«Я не умею молиться»
25.04.2017 20:57
Я не умеюЯ шла домой, в висках пульсировало: только Бог может помочь, только Бог может помочь, только Бог может помочь… Зашла в квартиру, не разуваясь, прошла в комнату и упала на колени. Господи, ты помнишь, какая я к Тебе пришла? Неверующая, грешная, жалкая. Вот ведь как бывает. Узнала Тебя, Господи, и увидела себя. Всё во мне вдруг в один миг открылось. Увидела себя как бы со стороны. Увидела и ужаснулась – бездна греха.
Подробнее...
 
Грешников выпускают из ада
21.04.2017 16:03
Грешников выпускаютПапаша его, тот самый Иннокентий, когда-то служил на Северном флоте. Был рослым красивым мужиком, но пил страшно, по-чёрному. Когда сошёл на берег, остепенился, женился на сельской учительнице, переехал в деревню. Родились дети – Генка и его младший брат Вовка. И понеслось! Папа Кеша пил запоями. Когда был трезвый – вроде нормальный отец, не хуже, чем у других.
Подробнее...
 
Приложили меня Евангелием
18.04.2017 19:35
ПриложилиСмотрю – священник с Евангелием в руках идёт на улицу, все выходят за ним во двор. Батюшка читает Евангелие, а потом возлагает его на головы прихожан. Евангелие большое, красивое, оформлено золотым окладом. Все окружили батюшку, придвинулись, а я оплошала, оказалась самой последней. Батюшка тянет ко мне Евангелие, я встаю на цыпочки, вытягиваю шею, склоняю голову. Тщетно, даже краем книги он не достаёт до меня.
Подробнее...
 
Дом кишит привидениями
14.04.2017 21:12
Дом кишит привидениямиНаверное, у каждой русской семьи всё бывает по-разному: кто-то бьёт беззащитных, кто-то пьёт горькую, а кто-то постоянно требует выполнения супружеского долга. В моём случае – последнее. И мои конфетки-цветочки прекратились сразу, как только я забеременела. Поженившись, мы переехали в двухкомнатную квартиру, подаренную мне родителями. Любимый после работы очень плотно ужинал, потом, толкая животом, подгонял меня к дивану и делал своё дело.
Подробнее...
 
Мой первый и последний ученик
11.04.2017 15:52
Мой первыйОднажды ребята после смены решили что-то отметить. Я, конченый трезвенник, в таких мероприятиях участия не принимал, а Костик остался и пил наравне со всеми. Только он не сообразил сделать поправку на свой крошечный вес и малый рост. Пили все, а рухнул он один. Через два дня, перед тем как в очередной раз заступить на смену, Костик поразил меня своим внезапно преобразившимся внешним видом.
Подробнее...
 
Спрячь, а лучше сожги
07.04.2017 16:44
Спрячь...Так череп бывшего немецкого солдата прописался в квартире тёти Нади. В ту пору мать и сын жили вдвоём, поскольку незадолго до этого старшая дочь тёти Нади Таня вышла замуж и поселилась в доме свекрови. А со своим мужем тётя Надя к тому времени уже была в разводе. Хорошо помню, как новость про череп принесла нам баба Наташа. Она поехала на выходных навестить Надю и внука. Думала у них немного погостить, но из-за Женькиной находки вернулась к нам в тот же день.
Подробнее...
 
Последняя воля умершей
04.04.2017 18:11
Последняя воля умершейВыключили мы на кухне свет, оставили только в коридоре и тихо вернулись в свою комнату. Через две секунды псина уже сидела под окном спальни и перемежала жуткий вой с требовательным лаем. Мы ещё несколько раз переходили из комнаты в комнату, не включая свет, и собака всё время преследовала нас. Спать в такой атмосфере было невозможно, от воя становилось жутко и тошно на душе.
Подробнее...
 
Собаки почувствовали грех
31.03.2017 14:48
СобакиПостепенно собаки успокоились и разбежались, но мы ещё долго не могли уснуть, ворочались в постелях. Потом всё равно поднялись – кто покурить, кто попить воды. Спала только младшая сестрёнка, даже не шелохнулась. Утром после бессонной ночи все встали хмурые и сразу разбежались по своим делам: кто в школу, кто на работу. А вечером мы узнали причину необычного поведения собак. Оказалось, в соседнем подъезде умерла женщина средних лет.
Подробнее...
 
Сгоняем население к огромной яме
28.03.2017 19:41
Сгоняем население к огромной ямеСередина лета, светит яркое солнце, колышется густая трава, удивительно глубокое небо, щебечут птицы, очень жарко. Ещё жарче от того, что на мне форма тёмно-зелёного цвета. Это форма немецкого офицера СС. На тяжёлых сапогах пыль, мне душно, но твёрдо шагаю к бревенчатому дому, сжимая в руках холодную сталь винтовки. Насвистывая весёлую песню, я выгоняю из дома семью из нескольких человек, попутно избивая их прикладом.
Подробнее...
 
Белые шаманы больших городов
24.03.2017 00:00
Белые шаманы больших городовКак-то мы с мужем заехали к нему в гости и задержались в его маленькой двухкомнатной квартирке в Академгородке до позднего вечера. Жена Нина Васильевна тогда уехала на дачу, а Владлен Михайлович караулил пенсию – ждал почтальоншу. Нашему появлению он очень обрадовался – в тесной двушке мужик откровенно скучал.
Подробнее...
 
Массовая галлюцинация
21.03.2017 18:14
МассоваяВ этот момент на фоне доски с нерешённым уравнением я явственно увидела жёлтый силуэт мужчины. Вывалившись из класса, мы принялись обсуждать произошедшее, и выяснилось, что почти все видели этого мужчину. В результате половина ребят отказалась посещать занятия Натальи, и её вскоре уволили. На память у меня остались мурашки по спине и полное незнание дробей.
Подробнее...
 
Не хозяйка своему телу
17.03.2017 17:34
Не хозяйка своему телуСказала – и забыла, а ночью увидела сон. Две страшные тётки хотят до меня дозвониться; во сне мне известно, что они ждут меня в гости, на моём телефоне есть видеосвязь. Одну тётку я вижу чётко – она сидит за столом и ждёт меня, вторую не вижу, но знаю, что она тоже пытается до меня дозвониться. Мне удаётся занести их в чёрный список. Вдруг резко возникает другая картинка.
Подробнее...
 
Получи, колдун, гранату
14.03.2017 18:22
ПолучиНезадолго до того он посетил её дом, где отобедал вместе с сыном этой женщины. Кстати, в углу дома висели православные иконы. Перед трапезой Валентин Бирюков прочитал необходимые молитвы, перекрестил стол и уж только после этого принялся за еду, продолжая молиться про себя. Вдруг у женщины искривилось лицо и выпучились глаза, а из груди её вырвался отчаянный крик о том, что колдовство не помогает.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 37