Никогда в жизни не сталкивалась с необъяснимыми явлениями
29.05.2017 15:52
ЯвлениеМуж кумы, не видя, что та уткнулась в телефон, громко крикнул: «Таня, бегом!» А та не поняла, что на неё летит машина. На автомате просто ускорила шаг – так и не оторвав взгляда от экрана. Я не успела среагировать. И вдруг произошло необъяснимое. Всё – как в замедленной съёмке. Я помню, что вдохнула полную грудь воздуха, чтобы закричать, помню, как Таня рванула вперёд, по-прежнему пялясь в свой телефон.
Подробнее...
 
Ты сможешь всех нас потрясти
26.05.2017 01:52
Ты сможешьЯ схватила ручку, боясь, что уйдёт накатившее вдохновение. Ленке пообещала вечные поиски себя и счастливый брак, который сменится ещё двумя такими же. Стервозная Олька должна обзавестись одним ребёнком и завидным супругом, которому милостиво позволит себя обожать. Таня Мурза замуж спешить не станет, но выйдет раз и навсегда, её семья с двумя детьми будет вести правильную размеренную жизнь – хоть часы по ним сверяй.
Подробнее...
 
Шутка неведомого существа
23.05.2017 00:00
ШуткаЯ убила час своей жизни на то, чтобы ликвидировать последствия этой непонятной шутки неведомого существа. Отодвинув холодильник, подручными средствами вроде вязальных спиц долго и кропотливо выковыривала свечи, до которых смогла дотянуться. Потом всякими другими способами проталкивала вниз те, которые было невозможно достать, и собирала их с пола. Затем подвинула холодильник обратно к стене, включила, села на пол. Облегчённо выдохнула.
Подробнее...
 
Он прячется за шторкой
23.05.2017 00:00
Он прячетсяОлеся об этом, к счастью, не знала и менять адрес проживания в ближайшее время не собиралась. Переехав из солнечного Узбекистана в Центральное Черноземье с 90-летним отцом и старой дворняжкой Майкой, она с энтузиазмом начала обживать обшарпанное съёмное жилище. Первым делом побелила потолки, переклеила обои в коридоре и на кухне, отмыла полы, перекрасила ядовито-зелёные стены в ванной и туалете. Стало уютней. Только цветы почему-то капризничали: не росли, не цвели, засыхали.
Подробнее...
 
В церковь ходить не пробовала?
22.05.2017 00:00
В церковьПотом плавно перевела разговор на космическую энергию и параллельные миры. Мне всего этого теперь и не воспроизвести, я не в теме и этой терминологией не владею. При этом соседка рукой «рисовала» над головой ребёнка какие-то узоры. Поначалу я не обращала внимания, она мне всегда казалась вполне адекватной женщиной. Но чем дольше она наворачивала эти узоры, тем тревожнее становилось на душе. «Пришелец» мой, видимо, тоже почувствовал неладное. Глазёнки его расширились и подозрительно заблестели.
Подробнее...
 
Деньги здесь повсюду
19.05.2017 02:35
ДеньгиОдно время Алексей ездил на охоту со своим другом Толей. Тот, правда, больше специализировался по «ликёроводочному отдыху» на природе, но Лёшку всегда поддерживал, никогда ему не перечил и по тайге мог, если требовалось, намотать приличный километраж. За это Лёша им и дорожил. В тот год Лёха с Анатолием, как всегда, отправились на охоту в двадцатых числах апреля.
Подробнее...
 
Бросила такого хорошего человека
16.05.2017 00:00
Бросила такого хорошего человекаМоя юность пришлась на начало 90-х годов: падение нравственных идеалов советского общества, финансовый крах, безнадёга, «день прожил, и хорошо», в общем, было совсем не до души – все выживали как могли. В 17 лет вышла замуж, родился сын. Забеременела вновь, когда сыну было полгода, мы с мужем – студенты, сделала аборт. Через год – опять беременность, снова пошла на аборт… Было стыдно, страшно, гадко.
Подробнее...
 
Наверное, ангелы меня пожалели
15.05.2017 00:00
НаверноеОчнулась я уже на кушетке в том самом кабинете для обработки, весь медперсонал переполошился. Естественно, никакой двери на стене в коридоре не увидела и тем более никаких мужчин. До сих пор гадаю, что же это было. Наверное, ангелы-хранители пожалели меня. Возможно, всё это из-за того, что, когда мне было десять месяцев, я пережила клиническую смерть, на полторы минуты остановилось сердце. И с тех пор чувствую какую-то незримую связь с тем светом.
Подробнее...
 
В голове живут маленькие человечки
12.05.2017 00:00
В головеНе секрет, что маленькие дети много и охотно фантазируют, придумывают себе мнимых, несуществующих друзей. Иногда как бы «оживляют» персонажей из телевизора или без компьютерных игр и убеждают в их существовании всех окружающих. Но всё чаще встречаются совсем другие дети. За последнее время я выявила четырёх таких малышей. Первый ребёнок – Маринка, 5 лет, занимается в детской студии. В первый же день подошла к тренеру и...
Подробнее...
 
Почему эту икону не повесили на видное место
09.05.2017 00:00
ПочемуЖизнь диктует свои законы, поэтому сегодня у них там самые продвинутые методы лечения онкологических заболеваний, особенно детских. Мы радовались, что в то время ни у кого из наших родных, живших в Белоруссии, не было маленьких детей. Дети, не считая ликвидаторов, попадали в основную группу риска. Но никто не мог и представить, что эхо той страшной аварии догонит тех, кто родится на этой земле уже многие годы спустя.
Подробнее...
 
Леший решил проучить
08.05.2017 00:00
ЛешийЛес начинается сразу за нашим забором, это нежно любимый мною прозрачный березняк, всегда наполненный светом. Он совсем небольшой, проглядывается насквозь. Сразу за ним широкое поле, за которым заброшенная железная дорога-одноколейка. И лишь за ней начинается уже самый настоящий лес с широкой полосой ельника – густо заросший, смешанный, глухой. Наша дача – на самом краю посёлка. Мимо калитки, сквозь крапиву выше головы, убегает тропинка...
Подробнее...
 
Куда теперь идти солдату?
05.05.2017 16:09
Куда теперь идти солдату?Наступили святки. По обычаю, сельские девчонки собрались в хате и принялись гадать на суженого. А гадали в той местности по-своему. Чтобы узнать, какой жених тебя ждёт, нужно сложить колодец из спичек и загадать перед сном: «Кто во сне попросит воды напиться, тот и будет на мне жениться». Утром собрались девчата – и давай рассказывать друг другу, кто кому приснился. Только одна Варя сидела расстроенная...
Подробнее...
 
Все ушли, он остался один
05.05.2017 15:51
Все ушлиСвященник причастил умиравшего крошечной капелькой Крови Христовой. Тот принял и потерял сознание. Родственники радовались: теперь дедушка умрёт христианином! Он покаялся, пускай просто кивком головы, но ведь покаялся, причастился и непременно войдёт в Царство Небесное. Стали готовиться к скорому погребению, но Господь вновь явил чудо и вернул старика. Наверное, для покаяния.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 44