Да ведь это же ангел!
12.01.2016 15:38
Да ведь это же ангел!Новый год – праздник семейный. Во всяком случае, очень многие придерживаются именно такого мнения. Он тоже считал Новый год семейным праздником, хотя жизнь часто складывалась так, что оставалось только мечтать о том, как в этот день они когда-нибудь всей семьёй соберутся за праздничным столом. Однажды, как раз в новогоднюю ночь, ему пришлось вести свой вертолёт от Кандагара куда-то в сторону границы с Пакистаном.
Подробнее...
 
Вышла женщина из тумана
08.01.2016 00:00
Вышла женщина из туманаНе считаю себя ни праведницей, ни какой-то святошей. Я – самая обычная грешная женщина 54 лет, но в Бога верую. Прекрасно понимаю, что доверять снам опасно: мало ли что может присниться? Да и многие духовно грамотные люди говорят, что снам верить нельзя, чаще всего это лишь всполохи – отголоски человеческой памяти или наших дневных переживаний. Но бывает и так, что перед рассветом вспыхнет что-то...
Подробнее...
 
Американская птица с красным пузиком
01.01.2016 00:00
птицаКатя практически выросла в деревне у бабушки. Проводила там каждое лето, и так продолжалось все школьные годы. А в прошлом году пришла печальная новость: в конце декабря умер местный деревенский забулдыжка, Катин старенький сосед, которого все звали просто «дядя Колпачок». Известие пришло перед самым Новым годом, и подруга была им очень огорчена. Прозвище у Колпачка происходило от его фамилии – Кавпак.
Подробнее...
 
Если захочешь, вернёшься
29.12.2015 17:59
Если захочешь, вернёшьсяПриятеля моего как-то раз занесло в женский монастырь. И слово «женский» здесь не играет никакой роли и не предполагает иронии в дальнейшем повествовании, хотя можно было бы двинуться и по этому порочному пути. С таким же успехом мой герой мог оказаться и в мужском монастыре, при условии наличия пианино или рояля в стенах монастыря. Поскольку герой мой был настройщиком, обременённым городом в лице Москвы...
Подробнее...
 
Любка-концлагерь
25.12.2015 17:32
Любка-концлагерьВ 90-е годы она жила с мамой. В ту пору многие люди стали в церковь ходить. А церквей в их городе было всего две, да и те небольшие, только недавно открылись. И вот обычно набьётся народ в храм на праздник – протиснуться негде, словно сельди в бочке. Теснотища, духота, но делать нечего – стоят, даже земные поклоны делать как-то умудряются. Однажды Катя оказалась в церкви в такой же толкучке и вдруг видит, что у окна почти свободно, почему-то никого там нет.
Подробнее...
 
Батюшка будет приглядывать
22.12.2015 17:23
Батюшка будет приглядыватьКонец рабочей недели. Все уже в предвкушении своих законных выходных, как вдруг выясняется, что из больницы выписывают девчонку. Можно сказать, она отправляется на улицу, потому что приехала в наш город издалека. Насколько я помню, приехала к парню, с которым познакомилась в интернете. Глупость несусветная, скажете вы. Соглашусь. Девушка приехала к человеку, которого совсем не знала в реальной жизни, он её жестоко избил и порезал.
Подробнее...
 
Не ходи в лес, не испытывай судьбу
18.12.2015 19:41
Не ходи в лес, не испытывай судьбуДмитрий Михайлович когда-то был егерем и заядлым охотником. И вот в очередной раз засобирался на охоту, а на календаре как раз стояло 27 сентября. Бабушка не пускала его, говорила, что не принято в этот день ходить в лес. Но Дмитрий во всё это не верил, назвал бабкины страхи глупыми, взял ружьё и был таков. И вот подходит он к лесополосе и замечает нечто странное. Ещё до того, как войти в лес...
Подробнее...
 
Батюшка, смягчающий сердца
15.12.2015 14:51
Батюшка, смягчающий сердцаЖил-был простой русский парень. Учился хорошо, потом попал в армию, в горячую точку. Был спецназовцем, делал всё что мог и даже немного больше. Его хвалили, им гордились. Потом вернулся домой. Выучился на учителя, работал много лет. Стал директором школы. И вот он эту школу, одну из самых старых и запущенных, превратил в передовую. Нашёл спонсоров, в том числе из разных военных организаций, открыл в школе кадетские классы.
Подробнее...
 
Горький лётный шоколад
15.12.2015 00:00
Горький лётный шоколадЮрик и Шурик барышнями были в буквальном смысле залюблены от и до. А ещё девушкам надо, чтобы пилот летал, а они (девушки) пилотов на земле ждали. «Опустела без тебя земля… Если можешь, прилетай скорей!» В лазарете нашей авиабазы трудилась молоденькая смазливая медсестра Аля, которая специально трудоустроилась в гарнизон, чтобы выйти замуж за пилота.
Подробнее...
 
То ли дедушка, а то ли виденье
11.12.2015 16:40
То ли дедушка, а то ли виденьеПервая история случилась, когда мне было шесть лет. Тогда умер мой дедушка. Мой отец очень любил родителей. Его мама, моя бабушка, умерла за пять лет до кончины своего супруга, когда мне исполнилось всего девять месяцев. А дед жил с нами все последующие годы. Умер он как-то неожиданно и странно: неудачно упал. Сами похороны деда из памяти стёрлись. Лишь запомнилось, что в лоб дедулю целовала и землю кидала в могилу.
Подробнее...
 
Бог простил, а я не могу
08.12.2015 18:23
Бог простил, а я не могуКогда сыну было лет восемь, в прекрасный солнечный летний день вышла я на крыльцо, чтобы за чем-то его послать. А он бегает перед домом по лугу, смеётся, руки раскинул, кружится. Я попросила несколько раз, но он так и не пошёл. В злобе, не помню, про себя или вслух, я сказала: «Будь ты проклят!» И так три раза. После первого раза у меня в голове раздался голос: «Остановись». Но я всё равно сказала эти слова трижды.
Подробнее...
 
Не переходи ей дорогу – плохо будет
04.12.2015 00:00
Не переходи ей дорогу – плохо будетНесколько лет назад мои знакомые Аня и Валера очень хотели купить дачу. У их трёхлетнего сына Кольки слабый иммунитет, и доктора советовали всё лето проводить на природе. Пределом мечтаний Ани и Валеры был небольшой домик с маленьким садом-огородом подальше от автотрасс и поближе к реке: Валера – заядлый рыболов. Варианты искали долго, но ничего не подходило. То цены кусались, то предложенный домик оказывался халупой.
Подробнее...
 
Игуменья всех «достала»
01.12.2015 14:37
Игуменья всех «достала»В одном удалённом полумёртвом селе населением в три жителя стал восстанавливаться заброшенный монастырь. Приехали сёстры, поселились, стали вести хозяйство и ремонтировать строения. Действующая церковь там и в советские времена существовала, но приличной дороги к селу не построили. Так, грунтовка кривоезжая. В церковь приходили люди из окрестных деревень и только в сухую погоду.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 24