Сюда едет вся Россия
02.06.2020 20:07
Сюда едетСемён говорил, и проходила перед его глазами собственная жизнь. С женой не сложилось тёплых отношений. Женщина угрюмая, закрытая, с тяжёлым характером – слова доброго не услышишь. Да и женился мужчина «по залёту». А когда Семён был не старше своего непутёвого зятя, познакомился с Натальей и полюбил её всем сердцем. Любовь оказалась взаимной. Некоторое время встречались тайно, но шила в мешке не утаишь...
Подробнее...
 
Гадалка недоделанная
29.05.2020 00:00
ГадалкаМама ходила в церковь и умоляла меня прекратить заниматься подобными вещами. Я же не послушала матушку и позвонила той мадам. Сейчас понимаю – как же хорошо, что эксперт по таро сразу огорошила меня заоблачной ценой за свои услуги. Это оказалась совершенно невероятная сумма, которую нужно было выложить лишь за несколько уроков, она равнялась примерно году платного обучения в институте.
Подробнее...
 
Сейчас вас выведут из храма!
26.05.2020 14:57
Сейчас вас выведутУверена, что речь идёт о Николае Чудотворце. В большинстве случаев у каждого верующего имеется какая-нибудь интересная история, связанная с Николаем Чудотворцем, его скорой помощью и заступничеством. Мне святитель Николай являлся во сне – предсказал рождение сына. Взгляд святого был именно таким, как в рассказе, – необычайно глубоким и ясно-лазоревым. Почему святой почтил меня своим явлением?
Подробнее...
 
Как Артём Шейнин вызвал галлюцинацию
25.05.2020 15:45
Как АртёмПродолжили болтать, а звук повторился. Снова обернулись: лес стоял ещё голый, всё просматривалось насквозь, и мы ничего не увидели, но ощутили странную тревогу, словно кто-то нас поторапливал скорее покинуть это место. Тем не менее сильного страха не испытывали, ведь всего в двухстах метрах от этого места родители заготавливали лес. Но всё же поднялись. Успели отойти буквально шагов 15–20, и вдруг на пень, где мы только что сидели, с грохотом упало большое дерево.
Подробнее...
 
Нечистая сила креста боится
22.05.2020 17:57
Нечистая сила креста боитсяВ начале девяностых заводы нашего города уже дышали на ладан. Поэтому родители были счастливы, когда с помощью знакомого, работавшего с ними на одном комбинате, меня после школы пристроили на производство. Это было совместное предприятие, которое комбинат строил с немецкой фирмой. Он должен был выпускать полимеры – тару и пластиковые упаковки, тогда эти товары нам казались в диковинку. Мужики, которые всю жизнь паяли в цехах полупроводники, не понимали, зачем разливать пиво в пластиковые бутылки, когда есть стеклянные.
Подробнее...
 
Господь держал нас на ладошке
19.05.2020 19:51
ГосподьКогда подошло время восстанавливать церковь, то первой прихожанкой и душой общины стала именно Надежда Дмитриевна. Оказалось, все эти годы человек жил надеждой, что когда-нибудь храм, в котором служил её отец, обязательно восстановится. Она дождалась его открытия. Дождалась и Архиерейского собора, на котором её отец был прославлен как святой новомученик. Когда раба Божия Надежда стала совсем старенькой, ноги ей отказали. Всё, что она могла, – сидеть или лежать дома в постели.
Подробнее...
 
Две Богородицы
10.05.2020 00:00
Две БогородицыМногие немцы упоминали в мемуарах странные вещи. И в Польше они встречали глухие места, и на Балканах, но только в русских лесах испытывали ни с чем не сравнимый ужас. Вроде бы нечего бояться: 1941-й год, блицкриг, Красная армия отступала, войск противника впереди не было, но многие солдаты ощущали оцепенение. Некоторые не могли передвигаться от липкого страха, останавливались даже лошади.
Подробнее...
 
Храм закрыт, мероприятия отменены
08.05.2020 15:06
Храм закрытВпервые за семь лет не пошла в храм на Пасху. Это болезненно, потому что эмоции от пасхальной службы непередаваемые. Когда смотрела трансляцию Схождения Благодатного огня, никогда его так не ждала, как в этом году. И никогда ещё так не плакала, когда Огонь сошёл. Было очень страшно и жутко видеть пустой храм Гроба Господня и далеко не радостные лица присутствовавших. И вот Огонь сошёл, а я сижу и реву, как сумасшедшая.
Подробнее...
 
Какое-то непонятное беспокойство
02.05.2020 00:00
Какое-то непонятноеКонечно, мы знали, что степь – место необъятное и довольно опасное, с ней шутить нельзя. Но даже предположить не могли, что встречаются такие заброшенные места, где совсем нет жилья, а вокруг лишь сплошное плоское пространство, и в сумерках небо сливается с землёй. Автомобильная трасса, по которой мы продвигались, видимо, была второстепенного значения – асфальта на ней почти не осталось. За машиной тянулся шлейф пыли, а при свете фар дорога и вовсе будто терялась.
Подробнее...
 
Откуда вы меня знаете?
30.04.2020 00:00
Откуда вы меня знаете25 литров воды. Теперь из-за проблем со здоровьем с трудом поднимаюсь с двумя пятилитровыми жбанами. На днях питьевая вода в очередной раз закончилась. Пошла на родник, но принесла лишь десять литров. А что такое десять литров для хозяйства – капля в море. Нужно идти второй раз, но ужасно не хочется. Страшно устала. А что поделаешь – надо! Подхожу к роднику, там безлюдно. Набрала водички и отправилась в обратный путь, еле живая.
Подробнее...
 
Особая молитва за мальчишек-воинов
28.04.2020 19:44
Особая молитваПрошло пять месяцев, и вот на пороге квартиры мы увидели нашего дембеля-десантника. Июнь 1995 года оказался для меня хлопотным. Работы было много – постоянно приходилось встречать и провожать сослуживцев сына, возвращавшихся с войны в родные города и сёла без копейки в кармане. Многие из них, доехав из Пскова до Москвы по воинскому требованию, до Уфы добирались уже за свои деньги.
Подробнее...
 
Высокие афонские технологии
28.04.2020 19:27
Высокие афонскиеБеда только в том, что я никогда прежде на том кладбище не бывал и весьма смутно представлял, где и кто обещал меня дожидаться. Потому, пройдя через главные ворота, тут же оказался в окружении множества цыганских семей, пировавших прямо на центральной аллее. Столы, накрытые всякой всячиной, дымящие мангалы с шашлыками и бутылки со спиртным. Изрядно подвыпившая толпа, завидев священника, отреагировала шумно и радостно.
Подробнее...
 
Я вот не уверена, что в потустороннем мире царит любовь
26.04.2020 00:00
Не уверенаЧерез шесть часов проснулась в реанимации. Доброе утро! Ничего особенного, будто тебя выключили, как телевизор, а потом снова включили. А вот вторая операция, совершенно ерундовая по сравнению с первой, прошла намного интереснее. Там-то меня после наркоза и забрало по полной программе – своими глазами увидела пресловутый тоннель в иной мир.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 74