Настолько умный, что даже удивительно
12.03.2020 00:00
Настолько умныйМы с мужем загнали собак домой и принялись манить кота с дерева. Я вынесла ему плошку еды, думая, что придётся долго звать перепуганное животное. Однако кот оказался молодцом, сразу же спустился, начал ластиться. Позволил мужу взять его на руки. Поставили миску, и котик принялся жадно хватать еду – было видно, что сильно оголодал за время скитаний. А мы отправились каждый по своим делам до вечера. Когда вернулись домой, догадайтесь, кого встретили.
Подробнее...
 
Мы находимся под надзором
10.03.2020 14:22
Мы находимсяЯ не верила его словам: как же так – точно помню, что мой любимый умер. Но этот мужик меня нервировал, и, чтобы доказать его неправоту, я согласилась отправиться с ним. Мы подошли к какой-то базе. Огромное серое здание с колючей проволокой, всюду посты. Мой провожатый подозвал женщину. О чём они говорили, не слышала, но, видимо, обо мне. Женщина повернулась и велела идти за ней, а мужчина остался. Зашли в здание.
Подробнее...
 
В свободное время работает ясновидящей
10.03.2020 14:10
В свободное времяМне немедленно была вручена дешёвенькая визитка, щедро украшенная виньетками и вензелями. «Ведунья в шестом поколении, непревзойдённая целительница и ворожея ДОРИАНА. Обращаться по чётным дням, с 10.00 до 21.00». По паспорту она была Дора и в нечётные дни сидела контролёром-кассиром в «Ашане». Клиент к ней на дом не то чтобы валом валил, но на хлеб с маслом хватало. Зато без спешки и суеты Дора погружалась в твою проблему.
Подробнее...
 
Заезжайте ко мне в Бугульдейку
06.03.2020 15:09
ЗаезжайтеГораздо позже мы узнали, что сначала папа всё завещал нам. Но незадолго до смерти мужа жена чуть ли не силой заставила его переписать завещание в её пользу, пригрозив, что в противном случае тот закончит жизнь в богадельне. Папа был крайне истощён болезнью и не мог противиться грозной супруге, поэтому выполнил требование, о чём потом очень сожалел, горевал и каялся передо мной. Только я не понимала в тот момент...
Подробнее...
 
Священник попал в больницу
03.03.2020 18:38
СвященникВрач провёл профилактическую беседу с наглецом, но мужик сказал, что его просто неправильно поняли: никого он не оскорблял и до слёз не доводил. Мы привыкли к таким закидонам, поэтому работали дальше. А больной, видимо, решив, что отныне в нашей больнице ему оперироваться опасно, решил действовать на опережение. Немедленно отправился в областной центр узнать насчёт возможности провести операцию там.
Подробнее...
 
Надвигается цунами
29.02.2020 00:00
Надвигается цунамиПомню, стоял у воды и наблюдал за рекой – не пройдёт ли какое-нибудь судно. И вдруг увидел, как издалека по реке двигалась некая водная громада. У нас никогда не бывает серьёзного шторма, и по нашим речным меркам стена воды высотой примерно три метра, а то и больше, казалась чем-то из мира фантастики. Но это я осознал позднее, а в тот момент, открыв рот от удивления, смотрел, как моторная лодка с трудом переваливалась через огромный гребень где-то посредине реки.
Подробнее...
 
По какой-то причине он не выносит людей
28.02.2020 18:19
По какой причинеНо выходят к человеку лишь медведи, которые живут к нему поближе. А что делать тем, кто обитает глубоко в тайге? Сначала мишки разоряют норы бурундуков – они делают запасы орехов на зиму. Затем начинается голод. Если это происходит в местности с перепадом высот, медведь забирается всё выше в горную тайгу – к скалам и сопкам, где ещё можно найти нетронутые делянки с кедром. И вот тогда происходят самые жестокие медвежьи драки.
Подробнее...
 
Надо ли чистить родовой корень?
25.02.2020 00:49
Надо лиБатюшка, поэтому у меня возник такой вопрос: что делать, если знаешь не все имена усопших предков, если не имеешь понятия, кто кем был и какую жизнь прожил? А ведь, по идее, за них всех надо подавать записки, заказывать сорокоусты, Неусыпаемую Псалтирь в храмах и монастырях. Видела, как Лидия подавала записки об упокоении, вернее заказывала панихиду, и в конце приписала: «И о всех сродниках по крови».
Подробнее...
 
Шуша вернулась
21.02.2020 18:21
ШушаНо потом немного успокоилась и рассказала историю сына. Первые странные моменты мама начала замечать в Витины два года. Разговаривать он начал рано – и сразу фразами, поэтому, когда сын заявил, что у него есть Шуша и теперь он будет с нею играть, мама просто отмахнулась – мало ли что выдумает малыш? Но потом она с удивлением наблюдала, как мальчик играл в догонялки с кем-то невидимым. Сначала ловил Витя, потом с хохотом уворачивался от кого-то.
Подробнее...
 
Кто-то гладит меня по руке
21.02.2020 18:12
Кто-то гладитШесть лет назад мама лежала в больнице в коме. Мы, конечно, надеялись на чудо, но его не случилось, мамы не стало. После её ухода я позвонила названой сестре, маминой крестнице, живущей за тысячи километров от нас. Рассказала о том, что произошло, плакала. Она ничего не знала – мы до последнего надеялись, что с мамой всё обойдётся, выкарабкается. А потом, плача в трубку, сестра рассказала о том, что видела.
Подробнее...
 
Беспощадный свет
18.02.2020 19:22
Беспощадный светЕсли Сергей Степанович был директором, то Михель – хозяином детдома. Когда что-нибудь случалось с электропроводкой, забивалась канализация, ломался грузовичок, на котором привозили продукты и отвозили бельё в прачечную, или обнаруживалось разбитое стекло – звали Михеля. Он занимался побелкой и покраской, присматривал за пьяницей кочегаром, вороватыми поварихами и слишком доверчивыми старшими девочками. Защищал малышей от Банана, детдомовских – от чудовских. Михель никогда никого не бил и не повышал голоса.
Подробнее...
 
Ушёл от нас через балкон
14.02.2020 17:40
Ушёл от насТут я хочу сделать отступление и рассказать о человеке, который сыграл определяющую роль в этой истории. Это моя племянница Марина, она живёт в соседней квартире, у нас общий тамбур. Марина – женщина нормальная во всех отношениях, без психических отклонений, ответственный медработник. Десять лет назад, после рождения сына, она начала утверждать, что может общаться с духами умерших людей.
Подробнее...
 
Пожелай удачи нашедшему
12.02.2020 19:53
ПожалейНаталья попробовала надеть его на палец, но даже мизинец оказался слишком велик для найденного кольца. «А ведь обручалку когда-то покупали шестнадцатого размера», – вспомнила она. Тоненькими её пальцы оставались ещё долго. Физически работа в школе, где учительствовала Наталья Дмитриевна Черняева, не тяжела. А вот морально… Как-то раз после нервного дня она обнаружила розовые пятнышки на руках.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 74