Ставь свечи святым
25.08.2016 22:45
Ставь свечи святымИ вот снится мне сон. Я нахожусь в армянской церкви. В центре Баку стояла красивая армянская церковь с органом, и мы, студентки, ходили по воскресеньям его слушать. И вот будто я в церкви, ко мне прямо из иконы выходит живой Иисус в белом одеянии и говорит: «Ты беременна, у тебя родится сын. После его рождения приходи сюда, ставь свечи святым». И мгновенно вошёл обратно в икону. Каждый раз, когда вспоминаю это, по телу проходит дрожь.
Подробнее...
 
Как выбирают крёстных
23.08.2016 00:00
Как выбирают крёстныхУ меня так много крестников, что я уже и не помню, чья я крёстная. Это, конечно, плохо. Но всё-таки приходилось брать на себя это почётное звание. Один мой крестник уже давно в Германии, пастор совсем не нашей веры. А когда внука крестили, и вовсе получилось непонятно что. Сестра невестки прошла всю процедуру посвящения в крёстные в другом городе, там сказали, что крёстной можно стать заочно. Но в нашей церкви этого не позволили.
Подробнее...
 
Портал в другой мир
19.08.2016 00:00
ПорталНикита была беспроблемной кошкой: ела всё, что давали, включая старый суп, кашу, холодную картошку и прочие объедки со стола. Бывало, поест, вальяжно уйдёт из кухни, но потом обязательно остановится в коридоре, бросит взгляд на маму, которая приготовила для неё обед, облизнётся, посидит, чуть наклонив голову, а после уже уходит по своим кошачьим делам. «Ну вот, Никита мне спасибо сказала!» – смеялась мама.
Подробнее...
 
Я расскажу вам о любви
16.08.2016 14:30
Я расскажу вам о любвиПосле обеда снова иду в храм, уже на вечернюю службу. Только что прошёл сильный ливень. На дороге много кочек, между ними лужи. По дороге несутся большие джипы с московскими номерами. Дачники приехали. Джипы – хорошие машины, они специально созданы, чтобы ездить по бездорожью. Вот и ездят. Не сбавляя скорости. Вдоль обочин жмутся люди, прикрываясь от несущихся мимо дачников зонтиками. Зонтики не помогают. Старики приходят в храм и начинают отмывать одежду.
Подробнее...
 
Старый добрый жук
12.08.2016 13:29
Старый добрый жукЖук подлетел к Ксении, сел на ручку. А потом вдруг быстро-быстро пополз к той самой щеке, где болел зуб. Малышка стала следить за жуком. Плач её становился всё тише. Наконец жучок подполз к щеке и стал кружить над ней, едва касаясь крыльями. Малышка совсем перестала ныть. И тут серебристый незнакомец шире расправил свои крылышки, высоко взмыл над нами и улетел прочь. После этого зубная боль исчезла почти мгновенно, как будто её и не было вовсе.
Подробнее...
 
У носорога плохое зрение
10.08.2016 23:17
У носорога плохое зрениеНосорог! Она сделает белого носорога. Резать толстые ноги и округлую попу со смешным тонким хвостиком – одно удовольствие, за час справится. С мордой, двумя рогами – длинным острым и коротким тупым – и ушами трубочкой. Придётся повозиться, но здесь неровность древесины даже пойдёт на пользу. Чиумбо, конечно, удивится. Всегда жирафов делала, а тут вдруг носорог. Но он сам говорил, что туристам нужно что-нибудь новенькое, необычное.
Подробнее...
 
Оскорблённая душа
09.08.2016 14:22
Оскорблённая душа...Но я посоветовала ей прежде всего обратиться к священнику: может, надо квартиру освятить или ещё что-нибудь. Ведь соседка – женщина не воцерковленная. К тому же как-то хвалилась, что любит смотреть передачи по практической магии. Возможно, даже применяет этот опыт в жизни. А, как говорится, кого зовёшь, тот к тебе и приходит. В этой связи припомнилась мне одна история, приключившаяся с моей подругой.
Подробнее...
 
Наш домовой - девочка
06.08.2016 00:00
Наш домовой - девочкаМы с мужем решили, что наш домовой – мужского пола. До нас в квартире обитала какая-то молодая пара, но они прожили здесь совсем недолго. А вчера я в укромном уголке нашла кучку любовных записочек-стикеров и маленький флакончик духов. И теперь закрались сомнения: а может, наш домовой – всё же девочка? Несмотря ни на что, мне лично в этой квартире очень комфортно и уютно, не боюсь здесь оставаться одна.
Подробнее...
 
Крепкий дед попался
05.08.2016 14:31
Крепкий дед попалсяНо в очередные наши приезды мы стали замечать, что наш дедуля крепко прикладывается к бутылке; на столе всегда стояла водка – на завтрак, обед и ужин. Соседи нам докладывали, что водку деду привозит сын этой бабули, причём чуть ли не ежедневно. Со временем наш дед стал злым и раздражительным. Когда мы его навещали, он сначала радовался, а после нескольких стопок водочки, принятой по случаю приезда дорогих гостей, начинал припоминать какие-то наши промахи...
Подробнее...
 
Бабья ягода
04.08.2016 12:57
Бабья ягодаСолнышко, будто по ошибке, в обед на минутку заглянет в голубое окошко, проясневшее между дымных туч. Потом спохватится, всплеснёт веснушчатыми рыжими ручками: куда меня занесло? Мне куда-нибудь в Анапу или на Эльбрус, где я привычный гость 350 дней в году… Лучше бы не дразнило. Тем неожиданнее и благословеннее редкие погожие, пятнистые от листвы и солнца тихие утра, вот как сегодня.
Подробнее...
 
Похоронная команда Вована
02.08.2016 22:38
Похоронная команда ВованаРаньше было не так. Я ещё помню время, когда похоронами занимались сослуживцы усопшего, его родственники или соседи. Они же и сбрасывались на похороны и помин. Люди помогали друг другу, и погребение становилось общим делом. Кто-то подряжался идти копать могилу, кто-то готовил селёдку под шубой и салат оливье. Вместе хоронили и вместе поминали, обычно дома и редко в ресторане. И одевались, кстати, в приличествующую одежду, включая и тех, кто нёс гроб, и тех, кто его закапывал.
Подробнее...
 
Хочу видеть всех вас на кладбище
29.07.2016 22:59
Хочу видеть всех вас на кладбищеИ вот в один прекрасный день, когда мама была на работе, а дети – в школе, лежала я в полном изнеможении. Вдруг чувствую – на меня кто-то пристально смотрит. Открываю глаза и вижу: у дивана стоит незнакомая женщина, среднего возраста, довольно приятной внешности, в свободном платье. Я очень удивилась и перепугалась, так как дома в тот момент, кроме меня, никого не было и быть не могло.
Подробнее...
 
Самая главная церковь
26.07.2016 17:20
Самая главнаяПосле пещер мы отправились на монастырское вечернее богослужение в Михайловский храм. Я, привычная к продолжительным церковным службам, вдруг почувствовала усталость. Возможно, сказались бессонная ночь в поезде, а затем насыщенный событиями день. Очень боялась, что не смогу достоять до конца. Но всё обошлось. А после елеопомазания как будто открылось второе дыхание, почувствовала прилив сил.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 37