Впитала кровь негров
22.03.2019 18:11
ВпиталаКогда-то это неприхотливое творчество было очень модным. В 70-е годы стены редкой квартиры не украшала Нефертити с подчёркнутым чернением или медно-красный Витязь в тигровой шкуре. И образы фигуристых женщин – с кувшином, цветами, в обрамлении звёзд и галактик, одетые и полуобнажённые… Чеканить женщин художники любили. Ой, а ведь это «Жажда»! Когда-то у нас дома висела такая же.
Подробнее...
 
Ему пора покинуть нашу семью
20.03.2019 00:00
Ему пораШарик опустился очень низко, как бы стал с меня ростом. Он сдулся и похудел, сделался грустным и покладистым. Почему-то если проходишь мимо него, он сразу летит за тобой – законы физики, наверное. Таким образом он и явился ко мне на кухню, а я на свекровь грешила. Напугал меня очень! Потом муж отправился в ванную, прошёл мимо шарика. Шарик грустно и обречённо проскользнул за ним, муж закрыл дверь.
Подробнее...
 
Бабка-свечкодуйка
19.03.2019 00:00
БабкаМногие знают, как надо одеваться, когда собираешься в церковь, но даже постоянные прихожанки иногда позволяют себе «поблажку» и приходят в брюках, надевая поверх них дополнительную юбку или большой кусок ткани, который можно взять при входе в храм. Однажды после работы я решила посчитать, сколько встречу по пути женщин, одетых в юбки, и сколько – в брюки. На 20 человек в брюках только одна попалась в юбке. А молодёжь вообще вся ходит в брючной джинсе.
Подробнее...
 
А давай сыграем в одну игру
15.03.2019 17:11
А давайВнезапно погода испортилась. В один момент небо заволокло тучами, и откуда ни возьмись на дороге возник пыльный вихрь, закружил, засвистел. Женщину объял ужас. Не знаю, видела ли она в этом вихре хвосты, копыта да мерзкие рожи с поросячьими рылами, но пока от пыли протирала глаза, ребёнка и в самом деле след простыл. Сколько потом ни искали малыша, не нашли. Все так и говорили: и впрямь черти себе ребёнка забрали.
Подробнее...
 
Священник – умирающая профессия
12.03.2019 18:12
СвященникА вот другой случай. У меня два сына, оба участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Без последствий не обошлось: спустя много лет старшего сына замучили болезни, он совсем слёг. Когда был уже совсем плох, попросил меня: «Мама, сходи к батюшке, позови, пусть исповедует и причастит напоследок». Приехала я в церковь, обратилась к женщине за свечным ящиком.
Подробнее...
 
Вампир в профкоме
09.03.2019 00:00
вампир в профкомеЭтот случай произошёл 24 года назад. Я тогда жила в Казахстане, работала в производственно-дорожном участке и много лет была председателем профкома. Все материальные блага распределялись строго по спискам, согласно очерёдности. Списки были заверены начальником предприятия, председателями профкома и трудового коллектива. Листки висели на видном месте для всеобщего обозрения. Это означало, что профком обязан находиться в курсе жизненных условий всех рабочих.
Подробнее...
 
«Дюймовочка» – самая страшная сказка
08.03.2019 17:39
ДюймовочкаОднажды, пройдя все медицинские обледования, супруги услышали горький вердикт врачей: Виктория бесплодна. Конечно, сестра ужасно переживала, но не простилась с мечтой о своём ребёнке. Кроме того, очень боялась потерять Артура: хорошо понимала, что теперь повисла камнем на шее мужа, ведь тот мог уйти и завести ребёнка с другой. Вероятно, именно эти страхи стали причиной следующего поступка сестры.
Подробнее...
 
Кумушки взялись за дело
05.03.2019 20:23
КумушкаЯ люблю читать и долгое время воображала себе великую любовь, которая меня ждёт где-то там, впереди. Верила, что Господь всё устроит, что явится прекрасный принц и что я буду с ним счастлива. Возможно, романтические книги и фильмы противопоказаны таким впечатлительным барышням. В жизни всё устроено иначе – по крайней мере, эту истину я проверила на себе.
Подробнее...
 
Дед, ты зачем хулиганишь?
02.03.2019 00:00
ДедСледующая история произошла, когда я гостила у сестры в Туапсе. Решила сходить на могилу к её погибшему сыну, но сначала отправилась за цветами. Туапсе город южный, зной стоял невыносимый – живой букет долго не простоит. Решила купить искусственные цветы, но никак не могла найти. Наконец-то набрела на один ларёк, однако там продавались настолько невзрачные цветочки, что я засомневалась, стоит ли их вообще брать, подумала...
Подробнее...
 
«Ваш мужчина полностью здоров»
01.03.2019 17:52
Ваш мужчинаСначала Олег с Натальей отстояли скандальную очередь в регистратуру, не без труда взяли талон к врачу. Затем снова ожидание в очереди уже на приём к специалисту. Доктор осмотрел Олега, послушал, померил давление и сказал, что всё в порядке, ничего страшного, «ваш мужчина полностью здоров». Супруги отправились домой. Вечером Олег, как обычно, играл с ребятами на полу, а Наташа проверяла на кухне школьные тетради Игоря.
Подробнее...
 
Тебя там ждут
27.02.2019 14:59
Тебя там ждутЯ всегда боялась, что мама заболеет и умрёт. А ещё больше опасалась, что она будет страшиться смерти, горевать. Что я в такой ситуации смогла бы сделать? Невыносимо, когда смертельно больной человек ищет помощи, защиты, а ты ничего не можешь исправить. Наверное, поэтому за 15 лет до маминой смерти я начала понемногу разговаривать с матушкой о том, что мы не уходим в никуда.
Подробнее...
 
Почему священники и монахи ничего не боятся?
26.02.2019 15:18
Почему священникиА ещё священник рассказал интересную историю. Знавал он одного старенького доброго священника, большого подвижника. Всю жизнь тот прожил в смиренномудрии, очень любил свою матушку и никогда ей не перечил. Про ту матушку ещё говорили, что именно она – кормчий их домашнего «церковного корабля». Что, в общем-то, в православной среде случается нередко. Но однажды случилось горе – матушка тяжело заболела и умерла.
Подробнее...
 
Тебе сахару или сразу водки?
23.02.2019 00:00
Тебе сахару Повисла минутная пауза. Затем на меня посыпались вопросы чисто технического характера:
– А как предлагать сахар? Просто насыпать? И куда лучше – прямо на пол или в тарелку? Слушай, а может, ему лучше водки предложить? Я где-то читала, что они водку любят.
– Не знаю насчёт водки, – честно призналась я, – но когда у меня завёлся домовой, достаточно было открыть сахарницу и вслух предложить ему угощаться...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 61