Таких называют дамами
28.03.2014 00:00
Таких называют дамамиНинель Валентиновна Милостанова относилась к тому типу женщин, которых даже остервеневшие трамвайные кондукторши называют «дама». Стройная, ухоженная, с хорошей укладкой и лёгким макияжем, она ничем не походила на тех распустёх, которые, выйдя на пенсию, навсегда погружаются в засаленный халат и облезлые тапки. В первые дни после переезда она ежедневно выбиралась на излюбленную женщинами охоту...
Подробнее...
 
Папа, я хочу играть!
27.03.2014 00:00
Папа, я хочу играть!Настало время очередного «допинга» – так в шутку назывался приём наркотика среди вчерашних курсантов, которых волею судьбы занесло на службу в глухой провинциальный гарнизон, где единственными развлечениями были выпивка, доступные девицы и «кайф». Но шутки кончаются, когда десятки глаз твоих товарищей смотрят на тебя осуждающе, десятки рук взмывают вверх...
Подробнее...
 
Скорее всего, придётся менять мужа
18.03.2014 21:09
Скорее всего, придётся менять мужаЯ – лентяйка! Причём узнала об этом случайно. Мне было 18 лет, встречалась с парнем и даже собиралась за него замуж. Однажды пригласила жениха в гости попить чаю. Стол ломился от сдобы, которую мы с мамой собственноручно напекли, – так хотелось произвести впечатление. Зазвонил телефон. Я вышла из комнаты, попросив молодого человека добавить себе в чай сахар по вкусу.
Подробнее...
 
Куплю себе отдельную кровать
12.03.2014 14:11
Куплю себе отдельную кроватьМы с мужем женаты почти 13 лет. Наш брак в моём понимании был идеальным. Когда начали жить вместе, я была «заразой», любившей потанцевать, потусить, попить пивка, повыносить мужу мозг на досуге. Он же был очень домашним, хозяйственным, заботливым, любящим. С годами наша любовь крепла, я стала спокойной, домашней. Меня наконец-то посетил материнский инстинкт...
Подробнее...
 
Гагарин, помогите!
04.03.2014 22:27
Гагарин, помогите!1916 год, Ижевск. Каждое утро австрийских военнопленных водили по улице на работы, жители города уже к этому привыкли. Пленные вели себя мирно и дружелюбно, некоторые даже улыбались. Мария сначала разглядывала их через щель в заборе, потом из окна, а затем, осмелев, стала выходить за ворота. Это были молодые парни, в основном из крестьян, попавшие под призыв и после недолгой подготовки отправленные на фронт.
Подробнее...
 
Только потом не жалуйтесь
26.02.2014 12:35
Только потом не жалуйтесьВсе называли Надьку безнадёгой. С двумя врождёнными пороками сердца и одним приобретённым рассчитывать в этой жизни не на что. По идее, с таким слабеньким здоровьем Надька должна была вырасти белокурым ангелом с таким же ангельским характером. Но нет: смуглая, очень коротко стриженная шатенка, метр пятьдесят, с крепкими руками. В мужском зале салона красоты она была самым востребованным мастером...
Подробнее...
 
А сестра-то покрасивее будет
18.02.2014 22:18
А сестра-то покрасивее будетУ супругов Лаврентьевых две дочери и один сын. Сёстры Ксения и Лариса с детства были очень дружны. Этому, наверное, способствовала и небольшая разница в возрасте – Ксения старше Ларисы всего на два года. Они почти никогда не расставались. Вместе ходили в одну школу, вместе играли, заступались друг за друга, когда кто-то обижал, а если и ссорились, то быстро мирились.
Подробнее...
 
Осторожно, злая Аня!
12.02.2014 17:30
Осторожно, злая Аня!Спорить с Аней было бессмысленно, она легко могла убедить человека в том, что тот не прав. Она вообще умеет «присесть на уши» любому, чем, понятно, пользовалась на зачётах и экзаменах. Я ни разу не видела, чтобы она готовилась, ни разу не видела её с книгой. Она, пожалуй, единственная моя знакомая, которая, не заглядывая в учебники, могла сдать предмет на четыре и ещё возмущаться, почему не пять!
Подробнее...
 
Муж пытается меня улучшить
11.02.2014 18:14
Муж пытается меня улучшитьПроблемы начались примерно через полгода наших отношений, когда Руслан стал меня «улучшать». Мы уже практически жили вместе. Я оканчивала университет, устроилась на новую работу в серьёзную организацию. Учитывая отсутствие опыта, мне было довольно тяжело – начальник отдела удивлялся, что после первого дня работы я не уволилась. При этом писала диплом, готовила, стирала, убирала, никто мне не помогал.
Подробнее...
 
Как мне нравится приезжать к бабушке в другой век
05.02.2014 23:04
Как мне нравится приезжать к бабушке в другой векБабушка помнит, как после войны работали без денег – просто за мешок сахара. Жизнь была тяжёлая, но никто не остервенел. К людям Бабушка относится с любовью, ко всем без исключения, и всегда добавляет: «Это же человек! Как его обидеть?» Сколько я видела от Бабушки любви и понимания, хотя мы из очень разных поколений! Как же мне нравится приезжать к ней в другой век, жить там и радоваться простоте людской и пониманию.
Подробнее...
 
Сама бы её в землю зарыла
04.02.2014 00:00
Сама бы её в землю зарылаЯ родилась в тёплых краях, но судьба распорядилась так, что моих родителей понесло путешествовать по стране: Коми, Якутск, Крайний Север. Искали лучшей жизни, но так и не нашли. Вот и проживаю я пятьдесят лет на Севере. Мне было три года, когда я оказалась маленькой лягушкой-путешественницей, так что тёплые края только снились. Когда у родителей был отпуск, мы ездили в гости к маминым сёстрам на Чёрное море.
Подробнее...
 
Слишком долго была домохозяйкой
30.01.2014 00:10
Слишком долго была домохозяйкойМне уже 36 лет, есть двое детей. Родилась я нездоровой, пролежала в больнице большую часть детства. Мать с отцом со мной почти не общались – вечно на работе, да и вообще им со мной было неинтересно. Дед и бабушка были глубоко больными людьми, оба инвалиды I группы. Когда я сидела дома, то помогала им, готовила с шести лет. Потом бабушка, единственный близкий мне человек, умерла, отец развёлся с матерью и уехал в свой родной город.
Подробнее...
 
Свекруха
28.01.2014 17:10
СвекрухаМечтала я всегда о дочках, а родились два сына. Старший, Игорь, – упрямый, своевольный, по духу борец и бродяга. Внешность как у киногероя: могучая грива зачёсана назад, взгляд пристальный, подбородок крутой, с ямочкой. Ох, сколько седых волос я с ним заимела, сколько ночных слёз пролила! Муж сердечником из-за него рано стал. А младший – Матюша, Матвей – любил приласкаться, тихоня. Домашний, мяконький, как пластилин...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 22