Здесь земля тянет к себе детей
18.07.2018 15:10
Здесь земляВзять хотя бы наших соседей. Молодая пара, назову их Ольгой и Русланом. В их доме когда-то жила прабабка Руслана, которая в трудные послевоенные годы промышляла чёрным занятием – делала на дому кустарные аборты. По слухам, она избавляла женщин от плода даже на больших сроках беременности, а весь «абортивный материал» прикапывала в огороде. Правда это или нет, не знаю, но отметила одну странность. У Руслана с Ольгой очень долго не получается родить ребёнка.
Подробнее...
 
Гладко выбритая вера
17.07.2018 16:25
Гладко выбритая вераСказать, что я вышла из храма смущённой, – ничего не сказать. Меня учили, что после причастия следует обязательно поцеловать чашу – в знак благодарности и благоговения перед Господом за то, что сподобил причаститься Его Тела и Крови. И вдруг такое отношение, чуть ли не граничащее с хамством. Я смогла бы понять, если бы сын вёл себя беспокойно, не слушался, вертелся.
Подробнее...
 
Слова несмышлёныша
13.07.2018 00:00
Слова несмышлёнышаСнится мне, будто умер какой-то старик – совершенно чужой, незнакомый. Но мне от него почему-то передают именно то, о чём я просила двоих незнакомцев на берегу Десны. Просто вложили в мои руки пакет. Я взяла его и… Боже, какая тяжесть! Даже во сне схватилась за кресло, чтобы не упасть. Проснулась от своего же стона: «Помогите!» На следующий день пришло чёткое понимание и разгадка этого сна.
Подробнее...
 
Природа изменилась
13.07.2018 00:00
Прирожа измениласьСама прабабушка Татьяна была местная, ляминская, из рода Медведя. Природа наградила её необычайной физической силой: могла взять оленя за рога и пригнуть голову к земле. С хозяйством в одиночку управлялась, ходила на охоту, рыбачила, заготавливала дрова. Женихи побаивались таёжной силачки, обходили её стороной. Не родилось в то время в роду Медведя богатыря, достойного Татьяны.
Подробнее...
 
Приватизировать Христа
10.07.2018 17:36
ПриватизироватьДочь с внучкой ходят в церковь. Так вот, свекровь при этом ещё обижается на то, что внучка, видите ли, не поздравляет её с церковными праздниками! Для неё такое поздравление – обычная формальность, а для нас – вера в Отца нашего Небесного и Его Сына Иисуса Христа. Почему мы должны лицемерить? Почему надо непременно быть двуличными, кривить душой, поздравляя неверующего человека с церковными праздниками только из-за какого-то этикета?
Подробнее...
 
Вспомни, не проклинал ли он меня
06.07.2018 17:25
Вспомни, не проклинал ли он меняЯ решила, что почудилось, и закрыла глаза, потом открыла, но видение никуда не исчезло: Саша был мёртвым. Оглядела гостей – может быть, ещё кто-нибудь это видит? Но все смотрели на нашего друга как обычно – улыбались и смеялись. «Боже, – подумала я, – что же это такое? Почему я это вижу?» И сразу же пришло даже не понимание, а знание, что Саша скоро умрёт. Нервы не выдержали, я выбежала на кухню, открыла форточку – отдышаться.
Подробнее...
 
Теперь ты всё понял
05.07.2018 00:00
Теперь ты всё понялПолдня я ходил туда-сюда обиженный, а потом решил провести важный научный эксперимент. Взял крестик, вышел с ним на улицу. Нашёл какой-то камень, положил на него крест, поднял другой булыжник и ударил что было сил. Крестик мягкий, алюминиевый – в лепёшку. Бегу домой и кричу довольный: «Баба, никакого Бога нет! Смотри, что я сделал с крестиком, а Он меня не покарал!» Но напрасно я так обрадовался.
Подробнее...
 
Все они – воины
03.07.2018 17:50
Все ониНовоиспечённые братьи и сёстры – люди особые. У них меняются лица и светлеют глаза, это абсолютная правда. Почти у всех монахов, с которыми я общалась, исключая черноглазых от природы, – чудесные светящиеся светло-серые или голубые глаза. В которые, впрочем, заглядывать глубоко не стоит, как и касаться монаха. Если кто не знает: даже случайно рукой задеть монашествующего – нехорошо. Тем более если речь идёт о женщине.
Подробнее...
 
Только попадись мне!
03.07.2018 00:57
Только попадись мне!Я так разозлилась! Обошла все комнаты, думала: найду – убью! Ну, гадский Кузя, или кто ты там, только попадись мне! Страха практически не было, только злость. Кто в доме хозяин? Потом уехала по делам, вернулась и на весь день засела шить. К вечеру снова началось. Сижу в большой комнате, в коридоре лежит здоровый пакет. Опять зашуршал! Весь день лежал тихо, а тут такой отчётливый хруст, будто на него ногой наступили.
Подробнее...
 
Нас ждут тёплые мамы
29.06.2018 10:20
Нас ждут тёплые мамыОдно время даже ходили слухи о нетрадиционной ориентации. Потом выяснилось, что Володя когда-то был женат, но его супруга ушла в мир иной лет 15 назад, и с тех пор он так и не нашёл себе пару. Об этом нашей главной сплетнице Леночке по большому секрету рассказала секретарша генерального директора. Больше о Володиной жизни никто ничего не знал, даже начальство.
Подробнее...
 
Князь-предатель
26.06.2018 10:31
Князь-предательМне пошёл уже восьмой десяток. Но я хорошо помню, что впервые увидела православный храм лишь в тридцать лет. Когда исполнилось сорок, крестилась в православной церкви вместе с сыном. Наверное, так вышло с Божьей помощью – потом переехала в Московскую область, а сейчас проживаю около Сергиева Посада.
Подробнее...
 
Человек всё равно ищет Бога
23.06.2018 11:34
Человек всё равно ищет БогаЯ заметила девушку с маленькой собачкой. Они шли по траве мне навстречу. И тут случилось совершенно неожиданное. Собачка вдруг опустилась на лапки и поползла ко мне. Я гляжу на собаку и на девушку – та просто обалдела. А собачка ползёт и будто улыбается мне. Показалось, она не просто так поползла, а что-то почувствовала.
Подробнее...
 
Небесная женщина
22.06.2018 00:00
НебеснаяЯ попыталась поймать одного мальчика за помочи, посмотреть, что это за чудо-ребёнок. Думала – удержу, однако помочи отстегнулись, и мальчишка убежал. Женщина взглянула мне прямо в глаза, но ничего не сказала. Открылся лифт, она снова вошла внутрь, за ней влетели детки. И вдруг я заметила, что одна крохотная девчушка осталась в коридоре. Она смотрела на меня буквально мгновение, хотя я хорошо запомнила её лицо с большими голубыми глазами и светлыми волосами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 53