Там начинается мир мёртвых
28.07.2017 20:34
Там начинаетсяОднажды, когда рыбаки катали нас на лодках вокруг островов, Люда их попросила показать знаменитые каменные лабиринты на Большом Заяцком острове. Рыбаки подбросили нас на лодках, согласились подождать, пока мы походим и всё осмотрим. И мы своими глазами увидели эти сооружения, которые создал не пойми кто. Говорят, возникли они ещё до строительства египетских пирамид.
Подробнее...
 
Неофициальный крёстный
25.07.2017 16:13
Неофициальный крёстныйДо крещения мы задали вопрос в церкви, бабушка-служка сказала: если не успеет приехать, то можно считать её крёстной заочно. А в день крещения была другая бабушка, она сказала, что так делать нельзя, и не записала в свидетельство о крещении крёстную маму заочно. А больше мы не смогли никого уговорить стать крёстной. Можно ли всё-таки считать крёстной эту женщину? Если нет, то не повлияет ли это негативно на дальнейшую судьбу сына?
Подробнее...
 
Ей трудно выходить со мной на связь
24.07.2017 15:38
Ей трудно выходить со мной на связьЧерез час он приехал. Оказалось, нужна помощь: есть два непогашенных кредита в банке, агенты считают, что они не подпадают под страховой случай. Поэтому решили пока не вступать в наследство. И тётка-опекун младшего брата что-то мутит: из папки с документами пропали свидетельство на участок, принадлежащий младшему, и ещё одна важная бумага. А пацан стесняется задать тётке вопросы – она ж за младшим смотрит, кормит его. Сам старший уже несколько лет живёт и работает в другом городе.
Подробнее...
 
Кукла Мила, не плачь
21.07.2017 00:00
КуклаЯ никогда бы не подумала, что новость об Олеге воскресит в моей памяти страшные события. Есть вещи, которые вроде бы и не забывались, просто время от времени ты возвращаешься к ним: первый поцелуй, ночное небо в горах, прыжок с парашютом – у каждого это своё. А есть воспоминания, которые за многие годы и даже десятилетия не всплывали в памяти ни разу! И вдруг – строчка из старой песни…
Подробнее...
 
Обращаюсь ко всем мужчинам разного возраста
21.07.2017 00:00
Обращаться...Сделав несколько кругов для разогрева, решил заплыть подальше. Но вскоре внезапно почувствовал сильнейший спазм сосудов в области шеи, стало трудно дышать. Я сразу повернул к берегу, стараясь не паниковать, но каждое движение давалось с трудом. Было впечатление, что меня душат. Я видел, как веселились мои друзья на берегу, но в глазах всё плыло. Представил, какие будут последствия, если сейчас потеряю сознание.
Подробнее...
 
Счастье привалило, пацаны!
18.07.2017 16:43
счастьеА потом появилось чувство вины. Но мы так и не смогли признаться Толику ни в день получения стипендии, ни через год, ни на выпускном вечере. Собирались, но всё откладывали. Мы выпустились из академии, разъехались по флотам и стали встречаться один раз в пять лет, в одном и том же пансионате на берегу Финского залива. И каждый раз собирались подойти к Толику, и признаться, и выпить с ним по этому поводу на брудершафт.
Подробнее...
 
Сегодня необыкновенный день
17.07.2017 16:14
СегодняЗапрограммировать себя на такой сон я точно не могла, так как раньше не знала, когда отмечают этот день. Потом изучила в интернете житие Петра и Февронии. Читала им акафист. В церковь я и без того ходила, но с тех пор стала в обязательном порядке посещать её ещё и 8 июля. И вот свершилось! Встретила я своего человека. Правда, не так быстро, больше года прошло после сна. У нас очень шустро всё закрутилось, беременность тоже не заставила себя долго ждать.
Подробнее...
 
Пришёл попрощаться
17.07.2017 16:07
Пришёл попрощаться...Он настаивал, да с таким напором, что я прямо разозлилась. Но всё равно отказала. Наступил мой день рождения, всё было отлично. Праздник уже близился к концу, и тут я вспомнила, что Димка мне так не позвонил и не поздравил. «Ну ладно, – подумала, – может, он от свадьбы ещё не отошёл». А 15 октября я узнала, что Дима умер, причём это ещё не самое страшное. Мне сообщили, что моего друга не стало 8 октября, то есть за три дня до того, как он позвонил по телефону и пригласил на свадьбу!
Подробнее...
 
Теперь тебе во всём будет везти
14.07.2017 18:03
Теперь тебе во всём будет везтиЦыгане попросили посмотреть больного жеребёнка. Мама вышла на улицу, её подвели к больному. Она осмотрела жеребёнка, послушала его и обнаружила хрипы в лёгких. Нос у маленького коника был сухой – значит, повышена температура. Матушка поставила диагноз – воспаление лёгких. От её внимания не укрылась маленькая деталь: жеребёнок почему-то не шёл ни к одной из кобыл в табуне, то есть явно краденый.
Подробнее...
 
В доме кто-то посторонний
11.07.2017 16:10
В доме кто-то посторонний...В ужасе она схватила сумки и выскочила на улицу. Посмотрела на часы – я вот-вот должна была вернуться из школы. И она стала ждать. Я спокойно отнеслась к её рассказу, ведь сама ничего не видела. Мы вошли в дом. Заходим, всё тихо, никого нет. Всё осмотрели – никаких признаков, что в доме находился посторонний. Люк закрыт. Только угол паласа откинут. Не помню, сколько прошло времени с того дня, но не очень много.
Подробнее...
 
Развалинами рейхстага удовлетворена
10.07.2017 17:17
РазвалинамиЯ не сразу поняла, почему у меня после этого внезапно всё стало плохо. На ровном месте ножом рассекаю руку, потом непонятно как подхватываю сразу две инфекции. При обычных нагрузках к концу рабочего дня валюсь с ног, как подрезанная. Но самое неприятное – у меня перестали получаться даже любимые, проверенные годами блюда, которые могла приготовить и с завязанными глазами.
Подробнее...
 
Души там, конечно, нет, но ведь что-то есть
07.07.2017 00:00
Души тамРазумеется, я купил у Саньки «пятёрку». Забавно: раньше младший брат за мной одежду донашивал, а теперь я за ним донашиваю его машины. На сегодняшний день мы с «ласточкой» уже три года вместе и пока не собираемся расставаться, хотя моя жена тоже засматривается на иномарки. И, похоже, я тоже стал суеверным. Разговариваю с «пятёркой» и люблю её, как человека. Прихожу в гараж – «Привет, родная!».
Подробнее...
 
Мама, вот если бы ты умерла…
04.07.2017 16:33
МамаПонятно, что я рос избалованным, самовлюблённым ребёнком. Окончил школу, успевал так себе. Но, вместо того чтобы отправить меня в армию, мама сделала всё, чтобы её сыночек поступил в университет. Учился плохо, без интереса. Вышибли с последнего курса – правда, с возможностью восстановиться через год. Но меня тут же заграбастали в армию. Мама искала возможность сделать так, чтобы её сына оставили служить...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41