Теперь стыдно идти в церковь
27.03.2018 00:00
Теперь стыдноПризнаюсь, я ожидала увидеть там гораздо больше интересного. А лицезрела обычную квартиру с обычной мебелью и обычными коврами, обычными сервизами и хрусталём, поблескивавшими в хорошо сохранившейся, но уже не очень модной стенке. Хозяйка встретила меня любезно, открыла коробку шоколадных конфет, разлила чай по чашкам. Однако вначале наша беседа проходила слишком официально, вопросы и ответы на них были какими-то односложными и формальными.
Подробнее...
 
Он столько выстрадал из-за меня
23.03.2018 00:00
Он столько выстрадал из-за меняОднако привычки Сергея никуда не пропали. Сначала он носил мельхиоровый крестик, затем стал беречь его, всё чаще оставлял дома. А потом увидел крестик своей мечты, на фоне которого меркло всё богатство Серёгиной шкатулки. Лёгкое чернение в центре. Выделенная фигура Спасителя, слегка стилизованная под изображения раннего Средневековья. Полукруглые формы. Смесь византийского стиля с каролингским. Одним словом, чудо, а не крестик!
Подробнее...
 
Свекровь кричит сквозь гул машин
20.03.2018 18:32
Свекровь кричит сквозь гул машинВ последние годы свекровь вроде бы стала посещать церковные службы и, возможно, покаялась в своих грехах. Хотя доподлинно мне это неизвестно. Слышала от её родных, что перед смертью свекровь оставила одной из своих племянниц довольно приличную сумму, предназначенную на помин её души в храмах и монастырях. Но та женщина далека от церкви, и мне трудно поверить, что она выполнила завещание тёти.
Подробнее...
 
Протянулась рука на три метра
16.03.2018 17:25
Протянулась рука на три метраЛетом к Лиде приехала мама, Марина Петровна, женщина довольно странная. Сразу сказала, что останется у нас на три недели. Кажется, она работала учителем, вот её как представительницу деревенской интеллигенции и направили на курсы повышения квалификации. Чтобы сэкономить на жилье, Марина Петровна поселилась в нашей комнате. Целый день она занималась учёбой, а вечером приходила ночевать.
Подробнее...
 
Он приходит ко мне весь в белом
13.03.2018 16:02
Он приходит ко мне весь в беломО батюшке Сампсоне я впервые узнал, когда мне в 2015 году попалась ваша газета. В то время казалось, что пережил большое горе, – бросила любимая девушка, с которой я почти полтора года находился в отношениях. Я ездил по монастырям, не находил себе места после потери, был у Матроны Московской, по молитвам к которой, кстати, и встретил свою любимую. Расстались мы на пустом месте – она резко перестала со мной общаться.
Подробнее...
 
Словно обожгло
10.03.2018 00:00
Словно обожглоПосле посещения кладбища подруга сказала, что мой покойный муж снова вошёл с ней в контакт и велел передать, чтобы я устраивала свою женскую судьбу. Я вела машину, мы с приятельницей болтали, и вдруг впереди появился автомобиль, на котором ездит мой поклонник. Если точнее – марка, цвет и даже госномер совпадали, отличался только номер региона. Я оторопела от такого необычного сходства.
Подробнее...
 
Отдай мясо собачке
09.03.2018 17:21
Отдай мясо собачкеНакануне в учреждении как раз сменилось начальство, и Татьяну в тот день ждало обещанное повышение по службе. Но вместо продвижения вверх она получила производственную травму, долго восстанавливалась. Подруга заподозрила, что на простое падение это не похоже. Как только смогла ходить, пришла в храм и заказала сорокоуст о здравии. Поставила свечу за здоровье всех своих врагов, видимых и невидимых.
Подробнее...
 
Бабушка с ружьём
08.03.2018 00:00
Бабушка с ружьёмБабка остановилась на переходе. Перехватила свою клюку, как солдат ружьё, прицелилась в машину, словно в тире, и сделала движение, как мальчишки, играющие в войнушку: бум-м-м. Будто выстрел произвела в сторону противника, именно туда, куда только что укатил её обидчик. Я невольно посмотрел на лихача, он как раз подъезжал к светофору. И вдруг его машина словно наткнулась на невидимую стену. Она подскочила, вильнула в сторону и врезалась прямо в светофор! Из-под капота повалил дым.
Подробнее...
 
Оказывается, он венчался
06.03.2018 17:11
Оказывается, он венчалсяКак только я услышала, что Игорь женат, сразу рассталась с ним. Но не потому что ханжа, просто не хотела начинать отношения с вранья, к тому же не собиралась уводить его из семьи. Через некоторое время снова стали встречаться. Он говорил, что не может без меня, что в браке его держат только дети, да и мне хотелось быть с ним. Не могу сказать, что это любовь. К сожалению, Бог не дал мне возможности познать это чувство.
Подробнее...
 
Спаниеля поминали с ветеринаром
06.03.2018 00:00
СпаниельПриятель держал кокер-спаниеля лет пяти – очень весёлого и общительного пёсика. В плане здоровья собака никаких проблем не имела, к тому же у хозяина был друг-ветеринар, регулярно наблюдавший псину. Можно даже сказать, являвшийся персональным доктором, который очень хорошо знал своего мохнатого пациента и добросовестно следил за его здоровьем. Когда приятель после трёхдневного отсутствия вернулся домой, он не узнал пса.
Подробнее...
 
Дух, ты пошутил?
02.03.2018 17:16
Дух, ты пошутил?На дворе было начало девяностых. Первые двухкассетники, на ногах – модные слаксы и незабвенная польская водка в ларьке на фоне усиливавшегося бардака в стране. Не помню, кто именно из нашей компании предложил узнать будущее в канун Рождества, но точно не я. Тогда мне казалось, что это полная ерунда и вообще занятие, не достойное парней. Но, видимо, перестроечная пресса сделала своё дело.
Подробнее...
 
«Евреи мне что-то сделали»
27.02.2018 18:37
«Евреи мне что-то сделали»Я тоже решила сделать вторую попытку создания семьи. Ведь была интересной молодой женщиной тридцати лет, работала в престижной организации. На меня обращали внимание достойные мужчины, но замуж я так и не вышла. Стала задумываться: почему не получилось? Рядом было много менее привлекательных женщин, но они выходили замуж по два, а то и по три раза. Одна моя сослуживица была замужем целых пять раз. Всех мужей похоронила, и тем не менее находились желающие.
Подробнее...
 
В этой гостинице мы единственные постояльцы
23.02.2018 15:38
В этой гостинице мы единственные постояльцыСын тогда был маленьким и в поездках любил ночевать непременно с папой. Я спала с дочкой. Папа у нас очень обстоятельный: никогда не пойдёт спать на верхний этаж в маленьких европейских отелях. Вот и в тот раз они с сыном расположились на огромной кровати внизу, а мы с дочкой полезли на второй этаж по деревянной лестнице. Собственно, это было одно помещение, мы могли разговаривать друг с другом и, привстав с кровати на втором ярусе, видеть, что происходит на первом этаже.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 57