Палочки никогда не врут
09.09.2018 01:21
Палочки никогда не врутОлеся позвонила родителям. Те грозились приехать и устроить грандиозный скандал. Воспитательница проводила с нами профилактические беседы, все искали обидчика, но никто не хотел сознаваться. Тогда вожатая пошла на крайние меры. Она заявила во всеуслышание: пока виновник не признается, весь отряд лишён вечерних дискотек и кино. Надо сказать, в «Липках» по вечерам в качестве развлечений предлагались либо танцы, либо кинозал...
Подробнее...
 
Постучала костлявая рука
07.09.2018 00:00
Постучала костлявая рукаДом Тани был новым, им выделили участок как раз на буграх. Их двор с домом с одной стороны оказался напротив огорода Маши, а с другой примыкал к нашему огороду, но выше метра на три. Мы ходили друг к другу в гости, естественно, не в обход по дороге, а напрямую через огороды. Итак, вечер, часов шесть. На улице уже стемнело. Мы все сидели дома у Тани, родители которой куда-то уехали.
Подробнее...
 
Колдовской социальный лифт
04.09.2018 20:21
Колдовской социальный лифтДело дошло до официального развода. Но когда муж понял, что семью потерял, – сестра, естественно, никому не собиралась отдавать детей, – сразу как-то очнулся и оборвал все контакты с матерью. Сказал, что выбрал семью. Они с сестрой снова расписались. Тем не менее проблемы в их взаимоотношениях так и остались на прежнем месте. У мамы мужа есть и вторая невестка.
Подробнее...
 
Вылез Ваня из погреба
03.09.2018 02:06
ВылезВ праздничной суете сразу и не заметили, что Ваньки слишком долго нет. Впрочем, искать парня по горячим следам никто не ринулся, праздник всё-таки. Может, забылся и пошёл поздравлять соседей? Однако через пару часов кто-то из родни всё же встревожился, увидев, что Ванины валенки стоят на своём месте. Да и дело шло уже к утру. Начали искать Ваню – никто его не видел. Кинулись в погреб, думая, что паренёк уснул там пьяный.
Подробнее...
 
Не трогай забытые вещи
31.08.2018 17:02
Не трогайНедавно к общей усталости от жизни у Марины Викторовны прибавилась ещё одна проблема. Нет, конечно, она и раньше забывала ключи-кошельки, но то, что с ней стало происходить в последние месяцы, не идёт ни в какое сравнение с прежними событиями. Хуже всего – никакой девичьей памятью объяснить это нельзя. «Тань, новые ключи уже три раза заказывала, – пожаловалась она мне как-то раз, – теряю постоянно.
Подробнее...
 
Попадут ли животные в рай?
28.08.2018 01:31
ПопадутПопробуйте задать этот вопрос священнику – есть ли кошки в раю? Кто-то округлит глаза, кто-то начнёт вспоминать цитаты из Писания, но практически все батюшки улыбнутся. И в этом уже есть нечто обнадёживающее. Как и тот факт, что кошка – единственное живое существо во вселенной, не считая человека, которому позволено не только входить в храм, но и присутствовать в алтаре.
Подробнее...
 
Акафист Тимофея
25.08.2018 00:00
Акафист ТимофеяКогда мама умерла, дочка с котом остались одни. В первый же день после похорон старушки, ровно в семь часов вечера Тимошка подошёл к дочке и громко мяукнул. Но женщина ничего не поняла. Тогда Тимошка повысил голос. Дочь в полном недоумении: «Чего тебе надо, кот?» Тимошка тогда истошно замяукал и отправился в комнату почившей, где висели иконы, пахло ладаном и свечами.
Подробнее...
 
Коммунальный рай
24.08.2018 00:00
Коммунальный райВ комнате, где мы спали, стоял невысокий старый сервант, а на нём – советский магнитофон «Вега». Как-то раз муж поставил кассету с музыкой группы «Энигма» – она тогда была очень популярна. Доченька уже спала, муж тоже заснул под тихую мелодию. В комнате темно. Я подошла к серванту, чтобы выключить музыку. Магнитофон находился на уровне лица. Я с детства близорукая, но коротенькие вспышки молний ярко-синего цвета рассмотрела достаточно хорошо.
Подробнее...
 
Пора отпустить своего «чёрта»
21.08.2018 00:00
Пора отпустить своего «чёрта»Мне было тогда действительно очень плохо. Казалось, что со своим состоянием справлюсь сама. Уговаривала себя: ничего серьёзного не произошло, всё само рассосётся и никакая святая помощь мне не нужна. Но обида, что мой мужик меня обделил, не отпускала. Я ведь была ему несколько лет верной боевой подругой: всегда находилась рядом – и так во всём. Даже в те девяностые годы всё равно не боялась ничего.
Подробнее...
 
Из иного мира зовёт на помощь
20.08.2018 17:19
Из иного мира зовёт на помощьНедавно мама по моему совету получила накопительную карту одного сетевого магазина и только сегодня обнаружила, что она там зарегистрирована по имени-отчеству её покойной дочери (имена у них одинаковые, отчества разные). А сегодня утром я полезла в шкаф в поисках подходящего топика для жаркой погоды. Вчера видела на девушке один очень красивый топик и подумала – вот бы мне такой
Подробнее...
 
Если нужно, то и с нечистью договоримся
17.08.2018 17:51
Если нужно, то и с нечистью договоримсяАня не зря стала учителем математики – во всём происходящем она пыталась найти хотя бы грамм логики и ввести это событие в рациональные рамки. Но тому, что происходило ночью, найти объяснение она так и не смогла. Поэтому решила составить классическое уравнение: разобраться с тем, что дано, и выявить неизвестное. В «дано» можно было записать шкаф и его бывшую хозяйку...
Подробнее...
 
Почему нельзя играть две свадьбы подряд
14.08.2018 16:32
Почему нельзя играть две свадьбы подрядНа втором курсе в майские праздники дочь угодила в больницу. Сначала казалось, что полная ерунда – у неё обнаружили фурункул на копчике. Прооперировали. Всё вроде бы хорошо, вот только рана долго не заживала. Дочь очень мучилась. Представьте: сессия идёт, а девчонка едва живая. Что делать? Вся учёба могла закончиться раз и навсегда. Поехала я к дочери, писала за неё рефераты, помогала готовиться к зачётам и экзаменам. И вот все зачёты сданы, экзамены остались позади.
Подробнее...
 
Лёха, оставайся, всё только начинается
13.08.2018 15:27
ЛёхаПобродив немного по району, вышла к отделению. И вижу такую картину: перед закрытой входной дверью стоит очередь, состоящая из одних мужиков – плохо одетых, мрачных. Некоторые из них явно нетрезвые, замёрзшие и злые. Кто-то молчит, кто-то вяло перекидывается короткими фразами. Все стояли под аркой дома, похожей на какие-то врата. Возможно, именно туда временно отправляется душа до сорокового дня?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 57