Если суждено, то мужчина меня найдёт
13.01.2017 21:51
Если сужденоСюжет не запомнила, но в памяти чётко отложилась большая собака, немецкая овчарка с очень красивым рыже-чёрным окрасом. Удивил размер животинки: ну очень большая! Во сне она везде меня сопровождала. Я проснулась, никаких ощущений не было, даже сонник не стала смотреть. Подумаешь – собака какая-то приснилась! Собралась и поехала на собеседование. Меня встретил мужчина, постарше лет на восемь-десять, очень привлекательный.
Подробнее...
 
Чувствую, что Николай Угодник меня опекает
10.01.2017 00:00
Чувствую, что Николай угодник меня опекает...Прошло несколько лет, Марина вышла замуж, у неё родилось двое детишек. В СССР произошли изменения, возобновилась церковная жизнь. Марина стала задумываться, каким образом вернуть спасённую некогда икону в церковь. Деуло в том, что её муж, Фёдор Спиридонович Богин, был ярым коммунистом и категорически запрещал крестить детей, а тут – икона. Марина совершенно не представляла, как его упросить...
Подробнее...
 
Какие чудеса творит эта святая!
06.01.2017 00:00
Какие чудесаНочью меня разбудил муж. Ему было очень плохо, просто выворачивало, я поставила перед ним ведро. В какой-то момент показалось, что он умирает у меня на руках: лицо сделалось фиолетовым, руки безжизненно упали. «Дыши! Дыши!» – уговаривала я его, била по спине. Дальше всё делала на автопилоте: принесла святую воду, облила ею мужа, он задрожал, его опять начало рвать.
Подробнее...
 
Кем был тот загадочный мужик?
02.01.2017 00:00
Кем был тот загадочный мужик?Пересилив страх, я подошла к двери и осторожно посмотрела в глазок: на лестничной клетке никого не было. Когда вернулась на диван, стук повторился, но я уже к двери не подходила – слишком уж страшно. Это длилось около получаса. Наконец, когда страшные звуки прекратились, я почему-то сразу же успокоилась, даже удивительно: страх совсем исчез! И что самое поразительное, если раньше меня преследовали несчастья, то с этого дня буквально во всём стало везти!
Подробнее...
 
Её ангел щекочет
31.12.2016 00:00
Её ангел щекочетК нам бабушка заходила часто. Мой отец держал пасеку, и Калиниха регулярно брала у него прополис, пергу, иначе называемую «пчелиным хлебцем», а ещё пчелиный подмор. Это когда пчёлки, отработав своё, умирают, а пчёлы-труженицы выбрасывают их из улья наружу. Другой бы побрезговал такое поднимать, а бабушка Калиниха брала всё и делала целебные снадобья. Она на всю округу слыла лекаркой, всю нашу деревню лечила своими травами, а ещё – молитвами.
Подробнее...
 
Рожица весёлая и рожица грустная
27.12.2016 00:00
РожицаОднажды после нашего с матушкой разговора, проходя по деревне мимо одного из домов, я и сам услышал, как «поёт» собака. В праздничные дни колокольня обычно не простаивает. С утра до вечера не прекращается поток желающих забраться на самый верх, обозреть открывающуюся панораму и самому попробовать себя в роли звонаря. Для собак это время очень непростое. Они уже привыкли подпевать настоящим профессионалам, тем, которые знают нотную грамоту...
Подробнее...
 
Лучше туда не ездить
24.12.2016 00:21
Лучше туда не ездить...Сделка очень заманчивая, но Игорь сомневался, стоит ли ввязываться в такую авантюру. Одно дело гнать машины в Центральную Россию, как он привык, совсем другое – везти их в Сибирь через всю страну. А по дороге много чего может случиться. Однако заказчик обещал хорошо доплатить за срочность, нервы и долгий путь. Когда Игорю назвали конечную сумму, он сразу согласился. Шутка ли, платили в пять раз больше, чем он привык получать за подобные перегоны! Но обернуться нужно было всего за неделю.
Подробнее...
 
Поработайте во славу Божию
20.12.2016 13:58
Поработайте во славу БожиюИ такое не только в храмах – везде. Хочется завопить на всю страну: люди, опомнитесь! Нельзя экономить на газе и электричестве: это очень опасно. Но, увы, это глас вопиющего в пустыне. Вот сейчас меня позвал новый настоятель большого храма, чтобы провести ревизию всей электрики, установленной в 1991 году. Начал я с силового щита: паутину и «сопли» убрал – оп-па! Готовьтесь, говорю, тратиться: цена вопроса – примерно миллион.
Подробнее...
 
Всё живое к ней липло
17.12.2016 15:11
Всё живое к ней липлоМоя бабушка всю жизнь держала коров – всех, как одну, звали Зорьками. Зорьки были как на подбор – у каждой чудные глаза навыкат, пушистые ресницы, тёплая влажная морда и шершавый язык. Тем не менее они брали с ладони краюшку хлеба всегда очень аккуратно. И это короткое «м-м-у-у», когда вечером, возвращаясь из стада, корова встречает свою хозяйку. А до чего же пронимали меня, маленькую, эти ночные коровьи вздохи в сарае, под сеновалом!
Подробнее...
 
Не колдуйте на батюшку
13.12.2016 00:00
Не колдуйте на батюшкуНо когда я пришла в храм в следующий раз, фотография оказалась на том же месте. Спросила у одной старушки, почему её снова повесили. Оказалось, это фото дочери священника, о чём я уже и сама догадалась. Пришлось выслушать немало глупых обличающих слов: мол, я лезу куда не надо, это не моё дело. Тут появился другой священник с женой, и он мне посоветовал поговорить об этом с батюшкой. Ответила, что я батюшке не судья и не учитель. «А учитель его вот», – и показала на икону святого.
Подробнее...
 
Мужики сошли с ума
09.12.2016 20:59
Мужики...Гибель лампочек мы списали на скачки напряжения. Муж долго ругал нас с дочкой за кабель и говорил, что это мы его оторвали, хотя мы ничего такого не делали. Потом случился пожар, причём очень необычный: у нас открытым пламенем загорелась стиральная машинка. Повезло, что супруг в это время оказался дома, почувствовал запах гари, быстро обесточил квартиру и залил машинку водой.
Подробнее...
 
Всюду во мне грех
06.12.2016 12:59
Всюду во мне грехВсё время думаю о том, что ведь ещё не поздно родить, но я всегда мечтала о полной семье, да и не от кого – все друзья давно женаты, коллектив на работе женский, а по характеру я очень робкая. Да и не знакомится со мной никто в общественных местах. Пробовала знакомиться на разных сайтах, но и там ничего путного не вышло. Пыталась принять ситуацию, утешала себя тем, что могу заботиться, к примеру, о детях подруг...
Подробнее...
 
Он тебе больше не принадлежит
02.12.2016 15:18
Он тебе больше не принадлежитНовый лес оказался гораздо темнее и глуше. Здесь и я бывал много раз, но не так часто, как Серёга. Машину приятель поставил у еле заметной тропинки, ведущей к лесу. В этом и заключалась интрига. Отъедешь дальше от «своего» места метров на двести – и всё уже не то, грибов нет. Хотя вроде лес не такой большой. Опят мы нашли гораздо меньше, чем лисичек, – всё-таки выбрались под занавес грибного сезона. И тут, и там виднелись свежие срезы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 36