В деревне Бог живёт не по углам
26.12.2017 00:00
В деревне Бог живёт не по угламВы думаете, наблюдать в бинокль за жителями нехорошо? А мне об этом никто не говорил. Родители мои даже и не знали, что я наблюдала. Они вообще наивные такие были люди, самиздат читали, на Высоцкого молились. А что под носом у них творилось, понятия не имели. Кашу – в окно, суп – в унитаз, тетрадку с двойкой – в мусоропровод, и гулять без шапки. Как-то раз поменялись мы куртками с Поляковой.
Подробнее...
 
Папочка, ты его убил!
22.12.2017 18:19
Папочка, ты его убил!Мой муж купил им дом в этой деревне. От переживаний за дочь поседел всего за год. Два раза мы уговаривали её и увозили домой, оба раза она возвращалась обратно, заняв деньги у подруг. Зять не работает, а нашей девочке только исполнится 18. Мы покупаем ей продукты, детское питание, вещи. Деньги на руки не даём, потому что зять всё пропивает. Две недели назад муж поехал отвозить внуку и дочери очередную партию продуктов и вещей.
Подробнее...
 
Не прочла я знаки судьбы
18.12.2017 00:00
Не прочла я знаки судьбы...Пришла домой, разобрала пакеты. Но нельзя же вот так сразу садиться за документы! Надо попить чайку, собраться с мыслями. Заварила чай, включила компьютер, полистала новости, съела пару кусочков пирога. Тут меня в сон и потянуло. Решила сначала отдохнуть – тогда и творить смогу более продуктивно. Прилегла, укрылась пледом. Хорошо… Проснулась. Сиди – не сиди, а работать надо. Снова включила компьютер, начала читать схему отчёта, чтобы вникнуть. Без чашки чая почему-то не вникалось.
Подробнее...
 
Любовь к потешным именам
15.12.2017 20:56
Любовь к потешным именамНа фото была запечатлена и вправду очень красивая девушка лет двадцати: белолицая, светлоокая, с чудесными каштановыми волосами по пояс. Она сидела на коврике под деревом, держа руку на раскрытой книге. Вероятно, такая композиция должна была подчеркнуть её образованность и любовь к прекрасному. Но, говоря откровенно, будь она изображена даже в пёстром деревенском платке...
Подробнее...
 
«Вы что, дураки совсем?»
14.12.2017 16:20
«Вы что, дураки совсем?»Как только я выхожу с дочкой на улицу, свекровь выбегает из дома и демонстративно выхватывает коляску. У меня из-за неё вообще нет личного пространства. Я даже не могу погулять с собственным ребёнком вдвоём. Оставить с ней дочку тоже боюсь: однажды, в четыре месяца, она её чуть не накормила сливой. Это не помощь, а дополнительное напряжение для меня. Мне бы хоть недельку пожить без её присутствия. Предлагала мужу купить маме путёвку в санаторий.
Подробнее...
 
«Скорую» вызвать или сразу полицию?
13.12.2017 17:56
«Скорую» вызвать или сразу полицию?Ева Ивановна обладала аналитическим складом ума и острым чутьём на преступления. Это чутьё гнало её к дому. Ещё на лестничной клетке она предусмотрительно разулась, тихонько провернула ключ в замочной скважине, в одних носках на цыпочках, чтобы не спугнуть внучку-рецидивистку и застукать её за ужасным деянием, пробралась в прихожую. Но предосторожности оказались напрасны.
Подробнее...
 
Не угодила
12.12.2017 15:27
Не угодилаСыновья Клавдию Степановну тоже радовали. Конечно, хватало и расквашенных носов, и разорванных штанов, а Пашка так и вовсе учудил: в десять лет подбил своего закадычного дружка сбежать из дому. Начитались какого-то англичанина и решили звероловами стать. Их ночью с электрички уже в соседней области сняли. По-хорошему, наломать бы беглецу бока, но младшенький глянул на мать отцовскими глазами и сказал серьёзно...
Подробнее...
 
Любимый порадовал
08.12.2017 18:43
Любимый порадовалКрасавицы дочки подросли, обе поступили в университет на филологический факультет, Надя – на германскую филологию, Вера – на романскую. А счастье их обеих, прямо как в сказках, на печке нашло. В те годы стационар являлся международным объектом – осуществлялось много совместных проектов, постоянно приезжали учёные из разных стран. В Надю ещё в её ранней юности влюбился немецкий биофизик.
Подробнее...
 
Родная кровь, не бросишь
06.12.2017 16:58
Родная кровь, не бросишьНедавно я узнала, что у Шурика ещё и сын от первой жены. Шурик тогда молодой был, пил сильно, и жена пила. Не мудрено, что брак распался. Он оставил жене с сыном комнату в областном центре, а сам приехал домой, снова женился и пить перестал. Иногда только срывается, но потом берёт себя в руки. Вышел на пенсию, подрабатывает ремонтом квартир, его хвалят. А старший сын, оказывается, в тюрьме сидел, может, и не раз.
Подробнее...
 
Ученик-мученик
05.12.2017 16:56
Ученик-мученикМуки начинают терзать его задолго до вечера. Он чувствует холодную пустоту внутри себя, точно прыгнул с высоты и летит куда-то вниз, не в силах остановиться… В три часа бабушка зовёт его обедать, и он уныло бредёт домой, волоча за собой санки. Идёт он не больше одной минуты, но на больших часах с маятником в спальне уже половина четвёртого. Коля с удивлением смотрит на стрелки, понимая, что тут кроется какой-то подвох и часы, возможно, заколдованы.
Подробнее...
 
Избавила маму от мужа
01.12.2017 18:07
Избавила маму от мужаС очень большой вероятностью всё это закончилось бы трагически. Но однажды, убедившись в своей полной безнаказанности, он избил меня. Мне тогда было 17 лет, не знаю, откуда взялись силы и смелость, но я написала заявление в милицию, и отчима посадили на семь лет. Мама просила забрать заявление, однако я устояла. Боялась, если его выпустят, они помирятся, а мне не жить. Пришлось уйти из дома и проситься жить к отцу. Он меня принял и даже ходил со мной в милицию, потому что там не хотели брать заявление без родителей. Спасибо ему за это, а то не знаю, где бы жила всё это время.
Подробнее...
 
Практически гражданский человек
28.11.2017 16:14
ПрактическиПраздничный обед затребовал как на Новый год. Во всяком случае, в меню – весь набор новогодних салатов и наше традиционное новогоднее горячее. Попросил купить к столу любимого крымского винца. Интересно, узнает ли сына после годового отсутствия наш пёс? Потом сын сообщил, что стоит последний суточный наряд, а дальше – всё, дембель. Мол, послезавтра уходит в обязательное увольнение перед отъездом, погулять, сфотографироваться на память.
Подробнее...
 
Хочу изолировать Бабу-ягу
26.11.2017 01:05
Хочу изолировать Бабу-ягуЧто поделаешь, хамка: говорит не думая, польёт грязью, а ты отмывайся. В общем, два брака, два развода. Сейчас живу в большом доме вместе с мамой, но дом этот продаю – хочу две трети от вырученной суммы отдать ей и взрослой дочери, а себе купить небольшой домик в селе и попытаться без придирчивых и злых маминых глаз построить семью в третий раз. Если изолировать эту «Бабу-ягу», то счастливая жизнь с милой, спокойной, добродушной «Настенькой» вполне возможна.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 34