Помолилась – и вот вам пожалуйста
12.11.2019 00:00
ПомолиласьУ меня есть икона Божией Матери «Утоли моя печали». Более того, праздник иконы отмечается в день рождения моей дочери – 7 февраля. Этим образом я благословляла дочку на брак. Начала читать акафист перед иконой, чтобы у дочки разрешились её трудности. И вот вам пожалуйста – у дочери сразу же обострились проблемы в семье и на работе, а также возникли неприятности со здоровьем. Всё это повергает меня в полное недоумение.
Подробнее...
 
Хочешь, расскажу твою будущую жизнь?
08.11.2019 16:27
ХочешьРебёнок у них родится, сын, но ты не переживай, потом они расстанутся. Этот мужик окажется ленивым, и твоя дочь его выгонит. Хотя он и с женой разведётся». Так всё и вышло. Моему внуку уже 28 лет, он хороший парень, красивый. Окончил вуз, вполне самостоятельный молодой человек. А дочь с тем мужчиной прожила 15 лет. Меня поражает: откуда той гадалке было знать, что через годы у дочери родится сын и что зять на самом деле окажется ленивым?
Подробнее...
 
Отрицаю возможности медицины
07.11.2019 00:00
отрицаюВ августе 1990 года мужа пригласили на работу в агропромышленный комплекс «Кубань» в городе Тимашевске. Предоставили служебную квартиру в общежитии с перспективой переоформить её в собственность. Я устроилась учителем в школу, трёхлетний сын посещал детский сад. Всё было неплохо, пока со мной не начали происходить странные вещи. На Кубани август – самая жаркая пора, поэтому балконная дверь и окна были распахнуты настежь всю ночь, что мало спасало от духоты.
Подробнее...
 
Бог, где ты был?
05.11.2019 20:36
Бог, где ты был Вот и вчера была очередная годовщина. У меня гостила маленькая внучка, а дети собирались приехать после обеда, чтобы посетить мамину могилку. Но в церковь нужно идти с утра. Мы с двухлетней внучкой поехали туда на такси – церковь находится недалеко от моего дома, но стоит на возвышении, и в гору с маленьким ребёнком мне идти тяжело. Приехали в храм, я поставила свечу перед образом распятого Христа, где молятся об умерших.
Подробнее...
 
С виду нормальная тётка
01.11.2019 17:31
С видуВ августе прошлого года, нагруженная тяжёлыми пакетами, я уже направлялась к выходу с рынка и вдруг увидела именно то, что мне было нужно, – росток столетника-алоэ в красивом керамическом горшке. У меня рос огромный куст, но летом я его вынесла и пересадила в огород, слишком разросся. Потом начались дожди, и от обилия влаги куст погиб, видимо, лишняя сырость ему противопоказана.
Подробнее...
 
Могилы вырастают из ниоткуда
30.10.2019 18:11
МогилыОднако страшнее всего на кладбище были живые люди. Я практически на сто процентов уверена, что и тогда, и сейчас Князь-Владимирское кладбище посещают разнообразные тёмные личности – террористы, наркоторговцы, маньяки, хотя доказать это, конечно, трудно. Но именно они, как мне кажется, делают то, что страшнее любого сатанизма. Заметила: на кладбище то тут, то там внезапно как бы из ниоткуда возникают могилы с подставными фотографиями покойников.
Подробнее...
 
Зая, я перезвоню
29.10.2019 00:00
ЗаяСовременные объявления тоже порой заставляют улыбнуться. «Подпевать хору не благословляется». «В храме ведётся видеонаблюдение. А ещё всё видит Бог». «Братья и сёстры! Курение вредит вашему здоровью, а курение рядом с храмом вообще может его серьёзно подорвать». «Пожалуйста, закрывайте эту дверь – вкусные запахи отвлекают от молитвы. Спаси вас Господи!» В последнем случае, видимо, речь идёт о двери трапезной.
Подробнее...
 
Его звали Гриб
25.10.2019 15:49
Его звали ГрибНормальные люди, гостя у Михалыча, обычно собираются на Саяны или Алтай, эти же двое намылились на Таймыр. Можете себе представить – макушка лета, купаться хочется, а люди едут на Таймыр – просто так, побродить, позагорать на живописных пляжах моря Лаптевых. Вовчик из Питера – балагур и любитель женской компании. Это я поняла, когда его «радар»...
Подробнее...
 
Ангел регулярно обходит свой участок
22.10.2019 18:49
Ангел регулярноПохоронили мужа достойно, хотя из-за переживаний я многого не помню. Всё пролетело перед глазами, словно в тумане. Вот только сейчас начинаю вспоминать, как всё прошло, но до сих пор не могу осознать, что Бори больше нет рядом. Невестка занималась похоронами и заказала в церкви всё, что нужно для усопшего. Вещи у мужа на такой случай были собраны давно, с этим проблем не возникло.
Подробнее...
 
Улетай, туча!
18.10.2019 16:47
УлетайЧерез двадцать минут дождь стал потихоньку превращаться в снег. Снежинки кружатся, а мы летим по дороге на летней резине. Снежинки, конечно, красивые, даже замечательные, но вокруг уже выросли настоящие сугробы. Наша скорость упала до 30 километров в час. Смотрим, многие автомобили встали вдоль дороги – не рискуют дальше пробиваться, решили переждать непогоду. Снег пошёл противный, мокрый.
Подробнее...
 
Не торгуйся с богом
15.10.2019 19:11
Не торгуйтесьСвекровь была воцерковленным человеком, сохранившим православие в браке. Впрочем, старенький ксёндз в далёких пятидесятых, оценив искренность невесты, сам посоветовал ей не менять веру, жить в браке с католиком, но оставаться верной своему выбору. Свекровь никогда не снимала нательный крест. По силам помогала батюшке в местной церквушечке, стояла на службах при свечах, даже входила в приходский совет.
Подробнее...
 
Снова этот зловещий стук
15.10.2019 19:09
Снова этотПрошло ещё три дня, а на четвёртый меня разбудил сильный стук в окно. Я открыла глаза, посмотрела на циферблат будильника. Два часа ночи, никто уже не должен стучать – ни соседи, ни рабочие на улице. Помню, в первые секунды ещё не совсем проснулась, прогоняла остатки дрёмы. Даже сказала кому-то: «Сейчас-сейчас». Видимо, решила открыть запоздавшему гостю. Посмотрела в окно, а там никого нет. И кто мог стучать на втором этаже?
Подробнее...
 
Лично проводила дочку в рай
11.10.2019 22:47
Лично4 ноября 1978 года к празднику, Дню Октябрьской революции, нам выдали зарплату, премию и продукты. Я спешила домой в приподнятом настроении. Путь проходил через школу, где училась Света, там большой двор, напротив детский садик и мой дом. Свете тогда исполнилось 12 лет. Она должна была забрать из садика трёхлетнего братишку и с другими учениками играть во дворе школы, дожидаясь меня. Я представляла, как, увидев меня, Света с братиком радостно побегут навстречу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 68