Тот, кто лежит рядом с тобой
06.02.2017 20:39
Тот, кто лежит рядом с тобойПоложив трубку, я вернулся к окну и, всячески маскируясь, вновь высунулся, чтобы посмотреть на Полю. Такое впечатление, будто она была уверена, что я сейчас выгляну. Во всяком случае, обнаружила меня безошибочно. И через пять минут снова меня вычислила, и ещё через три. Всякий раз смотрела на меня с интересом, словно гадала: что ещё выкинет этот странный человек с белой бородой?
Подробнее...
 
Эти таблетки дают коровам
03.02.2017 00:00
Эти таблеткиЯ отпросилась с работы и попыталась дома справиться с проблемой подручными способами. Какие только лекарства не принимала, что только не делала – ничего не помогало. Вскоре рвота стала постоянной, да ещё с кровью. Наша медсестра без конца звонила, а когда узнала, что моё самочувствие ухудшилось, настояла на вызове «скорой», так как пить антибиотики при такой сильной рвоте не имело смысла.
Подробнее...
 
Вы знаете, как поступали с предателями на фронте
31.01.2017 15:50
Вы знаете, как поступали......Однако уже через год после начала реставрации в престольный праздник – День обретения святых мощей преподобного Сергия Радонежского – в Сергиевском храме Свято-Троицкого монастыря состоялось первое богослужение. Тогда же была пожертвована икона – большой образ преподобного Сергия. С тех пор храм начал действовать как приходской. Служили в нём и зимой по воскресным и праздничным дням, хотя он тогда не отапливался.
Подробнее...
 
Это дерево любит мёртвых
26.01.2017 22:50
Это деревоОднако это лишь подогревало азарт. К концу лета все деревья, как правило, были уже объедены нашими конкурентами. Оставалось ещё одно место – старое городское кладбище. Сунуться туда рисковали очень немногие – боялись. Но мы однажды всей дворовой компанией решили туда наведаться. На старом кладбище росли вишни, дикие яблони и водилось море черёмухи.
Подробнее...
 
Информация «с той стороны»
24.01.2017 18:05
Информация «с той стороны»Фигура похожа на человеческую: огромная голова без волос с мощным черепом, выдвинутым вперёд лбом. Шея тонковата для такой головы. Огромные глаза без зрачка, без ресниц, влажные, с толстой защитной оболочкой. Я бы сказала, что они чёрные, но скорее просто очень глубокие. Как будто заглядываешь ночью в колодец, а в воде отражается звёздное небо. Тело длинное, несуразное, с непомерно длинными руками, каждый палец имеет дополнительную фалангу без ногтевой пластины.
Подробнее...
 
Просите помощи у неба
20.01.2017 00:00
Просите помощи у небаОднажды, как сейчас помню, проснулись с мужем пораньше. Стояло прекрасное воскресное утро: солнышко уже взошло, и наступавший весенний день обещал быть чудесным. Всё вокруг цвело и пело, а нам с любимым человеком ужасно хотелось есть! К тому же я была беременна. Что делать? Насобирали с Юрием по карманам каких-то медяков, пошли в столовую. Раньше, в 60-е годы, в советских столовых хлеб лежал свободно, и его можно было брать просто так.
Подробнее...
 
Звук колокола из-под земли
17.01.2017 17:05
Звук колокола из-под землиРядом оказалось заросшее бурьяном маленькое кладбище. На таких лесных погостах в старину хоронили цыган и бродяг. Похоже, что и убитых иноков прикопали тоже где-то здесь. На ужин, под перловку с тушёнкой, мы приняли по пятьдесят граммов спирта. Солдаты повеселели, стали травить анекдоты и байки, разыгрались, словно малые дети. Подстёгивая друг друга, весёлая команда в казённых рубашках и подштанниках бродила...
Подробнее...
 
Если суждено, то мужчина меня найдёт
13.01.2017 21:51
Если сужденоСюжет не запомнила, но в памяти чётко отложилась большая собака, немецкая овчарка с очень красивым рыже-чёрным окрасом. Удивил размер животинки: ну очень большая! Во сне она везде меня сопровождала. Я проснулась, никаких ощущений не было, даже сонник не стала смотреть. Подумаешь – собака какая-то приснилась! Собралась и поехала на собеседование. Меня встретил мужчина, постарше лет на восемь-десять, очень привлекательный.
Подробнее...
 
Чувствую, что Николай Угодник меня опекает
10.01.2017 00:00
Чувствую, что Николай угодник меня опекает...Прошло несколько лет, Марина вышла замуж, у неё родилось двое детишек. В СССР произошли изменения, возобновилась церковная жизнь. Марина стала задумываться, каким образом вернуть спасённую некогда икону в церковь. Деуло в том, что её муж, Фёдор Спиридонович Богин, был ярым коммунистом и категорически запрещал крестить детей, а тут – икона. Марина совершенно не представляла, как его упросить...
Подробнее...
 
Какие чудеса творит эта святая!
06.01.2017 00:00
Какие чудесаНочью меня разбудил муж. Ему было очень плохо, просто выворачивало, я поставила перед ним ведро. В какой-то момент показалось, что он умирает у меня на руках: лицо сделалось фиолетовым, руки безжизненно упали. «Дыши! Дыши!» – уговаривала я его, била по спине. Дальше всё делала на автопилоте: принесла святую воду, облила ею мужа, он задрожал, его опять начало рвать.
Подробнее...
 
Кем был тот загадочный мужик?
02.01.2017 00:00
Кем был тот загадочный мужик?Пересилив страх, я подошла к двери и осторожно посмотрела в глазок: на лестничной клетке никого не было. Когда вернулась на диван, стук повторился, но я уже к двери не подходила – слишком уж страшно. Это длилось около получаса. Наконец, когда страшные звуки прекратились, я почему-то сразу же успокоилась, даже удивительно: страх совсем исчез! И что самое поразительное, если раньше меня преследовали несчастья, то с этого дня буквально во всём стало везти!
Подробнее...
 
Её ангел щекочет
31.12.2016 00:00
Её ангел щекочетК нам бабушка заходила часто. Мой отец держал пасеку, и Калиниха регулярно брала у него прополис, пергу, иначе называемую «пчелиным хлебцем», а ещё пчелиный подмор. Это когда пчёлки, отработав своё, умирают, а пчёлы-труженицы выбрасывают их из улья наружу. Другой бы побрезговал такое поднимать, а бабушка Калиниха брала всё и делала целебные снадобья. Она на всю округу слыла лекаркой, всю нашу деревню лечила своими травами, а ещё – молитвами.
Подробнее...
 
Рожица весёлая и рожица грустная
27.12.2016 00:00
РожицаОднажды после нашего с матушкой разговора, проходя по деревне мимо одного из домов, я и сам услышал, как «поёт» собака. В праздничные дни колокольня обычно не простаивает. С утра до вечера не прекращается поток желающих забраться на самый верх, обозреть открывающуюся панораму и самому попробовать себя в роли звонаря. Для собак это время очень непростое. Они уже привыкли подпевать настоящим профессионалам, тем, которые знают нотную грамоту...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 44