Стойкая оловянная солдатка
27.08.2019 18:36
СтойкаяУвидел батюшку, которого чуть до цугундера не довёл, обрадовался. «Христос, – говорит, – воскресе. Очень рад, что мы теперь с вами на одной стороне». «У меня сердце вниз ушло, – рассказывал мне потом отец иеромонах. – Скольким батюшкам и верующим этот тип сломал жизнь! Я, конечно, сдержался. Ответил, как и полагается: «Воистину воскресе». Развернулся и ушёл. Христосоваться не стал. Потому что глаза этого человека не изменились, они остались точно такими же.
Подробнее...
 
Ноябрьская – значит, ведьма
26.08.2019 15:15
Ноябрьская – значит, ведьмаОднажды, когда Гриша решил съездить на малую родину, посетить могилы горячо любимых родителей, я увидела необычный сон. В залитое солнцем помещение вошла незнакомая белокурая девушка с милым кукольным личиком. Она держала за руку маленькую девочку. Та жалась к руке, а девушка, одетая в белое лёгкое платье, улыбалась мне. Я смотрела на неё, не отрывая взгляда, свет слепил мне глаза.
Подробнее...
 
В голове зазвучал молоточек
23.08.2019 18:02
В голосеНахожусь на кухне, готовлю, занимаюсь своими делами, на часах около 18.00. Отчётливо слышу, как с узнаваемым лязгом открывается входная дверь. Собаки с характерным приветливым лаем рванули в прихожую встречать хозяина. Раздаётся голос мужа, его привычная грубовато-шутливая манера: «Чего разорались, балбесы?» И всё. Собаки вернулись ко мне на кухню, легли по местам. Я сначала не удивилась, что муж не прошёл дальше порога, решила – скорее всего, кто-нибудь ждёт его у ворот...
Подробнее...
 
Эпоха застоя поселкового масштаба
20.08.2019 00:00
Эпоха застояЕго вестибулярный аппарат работал весьма своеобразно. Даже будучи сильно пьяным, Ветер никогда не падал, а стоял на широко расставленных ногах, скрестив руки на груди и покачиваясь по продольной оси. Чем больше Ветер принимал на грудь, тем больше возрастало расстояние между ступнями. Иногда подоспевшая Валентина поднимала мужа, практически севшего на шпагат. «У Ветра опять застой», – говорили в посёлке. Валентина тащила мужа домой, как санитарка, выносящая с поля боя раненого бойца.
Подробнее...
 
Запиши адрес лекарки
16.08.2019 00:00
Запиши адресСамое время родить ребёнка. Всё было приготовлено к появлению младенца, мы оба очень хотели его, но не получалось. Ни врачи, ни народные методы не помогали. Толя с этим смирился, а я вот не могла успокоиться, спрашивала себя: как же так? Мы оба ещё молоды и здоровы, все вокруг рожают детей, чем же мы хуже, почему не можем? Однажды возвращалась с работы и обратила внимание на шедшую впереди девушку, сейчас таких можно часто встретить.
Подробнее...
 
Понаблюдай, что станет с мужем через сорок дней
15.08.2019 00:00
Понаблюдай«Понаблюдай за ним, – посоветовала соседка. – Если через сорок дней муж снова станет таким, каким был раньше, значит, это точно приворот». Начала наблюдать. Так всё и вышло: через названный промежуток времени муж вновь стал прежним весельчаком. Потом снова не пойми что с ним происходит, на ровном месте сплошной негатив. Попросила его объяснить такое поведение – не смог.
Подробнее...
 
Эпопея с носовыми платками
13.08.2019 15:05
ЭпопеяДо сих пор помню момент, когда отца отправили в морг на вскрытие. Хотя покойника дома уже не было, я очень боялась. Так и таскалась постоянно за мамой: куда она, туда и я. Организационных вопросов на мамины плечи тогда свалилось очень много. Ошалевшая от горя, она отправилась на почту отбивать телеграммы нашим родственникам на Украину, сёстрам и брату мужа в Москве и Ленинграде. Хлопотала насчёт продуктов на поминки. И я всюду ходила за мамой.
Подробнее...
 
Наследие польских шляхтичей
09.08.2019 17:18
НаследиеПеред уходом в мир иной супруга, видимо, почувствовав приближение смертного часа, отдала мне последние наказы и попрощалась со всеми родственниками. К тому времени по её просьбе приехали обе наши дочери с мужьями, два внука и внучка, которую бабушка особо выделяла и всегда баловала. Умирающая нашла силы и попросила у всех прощения, а затем слабеющей рукой раздала дочкам на память золотые украшения. Напоследок подозвала жестом любимую внучку.
Подробнее...
 
Улыбчивый человек на счастливой фотографии
06.08.2019 13:17
Улыбчивый человекМужу было всего 27. Я понимала, что чудес не бывает и доктор прав, тысячу раз прав, но в двадцать два года становиться вдовой – такое в голове не укладывалось. Тем более больной оставался в полном рассудке. Вы не поверите, любимый меня ещё и поддерживал. Улыбался, рассказывал какие-то забавные случаи из своей недолгой жизни. Он жалел меня, жалел родителей. Ещё бы – единственный ребёнок в семье…
Подробнее...
 
Отклик с пометкой «молния»
05.08.2019 00:00
ОткликЯ вышла из машины и начала бродить вдоль тротуара по одной стороне дороги, затем по другой. Безрезультатно! Да и глупо, наверное, надеяться на удачу при таком раскладе. Расстроенная до слёз, вымокшая до нитки, я в отчаянии обратилась к блаженной Матронушке с мольбой о помощи в поиске действительно важного предмета в нашей жизни. Поискав мобильник ещё несколько минут, поехала домой, чтобы немного обсохнуть и переодеться. Только разделась – звонок!
Подробнее...
 
Самое страшное место России
02.08.2019 00:00
Самое страшноеТеперь Ира в сезон водит по пещерам туристов, зарабатывает копеечку. Единственная возможность в этих местах достучаться до внешнего мира – забраться на гору и поймать слабый сигнал далёкой вышки сотовой связи. Но это ерунда по сравнению со здешними красотами. Зато до Агафьи Лыковой почти рукой подать, всего парочка «суворовских переходов».
Подробнее...
 
Грозил Богу кулаком
30.07.2019 20:07
ГрозилДядюшка, конечно же, заметил изменения в моей жизни, но, к моему огромному огорчению, принял их крайне негативно. Мы начали спорить. Я доказывала дяде, что он блуждает в темноте, что умирать всем придётся и каждый человек рано или поздно даст свой ответ на Страшном Суде. «Тебя попы на крючок взяли» – самое безобидное, что мне приходилось выслушивать от дяди Вовы. 19 апреля, в свой день рождения, Володя позвонил и попросил забрать его с работы.
Подробнее...
 
Целый час биться в истерике
30.07.2019 00:00
Целый часНа столик рядом с гробом положили ложку, хлеб, груду конфет и печений, поставили воду, соль, ассортимент свечей, тарелки, добавили полотенца, платки и вазы. Когда привезли из морга гроб с покойным, я сказала огромное спасибо своей интуиции. Слава богу, перед поездкой убедила мужа, что на похороны не стоит брать дочерей, потому что свекровь, золовка и сёстры свёкра выли, рыдали и орали так, что кровь стыла в жилах. И это действо продолжалось час!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 75