Дети – это тюльпаны
26.02.2021 22:36
ДетиМы с мужем в хорошем настроении, пьём белое вино. И тут я понимаю, что совсем рядом с домом знакомых живут мои клиенты, с которыми должна была связаться по работе. Подумала: а почему бы не сбегать к ним по-быстрому, не отдать документы? Ведь иначе придётся ещё раз тащиться в этот дальний район города. Муж был против – на улице темно и холодно, сказал: потом съездишь. Но я стояла на своём и всё же выскочила из дома. Снаружи и правда было темно, холодно, сыро после дождя, но я всё равно отправилась к клиентам.
Подробнее...
 
С вами, русскими, ничего не случится, у вас есть святой человек
23.02.2021 22:59
С вами, русскимиПомню, как меня кольнули эти слова. Как же так, почему? Неужели Россия оскудела великими аскетами? Быть того не может. А что если мой товарищ прав? Где они, нынешние молящиеся на камне тысячу дней и ночей? А в начале прошлого года нам на Рождество подарили настенный календарь, посвящённый жизни и подвигам святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского – столпа благочестия Русской православной церкви за границей.
Подробнее...
 
И всё-таки он виноват
21.02.2021 00:00
И всё-такиПотом я увидела фотографию той сотрудницы – действительно одно лицо. Такая же худенькая, только гораздо выше первой любви. Муж начал потихоньку расспрашивать коллегу и окольными путями выяснил, что она приходится «нашей» девушке троюродной сестрой! Сёстры друг с другом практически не общались, так что вряд ли бывшая любовь узнала, где теперь работает её парень. Тем более эта девица вскоре допустила серьёзную ошибку на службе, подвела моего мужа и уволилась почти со скандалом.
Подробнее...
 
Люди лезут из щелей
19.02.2021 00:00
Люди лезутКогда ложусь спать, говорю сама себе: «Так, интересненько, какое же кино нам покажут сегодня?» И вот сегодня мне показали довольно потешный «фильм». Правда, во сне мне было совсем не смешно, там я просто кипела от ярости. Но когда проснулась на самом интересном месте, то решила отомстить своим эгоистичным нейронам, отвечающим за фантазию. Во сне они работают как бешеные, а едва я сажусь за рабочий стол, у них, видите ли, отгул. Так что, пока свежо в памяти, я решила это кино записать.
Подробнее...
 
Какая странная книга
16.02.2021 20:55
Какая…В столице Юра оказался ещё мальчишкой, когда родители уехали из родного города. 16-летний парень, хороший спортсмен и не самый прилежный ученик, окунулся в полную соблазнов жизнь конца девяностых. Друзья и приятели остались в провинции, отец и мать работали, брали дополнительные смены, чтобы выжить в Москве. Так Юрий очутился в не самой благополучной, но очень весёлой компании.
Подробнее...
 
Бесконечно ласковое существо
14.02.2021 00:00
БесконечноМоя оказалась именно такой. За пять лет жизни ей впервые позволили сесть на яйца, у индеек за эту должность иногда разворачиваются нешуточные бои. Индейка-мама выстроила строгую субординацию, обеспечила равный доступ к кормушке всем без исключения, по моей команде загоняла «девок» с прогулки в домик. Кроме того, Дуся – бесконечно ласковое существо, её можно потискать, погладить, но нужно внимательно следить, чтобы не взлетела вам на колени – десятикилограммовая туша способна свалить неосторожного человека с ног.
Подробнее...
 
Девушка, отстаньте от меня!
12.02.2021 00:00
ДевушкаПо правилам гадания, необходим прозрачный стакан, нашли и наполнили его водой. На шерстяную нитку подвесили золотое кольцо, и хозяйка дома при свечах начала спрашивать над стаканом. Но вопросы следовало задавать такие, чтобы ответ был только «да» или «нет». Его мы узнавали в зависимости от стороны, куда качнётся кольцо. Мы от души веселились, каждая записывала свои результаты, чтобы потом проверить, сбудется ли гадание. За столом тогда собралось человек пять-шесть. Все мои подруги к тому времени уже были разведёнками, кроме Натальи, замужней хозяйки дома.
Подробнее...
 
Задача, которую бабушка так и не решила
09.02.2021 20:42
ЗадачаКак-то раз пришла к бабушке в гости с сынишкой – правда, явилась без приглашения. Бабушка явно никого не ждала. Она перекрестила нас с сыном по-православному и огорошила следующим сообщением: «Слава Богу за то, что мне дал дочь, а больше мне никого не надо». Так больно мне стало от этих слов! Никогда я ещё не испытывала такого унижения. Решила поставить в наших отношениях точку. Заявила бабушке: «Я никогда тебя за это не прощу! Оставайся навсегда со своей любимой дочкой, а нас забудь!»
Подробнее...
 
Не вздумайте назвать дочку Ксюшей
07.02.2021 16:06
Не вздумайтеМы с мужем готовили дочурку в первый класс. Съездили в город, купили школьную форму, красный рюкзак, кучу разноцветных карандашей, фломастеров, ручек. Но самое главное – белые банты, да не одну пару. С ними светловолосая и голубоглазая Ксюша смотрелась особенно важно и серьёзно. А потом, буквально за месяц до долгожданного первого звонка, Ксюша разболелась.
Подробнее...
 
Это нечто вроде развлечения
05.02.2021 00:00
Это нечто вродеСейчас вспоминаю этот эпизод, и до сих пор холодок пробирает. Ну ладно, крещение нашего сына стало для друга чем-то вроде развлечения, но где были мозги у нас с мужем? Мало того что предложили нам в крёстные матери совершенно незнакомую девушку, но ведь мы даже не подумали, что они с другом могли в перспективе запросто стать мужем и женой! А брак крёстных недопустим по православным канонам. Но куда там! «Семьями дружить будем», – объявил будущий кум.
Подробнее...
 
Согласно теории просветления
02.02.2021 22:47
Согласно теорииТеперь это модно. Масса моих знакомых, стар и млад, спешат на отведённое место, бесстрашно оголяются, читают молитву и ныряют в ледяную воду. В народе крещенская вода считается своеобразной панацеей от многих болезней. Неважно, что с перепугу можно сердечный приступ получить или подхватить пневмонию. Знатоки утверждают, что главное – верить, вот тогда всё будет хорошо. Да, вера – это важно. Потому на память мне пришёл далёкий 1992 год.
Подробнее...
 
Герой Советского Союза инок Киприан:
02.02.2021 21:38
КиприанС большой любовью вспоминаю бабушку – как она гребёнкой меня вычёсывала, как про кота учёного рассказывала, который по цепи ходит. Жил я тогда каждое лето в Сибири, в селе Повалихе Алтайского края, у дедушки с бабушкой. Их дом стоял недалеко от деревни, прямо в лесу. И вся эта сказка была за окном. Выходишь, а вокруг ели, белки, которых можно кормить с рук. Ближе к вечеру осторожно подкрадывалась лиса, выискивая себе добычу в виде кур. Порой мимо ограды пробегал заяц.
Подробнее...
 
Волки нас перехитрили
30.01.2021 01:35
Волки нас перехитрилиВ помёте оказалось пять кубарей, но выжило только два. Одного взял Вовка Учитель. По виду – вылитый волк, только маленький, чёрный и с большой головой. Местные пьянчуги, проходя мимо Вовкиного забора и видя, как это чудо пытается высунуться из штакетника, первое время пугались: «У-у-у, Занзибар!» Так Вовин пёс обрёл свою кличку. Второго щенка забрал дядя Лёша. Рэй больше напоминал обычного волка – тёмно-серый окрас, белая подпалина на груди, только морда шире волчьей, здоровенная, как у волкодава.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 82