Пора отпустить своего «чёрта»
21.08.2018 00:00
Пора отпустить своего «чёрта»Мне было тогда действительно очень плохо. Казалось, что со своим состоянием справлюсь сама. Уговаривала себя: ничего серьёзного не произошло, всё само рассосётся и никакая святая помощь мне не нужна. Но обида, что мой мужик меня обделил, не отпускала. Я ведь была ему несколько лет верной боевой подругой: всегда находилась рядом – и так во всём. Даже в те девяностые годы всё равно не боялась ничего.
Подробнее...
 
Из иного мира зовёт на помощь
20.08.2018 17:19
Из иного мира зовёт на помощьНедавно мама по моему совету получила накопительную карту одного сетевого магазина и только сегодня обнаружила, что она там зарегистрирована по имени-отчеству её покойной дочери (имена у них одинаковые, отчества разные). А сегодня утром я полезла в шкаф в поисках подходящего топика для жаркой погоды. Вчера видела на девушке один очень красивый топик и подумала – вот бы мне такой
Подробнее...
 
Если нужно, то и с нечистью договоримся
17.08.2018 17:51
Если нужно, то и с нечистью договоримсяАня не зря стала учителем математики – во всём происходящем она пыталась найти хотя бы грамм логики и ввести это событие в рациональные рамки. Но тому, что происходило ночью, найти объяснение она так и не смогла. Поэтому решила составить классическое уравнение: разобраться с тем, что дано, и выявить неизвестное. В «дано» можно было записать шкаф и его бывшую хозяйку...
Подробнее...
 
Почему нельзя играть две свадьбы подряд
14.08.2018 16:32
Почему нельзя играть две свадьбы подрядНа втором курсе в майские праздники дочь угодила в больницу. Сначала казалось, что полная ерунда – у неё обнаружили фурункул на копчике. Прооперировали. Всё вроде бы хорошо, вот только рана долго не заживала. Дочь очень мучилась. Представьте: сессия идёт, а девчонка едва живая. Что делать? Вся учёба могла закончиться раз и навсегда. Поехала я к дочери, писала за неё рефераты, помогала готовиться к зачётам и экзаменам. И вот все зачёты сданы, экзамены остались позади.
Подробнее...
 
Лёха, оставайся, всё только начинается
13.08.2018 15:27
ЛёхаПобродив немного по району, вышла к отделению. И вижу такую картину: перед закрытой входной дверью стоит очередь, состоящая из одних мужиков – плохо одетых, мрачных. Некоторые из них явно нетрезвые, замёрзшие и злые. Кто-то молчит, кто-то вяло перекидывается короткими фразами. Все стояли под аркой дома, похожей на какие-то врата. Возможно, именно туда временно отправляется душа до сорокового дня?
Подробнее...
 
Вот он, за нами пришёл!
10.08.2018 14:29
Вот он, за нами пришёл!Но на следующий день она начала жаловаться: ей в той квартире плохо, спать невозможно – что-то постоянно стучит и гремит, кто-то всю ночь ходит. Ну, поскольку дама она капризная, с тяжёлым, вернее несносным, характером, мы сначала не обратили особого внимания на её претензии. Зять повозил её по местным достопримечательностям, дочки посидели с ней в кафе-ресторанах, я по вечерам встречалась, беседовала.
Подробнее...
 
Что такое настоящее православное единство
07.08.2018 19:49
Что такоеМоя дочь, как и её мама, так же тонко чувствует присутствие благодати и любит бывать у святых мощей. Они с матушкой для меня своего рода индикаторы подлинности святыни – ведь известно, что в западных церквях далеко не все мощи являются настоящими. Так что, если кто-нибудь соберётся в Рим к святым Киприану и Иустине, в Милан к равноапостольной Фёкле, мученице Наталье, святителю Амвросию Медиоланскому...
Подробнее...
 
Обряд «три семёрки»
06.08.2018 20:17
ОбрядПрошло ещё некоторое время, и знакомая опять попросила у меня всё те же семь рублей! Тут уж я не вытерпела и спросила: «Послушай, почему ты всегда у меня занимаешь именно семь рублей? Почему не десятку, например?» Подруга смутилась и холодно ответила, что просто ей нужно отдать долг. Дала я ей семь рублей, а самой даже стало интересно, что теперь будет. Больше знакомая в долг не просила.
Подробнее...
 
Тот, кто живёт под ванной
03.08.2018 00:00
Тот, кто живёт под ваннойВ детстве я очень боялся пауков. И вроде они не казались такими противными, как комары или слепни, всё равно вызывали чувство, близкое к панике. Кровососы хотя бы делали своё дело честно – и умирали, прихлопнутые моей ладошкой, а вот пауки… Они не причиняли никакого вреда, но сама мысль, что создание с восемью конечностями ползёт по тебе, перебирая лапками, навевала ужас.
Подробнее...
 
Ищи другого пастуха
31.07.2018 15:24
Ищи другогоЯ тогда сильно заболела. Почти неделю держалась очень высокая температура. Когда ртутный столбик на градуснике дошёл до отметки 40,6, мне стало страшно. Помню, допытывалась у лечащего врача: «Доктор, а сорок два градуса вообще бывает у человека?» Поскольку шкала градусника заканчивается на 42, мне почему-то казалось, что если врач скажет «да, бывает», то у меня ещё есть градусы «в запасе», есть надежда, что останусь жить.
Подробнее...
 
Знатный манипулятор
30.07.2018 15:05
Знатный манипуляторКонечно, мы с соседкой общались и о многом разговаривали. Она адекватный человек, интересный, прочитала уйму разных книг, но её ахиллесовой пятой была мать. Я старалась деликатно обходить эту тему в разговорах. Но как-то раз соседка обмолвилась, что очень долго просила Бога о здоровье для матери, а та всё болела и регулярно попадала в больницу с разными хворями.
Подробнее...
 
Буду звать тебя Васей
27.07.2018 00:00
Буду зватьНу всё, приплыли. Спиртное вроде не пила, здоровый режим соблюдала, и тут вдруг такое! Я задумалась. Уж больно необычной мне показалась интонация того мужского голоса. Но на всякий случай решила себя перепроверить: а вдруг это всё-таки телевизор? Запомнила время происшествия, телеканал, передачу. Включила функцию просмотра прошедших программ.
Подробнее...
 
Скрытая программа саморазрушения
24.07.2018 17:57
Скрытая программаПрекрасно знаю с маминых слов и сама помню, что до крещения меня лечили бабки. Например, бабушка исцелила от сильнейшего сглаза, когда мне было три годика. Температура у меня тогда упала ниже 32 градусов, врачи только руками разводили, а после бабкиных манипуляций я на глазах стала оживать. Чужие бабки лечили от испуга. Я спрашивала у мамы: как же бабушка лечила меня некрещёную и почему водила к другим бабкам?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 56