У домового сбой системы
07.10.2018 14:02
У домового...Но вдруг берет пропал, хотя мы почти не доставали его со времени покупки. По дороге потерять не могли, я хорошо помню, что дома дочка час бродила в обновках, чуть ли не силой пришлось снимать. Потом я убрала все вещи в шкаф. И только уже осенью, когда похолодало, достала плащ, а вот берета нигде не было видно. Но мало ли, всё-таки три месяца прошло, мог куда-нибудь завалиться. А может, дочь доставала, чтобы примерить, и отнесла в другие комнаты.
Подробнее...
 
Прости за то, что мы осудили тебя
05.10.2018 17:15
ПростиЕго удачно прооперировали, поставили на ноги. Пока сосед находился дома на больничном, в семье его царили тишь, гладь да божья благодать. Вернулся совсем другой человек – тихий, вежливый, благодарный. Соседка, радостная от таких перемен, не ходила, а буквально порхала по двору. Но как только муж вышел на работу и друзья-коллеги вновь оказались рядом, опять всё пошло по-старому: пьянки-гулянки, крик и дебош. Счастье моментально куда-то улетучилось.
Подробнее...
 
Классная панихида
03.10.2018 00:00
Классная панихидаТанюха на портрете выглядела как живая и даже лучше. Задумчивая, с распущенными волосами на обнажённых плечах. Такой красивой я никогда и не видела её. Такими красивыми становятся женщины, когда позируют художникам, влюблённым в них. Не знаю, может, Репин и был в неё когда-то влюблён, но Танюхе всегда нравились мужчины постарше, поопытней, поумней.
Подробнее...
 
Слишком мало для человека такого уровня
02.10.2018 15:55
Слишком мало для человека такого уровняЯсно, что Марина шла не ко мне. Чем я мог ей помочь? Сама того не осознавая, она вошла в храм поговорить с Богом, а встретилась со мной. Просто в тот день и в том месте вместо Него оказался я. Поэтому она подошла ко мне. Я слушал её и молился. Господь помог мне найти те единственные верные слова, за которые Марина тогда ухватилась. Не помню, что именно я ей тогда говорил. Но и сейчас, 18 лет спустя, мы остаёмся добрыми друзьями.
Подробнее...
 
Тебе деньги, а мне – сила
01.10.2018 19:12
Тебе деньгиСменщицу Галины зовут Маша. Это 35-летняя девица, жуликоватая и наглая. Обманывает всех без исключения, на скандалы и жалобы плевать хотела. Покупатели не раз жаловались на неё и Галине, и руководству магазина, но пока без всякого результата. С Машки всё как с гуся вода. И тут как-то приходит покупательница и застаёт момент, когда очередная обсчитанная Машей бабулька жалуется Гале на Машину наглость.
Подробнее...
 
Чёрная кровососка
28.09.2018 15:44
Чёрная кровососкаНедели две я прожила в той коммуналке очень уютно и спокойно. Пригласила мастера, он отремонтировал общие ванную и туалет. Скинулись все хозяйки комнат, у лучезарной бабушки тогда в гостях находилась дочь, она тоже выделила из материнской пенсии какие-то деньги. Но когда в квартире стало чисто и хорошо, тут всё и началось. В субботу в семь утра я внезапно подскочила в своей кровати оттого, что бабушка включила на всю громкость радио.
Подробнее...
 
Вечеринка в самом разгаре
25.09.2018 19:36
ВечеринкаТогда по стране ходило много странников, юродивых, хотя, казалось бы, откуда им взяться в сталинские да хрущёвские времена? Но именно эти люди передавали из уст в уста множество историй о жизни новомучеников и исповедников веры. Некоторые истории, особо таинственные, и сейчас мало кто знает. Одну из них бабушка Олега часто вспоминала. Дело происходило в начале 60-х – в самый разгар хрущёвской антирелигиозной кампании.
Подробнее...
 
Происходит небесная зачистка
24.09.2018 00:00
Происходит небесная зачисткаДавным-давно в одном селении жили муж с женой. Однажды летом они отправились в лес за дровами. Всё шло хорошо, спокойно заготовили дрова, собрали, уложили в телегу. Только собрались домой, смотрят на небо – дождь надвигается с грозой. Задул сильный ветер, набежали тучи, лес недобро загудел. Что делать? Супруги быстро запрягли лошадь и поехали домой. А непогода бушует всё сильнее, вот уже и молнии засверкали, гром загремел.
Подробнее...
 
Людей как будто подменили
21.09.2018 23:18
Людей как будто подменилиСказал, а сам задумался: действительно, сколько же у меня было страшных случаев на рыбалке? Начал напрягать память и понял, что по-настоящему жутких совсем мало. Разве что вот однажды наша моторка в тумане столкнулась с подводным валуном. Моего приятеля Андрея от удара о камень выбросило за борт. Я своими глазами видел, как 120-килограммовый мужик взлетает в воздух метра на три, а потом улетает в белёсую мглу.
Подробнее...
 
Царские дни и ночи
17.09.2018 19:43
ЦарскиеНо паломников оказалось больше ста тысяч. Божественную литургию возглавил лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В числе прибывших на мероприятие – предстоятели церквей Сербии, Болгарии, Румынии, Америки и Канады. Шествие растянулось на несколько километров, собрав верующих практически из всех регионов России, а также из десятка других стран. Люди сюда ехали, летели, плыли…
Подробнее...
 
Люди глупят пуще прежнего
17.09.2018 16:27
Люди глупят пуще прежнегоГоворят, до сорока дней душа покойного находится на земле, пребывает рядом с близкими. Но время перехода в вечность у всех разное: кто-то ждёт полгода, пока его «дело» рассмотрят наверху, кто-то уходит в вечное пристанище сразу после сорока дней. Снова задуматься об этих нюансах меня заставило известие от знакомой. Родной брат Галины умер на прошлой неделе, смерть внезапная.
Подробнее...
 
Отвратительная прядь седых волос
14.09.2018 18:05
Отвратительная прядь седых волосОднажды моей дочери Юлии дочь Зои Раиса рассказала, что её мама занимается чёрной магией и постоянно читает книгу с каким-то магическим названием. Якобы Зоя перед сном шепчет над лицом Раисы заклинания. Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. К тому времени я приметила у Раисы негативные моменты в поведении. Я знала – в вопросах воспитания Зоя всегда была неумолима, никогда ни к кому не прислушивалась. Мне казалось очень странным это шептание над дочерью. Неужели такой метод воздействия на подростка?
Подробнее...
 
Паника завхоза
11.09.2018 02:31
ПаникаИ вот мы прибыли в Екатеринбург. Сперва заехали в женский монастырь, потом направились в сам храм. С нами в автобусе сидел батюшка. Когда из монастыря выехали, на дорогу высыпали футбольные фанаты – наша сборная тогда как раз выиграла у Испании на Чемпионате мира. Образовалась грандиозная пробка. И пока мы добирались в Храм на Крови, священник исповедовал в автобусе. Организатор поездок Татьяна отнеслась к этому с безумным рвением.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 57