Уйти в возрасте Христа
30.04.2019 17:10
Уйти в возрасте ХристаЭто трагические воспоминания детства. Вторая подружка – Валечка Откина. Я ей очень благодарна. Девочка из многодетной семьи, которая сказала мне: «Я страшная, и ты тоже страшная – будем дружить». И мы начали дружить. Она заходила за мной и вела в школу, чувствуя себя моей защитницей. Я давала ей такое право – ощущать себя нужной.
Подробнее...
 
Жалко маму
29.04.2019 20:11
Жалко мамуПо щекам потекли слёзы. Редкий волнующий приступ овладел мной – беспричинно ощутил я, что она беспомощна. Стало жаль женщину, которая своим дыханием согревала наши с братом пальчики, когда мы приходили с мороза, которая, отругав за проделки, кормила нас вкусными наваристыми борщами, кутала одеялом перед сном. Мне стало жаль ту, которая не давала нас в обиду, любила нас.
Подробнее...
 
Крокодил укусил
26.04.2019 15:38
Крокодил укусилИ вдруг ему стало не до смеха. Вспомнил: его единственная дочь, Ленка, недавно съехала из квартиры, которую они с женой нашли, в другую, двухкомнатную, объяснив это тем, что собирается жить с подругой. Так, мол, дешевле. Откуда это вдруг у неё такая тяга к экономии Серёгиных денег? Раньше только и было слышно: пап, купи это, пап, купи то. А тут прямо сама бережливость. И паскудное объявление на Серёгином подворье само по себе появиться не могло, если только его не привезла эта паршивка, которая неделю назад наведывалась на выходные. Всё сходилось.
Подробнее...
 
За дело принимаются мастера
24.04.2019 00:00
За дело принимаютсяКогда мы без потерь добрались до места назначения и хозяин распахнул дверь, я поняла, как он заслужил своё уничижительное прозвище. В комнате царил феерический бардак! Жилая её часть размещалась на верхотуре: воспользовавшись высотой потолка, Лёня выстроил антресоли с лежанкой и шкафчиком для одежды. Внизу же располагался кабинет, совмещённый с мастерской.
Подробнее...
 
Уймитесь, ненасытная!
19.04.2019 17:02
УймитесьЭх, какая незадача для меркантильной потенциальной мачехи Марии, что мама мальчика умерла так скоро, да? Что-то эта возмущённая особа не возражала, когда её сожитель навещал сына от прошлого брака только раз в месяц и не тратил на него ни копейки, а приносил все денежки ей самой и её дочери. Хочется сказать Марии: уймитесь, ненасытная, и цените то, что имеете! Сожитель оплачивает аренду квартиры, обеспечивает вас и вашу дочь, чужую для него.
Подробнее...
 
Разыскал свою прежнюю любовь
16.04.2019 00:00
РазыскалВскоре началась Великая Отечественная, сын Степан добровольцем ушёл на фронт, где сразу же и погиб под городом Коростень на Украине. Дочь Евдокия, ещё до войны приписав себе лишние годы, трудилась вместе со взрослыми в колхозе. Потом, в войну, – на заводе «Металлист». В свободное время нянчила маленького Володю, ведь разница между ним и старшими детьми была около двадцати лет.
Подробнее...
 
Матрёнино горе
12.04.2019 17:20
Матрёнино гореВ девяностые, когда рушилась потом и кровью налаженная жизнь, неизлечимо захворал муж, истаял прямо на глазах. Давно уже, наверное, и косточек от него не осталось, от кормильца, Царствие ему Небесное. С той поры «кажный лиригиозный» праздник бабка Матрёна ходит на кладбище. Не ходит, а ползёт по-черепашьи, с трудом передвигая налитые гудящей болью непослушные ноги.
Подробнее...
 
Николаша имеет право на счастье
05.04.2019 23:24
НиколашаКрасотой Ляля не блистала, и единственный, кто на неё посмотрел, – приехавший из деревни электрик Михаил, мужчина, не избалованный женским вниманием, на пять лет моложе неё. Лялечка решила, что на роль Николашиного отца он подходит, а это главное. В скором времени она забеременела и родила сына. Когда Володе исполнилось полгодика, Лялечка застыдила Михаила...
Подробнее...
 
Жизнь удалась
29.03.2019 17:28
Жизнь удаласьСмотреть на высохшее в былинку тело было мучительно, и Лычагин крепился, натужно улыбаясь, чтобы не сделать жене ещё больнее, не нанести душевную рану. И жена напоследок оценила его жертвенную деликатность, почти беззвучно прошептала перед самой смертью одно-единственное слово, на которое хватило жизненных сил: «Спасибо». По впалой щеке сиротливо прокатилась одинокая слезинка, и глаза жены закрылись навечно. Лычагин медленно опустился на колени, прижался губами к холодной руке и безутешно заплакал.
Подробнее...
 
Аист ошибся адресом
22.03.2019 18:33
Аист ошибсяСоседей я знала плохо, но все казались людьми милыми и добрыми. Собственно, так оно и было – за исключением одной особы, женщины чуть старше меня, очень привлекательной и общительной. Поначалу и она была мне симпатична, но вскоре стала вызывать неприязнь. Я старалась избегать её. Наши комнаты разделяла стена из оштукатуренных деревянных реек, поэтому всё, что происходило в её комнате, было слышно.
Подробнее...
 
Они с папашей дружбаны
21.03.2019 20:23
Они с папашейПарень не осознаёт, что финансовая составляющая для нашей семьи очень важна, не воспринимает невыплату алиментов его родным отцом как серьёзный проступок. К сожалению, мне нечего взять с бывшего мужа, а судиться с ним и гоняться вместе с приставами не хочу. Говорит, денег нет, хотя знаю, что копит на жильё. Он официально нигде не работает, сдаёт в аренду недвижимость, тоже неофициально. Я только нервы себе измотаю, а в итоге экс-супруг всё равно ничего не заплатит.
Подробнее...
 
Политика кота Леопольда
15.03.2019 17:41
ПолитикаЕсть у Коли старший брат, но с ним Лиля в контрах, а с его женой они вообще заклятые враги. Поэтому младшенького, Колю, сестра старательно перетягивает на свою сторону. Но тот соблюдает нейтралитет. «Ребята, давайте жить дружно» – Колино жизненное кредо; не в пример сестре он по натуре – настоящий кот Леопольд. Почему семья старшего брата не общается с Лилей, для Анны тайна, покрытая мраком.
Подробнее...
 
Дедушка шлёт послания
14.03.2019 00:00
ДедушкаПомню, я назвала дедушкиного знакомого другом – тогда в моём детском лексиконе ещё не было слов «товарищ» и «знакомый», и дед объяснил мне разницу. Мне очень грустно и больно сознавать, что я так плохо помню дорогого мне человека. Смотрю на его фото, но лицо, которое вижу, никак не связывается в сознании с дедушкиным образом. Смутно помню наш с ним последний разговор перед его смертью. Тогда в комнате, где он лежал, все разговаривали тихо, атмосфера была гнетущая.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 46