Перегрелась девка на солнце
07.08.2020 00:00
ПерегреласьОбратилась за помощью к знакомому. У Юры не только большой стаж вождения, но и богатый опыт езды по пересечённой местности. Он уверил, что умеет вести любую «пузотёрку» по самому трудному бездорожью, и мы собрались в дорогу. Я пообещала Юре крутые приключения и добавила, что, если повезёт, получим настоящего адреналинчика. Об адреналине брякнула просто так, но поездка предсказуемо выдалась очень даже нескучной, сплошной экстрим.
Подробнее...
 
Почему Аллах не слышит мои молитвы?
04.08.2020 19:49
Почему АллахОколо года я пребывал в страшном моральном упадке. Мама видела мои страдания. По всей вероятности, именно она связалась с Галиной и рассказала обо всём. Мы опять стали общаться, только уже по телефону. Наконец я предложил Гале встретиться. Девушка согласилась ко мне приехать, а я пообещал, что оплачу ей дорогу туда и обратно. Но вот что необычно: в то время начали сниться странные сны.
Подробнее...
 
Икона чернеет на глазах
31.07.2020 00:00
Икона чернеетГригорьич консультирует владельцев антикварных магазинов, берёт образа на экспертизу – тем и живёт. Мы стоим у рядов, напоминающих иконописные лавки. Каких здесь только нет образов! И строгий «Илья Пророк», и «Одигитрия», и «Казанская», и «Троеручица», и даже «народные иконы», написанные крестьянскими самоучками в XVIII веке. Вот наклоняется тщедушный интеллигентный старичок – то ли старый учитель, то ли художник.
Подробнее...
 
И ключи сразу нашлись
30.07.2020 00:00
И ключиПрошло несколько дней. Вопрос с ключами меня по-прежнему волновал – совсем недавно муж установил новую металлическую дверь, и она устроена таким образом, что поменять замок можно только с заменой всей двери. Отыскать ключи я уже не надеялась, и сложившиеся обстоятельства удручали. Наступило 12 июля – праздник апостолов Петра и Павла. Это престольный праздник одной из церквей нашего города, которую я всегда посещаю в этот день.
Подробнее...
 
Не такие уж мы и подруги
29.07.2020 00:00
Не такиеКрестница – дочка подруги юности, с которой мы учились в техникуме. Живёт в городе моего детства. Её я вижу чаще и стараюсь навещать каждый раз, когда приезжаю к родителям. Но вопрос не в этом. Просто я очень удивлена очередному предложению, потому что не общалась с мамой того ребёнка больше двух лет. Мы не ругались, просто общение как-то само собой сошло на нет. До этого были знакомы с этим человеком примерно год.
Подробнее...
 
С батюшкой на лавочке
28.07.2020 19:21
С батюшкойЗароки, жертвы, обещания, самобичевание – это духовный бег на месте, прозябание в собственном грехе. Всё это не даст развития, а лишь приостановит его или навлечёт новые испытания для последующего толчка. После этого общения мне стало настолько легко, что даже словами не передать! Полегчало от ощущения, что со мной просто поговорил умный и тактичный человек, без привычных отсылок к вопросам вероисповедания. И я, несмотря на свои убеждения, его услышала.
Подробнее...
 
Я буду говорить, а ты повторяй
24.07.2020 00:00
Я буду говоритьОн, как и мой отец, был ребёнком войны, разница в возрасте у них всего год. Подобно многим детям войны, отец и дядя Илья рано начали работать. Никого это тогда не удивляло: отцы на фронте, матери и дети трудятся в тылу. Однажды колхозный бригадир отправил 12-летнего Илью в лес – привезти уже заготовленный на дрова сушняк. Илья запряг лошадь, поехал. Но в лесу случилось несчастье: лошадь напоролась боком на острый сучок и сильно поранилась. Илья распряг кобылку, но не знал что делать – кровь хлестала как из ведра.
Подробнее...
 
Вы его не узнаете, он сам вас узнает
21.07.2020 16:36
Вы его не узнаетеВ полночь я встала покормить малыша и была очень удивлена: как положила сына в кроватку, в таком положении он и лежал, хотя раньше ручками и ножками скидывал с себя одеяльце. Я взяла Станислава на руки, дала ему грудь, но он её не принял. Я заметила, что сынок дышал тяжело, но не плакал. Снова предприняла попытку покормить ребёнка, но он отказался. Подержала сына на руках, укачала, и он заснул. Я же глаз не могла сомкнуть – всё следила за состоянием малыша.
Подробнее...
 
Хорошо, я не буду вас убивать
17.07.2020 18:12
ХорошоЯ тогда подрабатывал пением в церковном хоре, а также занимался ушу и карате. Перечитал всего Достоевского, впервые открыл Евангелие, принял крещение. А когда из-за приподнявшегося железного занавеса хлынул поток всего и вся, пришлось окунуться и в эти мутные воды. Одолел все книги Дейла Карнеги, осилил Блаватскую, Рериха, «Розу Мира» Даниила Андреева, дошёл до «Доктора Живаго».
Подробнее...
 
Особый священнический секретик
14.07.2020 18:01
ОсобыйПосле того как отца не стало, мама больше замуж не вышла, воспитывала нас с младшей сестрёнкой одна. Я часто ездил к дяде в деревню. В Киржачском районе Владимирской области есть село Ильинское, где в Свято-Георгиевском храме до сих пор служит папин брат, архимандрит Палладий. Я проводил у дяди все летние каникулы. А когда смог самостоятельно ездить на электричках, в свободное время отправлялся туда. Дядя стал моим духовным отцом, я исповедовался у него. Он же определил мой путь в жизни.
Подробнее...
 
Вот идёт та самая бабка
10.07.2020 00:00
Вот идётВ их деревне жила одна древняя старушка, о которой ходило множество слухов. И якобы она шаманка и гадать умеет, о погоде всё заранее знает, и вообще ей чуть ли не двести лет. При этом она отличалась благожелательностью и спокойствием, никаких неприятных происшествий, связанных с нею, никто не помнил, зато ходили слухи, что она многое умеет. И вот старшая сестра выяснила, что старушка якобы верно гадает о любви, причём не на картах, а на воде.
Подробнее...
 
Растёт хорошая девчушка
08.07.2020 00:00
Растёт хорошаяВ тот день я тайком проникла в роддом и сидела в холле, забившись в угол большого дивана. Читала молитвы и ждала, когда Женю повезут из операционной. Наконец показались санитары и промчали дочь на каталке мимо меня. Я вскочила, подбежала, успев коснуться руки доченьки. И вдруг появилась невысокая худощавая женщина средних лет в розовом медицинском халате и шапочке – по-видимому, врач. Спросила меня коротко: «Мать?» Я кивнула. Женщина знаком показала, чтобы я следовала за ней.
Подробнее...
 
Ангел-тяжелоатлет
07.07.2020 19:19
АнгелНе знаю, как в других городах, но в нашем водители довольно дисциплинированные. Стоит только поставить ногу на «зебру» на переходе – тут же тормозят и пропускают пешеходов. Видимо, прекрасно знают старую шофёрскую мудрость: не каждый пешеход способен стать водителем, но каждый водитель в любой момент может превратиться в пешехода. Поскольку у меня 23 года водительского стажа, я прекрасно понимаю, что случаются форс-мажорные ситуации...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 76