Палата ушибленных женщин
03.07.2020 00:00
ПалатаНе буду описывать, с каким трудом мы из леса дотащились на прицепе до города. По пути в одном из сёл местный фельдшер сделала мне укол, обработала раны. А сердобольные жители щедро налили стакан водки и сунули ломоть хлеба с салом. Эта действенная мера для поправки здоровья позволила мне доехать до города в весёлом настроении. До травмпункта добрались уже в сумерках. В ожидании приёма сидели больше двух часов, и я успела осознать, что это мне аукнулась обида на жизнь.
Подробнее...
 
Так и до развода недалеко
26.06.2020 00:00
Так и доНет, муж не жалуется маме на бесхозяйственную жену, но, например, может обмолвиться: вот, ждём доставку продуктов. Мать с недоумением вопрошает: «А сами-то не можете сходить в магазин?» Или: «Зачем посудомоечная машина? Вы не в состоянии посуду помыть? Я вот всю жизнь мыла и мою». Или же например: «Куда это вы собрались на отдых за такие бешеные деньги?»
Подробнее...
 
Стёпа, выйди из сумрака!
24.06.2020 15:40
СтёпаЯ пыталась выманить сына на свет разными способами, решила даже прибегнуть к старой хитрости. Как-то раз в Стёпином детстве я нарисовала на альбомном листе пиратский план с точным указанием клада, потрепала лист, подпалила с краёв для живописности и подбросила спавшему ребёнку в комнату, а сама побежала под окна дома, чтобы зарыть шкатулочку с денежкой под каким-нибудь деревом.
Подробнее...
 
Подругу заменили роботом
23.06.2020 17:05
Подругу заменилиЯ подчинялась практически во всём, тем более что мы развлекались и трудных задач себе не ставили. Просто гадали в Крещение, составляли гороскопы на год, а потом проверяли, насколько сбылись наши мечты. И ведь сбывались. Пили чай, а иногда и что покрепче – Лерка, как и я, любит игристые вина. В красивых хрустальных фужерах лопались пузырьки, а мы заливались счастливым беззаботным смехом. Закусывали крупным розовым виноградом, и это было круто.
Подробнее...
 
Какие глубокие познания
19.06.2020 00:00
какие глубокиеАнвар, проверив уровень знаний сына, чуть не впал в прострацию. Полистав же учебник, по которому велось обучение, и вовсе не на шутку озадачился. Сразу же на память пришла цитата, которую в годы учёбы ему приходилась учить и конспектировать: «страшно далеки они от народа». В данный момент она, разумеется, относилась не к декабристам, а к авторам-составителям учебника. Закончился учебный год. В табеле напротив графы «башкирский язык» красовалась вожделенная пятёрка, цену которой, однако, все хорошо понимали.
Подробнее...
 
Я у него третья жена
15.06.2020 19:28
Я у негоС тех пор мы стали видеться ещё реже. У неё – дочка, зять, внуки, у него – трое детей и тоже внуки. Они постоянно общались с многочисленными родственниками, кровными и приобретёнными. Не делили родню на свою и чужую, общались, привечали всех и всем помогали, охотно возились с детьми, покупали подарки. Всем семейством шумно отмечали праздники и дни рождения.
Подробнее...
 
Добренно-хорошенно
12.06.2020 23:51
Добренно– Вот как, добренно-хорошенно. Я ей в ответ: «Так у меня же задница голая, зачем я вам?» «А мы, – кричит, – дочке родной не враги, вернись! Жизня долгая, добра наживёте». «Так мы же, Данчуки, все пьяницы и драчуны». Мамаша бежит следом, не унимается: «Так нас, баб, другой раз и поучить не грех!» Тут и батькин голос слышим: «Гришка, вернись, я стерплю. Неси самогон». Так вот в тот вечер я и добился Нюты своей. Правда, батька очень поскупился с приданым, не смог мне голый зад простить.
Подробнее...
 
Отключай функцию «яжемать»
12.06.2020 00:00
ОтключайОн страшно расстроился, даже слёзы выступили, тоже не понял, что случилось. Сын к ней так хорошо относился, она ему нравилась тем, что проявляет интерес к его делам, школьным и спортивным успехам. У неё скоро день рождения, он уже подарок своими руками сделал. И не в первый раз – ходит на моделирование, они там всякие интересные штуки изготавливают из дерева и металла, вот он ей и дарил. Из-за этого ему тоже обидно: дарил-то от души!
Подробнее...
 
Замужем за мамой
05.06.2020 00:00
ЗамужемМне не хотелось большего контроля над своей жизнью, и я решила, что надо выйти замуж, – хотя бы в случае чего на супруга смогу сослаться. Вышла за однокурсника, по любви. Мама одобрила, потому что сразу разглядела в моём избраннике недолюбленного ребёнка, его родители расстались ещё до его рождения, и свекровь долго и безуспешно пыталась создать новую семью. Скоропостижно сыграли свадьбу, вопрос, где жить, не обсуждался – только с моей мамой.
Подробнее...
 
Где рыдания?
04.06.2020 18:40
Где рыдания?Пока старшая внучка спала, Ира позвонила Маше и спросила, сильно ли та хочет приехать, девочка ответила, что да, очень хочет. И тут сразу вмешалась дочь и спросила, в чём дело, – ребёнок разговаривал на громкой связи. Ира объяснила, что плохо себя чувствует, стоять у плиты и готовить обед сил нет, и если есть возможность, пусть Маша останется дома. Дочь тут же взвилась, сказала, что прямо сейчас приедет и заберёт Дашу.
Подробнее...
 
Родственный обмен
03.06.2020 19:41
Родственный обменМаша закрыла дверь за грузчиками. «Натуральный бомжатник», – донёсся голос одного из них. «Алкаши, небось, жили», – предположил другой. Сами вы алкаши, подумала Маша и оторвала кусок обоев, болтавшийся на стене. Зато сделаю так, как мне надо, без всяких цветочков, белым всё покрашу. Она посмотрела на потолок, весь в жёлто-коричневых разводах, и ещё раз произнесла «покрашу», убеждая и себя, и потолок.
Подробнее...
 
Я всех Валюшек люблю!
29.05.2020 00:00
Я всехВиктор Алексеевич тяжело переживал разлад в семье, а потом и развод. Искренне не понимал, почему так сложилась жизнь. Стресс спровоцировал обострение хронических заболеваний. Мы сочувствовали Виктору Алексеевичу, которого все любили. Его бесконечные болезни заставили волноваться близкое окружение. Однажды в курилке компания друзей-мужчин решала, что же предпринять в сложившейся ситуации.
Подробнее...
 
Что там за мама такая?
26.05.2020 20:10
Что тамСашка парень спокойный, вежливый. Не знаю, как его жена относилась к раздельному проведению отпуска. Слышала, что они всего раз приехали к родителям вместе, но с тех пор Саша приезжает один. Это уже четыре сезона получается. И вот в прошлом году я узнала, что в конце августа у них будет ребёночек. Чёрт же меня дёрнул спросить сына: что, теперь ваша рыбалка пореже будет? Да и на Алтай к родителям Саша, наверно, не поедет в этом году.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 55