Подозрительный салон красоты
14.02.2018 15:22
Подозрительный салон красотыПосвежевшая и отдохнувшая Ева Ивановна возвращалась из санатория выходного дня, повернула ключ в дверном замке и застыла на пороге квартиры ошеломлённая. Из распахнутой настежь гостиной надрывался Элвис Пресли, Толик в Слюнькиных брючках в облипочку, в гавайской рубашке с пальмами и с жутко начёсанным коком на башке развязно отплясывал рок-н-ролл, а рядом с ним извивалась крайне беременная Слюнька, с животом таких размеров, что на него можно было ставить поднос.
Подробнее...
 
Гад и подлец
13.02.2018 16:53
Гад и подлецМарина Сергеевна прекрасно знала о первой любви своего мужа. Лёня и Лена с первого класса учились вместе. А влюбился он в неё в девятом – на морковке. Школьники, отправившиеся помочь колхозникам, естественно, устроили в обед пикник: соорудили из ящиков большой стол, достали припасённые бутерброды и варёные яйца. А соль догадалась прихватить только Ленка. И распределяла её с шутками и прибаутками, разрумянившись от общего внимания.
Подробнее...
 
У неё завелись деньги
09.02.2018 17:43
У неё завелись деньгиМы пили чай на кухне её квартиры в Салтовском посёлке после очередного ремонта старичка-телевизора. К подъезду мимо кухонного окна шла располневшая женщина средних лет с первыми червячками варикоза на слегка отёчных ногах. Сквозь полиэтиленовый пакет, который она несла, можно было различить бутылку какого-то напитка и несколько небольших свёртков. Впереди вприпрыжку бежал улыбавшийся мальчик лет девяти.
Подробнее...
 
Отдай жизнь за Родину, а не за бабу
07.02.2018 16:54
Отдай жизнь за Родину, а не за бабуЕдинственный, кто не сторонился Анны, – Себастиан. И она в итоге тоже прониклась к нему тёплым чувством. Сразу после войны поженились. Потом мой прадед потерял с ними контакт. А мой брат три года служил в армии. На четвёртый получил травму и демобилизовался. Очень ему тогда было обидно. Так вот однажды он рассказал, что наша дальняя родственница Кристина, которую я никогда раньше не видела, служит в той же воинской части, что и он.
Подробнее...
 
Небеса дали сбой
02.02.2018 00:00
Небеса дали сбойБыла она мужиковатой, вечно носила брюки, кепку козырьком назад, курила «Беломор» и материлась, но женский инстинкт терзал изнутри: пора размножаться. Окрутила Зойка одного смирного Славика. Мать его, Никитична, даже в обмороке по этому случаю лежала, а делать нечего, пришлось жениться. Пошли детишки друг за другом, белоголовые мальчики-погодки, вечно голодные, немытые, с цыпками на руках.
Подробнее...
 
Папа пригласил тебя только из вежливости
26.01.2018 16:51
Папа пригласил тебя только из вежливостиПри разводе договорились, что Маша, если захочет, после 11-го класса поедет учиться в Питер. Сперва поживёт у отца, потом – общежитие или съёмная квартира. Девочка все эти годы ездила к отцу в гости на каникулы, но, поскольку новая жена не желала знакомиться и общаться с дочкой мужа, подгадывали, чтобы она оказывалась в это время в командировке, на отдыхе или в гостях у родственников.
Подробнее...
 
Мужчина на белом коне
23.01.2018 15:58
МужчинаГлядя на пейзаж за окном, Аида вспоминала своих школьных подруг, шумный старый двор с шаткими лестницами и паутиной бельевых верёвок. Нащупав в кармане свой талисман, она улыбнулась воспоминаниям и переложила его в сумочку. Потемневшая шахматная фигурка – белый конь. Аида нашла его в песке на пляже и решила, что это знак судьбы. Ведь выброшенная волной на берег шахматная фигурка – согласитесь, находка необычная.
Подробнее...
 
Мамина политика
19.01.2018 18:03
Мамина политикаМоя сестра – умная, талантливая, добрейшая, с золотыми руками и невероятным чувством юмора: что-нибудь ляпнет – живот надорвёшь. Чудо, а не человек, говорю это без всякой родственной предвзятости. Но с самого моего рождения мама её принижала. Я – звезда, любименькая девонька, а сестра только и слышала: «Под ногами не путайся и за мелкой пригляди». Это притом что у меня характер оторви да брось, а сестра – умничка, отличница, помощница по дому, заботливая нянька.
Подробнее...
 
Бабуля зовёт на помощь
16.01.2018 16:19
Бабуля зовёт на помощьДва месяца назад ночью позвонил сосед: «У вас в квартире стоял сильный грохот. Бабуля звала на помощь, а теперь тишина». Надо было видеть, что сделалось с мужем. Он подумал – грохнулась тяжеленная дверь, стоявшая у стены, одному такую не сдвинуть. И если она упала на хрупкую свекровь, та просто не могла выжить. Муж потом рассказывал: пока бежал до матери эти двести метров, вся жизнь пронеслась перед глазами.
Подробнее...
 
Не спорь с бабульками
12.01.2018 20:14
Не спорь с бабулькамиДругая, Екатерина Ивановна, до пенсии работала в отделе снабжения. В 23 года родила сына, а когда малышу исполнилось семь месяцев, муж скоропостижно скончался от гриппа. Больше она семью не создавала, хотя уговаривали не раз. Боялась – сыну с отчимом будет плохо, считала, что отца никто не заменит. Поднимать мальчишку ей помогали две сестры – старые девы.
Подробнее...
 
Слишком маленькое сердце
09.01.2018 15:37
Слишком маленькое сердцеСначала лицом разлилась интересная бледность, потом втянулись щёки, сдулся тугой животик, обнаружилась талия. А когда пал последний бастион – пышная попа – и, кстати, выяснилось, что кости у неё отнюдь не широкие, а очень даже наоборот, – девочка с удовольствием влезла в модные джинсы и пополнила отряд признанных стройняшек их класса. Мальчишки, всегда благоволившие Данчиной, поскольку характер у неё был лёгкий и весёлый, к тому же она без проблем...
Подробнее...
 
Кто любит меня – за мной!
02.01.2018 00:00
Кто любит меня – за мной!К концу трудовой страды кожа на лице от несмываемого грима висит клочьями, голосовые связки закручены морским узлом, а в глазах мечутся «кровавые мальчики». То есть вечно орущие и визжащие дети. Зато наконец-то появится долгожданная возможность забить под завязку холодильник, купить зимние сапоги и раздать долги. Мой театральный «папа», народный артист Н., голос имел бархатный, рост гренадёрский, стать королевскую.
Подробнее...
 
В деревне Бог живёт не по углам
26.12.2017 00:00
В деревне Бог живёт не по угламВы думаете, наблюдать в бинокль за жителями нехорошо? А мне об этом никто не говорил. Родители мои даже и не знали, что я наблюдала. Они вообще наивные такие были люди, самиздат читали, на Высоцкого молились. А что под носом у них творилось, понятия не имели. Кашу – в окно, суп – в унитаз, тетрадку с двойкой – в мусоропровод, и гулять без шапки. Как-то раз поменялись мы куртками с Поляковой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 34