Лучше туда не ездить
24.12.2016 00:21
Лучше туда не ездить...Сделка очень заманчивая, но Игорь сомневался, стоит ли ввязываться в такую авантюру. Одно дело гнать машины в Центральную Россию, как он привык, совсем другое – везти их в Сибирь через всю страну. А по дороге много чего может случиться. Однако заказчик обещал хорошо доплатить за срочность, нервы и долгий путь. Когда Игорю назвали конечную сумму, он сразу согласился. Шутка ли, платили в пять раз больше, чем он привык получать за подобные перегоны! Но обернуться нужно было всего за неделю.
Подробнее...
 
Поработайте во славу Божию
20.12.2016 13:58
Поработайте во славу БожиюИ такое не только в храмах – везде. Хочется завопить на всю страну: люди, опомнитесь! Нельзя экономить на газе и электричестве: это очень опасно. Но, увы, это глас вопиющего в пустыне. Вот сейчас меня позвал новый настоятель большого храма, чтобы провести ревизию всей электрики, установленной в 1991 году. Начал я с силового щита: паутину и «сопли» убрал – оп-па! Готовьтесь, говорю, тратиться: цена вопроса – примерно миллион.
Подробнее...
 
Всё живое к ней липло
17.12.2016 15:11
Всё живое к ней липлоМоя бабушка всю жизнь держала коров – всех, как одну, звали Зорьками. Зорьки были как на подбор – у каждой чудные глаза навыкат, пушистые ресницы, тёплая влажная морда и шершавый язык. Тем не менее они брали с ладони краюшку хлеба всегда очень аккуратно. И это короткое «м-м-у-у», когда вечером, возвращаясь из стада, корова встречает свою хозяйку. А до чего же пронимали меня, маленькую, эти ночные коровьи вздохи в сарае, под сеновалом!
Подробнее...
 
Не колдуйте на батюшку
13.12.2016 00:00
Не колдуйте на батюшкуНо когда я пришла в храм в следующий раз, фотография оказалась на том же месте. Спросила у одной старушки, почему её снова повесили. Оказалось, это фото дочери священника, о чём я уже и сама догадалась. Пришлось выслушать немало глупых обличающих слов: мол, я лезу куда не надо, это не моё дело. Тут появился другой священник с женой, и он мне посоветовал поговорить об этом с батюшкой. Ответила, что я батюшке не судья и не учитель. «А учитель его вот», – и показала на икону святого.
Подробнее...
 
Мужики сошли с ума
09.12.2016 20:59
Мужики...Гибель лампочек мы списали на скачки напряжения. Муж долго ругал нас с дочкой за кабель и говорил, что это мы его оторвали, хотя мы ничего такого не делали. Потом случился пожар, причём очень необычный: у нас открытым пламенем загорелась стиральная машинка. Повезло, что супруг в это время оказался дома, почувствовал запах гари, быстро обесточил квартиру и залил машинку водой.
Подробнее...
 
Всюду во мне грех
06.12.2016 12:59
Всюду во мне грехВсё время думаю о том, что ведь ещё не поздно родить, но я всегда мечтала о полной семье, да и не от кого – все друзья давно женаты, коллектив на работе женский, а по характеру я очень робкая. Да и не знакомится со мной никто в общественных местах. Пробовала знакомиться на разных сайтах, но и там ничего путного не вышло. Пыталась принять ситуацию, утешала себя тем, что могу заботиться, к примеру, о детях подруг...
Подробнее...
 
Он тебе больше не принадлежит
02.12.2016 15:18
Он тебе больше не принадлежитНовый лес оказался гораздо темнее и глуше. Здесь и я бывал много раз, но не так часто, как Серёга. Машину приятель поставил у еле заметной тропинки, ведущей к лесу. В этом и заключалась интрига. Отъедешь дальше от «своего» места метров на двести – и всё уже не то, грибов нет. Хотя вроде лес не такой большой. Опят мы нашли гораздо меньше, чем лисичек, – всё-таки выбрались под занавес грибного сезона. И тут, и там виднелись свежие срезы.
Подробнее...
 
Выходи, я знаю, что ты здесь!
29.11.2016 12:52
ВыходиЭто был очередной набор детей в детский сад. Мы выпустили предыдущую группу в школу, набрали малышей. Игорь был одним из вновь прибывших. Шустрый, непоседливый, но не конфликтный, очень любил играть с конструктором – у нас много наборов лего. Я не буду описывать весь букет его диагнозов, скажу только, что речи у ребёнка абсолютно не было, но он обходился мимикой и жестами, контактировал с детьми и взрослыми. Примерно через полгода его родители решились на операцию, которая проводится на коре головного мозга.
Подробнее...
 
Нужно как-то защищаться
25.11.2016 23:09
Нужно как-то защищатьсяДолгое время я работала с одной женщиной. С виду она казалась самой обычной тёткой, ничего плохого о ней вроде бы не скажешь: приятная, интеллигентная, образованная. Но у неё была одна неприятная особенность – просто обожала подковёрные игры. Хлебом её не корми, только дай натравить коллег друг на друга или запустить какую-нибудь сплетню, да такую, чтобы все сходили с ума и только её без конца мусолили. Разумеется, мне это очень не нравилось, но я не могла ничего поделать.
Подробнее...
 
А через месяц всё сбылось
22.11.2016 17:28
А через месяц всё сбылосьВова был моим школьным дружком, с которым мы часто ссорились, дойдя в итоге до вражды и ненависти. После четвёртого класса он уехал из нашего подмосковного посёлка в Москву. Много лет я его не видел, но при воспоминании о нём всё ещё ощущал неприязнь и даже подумывал, что если случайно встречу, то непременно поколочу. Ближе к совершеннолетию мне вдруг стали сниться сны, где я встречаюсь с ним, мирюсь и наша дружба возрождается. Так всё в итоге и произошло.
Подробнее...
 
Смотри, это твоя прежняя жизнь
18.11.2016 15:11
Смотри, это твоя прежняя жизньИ тут я услышала голос. Он не мужской, не женский, а как будто металлический. Голос сказал: «Смотри, это твоя прежняя жизнь. Ты была охотницей и добывала зверя. Вспоминай! Место это – Мальта». Как же тяжело подниматься в гору! Она хоть и не каменистая и больше походила на земляной холм, но взойти непросто. Тяжело тащить лук, тяжело нести добычу. Но я во что бы то ни стало должна была дойти.
Подробнее...
 
Рядом хитрый мелкий бес
15.11.2016 14:00
Рядом хитрыйВпервые Наташка вспомнила эти слова, когда на перемене одноклассник шутки ради подцепил указкой и высоко задрал подол её платья. Взрыв ребячьего хохота оглушил школьные стены. Тихоня Наташка не умела драться, но и реветь перед всеми не стала, понимала: это ещё сильнее раззадорит пакостников, а её только унизит. Щёки девочки сделались пунцовыми, зубы сжались до боли в скулах, тёмно-карие глаза, ставшие от гнева почти чёрными, полыхнули ненавистью в лицо обидчика. И тут случилось неожиданное.
Подробнее...
 
В дурдоме выходной
13.11.2016 23:16
В дурдоме выходнойВ тот день Полынная взяла отгул и решила сходить на рынок. Давно нужно было купить новую разделочную доску для кухни и присмотреть набор небольших салатников. От предыдущего всего две штуки остались. Не держались почему-то у неё салатники. Уложила волосы, нанесла лёгкий макияж – Валерия даже на рынке не позволяла себе появляться распустёхой – и вышла из дому. Идти всего двадцать минут, но собрался дождик, и она села на маршрутку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 44