Только дом не продавай
07.10.2016 00:00
Только дом не продавайИ Володя рассказал нам, как это страшно – степной пожар, который со скоростью ветра надвигается на окружающие посёлки и несёт из степи гроздья пылающих искр со страшным жаром. И как трудно от него спастись. Ночью я никак не могла уснуть. Снились гигантские пылающие скирды, которые почему-то расстреливали из пулемётов немцы, когда искали партизан, как в фильмах про войну. Стога нехотя занимались весёлыми язычками жёлтого пламени, потом шёл белый едкий дым.
Подробнее...
 
Только никого не убейте
06.10.2016 00:00
Только никого не убейтеМы пили чай и не могли наговориться. Лекарь назначил приём на следующий день. Как не пойти, если мне было ясно сказано, что человек способен себя сам излечить? Теперь это мой взгляд на решение большинства проблем со здоровьем, просто иногда организму нужно немного помочь. Второй сеанс прошёл успешно. Ведун перебирал сильными пальцами мои шейные позвонки, разговаривал с ними, нажимал на какие-то точки.
Подробнее...
 
Знаю, что вы меня осудите
04.10.2016 00:00
Знаю, что вы меня осудитеПрошло много лет, я замужем, у нас двое прекрасных детей, хорошая семья. О том, что я вытворяла раньше, стараюсь забыть. Не пью и не курю, мужу не изменяю и никогда не изменю. Но тот поступок не выходит у меня из головы. Я не знаю, есть ли жизнь после смерти, но знаю, что осквернила могилу ни в чём не повинного человека. Знаю, что эту могилу я не найду, так как она была заброшенная, на ней ни креста, ни надписи.
Подробнее...
 
Вашей семье нужен донор
30.09.2016 15:33
ВашейУ них сразу сложились очень хорошие отношения. Все друзья Игоря в один голос советовали ему не упустить Олю. Молодые люди встречались примерно год, а потом решили пожениться. Наконец Игорь привёл Ольгу знакомить с родителями, и тут началось! Папа Игоря на будущую невестку отреагировал спокойно, а вот мама буквально встала на дыбы. Это уже потом выяснилось: ей показалось, что Оля очень похожа на женщину, которая в молодости пыталась увести папеньку Игоря из семьи.
Подробнее...
 
Почему вы врачам верите, а Богу – нет?
27.09.2016 11:54
Почему вы врачам верите, а Богу – нет?Врачи посоветовали сделать прокол и взять анализ околоплодных вод. Я согласилась, дура. Сейчас казню себя за то, что запаниковала. Ожидание результата – две недели. Господи, сколько слёз я пролила! У меня щёки были как наждачная бумага – так изъедены слезами. Через две недели позвонили и сказали, что синдрома Дауна нет, но есть сверхчисленная хромосома неизвестного происхождения, родителям нужно сдать анализ. Сдали, всё нормально.
Подробнее...
 
Скоро ты сам к нам придёшь
23.09.2016 22:27
Скоро ты самБыл Мишка не очень похож на еврея. Скорее на обрусевшего армянина. Глаза серые, нос прямой, тонкий, волосы чёрные, волнистые. Нам Миха потом рассказывал: его мама и папа очень гордились, что их род происходит не от восточных ашкенази, а от сефардов – западноевропейских евреев. Не знаю, насколько это правда, но, говорят, у евреев такое происхождение считается очень престижным. Мишка учился очень хорошо.
Подробнее...
 
Это больной особого рода
20.09.2016 00:00
Это больной...И в самом деле, тут же к мужчине подошёл один из двух наших священников, прочитал над ним какую-то молитву, окропил три раза святой водой, после чего мужчина открыл глаза. Затем стоявшие поблизости прихожане помогли ему подняться, посадили на скамью. Минут пятнадцать он сидел, прислонившись к стене. Вид у него, прямо скажу, был неважный. Но потом встал и всю оставшуюся службу провёл на ногах. Я и сейчас встречаю его в храме, но в обморок он больше не падал.
Подробнее...
 
Как вы тут без меня живёте?
16.09.2016 00:00
 Как вы тут без меня живёте?Люди стояли у гроба моего скоропостижно ушедшего из жизни мужа и ёжились от ледяного ветра. Смерть всегда штука неожиданная, а когда твой любимый человек уходит внезапно, здесь уже не только боль утраты, но и сильнейшее душевное потрясение для родных, настоящий психологический шок. Но, как говорится, что случилось, то случилось. Прошли годы, боль притупилась, дети выросли, жизнь продолжается.
Подробнее...
 
Неверная любимая жена
13.09.2016 22:04
НевернаяЯ знал, что Веня развёлся с женой и что у него росла девочка от первого брака. Правда, о них он ничего не рассказывал, но, как я понял, дочку он опекал постоянно и делал всё возможное, чтобы дать ей хорошее образование. Расставшись с первой женой, Веник не спешил обзаводиться второй. Периодически меняя одну пассию на другую, он планировал провести остаток дней в одиночестве, без семьи, никого больше не пуская в своё сердце.
Подробнее...
 
Человек-корыто
09.09.2016 14:36
Человек-корытоВсё, что хочу поведать, услышала лично от непосредственных участников событий много лет назад, правда, за давностью какие-то подробности забылись. О первом случае рассказывала моя мама. Она осталась одна, без матери, ещё девчонкой. Плохо без хозяйки в доме, особенно деревенском, много хлопот, да ещё младшая сестрёнка на руках, о которой нужно заботиться. Я не запомнила, а может быть, мама и не говорила, сколько других детей жило вместе с ними, но ещё кто-то точно сидел на её шее.
Подробнее...
 
Оказался он живой
06.09.2016 17:04
Оказался он живойСвекровь, сестра мужа и мы часто звоним ему, узнаём, как дела, здоровье. Звонить стараемся утром и вечером. Было часов одиннадцать вечера, когда нам позвонила сестра мужа. Сказала, что дед трубку не берёт, хотя гудки идут. Такого никогда не случалось. Звонили деду до полуночи, беспокойство усиливалось. У нас с мужем есть запасные ключи от квартиры деда, и мы пошли туда. Ну где ему быть в столь позднее время?
Подробнее...
 
Предвестница грозных времён
02.09.2016 17:40
Предвестница...С этим явлением сталкивались прабабушка, бабушка и её сёстры. Я тоже видела один раз, но запомнила на всю жизнь. Маму от таких встреч, правда, бог миловал. Помню, кто-то из учёных мужей рассказывал по телевизору, что шаровые молнии притягивают особые почвы. Не знаю, правда ли это, – у нас довольно холмистая местность, но эти гостьи появляются довольно часто. Например, два года назад кроваво-огненный шарик залетел в общежитие и устроил пожар на этаже, а потом вылетел в окно.
Подробнее...
 
Камень-обманщик
26.08.2016 14:47
КаменьИ с тех пор заметила некую странность. Стоило мне подумать, что не хочу быть заметна для окружающих, – именно это и происходило. Будто сам камень помогал мне спрятаться на ровном месте. Это может показаться бредом, но действительно случались такие вещи, которые доходили до смешного. Пришла я как-то в танцзал, проследовала мимо вахтёрши, поздоровалась с ней. Женщина не ответила на приветствие. Ну, я пожала плечами и дальше двинулась. Открыла зал, включила музыку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 37