Лечу мужчину от тоски по детям
13.09.2019 16:51
Лечу мужчинуЖалею, что втянула в эту войну и дочерей, настроив их против отца. Сейчас понимаю: в ярости рвала все нити, которые ещё держали его рядом с нами, ведь в глазах дочерей он не был мерзавцем. Не стану наводить на мужа напраслину, он воспитал детей, дал им образование и даже долгое время оставался со мной, уже нелюбимой и нежеланной женщиной – до тех пор, пока не поднял девочек на ноги, пока они не определились в жизни и не создали свои семьи. Перед ними он полностью выполнил свой долг, а мне ничего не должен. Наверное, это тоже нелегко – насиловать себя, разрываясь между зовом души и чувством долга.
Подробнее...
 
Закричать на всю страну
10.09.2019 16:46
ЗакричатьЯ устала и физически, и морально, только ради детей сохраняла как могла догоравший очаг. Но даже моему терпению пришёл конец, когда супруг во время очередной пьянки привёл подружку и стал с ней жить на нашем участке во времянке. Мне давно стал безразличен этот человек, всё, что я когда-либо чувствовала к нему, убито. Но его выкрутасы с чужой женщиной наблюдали дети, кроме того, во времянку бесконечным потоком шли любители выпить или принять дозу.
Подробнее...
 
Убери отсюда зеркало
06.09.2019 15:26
Убери отсюдаЗеркало-трюмо старинной работы висело у Тамары на стене у входа. Обрамлённое в коричневое резное дерево ценной породы, оно помутнело от времени и было испещрено множеством мелких паутинок. В коридоре всегда стоял угнетающий сумрак. И в жару, и зимой, когда грели батареи, там чувствовалась знобкая прохлада. Уже через минуту в компании с зеркалом становилось жутковато, и я всегда старался поскорее уйти от соседки, если приходилось заглядывать к ней по делам.
Подробнее...
 
«Батюшке по кумполу»
03.09.2019 00:00
БатюшкеМногие батюшки погружают в купель всё тело младенца, головку и лицо поливают святой водой. В таких случаях и младенец не пугается, и правило соблюдается. Но другие священники закрывают ребёнку лицо и погружают в воду. Здесь многое решают опыт и духовность священника, не идущего на поводу у буквы закона. У нас есть священник, который не упускал случая полюбоваться на обнажённую женскую грудь при обливании над купелью во время крещения.
Подробнее...
 
Девочка выдаёт информацию
01.09.2019 00:00
ДевочкаВ обратную дорогу мы собирались в разное время, я со своими пассажирами выехала раньше остальных. Только отъехали километров пятьдесят, как пришлось резко тормозить – из-за необычного зрелища. Чуть ли не под колёса машины вышла лошадь, бурая, крупная, с островерхими ушами, почти как у кошки. Она дотянулась до лобового стекла и ткнулась мордой. Пришлось уводить её с дороги, чтобы продолжить движение.
Подробнее...
 
Карлсон смотрит не по-детски
30.08.2019 13:43
КарлсонВсе эти беды катились на меня, словно снежный ком. А вскоре и сама ощутила, что кто-то или что-то специально пытается свести меня с ума, подтолкнуть к самому краю, а то и к гибели. Рассказала обо всём маме. Она и раньше предлагала «почистить» квартиру, доставшуюся от бабули, но я тогда не особо верила во всякий полтергейст. Да и откуда ему было взяться в некогда уютном бабушкином доме? И всё же решила освятить помещение.
Подробнее...
 
Стойкая оловянная солдатка
27.08.2019 18:36
СтойкаяУвидел батюшку, которого чуть до цугундера не довёл, обрадовался. «Христос, – говорит, – воскресе. Очень рад, что мы теперь с вами на одной стороне». «У меня сердце вниз ушло, – рассказывал мне потом отец иеромонах. – Скольким батюшкам и верующим этот тип сломал жизнь! Я, конечно, сдержался. Ответил, как и полагается: «Воистину воскресе». Развернулся и ушёл. Христосоваться не стал. Потому что глаза этого человека не изменились, они остались точно такими же.
Подробнее...
 
Ноябрьская – значит, ведьма
26.08.2019 15:15
Ноябрьская – значит, ведьмаОднажды, когда Гриша решил съездить на малую родину, посетить могилы горячо любимых родителей, я увидела необычный сон. В залитое солнцем помещение вошла незнакомая белокурая девушка с милым кукольным личиком. Она держала за руку маленькую девочку. Та жалась к руке, а девушка, одетая в белое лёгкое платье, улыбалась мне. Я смотрела на неё, не отрывая взгляда, свет слепил мне глаза.
Подробнее...
 
В голове зазвучал молоточек
23.08.2019 18:02
В голосеНахожусь на кухне, готовлю, занимаюсь своими делами, на часах около 18.00. Отчётливо слышу, как с узнаваемым лязгом открывается входная дверь. Собаки с характерным приветливым лаем рванули в прихожую встречать хозяина. Раздаётся голос мужа, его привычная грубовато-шутливая манера: «Чего разорались, балбесы?» И всё. Собаки вернулись ко мне на кухню, легли по местам. Я сначала не удивилась, что муж не прошёл дальше порога, решила – скорее всего, кто-нибудь ждёт его у ворот...
Подробнее...
 
Эпоха застоя поселкового масштаба
20.08.2019 00:00
Эпоха застояЕго вестибулярный аппарат работал весьма своеобразно. Даже будучи сильно пьяным, Ветер никогда не падал, а стоял на широко расставленных ногах, скрестив руки на груди и покачиваясь по продольной оси. Чем больше Ветер принимал на грудь, тем больше возрастало расстояние между ступнями. Иногда подоспевшая Валентина поднимала мужа, практически севшего на шпагат. «У Ветра опять застой», – говорили в посёлке. Валентина тащила мужа домой, как санитарка, выносящая с поля боя раненого бойца.
Подробнее...
 
Запиши адрес лекарки
16.08.2019 00:00
Запиши адресСамое время родить ребёнка. Всё было приготовлено к появлению младенца, мы оба очень хотели его, но не получалось. Ни врачи, ни народные методы не помогали. Толя с этим смирился, а я вот не могла успокоиться, спрашивала себя: как же так? Мы оба ещё молоды и здоровы, все вокруг рожают детей, чем же мы хуже, почему не можем? Однажды возвращалась с работы и обратила внимание на шедшую впереди девушку, сейчас таких можно часто встретить.
Подробнее...
 
Понаблюдай, что станет с мужем через сорок дней
15.08.2019 00:00
Понаблюдай«Понаблюдай за ним, – посоветовала соседка. – Если через сорок дней муж снова станет таким, каким был раньше, значит, это точно приворот». Начала наблюдать. Так всё и вышло: через названный промежуток времени муж вновь стал прежним весельчаком. Потом снова не пойми что с ним происходит, на ровном месте сплошной негатив. Попросила его объяснить такое поведение – не смог.
Подробнее...
 
Эпопея с носовыми платками
13.08.2019 15:05
ЭпопеяДо сих пор помню момент, когда отца отправили в морг на вскрытие. Хотя покойника дома уже не было, я очень боялась. Так и таскалась постоянно за мамой: куда она, туда и я. Организационных вопросов на мамины плечи тогда свалилось очень много. Ошалевшая от горя, она отправилась на почту отбивать телеграммы нашим родственникам на Украину, сёстрам и брату мужа в Москве и Ленинграде. Хлопотала насчёт продуктов на поминки. И я всюду ходила за мамой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 66