такую даль? Верно говорят: не делай добра, не увидишь зла. Настроение было испорчено, хотелось сесть в машину и со скоростью ветра рвануть куда-нибудь, где есть молчаливые люди, настоящий секс до безумия и никакого надзора со стороны родителей.
Подробнее...
 
Отдам всё, лишь бы не видеть мужа
02.04.2012 00:00
Отдам всё, лишь бы не видеть мужаНам кажется, что люди, которых мы любим, никогда не уйдут. Почему мы всегда откладываем слова благодарности и любви на потом, ведь этого «потом» уже, возможно, не будет? Сейчас, когда моей любимой бабули нет, я чувствую вину, что не сказала ей тех слов, которые она заслуживает, и не так ухаживала, как надо было.
Подробнее...
 
Жениться по заданию начальства
01.04.2012 00:00
Жениться по заданию начальстваПеред выходом из машины начальник прикрыл куском брезента ящики с фруктами и буднично распорядился: «Вечером отвезёшь Галину в театр. Оденешься по гражданке и посидишь с ней на спектакле. Повезло тебе, парень: Галя за тебя замуж хочет. Тесть для тебя постарается: в институт устроит и на работу хорошую определит. Заграницу увидишь… Задание понял? Не слышу!» «Есть», – обречённо выдавил я.
Подробнее...
 
У него в этом мире есть миссия
30.03.2012 00:00
У него в этом мире есть миссияПроблема в том, что его почти не бывает дома. Работает муж по графику «двое через двое». И вроде не отказывается помогать мне с ребёнком, но целые дни нам посвящать не может или не хочет. У мужа будто шило в одном месте, которое колет его и не даёт сидеть дома: обязательно подхватится и смотается куда-нибудь.
Подробнее...
 
От кого пошли мои гены
25.03.2012 00:00
От кого пошли мои геныМоя свекровь отдала сына (моего будущего мужа) на воспитание дедушке с бабушкой. Ребёнку тогда был год. Воспитывали мальчика старики, а мама раз в год приезжала. Естественно, в детстве мальчику не хватало полноценной семьи – мамы и папы. Бабушка его безумно любила и баловала, дед же был очень флегматичный и в воспитании внука участия почти не принимал. Поэтому отца мужу не хватало особенно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>
Страница 42 из 49