Шурши, дочура
30.10.2013 00:00
Шурши, дочураМы все полюбили Тоню, потому что она словно светилась изнутри. Никто из нас не умел так радоваться самым обычным вещам: её восхищали даже занудные семинары по диалектологии. Все хотели с ней подружиться, но самым настойчивым оказался Александр. Мы уже тогда его так звали, потому что он был лысый и по нашим тогдашним понятиям престарелый – ему стукнуло аж 26.
Подробнее...
 
Вдруг поняла, что не могу без него
23.10.2013 00:00
Вдруг поняла, что не могу без негоМуж – человек неразговорчивый, обычно скрывает своё внутреннее состояние, свои чувства. Жили, всё было хорошо. Потом я забеременела. Во время беременности он очень хорошо ко мне относился, заботился, помогал. И когда родилась дочка, первое время тоже всё шло замечательно. Конечно, случались иногда конфликты, в основном из-за того, что не могли найти понимание с родителями.
Подробнее...
 
Ненаглядный Матвей
16.10.2013 00:00
Ненаглядный МатвейЕсли кто-то вступает в брак с женщинами намного старше, у мужчин это вызывает недоумение и тайное пренебрежение. Таких мужей считают неудачниками, явными или скрытыми альфонсами. Так же думал и я, пока однажды не услышал рассказ моей матери о дальнем родственнике. В тот же вечер прочитал в Библии, что Господь назначает мужчине супругу за сорок дней до его рождения. Судя по всему, с родственником всё так и произошло.
Подробнее...
 
Ты ещё приползёшь!
09.10.2013 00:00
Ты ещё приползёшь!Здравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Вы напечатали моё письмо о том, как в 16 лет мне пришлось покинуть родительский дом («Домой можешь не возвращаться», №31). Похоже, оно вызвало интерес у читателей, некоторые отклики даже были опубликованы в газете. Хочу рассказать продолжение моей истории.
Подробнее...
 
Я батрачила на них полтора года
02.10.2013 00:00
Я батрачила на них полтора годаДо свадьбы мы с мужем встречались четыре года. Сразу оговорюсь, что у нас с ним мезальянс – я из простой семьи милиционера и медсестры. Отец часто выпивал. А родители мужа – инженеры, дослужившиеся до управленцев. У них четырёхкомнатная квартира, которую они не в состоянии сами содержать в чистоте – обоим за шестьдесят.
Подробнее...
 
Трахтор в поле дыр-дыр-дыр
25.09.2013 00:00
Трахтор в поле дыр-дыр-дырПри ближайшем рассмотрении оказалось, что Петя Малиновский довольно хорош собой, галантен и материально независим. Но главное, Веркин жених имел два высших образования. А её Сивашкин школу-то с большим трудом окончил и вообще интеллектом не блистал. Петя же направо и налево цитировал Лафонтена и давал советы по ракетостроению.
Подробнее...
 
Муж «включает стену»
18.09.2013 00:00
Муж «включает стену»Нашим с мужем отношениям восемь лет. После знакомства стали жить вместе уже через две недели. Я почти сразу забеременела, родилась прекрасная дочь, муж души в ней не чаял. Но с самого начала совместная жизнь – это постоянные конфликты и противоборство.
Подробнее...
 
Вы – родная кровь
11.09.2013 00:00
Вы – родная кровьО том, что за гаражом поселился бомж, Павел узнал случайно, увидев оборудованную лежанку. Несколько смятых картонных коробок, сверху – куча тряпья, рядом кострище, чуть в стороне – пара пустых бутылок. По всей видимости, бродяга приходил сюда по ночам, а на день уходил.
Подробнее...
 
И пусть все дети в детдом попадут!
04.09.2013 00:00
И пусть все дети в детдом попадут!Бабушка Анна с детства росла бедовой девчонкой, да по-другому тогда и нельзя было. Дети часто умирали, выживали сильнейшие, «Бог дал – Бог взял», – говорили родители, хороня очередного младенца. В их семье остались в живых Анна, Александра, Анастасия, Аграфена и брат Владимир. Брат погиб на войне, а сёстры все дожили до глубокой старости и много доброго оставили после себя на земле. А самое главное – нарожали детей.
Подробнее...
 
Отстоять своё отцовство
28.08.2013 00:00
Отстоять своё отцовствоА затем Шура и Марина получили в загсе свидетельство об установлении отцовства. Есть у нас закон, по которому, если мать приходит и говорит, что это отец, а мужчина стоит рядом и не возражает, он автоматически считается отцом ребёнка. Замечательно, что они успели так сделать. Исправили и свидетельство о рождении. Так Маринин Саша стал законным Шуриным сыном.
Подробнее...
 
Свидетельница её позора
21.08.2013 00:00
Свидетельница её позораТелефон зазвонил в 23.00. На другом конце провода, рыдая, молодая женщина рассказывала леденящую душу историю, мол, она и её родная мама оказались соперницами. Сначала я ушам своим не поверила: надо же! Такое даже в самом страшном сне не приснится! Но рассказывала Ольга о своей жизни очень убедительно.
Подробнее...
 
Калитка захлопнулась
14.08.2013 00:00
Калитка захлопнуласьЭта история началась шесть лет назад, когда мне было 43, а мужу 45. Младшая дочь оканчивала школу, шла на золотую медаль, готовилась в престижный вуз. Я была так счастлива, благодарила Бога за свою любимую семью. Считала, что это лучший возраст, когда мы с мужем наконец-то поживём для себя. Сложных проблем в моей жизни достаточно. Нужно было серьёзно лечить младшую дочь (два-три курса в год). Тяжело умирала мама, которую после инсульта я перевезла к себе. А следом за ней, и тоже у меня дома, с огромным желанием жить умирал отец. Сердце разрывалось от боли при виде того, как угасает родной человек.
Подробнее...
 
Домой можешь не возвращаться
07.08.2013 00:00
Домой можешь не возвращатьсяЗдравствуйте, «Моя Семья»! Обычно люди присылают вам истории всей своей жизни, а я хочу рассказать только о коротком периоде, когда мне было 16 лет. С тех пор прошло уже достаточно времени, а меня всё не отпускает потрясение от того, какого ничтожного повода может хватить, чтобы мать отказалась от сына, и как легко человек может остаться с этим суровым миром один на один.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 22