Мог послать бога на три буквы*
07.11.2018 16:49
Мог послатьЯ живу на третьем этаже. Вдруг слышу, кто-то ещё поднимается по лестнице с ужасным грохотом. Вижу – прямо на меня идёт огромная баба, вся в чёрном, лицо тёмное, а нос длинный. И прёт как танк, нагло заносит ногу через порог, при этом наступает мне на левую ступню. Боль жуткая! С огромным усилием я вытолкнула эту чёрную хамку из квартиры.
Подробнее...
 
Никого не пущу, кроме них
02.11.2018 16:02
Никого не пущуВ итоге мы продали квартиру №70, купили №80. А теперь внимание, следующее совпадение! Новую жилплощадь нам продал мужчина по фамилии М…г…нов! То есть у всех троих, абсолютно случайных, незнакомых людей фамилии различались всего на одну букву, и именно в середине. При этом фамилия не очень распространённая, и вот такое совпадение. Даже не верится, так не бывает. Нашли же мы все друг друга!
Подробнее...
 
Ты пахнешь не моим мужем
01.11.2018 00:00
Ты пахнешьЯ пожаловалась свекрови на чертовщину, происходившую в её доме, а она лишь усмехнулась и ничего мне не сказала. Утром очень болели места, которые щекотали эти ручки. Однажды, когда я уже устроилась секретарём в одну организацию, рассказала обо всех этих страстях коллеге. А та мне и говорит: «Это тебя домовой выживает». Я поначалу не придала значения этим словам – вообще в потусторонние вещи до сих пор не очень верю.
Подробнее...
 
Божественный мрак
29.10.2018 20:23
Божественный мракПостепенно крохотная группка приходской оппозиции, по привычке обсудив все последнее новости, рассосалась. Но Лидию Петровну ещё долго не отпускал запал. Она даже пропустила нужный автобус, решила пройтись пешком. И всё ещё долго перекатывала в голове одну и ту же мысль: хорошо бы написать в городскую газету про последние веяния в церкви. Да написать так, чтобы выразить главное. Сказать с чувством, чтобы всех проняло до мозговой косточки.
Подробнее...
 
Теперь ты простая смертная
26.10.2018 15:25
Теперь тыГубы у дядьки дрогнули, он обхватил руками лицо и заплакал. Я впервые видел, как плачут взрослые мужики. Дядька оказался блокадником. Представить, что здесь не одно ленинградское кладбище, а несколько, ему было тяжко. Уже не помню, чью могилу он искал – то ли отца, то ли брата, где-то она затерялась в окрестностях нашего города. Но самую страшную историю о ленинградцах мне рассказала бабушка. Она хорошо знала одну женщину с ткацкой фабрики.
Подробнее...
 
Безлунная судьба
23.10.2018 15:28
Безлунная судьбаДве войны прошло перед её глазами – Гражданская и Великая Отечественная. Добровольческая армия Деникина отступала на Новороссийск, а потом казачков расстреливали по балкам и оврагам. А через четверть века немецкие танки пылили мимо на Туапсе и Баку. Румынские солдаты грабили кубанские хутора. Все эти случайные люди – хорошие и плохие, добрые и злые – спешили, торопились вершить историю.
Подробнее...
 
Прикипела к мужику
19.10.2018 23:19
прикипелаОднажды, когда сынок в очередной раз пребывал в ЛТП, у его матери появился женатый любовник, и свои интимные встречи они проводили у неё дома. Женщина очень сильно прикипела к тому мужику и вскоре стала говорить только о нём. Всё бы ничего, но вскоре должен был вернуться сын, и мать начала терзаться вопросом: где же встречаться с любовником? Об этом она мне лично поведала на очередных посиделках.
Подробнее...
 
Свечи зажжём, духов вызовем
18.10.2018 15:18
Свечи зажжём, духов вызовемНа улице часто наблюдала странные и необъяснимые совпадения. Например, идём с мамой по тротуару мимо одиноко стоящего автомобиля, и тут же в нём резко включается жуткая музыка – какая-то новомодная долбёжка. Причём так повторялось не раз. По-моему, ничего, кроме этого чудовищного музона, мои молодые ровесники сейчас и не слушают. Сразу хочу подчеркнуть – не страдаю ни паранойей, ни истерией, ни прочими психическими отклонениями.
Подробнее...
 
Кажется, я неправильно молюсь
16.10.2018 17:43
Кажется, я неправильно молюсьВ двадцатилетнем возрасте погибла моя старшая дочь, а вслед за ней ушло ещё пятнадцать человек родных. Теперь хожу в храм, заказываю заупокойные молебны, приношу гостинцы для поминовения, молюсь, как могу, перед иконами. Но не считаю себя православной до мозга костей. Из молитв знаю только «Отче наш». Читаю её утром и вечером. Может, что-то не так делаю и пишу сейчас совершенно не то.
Подробнее...
 
И вдруг вижу чёрта
14.10.2018 00:00
И вдругОдно время работала я в кафе, у нас был водитель, дядя Серёжа. Мужик отличный, вызывавший полное доверие, мы с ним в очень хороших отношениях находились. И вот что он нам рассказал. Времени много прошло, может, какие-то детали я и подзабыла, но основное помню до сих пор. Такое не забывается, потому что заставляет задуматься о весьма страшных вещах. «Пил я когда-то сильно, – вспоминал дядя Серёжа. – И допился до того, что стало очень плохо. Жена вызвала «скорую».
Подробнее...
 
Кот отошёл в сторону и заплакал
12.10.2018 16:55
Кот отошёлЕщё один пример. Моя двухлетняя внучатая племянница всегда с охотой шла на руки к прабабушке, а тут вдруг – никак. Незадолго до кончины мамы у ребёнка появился какой-то жуткий страх перед ней – в последнее время девочка вообще не подходила, всё время пряталась. Как-то раз мама племянницы кормила её при прабабушке. Это нужно было видеть: малышка сидела за столом ни жива ни мертва. Никаких капризов, молча, на автомате всё съела!
Подробнее...
 
«Святой Максим» и «Николай Чудотворец»
09.10.2018 18:37
СвятойТот парень орал, когда приходил в себя. Умолял спасти его. Потом снова истошно кричал и плакал. Сильно больно ему не было – уже начали действовать введённые препараты. Однако мальчишка прекрасно понимал, что умирает, и молил о помощи. В какой-то момент он в очередной раз погрузился в небытие, затем очнулся, посмотрел на мужиков совершенно дикими глазами и почти прошептал: «Я не хочу туда, там страшно.
Подробнее...
 
У домового сбой системы
07.10.2018 14:02
У домового...Но вдруг берет пропал, хотя мы почти не доставали его со времени покупки. По дороге потерять не могли, я хорошо помню, что дома дочка час бродила в обновках, чуть ли не силой пришлось снимать. Потом я убрала все вещи в шкаф. И только уже осенью, когда похолодало, достала плащ, а вот берета нигде не было видно. Но мало ли, всё-таки три месяца прошло, мог куда-нибудь завалиться. А может, дочь доставала, чтобы примерить, и отнесла в другие комнаты.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 59