Копуша
26.03.2015 13:32
КопушаМладенцем она практически не спала, орала день и ночь, доводя бедных родителей и соседей до нервного истощения. Научившись ползать, лихо качалась на шторах, обрывала обои, безжалостно уничтожала мамину косметику, разматывала магнитофонные бобины, переворачивала мусорное ведро и метко плевалась кашей. А когда пошла, начался период травм, длившийся лет пятнадцать. Она падала из окон, сваливалась с деревьев и качелей, попадала под машины и велосипеды, тонула в реках и морях...
Подробнее...
 
Беги, Маша, беги!
12.02.2015 00:00
Беги, Маша, беги!Эх, мама! Откуда вам знать, что я со школьных лет общалась с друзьями брата и что у них душой компании был долговязый кучерявый весельчак Сёма, щедро снабжавший меня не вполне приличными для моего юного возраста книжками Севелы. Зато каким остроумием и весельем отличалось каждое произведение этого автора, в котором, тем не менее, явственно проглядывали и печальные нотки.
Подробнее...
 
Единственный взрослый человек
28.01.2015 00:00
Единственный взрослый человекДалее следует эпичное полотно о желающем породниться с неизвестной мне Тамарой семействе, где рождались одни дочери. После пятой жена сказала: «Хватит!» – и разочарованный супруг начал воспитывать младшую как пацана. Брал с собой на охоту и рыбалку, учил драться, а когда девчонке исполнилось шестнадцать, купил ей красный мотоцикл «Ява». Что могло родиться у сельского лабуха и мотоциклистки? Конечно, моряк – бродяга и шалопай, который теперь претендует на руку Тамариной дочери.
Подробнее...
 
Вас поздравляет АТС
06.01.2015 21:16
Вас поздравляет АТСПроизошло это ровно сорок лет назад со мной и моей двоюродной сестрой по маме. Мы тогда жили в Казахстане, в небольшом городке Ленгер с населением чуть больше 20 тысяч человек. В ту новогоднюю ночь мои родители ушли в гости к друзьям, а старшие сёстры отправились на бал в городской дворец культуры. А я, уже выздоровевшая после какой-то детской болезни, была вся с ног до головы в зелёнке. Мама и папа позаботились, чтобы их младшенькая не встречала праздник в одиночестве.
Подробнее...
 
Хорошо, что попался
28.12.2014 16:06
Хорошо, что попалсяНа днях я узнала, что друг моего мужа находится под следствием. Подробностей не рассказали, но проблемы с законом, судя по всему, у него серьёзные. Вот считайте меня сволочью, а я подумала: так ему и надо. В своё время он ушёл от жены и четырёхлетнего сына. Оставил семью внезапно. Жена с ребёнком на три недели уехали на море, за это время он встретил женщину, и так его торкнуло, что собрал вещички и смылся.
Подробнее...
 
Тренировки по запугиванию
25.12.2014 16:28
Тренировки по запугиваниюЧерез месяц они поженились, а точнее – просто расписались в загсе. И началась её семейно-кочевая жизнь. Поначалу было нелегко скитаться по медвежьим углам, где тепло и удобства – непозволительная роскошь. До сих пор с ужасом вспоминается, как почти месяц жили в холодном бараке, там за ночь на стенах проступал иней и замерзала вода в кувшине. Но всё это, как говорится, было и, слава богу, прошло.
Подробнее...
 
Мне нужна жена
18.12.2014 17:54
Мне нужна женаПосле смерти дедушки минуло всего два месяца, а в доме уже всё пошло наперекосяк. На цветник во дворе и небольшой огородик нельзя было глянуть без слёз, дворовой пес Рыжий прочно обосновался на диване, на подзеркальнике в прихожей росла пачка неоплаченных квитанций, и не осталось ни одной чистой футболки. Да и пицца с пельменями, если лопать их три раза в день, тоже осточертевают.
Подробнее...
 
Тебя ко мне прислала старость
09.11.2014 00:28
Тебя ко мне прислала старостьДома о ребёнке никто не спрашивал, родные старательно опускали глаза. Но в воздухе висело напряжение. Через два дня Настя собрала нехитрые пожитки в торбу и вскоре уже искала работу в Харькове. Растущая индустрия большого города требовала рабочих рук. Вот только с жильём было трудно. Снимала угол у еврейской семьи недалеко от завода, на котором работала. Хозяева сами теснились в малюсенькой двухкомнатной квартире без удобств.
Подробнее...
 
Согласна на дом престарелых
05.11.2014 19:42
Согласна на дом престарелыхКогда отчим скоропостижно скончался, мама осталась в своём доме на Кубани одна, абсолютно слепая. Оставить работу и ехать жить к ней я не могла, хотя уже два года получала пенсию. В те годы при переезде северная пенсия не сохранялась. Работы в её посёлке для меня не было. А в Якутии у нас было всё: работа, налаженный быт, уважение, семьи сыновей, внуки. Решили однозначно: забирать маму к себе.
Подробнее...
 
Привести кочергу в боевое положение!
17.09.2014 00:00
Привести кочергу в боевое положение!Постепенно отдельные случаи, рассказанные дедом, обронённые фразы стали сливаться в нечто единое и понятное тем, кто знает историю своей страны. Детство дедушкиных сыновей кончилось рано – их раскулачили. Моему отцу было 10 лет, его старшему брату – 12, когда на их глазах люди со звёздочками на фуражках прикладами выгнали из дома на морозную улицу плачущую мать. Он видел, как его семилетний брат побежал прощаться с любимой собакой.
Подробнее...
 
Когда закончится беззвёздная ночь
11.09.2014 00:00
Когда закончится беззвёздная ночьЖенщина достала из буфета и начала судорожно листать растрёпанную тетрадь, отыскивая стихи попроще, которые не вызовут раздражения у собравшихся. «Почитаю детские, – решила она, – два-три. Не больше». Но, как всегда, увлеклась, прочитала не меньше пяти стихотворений и сконфуженно смолкла, лишь услышав сдавленный смешок. «Ну ты даёшь, подруга! – расхохоталась уже в полный голос Ольга. – Карусельные лошадки у тебя мечтают по полям бегать. Совсем чеканулась?»
Подробнее...
 
Нет вам моего благословения
10.09.2014 16:50
Нет вам моего благословенияЛицом и сложением парень походил на греческого бога. Но женщину сразу насторожило, что Сергей часто не давал Юльке завершить фразу. Едва та начинала говорить, как он её обрывал, любое суждение высмеивал. Выглядело это так: взрослые люди имеют право высказываться по любому поводу, а такой малолетке, как Юлька, нечего и рот раскрывать – всё равно не скажет ничего путного, поэтому пусть слушает тех, кто умнее, и одобрительно кивает.
Подробнее...
 
Забудем о прошлом
03.09.2014 17:09
Забудем о прошломВ 24 года вышла замуж. Жила обычной семейной жизнью, со своими печалями и радостями. В первый год после свадьбы у нас родилась дочка, сейчас ей 11 лет. У мужа сразу же появилась навязчивая идея рождения сына. Причём немедленно, чтобы дети оказались погодками. Когда дочери исполнилось 10 месяцев, я забеременела. Особого желания рожать тогда у меня не было, но пошла на поводу у мужа, уж очень он этого хотел.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 26