Икона срослась у всех на глазах
22.03.2016 16:25
Икона срослась у всех на глазахЯ сама была свидетелем того, как отец Димитрий вёл службы. И ни разу не видела его согбенным или прихрамывающим. Батюшка казался похож на святого, с белыми как снег волосами, такой же бородкой, аскетичным лицом и добрыми лучистыми глазами. Все знали, что отец Димитрий обладал даром прозорливости. Примеров тому можно привести немало. Однажды к нему на службу пришёл молодой священник из другой церкви...
Подробнее...
 
Семья прекратила существование
15.03.2016 16:25
Семья прекратила существованиеУ каждого человека своя доля: у одних она счастливая, у других – не очень. Предопределено это свыше или человек сам творец своей судьбы? Наверное, вопрос равнозначен классическим «Кто виноват?» и «Что делать?». Есть мнение, что человеку отпущено то, чего он заслуживает. Мне это кажется неправильным. Знала я одну женщину, глубоко порядочную, добрую, бесхитростную, а судьба ей досталась...
Подробнее...
 
Как же мы смеялись над магом!
12.03.2016 00:00
Как же мы смеялись над магом!Много лет назад мы жили в красивом зелёном городке под Ташкентом – муж получил там квартиру после службы в армии как воин-афганец. Жильё обустроили хорошо: переделали двухкомнатную квартиру в трёхкомнатную. Жили счастливо. Но дети подрастали, а русскоязычное население Узбекистана стало активно перебираться в Россию. Тогда перед нами и встал вопрос: оставаться или уезжать? Решили, что...
Подробнее...
 
Дурёху надо поучить
11.03.2016 17:08
Дурёху надо поучитьИ что интересно – хотя тётя замужем за весьма жёстким и ревнивым человеком, она до сих пор влюбчива. Идём с ней как-то по городу, а она головой вертит: «Ух, какой мужчинка! Да я б с таким… м-м-м!» Но это, конечно, только слова, на деле тётушка никогда не решится на измену. А львиная доля её восклицаний звучит в адрес смуглых красавцев из «Зиты и Гиты» и других индийских фильмов. Кстати, её муж – могучий и темноволосый, так что выбирала с душой, как говорится.
Подробнее...
 
Деточки отца Серафима
08.03.2016 00:00
Деточки отца СерафимаВо время благоговейных богослужений и сердечных проповедей плакали и сам священник, и все прихожане. Но более всего запомнилась людям его беспредельная, всепрощающая любовь, которая позволяла видеть человека насквозь. И давать спасительные советы, следуя которым люди вновь обретали себя, исцелялись – иногда на глазах, иногда через месяцы. Ко всем людям он обращался ласково, с теплотой: «Деточка».
Подробнее...
 
Помогите отречься от матери
04.03.2016 16:55
Помогите отречься от материИрина с мужем и двумя маленькими детьми живут в доме её матери. Владимир, Ирин муж, периодически не работает, попивает, иногда по весне у него, как у мартовского кота, бывают «случайности» на стороне. Ирина всё терпит и одна тащит на своих плечах семью и магазин. Дети часто болеют, знакомая оставляет их с матерью, потому что на мужа положиться нельзя. А ребята у неё непослушные, гиперактивные, громкоголосые.
Подробнее...
 
Что ж ты, Ева, натворила?
01.03.2016 16:35
Что ж ты, Ева, натворила?Немало случалось на веку прабабушки Маргариты разных невзгод: голод, холод, вынужденные переезды, вдовья забота о детях. Пережила она разлуку и с самой любимой своей старшей дочерью, которая накануне революции уехала с мужем жить за границу. И больше от неё не было ни слуху ни духу. (В честь неё потом назвали меня.) Но здоровый генотип прабабушки всё выдержал, выдюжил и ни разу не дал сбоя.
Подробнее...
 
Только не трогай руками
26.02.2016 15:29
Только не трогай рукамиВсё началось с заселения в общагу на первом курсе. С выбором комнаты, так скажем, сразу не очень повезло. Не знаю, чем там занимались предыдущие постояльцы, но, как только переступил порог 93-й, мне сразу же захотелось спуститься вниз, к коменданту, и за любые коврижки выпросить себе другое жилище. Разгром был полный. Обои оборваны, груды мусора лежали по всем углам, и при этом – ни кроватей, ни столов, ни стульев.
Подробнее...
 
Покоя здесь не будет
19.02.2016 00:00
Покоя здесь не будетКакого только дерьма не вылила на меня эта личность за два года соседства! Обзывала, бросалась в драку, демонстративно выходила зимним утром на кухню, когда сын завтракал перед школой, и открывала форточку, чтобы его заморозить. Ребёнок говорил, что ему холодно, но соседушка орала: мол, ей нечем дышать. Мне приходилось с грудной дочкой  на руках стоять у окна и не давать ей открывать форточку.
Подробнее...
 
Смотрят на меня, как живые
16.02.2016 16:47
Смотрят на меня, как живыеА за окнами был май, всё цвело, белые ночи начинались. И курсанты вскоре разъехались – кто на практику, кто на каникулы. А Н. слёг и уже не встал. Похоронили его, а вот поминки как-то не задались. Вышли мы после поминок, кафедральные профессора… Постояли, покурили, и кто-то предложил поехать ко мне домой. Ко мне, потому что я ближе всех проживал. Ну и поехали. Были там профессора К., X., У., З. и В.
Подробнее...
 
Сбросила очередной грех
12.02.2016 13:45
Сбросила очередной грехОднако от людей на деревне не скроешься. Поползли нехорошие слухи, что Настасья то и дело ходит беременная, а потом сбрасывает очередной «грех» – то ли у бабок, то ли ещё как. Но все эти разговоры так и оставались лишь догадками. Как и что там на самом деле было – никто не знал. В церковь Настасья не ходила, в Бога не верила. Однажды местный священник, батюшка Николай, вразумить её пытался.
Подробнее...
 
Мы всё-таки уехали в Россию
09.02.2016 17:30
Мы всё-таки уехали в РоссиюМы с мужем и две наши дочурки родились и жили в Казахстане, в красивейшем городе Алма-Ате, который тогда был столицей. Нас всё устраивало в любимом городе до тех пор, пока не начались стычки на национальной почве. Люди всё чаще конфликтовали, а некоторые представители местного населения произносили фразы вроде «Мотайте в свою Россию». Мы с мужем стали тревожиться за будущее детей. И приняли решение – уехать в Россию.
Подробнее...
 
Купи святой воды
05.02.2016 00:00
Купи святой водыМы с ней никогда не соперничали, потому что были абсолютно разными, если можно так сказать – равноценными. Я тогда была очень интересной, высокой брюнеткой, училась в творческом вузе и на невнимание противоположного пола, как и Инна, не жаловалась. Стартовые условия у нас были одинаковыми. Потом мы на несколько лет потеряли друг друга из вида и увиделись лишь перед самым распадом СССР.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 37