Всё по полочкам
20.07.2016 17:06
Всё по полочкамУехав поступать в Москву, в телефонную будку она входила с карманами, полными носовых платков, которые впору было после разговора выжимать. И из трубки мама слышала сплошное «хрю» да «хрю». Когда столичный вуз был почти в кармане, не выдержала, забрала документы – сбежала ближе к дому, к родной речке и берёзкам. Окончила местный пединститут, филфак. По распределению попала в соседнюю область, в маленький городок.
Подробнее...
 
Жизнь пенсионера непредсказуема
21.05.2016 00:00
Жизнь пенсионера непредсказуемаИвлевы – люди старой закалки. Они обозвали сына балбесом и предрекли ему самое печальное будущее. Может, потому Олег и тянулся изо всех сил, что успех ему нужен был не только для себя, но и для того, чтобы доказать родителям, как они ошибались. Сначала сам на рынке стоял, потом магазин открыл, второй, третий, дальше производство с нуля построил. И уже много лет считается в своём деле непререкаемым авторитетом.
Подробнее...
 
Фёдор Иваныч, истина рядом
23.04.2016 00:00
Фёдор Иваныч, истина рядомХод мыслей нарушили звуки из кухни. Там, как всегда, что-то бурно жарилось-парилось. Красная от духоты супруга Капитолина Григорьевна стучала ножом: крошила зелень. Ещё одна разделочная доска, вся в глубоких рублено-резаных рубцах, сочилась красным мясным соком. Фёдор Иваныч поморщился. Капитолина Григорьевна поставила перед мужем глубокую тарелку с борщом.
Подробнее...
 
Только бы не обидеть отца
24.03.2016 12:33
Только бы не обидеть отцаСергей на четыре дня улетел в командировку. На официальные мероприятия, связанные с работой, ушёл всего день, поэтому так всё устроилось, что на мамины именины семья воссоединилась. Это для всех был подарок: Сергей жил за тысячи километров от матери, они виделись крайне редко. В своё время его трепетное отношение к маме стало для меня, тогда ещё невесты, весомым аргументом в пользу того, чтобы сказать «да». И мои надежды по большей части оправдались, если бы не одно «но»…
Подробнее...
 
Вообще-то вы мёртвый
19.03.2016 00:00
Вообще-то вы мёртвыйМандариновый сезон ещё не наступил, подрядились на строительную работу. У сухумских частников ставили фундаменты, поднимали коробки домов. За три дня на троих получили 170 рублей: по тем временам большие деньги. Мужики, с которыми работал, заартачились: «Отдохнуть надо». А я только во вкус вошёл, руки горели. Разбрелись. Больше года работал в Зугдиди бульдозеристом. Платили, относились ничего. После расчёта ушёл на турбазу кочегаром.
Подробнее...
 
Апологет полового размножения
16.03.2016 16:09
Апологет полового размноженияС принципами интрапси мы с моим другом Витьком столкнулись, ещё когда жили в Крыму, задолго до появления интернета и мобильных гаджетов. Витёк тогда приобрёл взамен синей «копейки» серебристую «Ауди-100», на которой мы южными ночами охотились на отдыхающих дев. Порой с нами увязывалась младшая сестрёнка нашего товарища: покажите, мол, что такое ночная жизнь в курортном городе.
Подробнее...
 
Карьеристка
03.03.2016 16:55
КарьеристкаСразу после выпускного вечера наша комсорг, несмотря на уговоры учителей, понесла документы на фабрику. Как ни странно, никто и не подумал расстелить перед комсомолкой и отличницей красную ковровую дорожку. Тощая носатая кадровичка, изучив её документы, велела записаться на приём к замдиректора по кадрам. Всё время покашливающий изжелта-смуглый Владимир Иванович принял Король только через три дня.
Подробнее...
 
Вам повезло
25.02.2016 18:07
Вам повезлоПосадку на самолёт задерживали. Сначала чуть-чуть. Потом ощутимо. Потом катастрофически. Наконец я осознала, что даже если вместо небольшого рейсового «Боинга» нам подадут сверхзвуковой Ту-144, всё равно не успею долететь, пройти паспортный и таможенный контроль и доехать до железнодорожного вокзала. Я бросила наматывать круги по накопителю и в полном отчаянии плюхнулась в неудобное пластиковое креслице.
Подробнее...
 
Подкаблучник
10.02.2016 00:00
ПодкаблучникКак воспитанный мальчик, предложил ей принять душ. И, подавая полотенце, сквозь прозрачную шторку, усыпанную водяными жемчужинами, – увидел всё. Всё закончилось нечаянной, неожиданной для обоих, ошеломляющей, стремительной постельной сценой. Деревенское, свежее, полнокровное, здоровое девичье лоно жадно поглотило скудное, неопытно пролитое прохладное стадце...
Подробнее...
 
Неожиданно стало плохо
27.01.2016 15:12
Неожиданно стало плохоЯ очень просила Инну не лететь туда. В конце концов, и мать, и брат – люди взрослые, могли бы и сами добраться без особых проблем. Но она стояла на своём. Была ещё одна причина, по которой невестка хотела непременно побывать в родном городе, – там осталась могила её отца, умершего за два года до этого. Инна рассказывала, как однажды её мать не смогла прийти на похороны к родственникам.
Подробнее...
 
Ёлка в мою честь
05.01.2016 22:32
Ёлка в мою честьОтвечаю с тоской, что, наверное, уже не надо, а он уверяет, что очень даже надо! Я возражаю: есть же очень красивые искусственные ёлки, зачем выбирать и тащить откуда-то дерево, тем более что дитя выросло. А муж говорит, что всё равно притащит, потому что существует жена Элла, которая никогда не станет взрослой и ради которой грех не поставить ёлочку. Думаю, ему самому очень хочется с этой ёлкой повозиться, чтобы в доме запахло хвоей.
Подробнее...
 
Мой муж на свете лучше всех
30.12.2015 00:00
Мой муж на свете лучше всехСтрашный Коля был в юности, так сказать, женолюб. Бабником я его никак назвать не могу: язык не поворачивается. Слово какое-то плоское. Коля просто очень искренне любил всех симпатичных девушек. Помню, стоит он как-то у чёрного входа мясного магазина на Ленинском. В белом халате и окровавленном резиновом зелёном фартуке. Точит топор на ножном точиле. Топор – типа бердыша. Халат у Коли на бицепсе треснул.
Подробнее...
 
Уйду с лёгким сердцем
29.10.2015 13:49
Уйду с лёгким сердцем...У Глеба отлегло от сердца. Мама не сердится. А что там будет с ребёнком, его не заботило. Может, пацанка и не от него. Да и не до того было. Через пару дней его вызвал декан и сообщил, что доклад Глеба об архитектуре культовых сооружений индоиранских огнепоклонников признан заслуживающим внимания и ему предлагают перевод в МГУ. «Окончишь в столице пятый курс, защитишь диплом. А там, гляди, и аспирантуру предложат».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 28