Всюду во мне грех
06.12.2016 12:59
Всюду во мне грехВсё время думаю о том, что ведь ещё не поздно родить, но я всегда мечтала о полной семье, да и не от кого – все друзья давно женаты, коллектив на работе женский, а по характеру я очень робкая. Да и не знакомится со мной никто в общественных местах. Пробовала знакомиться на разных сайтах, но и там ничего путного не вышло. Пыталась принять ситуацию, утешала себя тем, что могу заботиться, к примеру, о детях подруг...
Подробнее...
 
Он тебе больше не принадлежит
02.12.2016 15:18
Он тебе больше не принадлежитНовый лес оказался гораздо темнее и глуше. Здесь и я бывал много раз, но не так часто, как Серёга. Машину приятель поставил у еле заметной тропинки, ведущей к лесу. В этом и заключалась интрига. Отъедешь дальше от «своего» места метров на двести – и всё уже не то, грибов нет. Хотя вроде лес не такой большой. Опят мы нашли гораздо меньше, чем лисичек, – всё-таки выбрались под занавес грибного сезона. И тут, и там виднелись свежие срезы.
Подробнее...
 
Выходи, я знаю, что ты здесь!
29.11.2016 12:52
ВыходиЭто был очередной набор детей в детский сад. Мы выпустили предыдущую группу в школу, набрали малышей. Игорь был одним из вновь прибывших. Шустрый, непоседливый, но не конфликтный, очень любил играть с конструктором – у нас много наборов лего. Я не буду описывать весь букет его диагнозов, скажу только, что речи у ребёнка абсолютно не было, но он обходился мимикой и жестами, контактировал с детьми и взрослыми. Примерно через полгода его родители решились на операцию, которая проводится на коре головного мозга.
Подробнее...
 
Нужно как-то защищаться
25.11.2016 23:09
Нужно как-то защищатьсяДолгое время я работала с одной женщиной. С виду она казалась самой обычной тёткой, ничего плохого о ней вроде бы не скажешь: приятная, интеллигентная, образованная. Но у неё была одна неприятная особенность – просто обожала подковёрные игры. Хлебом её не корми, только дай натравить коллег друг на друга или запустить какую-нибудь сплетню, да такую, чтобы все сходили с ума и только её без конца мусолили. Разумеется, мне это очень не нравилось, но я не могла ничего поделать.
Подробнее...
 
А через месяц всё сбылось
22.11.2016 17:28
А через месяц всё сбылосьВова был моим школьным дружком, с которым мы часто ссорились, дойдя в итоге до вражды и ненависти. После четвёртого класса он уехал из нашего подмосковного посёлка в Москву. Много лет я его не видел, но при воспоминании о нём всё ещё ощущал неприязнь и даже подумывал, что если случайно встречу, то непременно поколочу. Ближе к совершеннолетию мне вдруг стали сниться сны, где я встречаюсь с ним, мирюсь и наша дружба возрождается. Так всё в итоге и произошло.
Подробнее...
 
Смотри, это твоя прежняя жизнь
18.11.2016 15:11
Смотри, это твоя прежняя жизньИ тут я услышала голос. Он не мужской, не женский, а как будто металлический. Голос сказал: «Смотри, это твоя прежняя жизнь. Ты была охотницей и добывала зверя. Вспоминай! Место это – Мальта». Как же тяжело подниматься в гору! Она хоть и не каменистая и больше походила на земляной холм, но взойти непросто. Тяжело тащить лук, тяжело нести добычу. Но я во что бы то ни стало должна была дойти.
Подробнее...
 
Рядом хитрый мелкий бес
15.11.2016 14:00
Рядом хитрыйВпервые Наташка вспомнила эти слова, когда на перемене одноклассник шутки ради подцепил указкой и высоко задрал подол её платья. Взрыв ребячьего хохота оглушил школьные стены. Тихоня Наташка не умела драться, но и реветь перед всеми не стала, понимала: это ещё сильнее раззадорит пакостников, а её только унизит. Щёки девочки сделались пунцовыми, зубы сжались до боли в скулах, тёмно-карие глаза, ставшие от гнева почти чёрными, полыхнули ненавистью в лицо обидчика. И тут случилось неожиданное.
Подробнее...
 
В дурдоме выходной
13.11.2016 23:16
В дурдоме выходнойВ тот день Полынная взяла отгул и решила сходить на рынок. Давно нужно было купить новую разделочную доску для кухни и присмотреть набор небольших салатников. От предыдущего всего две штуки остались. Не держались почему-то у неё салатники. Уложила волосы, нанесла лёгкий макияж – Валерия даже на рынке не позволяла себе появляться распустёхой – и вышла из дому. Идти всего двадцать минут, но собрался дождик, и она села на маршрутку.
Подробнее...
 
Отвампирили по полной программе
11.11.2016 20:29
Отвампирили по полной программеСначала о главном: у меня заболел любимый человек. Мы с ним живём в гражданском браке, пока не расписаны. Так вот, гражданский муж нездоров уже очень давно – чем-то сильно отравился и никак не может восстановить нормальную работу кишечника, печени. Очень похудел, а ведь он у меня спортсмен, когда-то весил 117 килограммов, были одни сплошные мышцы, а сейчас чуть не просвечивает, 91 килограмм при росте почти 180 сантиметров...
Подробнее...
 
Тот, кто не заморачивается
10.11.2016 15:49
ТотЯ с детства задумывался о смысле жизни. Этот вопрос не давал мне покоя. Зачем человек встаёт утром, идёт на работу, ужинает, ложится спать и снова встаёт? А потом, если повезёт, лет через восемьдесят закрывает глаза и заканчивает весь этот цикл. Если не повезёт – уходит намного раньше. Для чего всё это?.. Попасть в Москву никогда не стремился. Из всех друзей и знакомых я, наверное, единственный, кто не мечтал покорить столицу.
Подробнее...
 
Тайна пустого колодца
09.11.2016 16:16
Тайна пустого колодцаИ в очередной раз я проспала этот рынок, но свернула к нему, чтобы побродить по развалинам. Без людей, товара и денег он был похож на раскопки древнего города. Возможно, это фундамент какого-то непостроившегося или разрушенного здания, советского или скифского. И мне хотелось, чтобы скифского. Ещё издалека на развалинах я заметила огромного серого пса. Он неподвижно сидел на каменном постаменте и выглядел по-львиному.
Подробнее...
 
Святой сам тебя нашёл
08.11.2016 17:39
Святой сам тебя нашёлВзлетая, они едва не касались своими крыльями моего лица, и только поднявшийся из-за них ветер развевал мои волосы. Потом я уезжала в город, а вернувшись, узнала от соседей, что, пока меня не было, на конёк крыши моего дома опустилась ворона и принялась кричать дурным голосом. Кричала так долго и до того натужно, что соседи, не выдержав, зашли к нам на участок и камнями прогнали птицу.
Подробнее...
 
Ты очень обидел мою маму
04.11.2016 21:08
Ты очень обидел мою мамуКогда поступил, ты не представляешь, какая возникла эйфория. Даже отец пить завязал на радостях. Так и сказал: «Горжусь сыном! Всё, эта бутылка – последняя». А у меня словно крылья выросли – вся жизнь впереди! Началась обычная студенческая тусовка. Бывало, после лекций выпивали, но понемногу. С нами учился один парень, Виталик. Вроде обычный студент, но немного странный, будто заторможенный. Несмотря на эту особенность, был Виталик человеком радушным и даже иногда устраивал в своей квартире вечеринки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 24