Икона со звёздочками
07.06.2022 14:45
Икона со звёздочкамиВ ответ друг едва не рассмеялся. Видимо, чтобы не обижать меня, ничего не ответил. Тогда ещё никто не знал, что скоро к нам приедет новый образ святителя. Выбрав мощевик в виде большой серебряной звезды, я вложил в него подаренные камушки и вмонтировал в маленькую аналойную икону. Эту икону святителя Спиридона мы несколько лет назад поместили в старинный отреставрированный киот. Никакая икона в него не помещалась, а эта, изготовленная на заводе в Софрине, пришлась точь-в-точь.
Подробнее...
 
Проделки пакостной ведьмы
03.06.2022 00:00
ПроделкиОна пишет о том, как женщина искренне ненавидела свою соседку и сделала в её доме чёрный подклад. С помощью чёрной магии она планировала сжить со света соседку, а на её пять дочерей наложила венец безбрачия, из-за чего они, красавицы и умницы, по непонятной причине годами не могли выйти замуж. Хорошо, что соседка всё-таки обнаружила сделанное ей на смерть, а дочерям – на вечное одиночество. Она не стала сидеть сложа руки, сразу же отправилась к одной целительнице. Та помогла снять проклятие с семьи и дала специальную молитву, чтобы защитить дочерей от проделок пакостной ведьмы…
Подробнее...
 
И тут огонь остановился
31.05.2022 00:00
И тут огонь остановилсяНачало сентября, а на улице небывалое пекло, усугубляемое сухим и жарким ветром. Порой его порывы становились просто невыносимыми. А мы ещё не привыкли, что в новой машине есть климат-контроль, поэтому по старинке терпели духоту. Зато про магнитолу не забыли, музыка звенела из динамиков весь путь. Помню, как проезжали деревни вдоль трассы: вот за окнами пронеслись Александровка, Красный Яр, райцентр Котово. После него свернули в сторону родной деревни брата, миновав станцию Лапшинскую.
Подробнее...
 
Код доступа к несметным богатствам
28.05.2022 00:00
Код доступа...Недавно я решила зарядить телефон покойного, проверить, вдруг кто-нибудь прислал что-нибудь важное или звонил. Зарядила и вдруг увидела уведомление, что два дня назад была предпринята попытка входа на платформу биткоинов, но с другого браузера. И мне с этого телефона нужно подтвердить вход. Я прочитала внимательнее и обомлела: эта попытка произошла, когда после смерти бывшего как раз минуло сорок дней! За последнее время его ноутбук никто не включал. Что думать – не знаю. Видимо, он и на том свете пытался заполучить доступ к потерянному состоянию.
Подробнее...
 
Кошелёк небогатого человека
27.05.2022 00:00
Кошелёк небогатого человекаОчень люблю праздник Торжество Православия, отмечаемый в первое воскресенье Великого поста. Вместе с хором пою, не имея ни слуха, ни голоса, торжественную песнь «Ты еси Бог творяй чудеса». И в эти моменты улетает в небеса душа с прекрасными словами молитвы и прославлением Господа нашего Иисуса Христа. То удивительное событие произошло два года назад, но как же много людей оно затронуло! И неизвестно, кому больше всего было необходимо. Тогда мои дочь Юлия и зять Алексей переехали в маленький город, затерянный в Краснодарском крае.
Подробнее...
 
Появился воображаемый друг
26.05.2022 00:00
ПоявилсяМужчина вернулся буквально на следующий день, его трясло.
– Стою на стуле, – рассказывает, – поправляю жалюзи, заело. В комнату вбегает сын, весело хохочет, ныряет под стол, кричит: «Максимка, догони меня!» Выскакивает из-под стола, бежит дальше. Я посмотрел краем глаза, как ты советовал, и чуть со стула не упал. Следом за сыном бежал настоящий чёрт – маленький, хвост мерзкий, с кисточкой, сам на копытцах, с рожками! Отец привёз сына, я его отчитывал, отливал водой. Сейчас с мальчиком всё хорошо.
Подробнее...
 
Не гожусь я для этого дома
21.05.2022 00:00
Не гожусь я для этого домаПапа помог с ремонтом, превратив старую запущенную жилплощадь в конфетку; в последние годы перед смертью бабушка запрещала там что-либо менять, а квартиранты не отличались особой чистоплотностью. Сначала мы боялись, что будет сложно добираться до работы, но оказалось, на электричке даже быстрее, чем на машине. Я была счастлива, наконец у нас появилось своё жильё. На последние деньги я обставляла дом новой мебелью,  постоянно наводила лоск и чистоту.
Подробнее...
 
Филипп Бедросович очень любезен
20.05.2022 19:37
Филипп БедросовичНа обратном пути сестра решила повторить попытку и попробовать силой внушения выманить лису на дорогу. Но лиса всё не появлялась. Тогда сестрёнка разочарованно сказала себе: «Что это я: лиса да лиса, пусть лучше заяц покажется». И только успела подумать, за следующим поворотом выбежал заяц! Сестра вначале думала, что и лису, и зайца она приманила силой мысли, но дело скорее в том, что она просто предвидела эти события.
Подробнее...
 
Батальоны просят молитв
17.05.2022 00:00
БатальоныВо время спецоперации священнослужители и монахи всех храмов и монастырей России молятся за наступление мира. Но эта обитель – особый случай. Если совершил грех – покайся и больше не греши, так считается. Но только не в Оптиной. Местные старцы сходились во мнении, что даже в дурных помыслах нужно немедленно каяться. Идти к священнику, рассказать, что позавидовал кому-нибудь, захотел чужую жену, пожелал зла ближнему… Повиниться и отказаться от совершения греха.
Подробнее...
 
Собирайтесь, ангел подал знак
13.05.2022 14:06
СобирайтесьБабушка вспоминала, что и мама родилась на природе, летом девятнадцатого. Бабушку тогда ранило в ногу, она и родила с перепугу. Так и хромала всю жизнь. Ангел не уследил, наверное. Но бабушка объясняла, что могло быть и хуже, а вот ангел был рядом, на себя всё принял. И если бы она тогда успела на пароход, то потонули бы вместе с ангелом. Ангел и на местности хорошо ориентировался. Точно знал, где снаряд разорвётся. Так и дошли целые до родного города, война-то их в деревне застала, за триста километров.
Подробнее...
 
Ещё назовут ведьмой
10.05.2022 22:25
Ещё назовутПрошли годы, бабуля выросла, вышла замуж, родились дети. А вскоре наступили тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Почти во всех семьях кто-нибудь из мужчин сражался на фронте, поэтому к бабушке, уже слывшей знатной гадалкой, начали приходить женщины с просьбой узнать судьбу родных солдат. Она гадала, и всё, что предсказывали карты, сбывалось с удивительной точностью. Кому было суждено вернуться с фронта, тот выживал даже в самых лютых боях и возвращался. А кому выпадала «чёрная карта», так и остался на той войне.
Подробнее...
 
Похож на жуткого Буратино
09.05.2022 00:00
Похож на жуткого БуратиноСтрого по часовой стрелке обходил комнаты, кухню, возвращался в детскую комнату, будто исполняя какой-то ритуал. Конечным пунктом этого жуткого обхода всегда становилось зеркало, причём я не могла даже зажмуриться, должна была смотреть на наши отражения. Света уличного фонаря хватало, чтобы разглядеть существо. Он имел какой-то тусклый, неживой цвет, явно недобрый.
Подробнее...
 
Подходит к двери и тяжело дышит
02.05.2022 21:24
Подходит к двериКатя позвонила напарнице Ольге, которая жила в Москве, и они договорились, что подменят коллег. Но поскольку выходить на вахту требовалось срочно, в ближайшие сутки, Катя не успевала добраться. Пришлось напарнице-москвичке одной провести первую ночь на объекте. А Катя пообещала подъехать на следующий день и уже поспешила покупать билеты на поезд. Когда знакомая приехала, первое, что увидела, – насмерть перепуганную Ольгу. Напарница спешно собирала вещи.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 99