Утонешь – значит, судьба твоя такая
27.06.2017 17:01
Утонешь – значит, судьба твоя такаяЯ так обрадовалась! Думаю, надо сбегать в магазин, купить кое-каких продуктов, муки да сахару, пирогов испечь, дорогого гостя попотчевать. Быстро накинула тулупчик, даже застёгивать не стала, запахнулась только, в валенки прыгнула и побежала. Добежала до реки, остановилась и думаю: «До моста добираться – крюк делать. А что если я по льду пробегу?» Хотя дни стояли тёплые, по ночам ещё было морозно.
Подробнее...
 
Нет ли здесь магической подоплёки?
26.06.2017 16:58
Нет ли здесь...Знакомые говорят, что меня оттуда конкретно выживают. И советуют скорее продать эту квартиру за хорошую цену, пока её ещё предлагают. Но у меня на это жильё другие планы. Если б я собиралась его продать и соседи об этом узнали – другое дело. Да и потом, мало ли у кого какие планы на мою жилплощадь? Я, кстати, тоже не против заиметь сразу две квартиры на одной лестничной площадке.
Подробнее...
 
В тебе какая-то чернота
23.06.2017 17:40
В тебе какая-то чернотаЭту цыганку я потом часто видела, да и до сих пор встречаю. Она всё так же клянчит деньги на молоко у всех без разбора. Ко мне не подходит никогда и, если есть возможность, переходит на другую сторону улицы. А если такой возможности нет – шарахается от меня в сторону, прямо в лужи, в грязь, в кусты. Я пыталась с ней поговорить пару раз, но она от меня натурально убегает. Ну я и плюнула на эти попытки:  жестоко заставлять пожилого человека так напрягаться.
Подробнее...
 
Батюшка признал ошибку
20.06.2017 16:03
БатюшкаА ещё мы очень боялись кладбищенского сторожа, большого угрюмого дядьку, который жил в деревянной хибаре возле церкви и следил, чтобы никто без дела не шатался по кладбищу. Не раз нам попадало по ногам лозиной, следы на теле оставались надолго. Мы клялись, что больше ни ногой, но проходило время, и снова шли за приключениями. Было в этом что-то такое… Как будто из одного мира – зелёного, солнечного и беззаботного...
Подробнее...
 
Вдруг вижу в окне силуэт
19.06.2017 15:50
Вдруг вижуТри месяца назад я перенесла операцию и из-за этого потеряла работу. Состояние было депрессивным, плакала несколько раз на дню, когда одна находилась дома. Бесконечные и бесплодные поиски вакансий в интернете, бесполезные собеседования вгоняли меня в чёрную тоску. И вот за это время у меня перегорело несколько лампочек, сломалась стиральная машина, сгорел электрический чайник, сдох мобильник и отвалилась дверная ручка.
Подробнее...
 
Конечная остановка автобусов
17.06.2017 01:11
КонечнаяНу а больше всего мы любили «ЛиАЗ-677» – обычного городского трудягу, который бегал по всем городам Советского Союза. Его желтоватые, истёртые тысячами рук ребристые поручни внушали уважение, а мягкие сиденья и тёплый салон мы искренне любили. Мне нравились старые модификации, с круглым, словно заключённым в тарелочку стоп-сигналом. Казалось, на повороте автобус тебе подмигивал.
Подробнее...
 
Может, хватит рисковать?
13.06.2017 19:55
хватит рисковатьПоехал туда и пролежал больше месяца. Кормили хорошо, лечили иголками, гипнозом под музыку, был и массаж. На ночь – снотворное, уколы. Впервые за два года нормально выспался. В 2001 году решил повторить лечение. В палате со мной лежал парень лет двадцати. На него напали бандиты на остановке, сняли норковую шапку. Неизвестно, чем бы дело кончилось, но подошёл автобус и он забежал в него.
Подробнее...
 
Проклятая бригада
09.06.2017 18:36
БригадаБригада Артёма состояла из четырёх человек. Наладчики работали по двое. Артём трудился в паре с опытным рыжеволосым Валерой. А здоровяк и весельчак Женька руководил молчаливым худощавым Сергеем. И всё же, несмотря на тяжёлый труд, запускать новое оборудование Артёму нравилось больше, чем возиться с обычной рутиной на предприятии. Хотя эта работа была небезопасна: если при монтаже установок обычные рабочие что-нибудь напутали, напряжение могло обнаружиться там, где его быть не должно.
Подробнее...
 
Никто не знает бабушек лучше, чем священники
06.06.2017 15:58
Никто не знает бабушек лучше, чем священникиКонечно, поздравлю. Мне нетрудно, это же по дороге. Беру цветы, поднимаюсь на второй этаж, звоню в дверь. Как только Галина Павловна открыла, тут же начинаю: «Хеппи бёздей ту ю!» – и вручаю ей букет гвоздик. Пою, а сам думаю: почему, поздравляя друг друга, мы поём эту чужую песенку? В нашем детстве её не было. А что было? Уже не помню. Нужно было видеть, как обрадовался старый человек. Потом всю дорогу, поднимаясь к себе на пятый этаж, шёл и умилялся, вспоминая её глаза.
Подробнее...
 
Я не ведьма, а шалунья
05.06.2017 15:27
Я не ведьма, а шалунья...Не знаю, почему эта женщина так разоткровенничалась со мной. Ещё она поведала, что видит сущность людей в цвете, что-то вроде ауры. Говорила, что все люди в основном серые, есть также чёрные, а светлые редко попадаются. Мы попрощались с ведьмой, но у меня было стойкое ощущение, что ещё встретимся. Так и случилось, мы пересеклись снова, на этот раз моя знакомая выглядела слегка встревоженной.
Подробнее...
 
Даже не знаю, как стала ясновидящей
02.06.2017 17:58
Даже не знаю, как стала ясновидящейОдна из моих подруг очень страдала из-за отсутствия жилья. Похоже, ей ничего не оставалось, как уехать в деревню и униженно проситься на проживание к родне, которая её буквально поедом ела и колола глаза былым богатством. То есть родственники не сочувствовали, что она обеднела, а злорадствовали. Что у неё была бы за жизнь – думаю, объяснять не надо. В очередной раз подружка сидела у меня на кухне и вздыхала.
Подробнее...
 
Все называли наш завод душегубкой
30.05.2017 15:43
Все называлиРаньше этот мужчина считался совершенно обычным человеком, но однажды в его семье случилось горе, трагически погибли жена и ребёнок. После этого он стал «очень странным»: видел умерших, находил патогенные зоны в квартирах, лечил людей. Кстати, при тяжёлых заболеваниях говорил, что это не в его силах, часто отправлял страждущих к конкретному специалисту – кардиологу, неврологу, пульмонологу и так далее...
Подробнее...
 
Никогда в жизни не сталкивалась с необъяснимыми явлениями
29.05.2017 15:52
ЯвлениеМуж кумы, не видя, что та уткнулась в телефон, громко крикнул: «Таня, бегом!» А та не поняла, что на неё летит машина. На автомате просто ускорила шаг – так и не оторвав взгляда от экрана. Я не успела среагировать. И вдруг произошло необъяснимое. Всё – как в замедленной съёмке. Я помню, что вдохнула полную грудь воздуха, чтобы закричать, помню, как Таня рванула вперёд, по-прежнему пялясь в свой телефон.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 41