Происходит небесная зачистка
24.09.2018 00:00
Происходит небесная зачисткаДавным-давно в одном селении жили муж с женой. Однажды летом они отправились в лес за дровами. Всё шло хорошо, спокойно заготовили дрова, собрали, уложили в телегу. Только собрались домой, смотрят на небо – дождь надвигается с грозой. Задул сильный ветер, набежали тучи, лес недобро загудел. Что делать? Супруги быстро запрягли лошадь и поехали домой. А непогода бушует всё сильнее, вот уже и молнии засверкали, гром загремел.
Подробнее...
 
Людей как будто подменили
21.09.2018 23:18
Людей как будто подменилиСказал, а сам задумался: действительно, сколько же у меня было страшных случаев на рыбалке? Начал напрягать память и понял, что по-настоящему жутких совсем мало. Разве что вот однажды наша моторка в тумане столкнулась с подводным валуном. Моего приятеля Андрея от удара о камень выбросило за борт. Я своими глазами видел, как 120-килограммовый мужик взлетает в воздух метра на три, а потом улетает в белёсую мглу. Тогда мы действительно перепугались, но всё обошлось.
Подробнее...
 
Царские дни и ночи
17.09.2018 19:43
ЦарскиеНо паломников оказалось больше ста тысяч. Божественную литургию возглавил лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В числе прибывших на мероприятие – предстоятели церквей Сербии, Болгарии, Румынии, Америки и Канады. Шествие растянулось на несколько километров, собрав верующих практически из всех регионов России, а также из десятка других стран. Люди сюда ехали, летели, плыли…
Подробнее...
 
Люди глупят пуще прежнего
17.09.2018 16:27
Люди глупят пуще прежнегоГоворят, до сорока дней душа покойного находится на земле, пребывает рядом с близкими. Но время перехода в вечность у всех разное: кто-то ждёт полгода, пока его «дело» рассмотрят наверху, кто-то уходит в вечное пристанище сразу после сорока дней. Снова задуматься об этих нюансах меня заставило известие от знакомой. Родной брат Галины умер на прошлой неделе, смерть внезапная.
Подробнее...
 
Отвратительная прядь седых волос
14.09.2018 18:05
Отвратительная прядь седых волосОднажды моей дочери Юлии дочь Зои Раиса рассказала, что её мама занимается чёрной магией и постоянно читает книгу с каким-то магическим названием. Якобы Зоя перед сном шепчет над лицом Раисы заклинания. Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. К тому времени я приметила у Раисы негативные моменты в поведении. Я знала – в вопросах воспитания Зоя всегда была неумолима, никогда ни к кому не прислушивалась. Мне казалось очень странным это шептание над дочерью. Неужели такой метод воздействия на подростка?
Подробнее...
 
Паника завхоза
11.09.2018 02:31
ПаникаИ вот мы прибыли в Екатеринбург. Сперва заехали в женский монастырь, потом направились в сам храм. С нами в автобусе сидел батюшка. Когда из монастыря выехали, на дорогу высыпали футбольные фанаты – наша сборная тогда как раз выиграла у Испании на Чемпионате мира. Образовалась грандиозная пробка. И пока мы добирались в Храм на Крови, священник исповедовал в автобусе. Организатор поездок Татьяна отнеслась к этому с безумным рвением.
Подробнее...
 
Палочки никогда не врут
09.09.2018 01:21
Палочки никогда не врутОлеся позвонила родителям. Те грозились приехать и устроить грандиозный скандал. Воспитательница проводила с нами профилактические беседы, все искали обидчика, но никто не хотел сознаваться. Тогда вожатая пошла на крайние меры. Она заявила во всеуслышание: пока виновник не признается, весь отряд лишён вечерних дискотек и кино. Надо сказать, в «Липках» по вечерам в качестве развлечений предлагались либо танцы, либо кинозал...
Подробнее...
 
Постучала костлявая рука
07.09.2018 00:00
Постучала костлявая рукаДом Тани был новым, им выделили участок как раз на буграх. Их двор с домом с одной стороны оказался напротив огорода Маши, а с другой примыкал к нашему огороду, но выше метра на три. Мы ходили друг к другу в гости, естественно, не в обход по дороге, а напрямую через огороды. Итак, вечер, часов шесть. На улице уже стемнело. Мы все сидели дома у Тани, родители которой куда-то уехали.
Подробнее...
 
Колдовской социальный лифт
04.09.2018 20:21
Колдовской социальный лифтДело дошло до официального развода. Но когда муж понял, что семью потерял, – сестра, естественно, никому не собиралась отдавать детей, – сразу как-то очнулся и оборвал все контакты с матерью. Сказал, что выбрал семью. Они с сестрой снова расписались. Тем не менее проблемы в их взаимоотношениях так и остались на прежнем месте. У мамы мужа есть и вторая невестка.
Подробнее...
 
Вылез Ваня из погреба
03.09.2018 02:06
ВылезВ праздничной суете сразу и не заметили, что Ваньки слишком долго нет. Впрочем, искать парня по горячим следам никто не ринулся, праздник всё-таки. Может, забылся и пошёл поздравлять соседей? Однако через пару часов кто-то из родни всё же встревожился, увидев, что Ванины валенки стоят на своём месте. Да и дело шло уже к утру. Начали искать Ваню – никто его не видел. Кинулись в погреб, думая, что паренёк уснул там пьяный.
Подробнее...
 
Не трогай забытые вещи
31.08.2018 17:02
Не трогайНедавно к общей усталости от жизни у Марины Викторовны прибавилась ещё одна проблема. Нет, конечно, она и раньше забывала ключи-кошельки, но то, что с ней стало происходить в последние месяцы, не идёт ни в какое сравнение с прежними событиями. Хуже всего – никакой девичьей памятью объяснить это нельзя. «Тань, новые ключи уже три раза заказывала, – пожаловалась она мне как-то раз, – теряю постоянно.
Подробнее...
 
Попадут ли животные в рай?
28.08.2018 01:31
ПопадутПопробуйте задать этот вопрос священнику – есть ли кошки в раю? Кто-то округлит глаза, кто-то начнёт вспоминать цитаты из Писания, но практически все батюшки улыбнутся. И в этом уже есть нечто обнадёживающее. Как и тот факт, что кошка – единственное живое существо во вселенной, не считая человека, которому позволено не только входить в храм, но и присутствовать в алтаре.
Подробнее...
 
Акафист Тимофея
25.08.2018 00:00
Акафист ТимофеяКогда мама умерла, дочка с котом остались одни. В первый же день после похорон старушки, ровно в семь часов вечера Тимошка подошёл к дочке и громко мяукнул. Но женщина ничего не поняла. Тогда Тимошка повысил голос. Дочь в полном недоумении: «Чего тебе надо, кот?» Тимошка тогда истошно замяукал и отправился в комнату почившей, где висели иконы, пахло ладаном и свечами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 55