Привет, декрет!
27.03.2020 00:00
Привет, декретДочь живёт в другом городе, снимает двушку. Чтобы аренда обходилась дешевле, в одну из комнат за небольшую плату приглашает компаньонок. И рассказала, что за два с половиной года от неё съехала уже пятая девочка. Пока они живут вместе – те знакомятся с парнями, начинают встречаться и в конце концов пропадают. Словно эта комната заговорённая. Моей дочери приходится искать новую девочку.
Подробнее...
 
Хозяйка заходит тихо
24.03.2020 20:04
ХозяйкаГолос Елизаветы Фёдоровны ни разу никого не обманул. Этот голос звал человека к радости. И всей своей жизнью, любовью, страданием и смертью она доказала, что только в этом и есть смысл жить. Но мы не побежали искать радости и просить прощения. Мы разошлись по своим углам сидеть в тени забот и искать ответов совсем в другом. Почему голос святой не пробивает сердце как пуля, раз и навсегда?
Подробнее...
 
Мысленно прошу меня не пугать
20.03.2020 20:26
Мысленно прошуДействительно, таинственный визитёр больше меня никогда не пугал. Но как-то раз на миг показал себя в коридоре. Я увидела, что прокатилось нечто, похожее на тёмный шарик. Правда, никого из тех, кто когда-либо ночевал в нашей квартире, этот субъект не обижал, наоборот, все говорили, что у нас очень спокойно и хорошо. Потом мы переехали в другую квартиру, и я сразу почувствовала, что здесь тоже обитает невидимый жилец.
Подробнее...
 
Многоуважаемый синьор шкаф
20.03.2020 20:18
МногоуважаемыйПосле этого контакта мама несколько минут приходила в себя. Мурлыканье и тактильные ощущения, а также всё, что она видела, были настолько явственными, что мама даже не сомневалась в их реальности. Через некоторое время врачи сообщили маме, что она больна, требуется срочная операция – о проблемах со здоровьем она даже не подозревала! Однако операция прошла успешно.
Подробнее...
 
Теоретический мусульманин
17.03.2020 19:14
ТеоретическийВсё это находит живой отклик в моей душе. Именно путь к Богу через ислам показался ближе всего моему сердцу. И в христианстве, и в исламе есть схожие требования к верующим: милостыня, пост, уклонение от пустословия, запрет блуда и многое другое. Но теперь я вижу, что отношение к вере в исламе гораздо строже, чем в христианстве. Я чувствую, что путь ислама сильнее укрепляет мою веру.
Подробнее...
 
Призрак тёти Баси
17.03.2020 19:04
Призрак тёти БасиС тётей Басей всегда было крайне интересно, она рассказывала много такого, что утаивали от нас родители. Например, что на маршруте 5-го троллейбуса контролёром работает инопланетянка Зоя. На планете, с которой она прилетела, штрафовать пассажиров не принято, поэтому, заходя в троллейбус, она всегда извиняется и на безбилетных закрывает глаза. И это была чистая правда, ведь мягкая по характеру контролёр тётя Зоя всегда прощала «зайцев»...
Подробнее...
 
Божий сахар
13.03.2020 21:26
Божий сахарКак же я ненавидел стоявших впереди! Мне казалось, они собрались специально для того, чтобы наложить хищную лапу на продукты, предназначенные для бабушки, не говоря уже о том, что все эти люди нагло убивали моё драгоценное время. Тогда я не предполагал, что большинство несчастных людей мучилось в очереди так же, как и я, – за своих родственников. Многие приходили с талонами на стариков-ветеранов и инвалидов, надеясь урвать продукты.
Подробнее...
 
Настолько умный, что даже удивительно
12.03.2020 00:00
Настолько умныйМы с мужем загнали собак домой и принялись манить кота с дерева. Я вынесла ему плошку еды, думая, что придётся долго звать перепуганное животное. Однако кот оказался молодцом, сразу же спустился, начал ластиться. Позволил мужу взять его на руки. Поставили миску, и котик принялся жадно хватать еду – было видно, что сильно оголодал за время скитаний. А мы отправились каждый по своим делам до вечера. Когда вернулись домой, догадайтесь, кого встретили.
Подробнее...
 
Мы находимся под надзором
10.03.2020 14:22
Мы находимсяЯ не верила его словам: как же так – точно помню, что мой любимый умер. Но этот мужик меня нервировал, и, чтобы доказать его неправоту, я согласилась отправиться с ним. Мы подошли к какой-то базе. Огромное серое здание с колючей проволокой, всюду посты. Мой провожатый подозвал женщину. О чём они говорили, не слышала, но, видимо, обо мне. Женщина повернулась и велела идти за ней, а мужчина остался. Зашли в здание.
Подробнее...
 
В свободное время работает ясновидящей
10.03.2020 14:10
В свободное времяМне немедленно была вручена дешёвенькая визитка, щедро украшенная виньетками и вензелями. «Ведунья в шестом поколении, непревзойдённая целительница и ворожея ДОРИАНА. Обращаться по чётным дням, с 10.00 до 21.00». По паспорту она была Дора и в нечётные дни сидела контролёром-кассиром в «Ашане». Клиент к ней на дом не то чтобы валом валил, но на хлеб с маслом хватало. Зато без спешки и суеты Дора погружалась в твою проблему.
Подробнее...
 
Заезжайте ко мне в Бугульдейку
06.03.2020 15:09
ЗаезжайтеГораздо позже мы узнали, что сначала папа всё завещал нам. Но незадолго до смерти мужа жена чуть ли не силой заставила его переписать завещание в её пользу, пригрозив, что в противном случае тот закончит жизнь в богадельне. Папа был крайне истощён болезнью и не мог противиться грозной супруге, поэтому выполнил требование, о чём потом очень сожалел, горевал и каялся передо мной. Только я не понимала в тот момент...
Подробнее...
 
Священник попал в больницу
03.03.2020 18:38
СвященникВрач провёл профилактическую беседу с наглецом, но мужик сказал, что его просто неправильно поняли: никого он не оскорблял и до слёз не доводил. Мы привыкли к таким закидонам, поэтому работали дальше. А больной, видимо, решив, что отныне в нашей больнице ему оперироваться опасно, решил действовать на опережение. Немедленно отправился в областной центр узнать насчёт возможности провести операцию там.
Подробнее...
 
Надвигается цунами
29.02.2020 00:00
Надвигается цунамиПомню, стоял у воды и наблюдал за рекой – не пройдёт ли какое-нибудь судно. И вдруг увидел, как издалека по реке двигалась некая водная громада. У нас никогда не бывает серьёзного шторма, и по нашим речным меркам стена воды высотой примерно три метра, а то и больше, казалась чем-то из мира фантастики. Но это я осознал позднее, а в тот момент, открыв рот от удивления, смотрел, как моторная лодка с трудом переваливалась через огромный гребень где-то посредине реки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 72