Тридцать условных единиц
19.10.2021 18:34
Тридцать условных единицЕсли бы в далёкие годы я, пионер Саша, узнал, что какой-нибудь человек из неких побуждений предал друга или командира, возмущению моему не было бы предела. Помню, в детстве присутствовал на встрече с Василём Быковым. О чём рассказывал известный писатель, я забыл напрочь, но вскоре прочитал его повесть «Сотников». Страшная история, как партизан и в целом неплохой человек попадает в плен, где, страстно желая выжить, становится предателем и убийцей.
Подробнее...
 
Это очень сильное колдовство
15.10.2021 16:28
Это очень сильное колдовствоОдно время уроки у нас продолжались всего 15 минут, потому что в классах было очень холодно, ребята мёрзли. Я тоже постоянно простывала, болели уши. И однажды мама решила всерьёз заняться моим здоровьем, но неординарным способом. В те годы мы слышали об экстрасенсах, пожалуй, только то, что рассказывала Раиса Захаровна в фильме «Любовь и голуби». В реальности же мало кто встречался с этими людьми и верил в их сверхъестественные способности.
Подробнее...
 
Лучик послан специально для тебя
12.10.2021 00:00
Лучик посланКаждое утро я читаю молитвы Богоматери. Не стал исключением и тот раз. Но в то утро они были особенными, праздничными. В благостном настроении я занималась в огороде делами, но оставалось странное чувство, будто не работала, а любовалась результатами летних трудов. Алела на солнце поздняя малина, кустики земляники склонялись в россыпи ягод, баклажаны и капуста ещё украшали грядки.
Подробнее...
 
Почему я понимаю язык суахили?
08.10.2021 15:45
Почему я понимаюПрошлое и будущее и со мной часто вытворяют странные шутки. Помню, как в шестилетнем возрасте увидела необычную виниловую пластинку, появившуюся в нашем доме. К сожалению, не помню, какую именно, знаю лишь, что это были песни зарубежного исполнителя. Разумеется, я не понимала ни бельмеса, но почему-то в память запала то ли строчка, то ли припев одной песни.
Подробнее...
 
Сегодня акция, всё бесплатно
05.10.2021 20:13
Сегодня акцияПока я сидела, дожидаясь своей многострадальной «зарядки», в салон успела зайти женщина лет шестидесяти, у которой сломалась компьютерная мышка, и мастер выдал ей другую – тоже «по акции». Потом появился старичок, он зачем-то вынул из телефона сим-карту и не смог обратно вставить. Минуты три было спокойно, и Аркадьевич в очередной раз вернулся к моим нуждам.
Подробнее...
 
Пойте беззвучно
03.10.2021 16:47
Пойте беззвучноМожет, это и грустно признавать, но у меня больше нет такого благоговения перед прихожанами-старожилами, как в былые времена. В прежние времена, когда я только начинала свой путь в Церкви, мне казалось, что это необыкновенные люди, чуть ли не избранные. Они лично здороваются с батюшкой, он их тоже знает и кивает в ответ, а после службы они беседуют как добрые друзья.
Подробнее...
 
Вы находитесь в Ереване
01.10.2021 00:00
Вы находитесьПомню, эту ясновидящую звали Анна. Перед уходом я познакомилась с девочкой лет пяти, племянницей Анны. У этого ребёнка тоже был дар. Девочка отвела меня в комнату, показала стеллажи с книгами и сказала, что она их все уже «прочла». А для доказательства попросила выбрать какую-нибудь книгу. Сказала, что можно даже не брать её с полки – она и так скажет, что там написано. Я подошла к стеллажу, указала на первую попавшуюся книгу. Название уже и не вспомню.
Подробнее...
 
Нужно отстегнуть своё сердце
28.09.2021 17:36
Нужно отстегнутьОдну из моих подруг сбили с ног, другую ударили по лицу. Досталось и мне – ногой в живот. Обычные грабители убежали бы с вырванными из рук женскими сумками, но эти гады продолжали пинать нас, явно желая, чтобы мы после ограбления не помчались в милицию, а лежали избитыми до полусмерти в канаве. А может, они и вовсе не планировали оставлять нас в живых, кто знает? Валяемся на земле, воем, умоляя пощадить, обещаем добровольно отдать все деньги и ценности. Налётчики набросились на последнюю из нас, Олю, которая шла далеко впереди, поэтому подверглась атаке последней.
Подробнее...
 
Очень тактичный товарищ
25.09.2021 00:00
Очень тактичный...Через много лет нашу старую пятиэтажку сломали, мы этого «храпуна» забрали в новую квартиру. Домовой приехал с нами на санках. Своё присутствие он особо не проявлял, но в новом доме сразу стало хорошо и уютно. Возникло ощущение, будто мы жили здесь всегда. Затем я уехала к мужу. А вот в его квартире как раз было неуютно и очень пусто. Так я поняла, что бывают дома без своего духа-хранителя. Хотя кое-кто в той квартире всё же появлялся.
Подробнее...
 
Мужики, выйдите, нам поговорить нужно
24.09.2021 16:53
Мужики, выйдитеСидели мы как-то раз с мужиками в лесной избушке, курили. Семён по своему обыкновению рассказывал какой-то пошлый анекдот. Все мужики покатывались с хохоту, лишь Сашка сидел как не свой. Вдруг встал, снял висевшее на стене ружьё, навёл на Семёна и выстрелил. Что мы тогда испытали, мне тебе не объяснить. Немая сцена, секунды текут киселём, думаем – всё, абзац, полчерепушки снёс мужику.
Подробнее...
 
Десантура помнит, чтит
21.09.2021 18:30
ДесантураВопрос повис в предгрозовом воздухе. Бабушка не ответила, углубилась в выдёргивание сорняков. И не стоит на неё обижаться. Она сейчас не здесь, и этим всё сказано. А литератор, наш знакомый, умер от ковида. Соблюдал самоизоляцию и даже занимался со студентами на удалёнке, готовил к изданию новую книгу. Потом внезапный инсульт, реанимация… В тот день, когда врачи обнадёжили близких, сообщив, что пациент выкарабкивается, его и подстерёг ковид.
Подробнее...
 
Вы принесли городскую атмосферу
18.09.2021 00:00
Вы принеслиВолосы батюшки, готовившиеся сильно поседеть, выцвели на солнце так, словно ему сделали изысканное мелирование: «пшеница – блонд – пшеница – блонд». Потом я причастилась. Муж не успел подготовиться к причастию, поскольку приехал домой лишь вечером накануне поездки. Сумку собрали и на рассвете выехали. После литургии нас покормили в трапезной. Подавали щавелевый суп с картошкой, кабачки, тушённые с морковкой, порезанные четвертушками монастырские помидоры и огурцы.
Подробнее...
 
Казённый дом и благородный король
17.09.2021 14:34
Казённый домМы жили в комнате вдвоём с соседкой Еленой. Эта девушка была необычной. Иногда Лена гадала на картах, но делала это крайне редко, поскольку хорошо понимала греховность подобного занятия. Однако в сознании соседки благочестивый страх удивительным образом сочетался с боязнью лишиться пророческого дара из-за слишком частого гадания. Лена действительно обладала кое-какими способностями, гадала на удивление точно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 99