Утопил медали в Волге
12.11.2021 17:58
Утопил медали в ВолгеЗатем, когда дедушка вернулся с фронта, родилось ещё четверо детей – сыновья Яков, Александр, Иван и дочь Тамара. Конечно, это была бедная семья, жили впроголодь, как и многие люди в те годы, а то и хуже. Но, что интересно, именно в их дом тянулись все соседские ребятишки. Дедушка соорудил во дворе подобие школьной доски, девочки играли в школу, мальчики гоняли мяч, а кроме того, из верёвок делали скакалки. В общем, было во что поиграть. Моя бабуля определённо обладала педагогическим даром, хотя окончила всего четыре класса школы.
Подробнее...
 
Здравствуй, это я, твой муж
09.11.2021 00:00
ЗдравствуйНе тут-то было. Я так разозлилась, что полчаса не могла уснуть. Вот чего надо этой сволочи? Давным-давно не появлялся, я его лет восемь не видела. Детей вырастила сама, старшему 22, младшему будет 20. С ними он ещё созванивался иногда, со мной же вообще не пересекался. Пока дети были маленькими, позванивал на городской раз в год, а потом у них появились мобильники. В общем, решила не париться, отправила его номер в чёрный список и забыла. А вчера увидела его звонки в отклонённых. Связалась с детьми – папашка не звонил им, значит, по мою душу.
Подробнее...
 
Таинственные приключения в северном городе
05.11.2021 18:22
Таинственные приключенияОбида за это несправедливо сказанное слово глубоко засела во мне. Дело в том, что в нашей семье не оправдывали ложь ни по какому поводу. С тех пор я особенно не терплю лгунов и рву отношения с такими людьми. В студенческие годы мне пришлось столкнуться с очень симпатичной патологической лгуньей. Лена, моя соученица, казалась милой, приветливой, даже какой-то правильной. Нас, первокурсников, осенью отправили на сельхозработы. Мне всегда нравилось находиться рядом с весёлыми, общительными людьми, Елена была как раз такой.
Подробнее...
 
Готовься, скоро вытолкну тебя из гнезда
02.11.2021 17:18
Готовься, скоро вытолкнуДа я понимаю, что не просто неплохо, а очень даже хорошо. Но это наша жизнь, дочка, и ты живёшь в ней, а тебе уже пора идти в свою. Сейчас она живёт одна с мая по октябрь, пока мы с мужем на даче, но это не считается, потому что за квартиру платим мы, питание и прочие радости – тоже на нас. Теперь младшая дочь говорит, что собирается уйти в 18 лет. Регулярно спрашивает, отпущу ли я её учиться в другой город. Отпущу. Хотя, конечно, с некоторыми финансовыми договорённостями.
Подробнее...
 
Говорят, что я акула
29.10.2021 21:06
Говорят, что я акулаОни наслаждались каждым днём. Костик оканчивал институт, Лилька – своё училище. Впереди маячила взрослая жизнь, само собой, счастливая, одна на двоих. Знакомство с родителями прошло замечательно. Лилька впервые была в такой квартире – высоченные потолки, огромные окна, тяжёлые двери. Невиданной красоты мебель, шторы, всё такое необычное, что она смутилась. Но смущение сразу прошло, как только вышли Костины родители – очень добрые, простые в обращении, никакого гонора.
Подробнее...
 
Почему этот мужик мне указывает?
27.10.2021 00:00
Почему этот мужикНе так давно сын захотел купить машину, попросил нас помочь с выбором, мы, конечно, согласились. Дальше начался ужас. Варианты, которые нравились сыну, Николай критиковал – он всегда такой, долго сомневается, прежде чем принять решение, себе машину покупает по полгода. Наши варианты не нравились уже Саше. Все эти обсуждения велись по телефону. Во время очередного видеозвонка сын начал орать на нас, обвинять в бездействии и безразличии, перешёл на мат. Потом бросил трубку, а мы сидели и не понимали, что произошло.
Подробнее...
 
Жених на свадьбу не приехал
22.10.2021 17:37
Жених на свадьбу не приехалИ раньше-то жизнь не баловала, а сейчас подавно. За чаем кума рассказала историю невзгод кузины Зои. Игорь слыл первым парнем посёлка – после первого свидания Зоя летела домой как на крыльях. Потом год счастливых встреч и радужных надежд на семейное будущее. Подали заявление в загс, съездили в Москву за свадебным платьем и костюмом для жениха.
Подробнее...
 
У мужа всё на «отвали»
20.10.2021 00:00
У мужа всё на отвалиПрошу губку – достаёт из пакета мочалку, такую женскую, розовую сеточку. А потом вместо мыльницы извлекает пластмассовую подложку для столовых приборов. Купить лампочку муж забыл. Насчёт губки не так понял, думал, я срочно решила помыться и нужна мочалка. Мыльницу он не нашёл, спросить не додумался. Ну а что, ведь и в эту пластмассовую фигню тоже можно положить мыло. То есть он просто зашёл в первый попавшийся магазин с фиксированной ценой и взял первое попавшееся на глаза.
Подробнее...
 
Эволюция бабушек
15.10.2021 16:37
ЭволюцияБольше она ни о чём говорить не могла ни в этот день, ни в следующий, ни через неделю. Каждый раз что-нибудь новое. То невестка прихворнула, а лекарства-то ей пить нельзя, то непонятно, мальчик или девочка. Мальчик. То проблема – какое имя дать внуку. Где рожать? Как найти хорошего врача? А уж когда невестка решила назвать ребёнка в честь прадедушки, Юлия Игоревна расцвела и целый день рассказывала нам об этом самом прадедушке, своём покойном отце-учёном.
Подробнее...
 
Я лишняя в их маленькой семье
13.10.2021 18:37
Я лишняяЯ умею очень выразительно молчать. Могу отойти в сторону, например в другую комнату с книжкой, планшетом. Но когда мы с внучкой будем дома одни, не могу же я её игнорировать, она ни в чём не виновата. Я возмущалась, почему это вдруг меня стало «много». Ведь обычно слово дочери – закон, я не иду поперёк её решений, а когда у неё выходные, занимаюсь своими делами.
Подробнее...
 
Счастливая, и всё тут
08.10.2021 15:30
СчастливаяНу и вот, мы садились, и мама говорила: давай, дочка, смеяться! А я отвечала: давай. И мы так друг на друга посмотрим, словно удивляемся: что это ты тут делаешь, и ка-а-ак начнём смеяться, просто, без причины. А я думаю, смех без причины – признак счастья. А какая у нас была сирень в саду, боже мой, персидская. Цветёт, как пенится, с облаками на небе соревнуется. Я всё время путала, где небо, где сирень.
Подробнее...
 
Ангел с золотыми зубами
06.10.2021 18:26
Ангел с золотыми зубамиВся эта унылая дождливая тьма, раскисшие тропинки, облетевшие деревья, их ветви, дрожащие на холодном ветру, создавали слишком резкий контраст с атмосферой Парижа, показанной в фильме. «Ну почему у нас не так, как там?» – думал, наверное, Саня, переходя очередную лужу. Но, если честно, ни о чём особенном он не думал, просто испытывал некоторую досаду от общего состояния дел. Зато на ногах его были старые добрые резиновые сапоги с утеплителем, так что, по крайней мере, лужи не страшны.
Подробнее...
 
Год нынче урожайный
01.10.2021 00:00
Год нынчеПроснулся задремавший на время ветер. По крыше летней комнаты, отбивая непонятный ритм, застучали яблоки. Ещё порыв. Яблоки хлынули потоком, покрывая необычным ковром и крышу, и влажную от ночной росы землю. В мягкой, удобной постели я засыпала под музыку яблочного дождя с последней грустной мыслью: «Правильно сказал отец – трын-трава. Ни мужа, ни детей, ни постоянных привязанностей, ни работы. Чего в жизни добилась?» А потом сон, как калейдоскоп: цветные, в определённом темпе меняющиеся картинки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 65