Девочки запаникуют первыми
28.05.2018 15:40
Девочки запаникуют первымиМестность там холмистая, кладбище расположено на холмах террасами. Например, одна могила на уровне ног, а вторая могла оказаться на высоте человеческого роста, третья – ещё выше и так далее. Представьте себе такую «пирамиду ацтеков» из могильных рядов, устремляющуюся ввысь. Между рядами захоронений мы заметили вырубленные в земле ступеньки. На том кладбище поддерживался оригинальный местный обычай – на могилах практически не было памятников, только кресты.
Подробнее...
 
Вселенная начала подавать знаки
25.05.2018 17:32
Вселенная начала подавать знакиПотом и с отпуском начались проблемы – не одно, так другое. Пропадали туры на море, сгорел хороший тур в Карелию. Причём всё срывалось не по моей вине, а из-за других людей, с кем я планировала отдыхать, из-за мужа или друзей. В общем, максимум, что мне светило, – пара недель в саду недалеко от города. А потом как-то внезапно решила поехать на Алтай совершенно одна. Быстро нашла тур, быстро оплатила.
Подробнее...
 
Ожидается большое поступление детей
22.05.2018 18:10
Ожидается большое поступление детейМолодые люди усадили пожилую женщину на платформу, которая тут же тронулась с места. Я лишь запомнила, что уходила Мария Елизаровна в свет. А ещё почувствовала, как она радовалась, что заслужила пребывание в том месте, где ей определено быть. Больше Мария Елизаровна ко мне не приходила. Наверное, есть очень много мест, откуда душа практически не имеет возможности передать весть живым.
Подробнее...
 
Вызовем дух дедушки Кости
21.05.2018 18:19
Вызовем дух дедушки КостиВ ту же минуту круглый стол, за которым мы сидели, приподнялся на пару сантиметров и опустился. Мы просто ошалели от такого зрелища! Деталей уже не помню, но с тех пор у меня особо ничего не изменилось в жизни, предсказания никак не повлияли. Если честно, то я несерьёзно отношусь к таким вещам. А вот другая моя подруга, Аня, нагадала себе встречу с первым мужем.
Подробнее...
 
Возьми этот мешок золотых монет
18.05.2018 17:43
Возьми этот мешок золотых монетУ меня лет до двадцати были шикарные волосы. Как сейчас помню: стоим с мамой на остановке, ждём автобус. Подходит соседка, берёт мою косу в руку и говорит: «Ой, Олечка, какая у тебя коса, в кулак не помещается! Моей бы Марине такую!» И если ещё где-нибудь эту встречали соседку, она всегда трогала мои волосы. Мама всегда говорила мне после этих встреч: «Смотри, ведь сглазит!» Ну и что бы вы думали?
Подробнее...
 
Ни таблички, ни фотографии
16.05.2018 15:27
Ни таблички, ни фотографииЧерез полгода поехали мы к свёкру на могилу, решили зайти и к Михалычу. Искали его могилу долго и добросовестно, но найти так и не смогли. Муж надеялся узнать у жены приятеля координаты и номер могилы, но она к тому времени продала квартиру и уехала из города. Найти сыновей (их у Михалыча трое от двух браков) муж и не пытался, адресов не знал. Каждый год накануне Радоницы мы приезжали на новое кладбище, чтобы привести в порядок могилу свёкра.
Подробнее...
 
Смотри, дед, в лоб получишь
15.05.2018 17:12
Смотри, дед, в лоб получишьВ это самое время приглашённый оратор из районной администрации продолжал своё выступление. Но слушала его лишь одна девушка, молоденькая, почти подросток. Отец Георгий, тоже приглашённый, чтобы поздравить с днём города, ещё раньше обратил внимание на девчушку. У всех зрителей были зонтики, а у неё нет. И когда все разбежались, она всё стояла и слушала.
Подробнее...
 
Просто приходил посмотреть на тебя
14.05.2018 15:50
Просто приходилПосмотрела через плечо: на краешке дивана сидит какой-то старенький дедок, обеими руками опирается на палку, положил подбородок на руки и смотрит на меня. Глаза прозрачные, светлые, лицо морщинистое, бородка седая – не окладистая, а клочками. А на макушке у деда шляпа или панама с небольшими полями. Первой мыслью было: я просто уснула, и мне всё снится. Потом хотела заорать, но ничего не вышло, язык будто отнялся. Лежу, как пенёк, ощущение, словно меня парализовало.
Подробнее...
 
Пришла сказать, что всё у тебя будет хорошо
11.05.2018 16:05
Пришла сказать, что всё у тебя будет хорошоКузьма Михайлович был известен в округе как один из самых образованных людей. До революции дед служил унтер-офицером при штабе военного округа в Самаре. После работал волостным писарем – к нему шли неграмотные люди со всех окрестных сёл заполнять бумаги. Жена родила Кузьме Михайловичу четырёх девочек и одного мальчика, но потом умерла. Он женился второй раз, на соседке, у которой уже было трое детей.
Подробнее...
 
Уничтожить всё, что движется
08.05.2018 15:23
УничтожитьВ самом начале войны с немцами Василий находился на действительной воинской службе. Их полк располагался на западной границе, и вскоре он уже был среди тех, кто в неразберихе первых дней войны оказался во вражеском плену. В те дни немцы пленных особо не охраняли. В поисках съестного можно было запросто выйти из лагеря и отправиться в соседнюю деревню.
Подробнее...
 
Пожалуйста, сегодня меня не пугай
05.05.2018 00:00
Пожалуйста, сегодня меня не пугай...Потом я засыпала, ночь кончалась, и приходила мама. Она, конечно же, не верила россказням малышки, полагая, что таким образом я просто хочу привлечь внимание. Ох уж эти взрослые! У них всё разумно и рационально, а того, что не вписывается в их понимание мира, быть не может. Но утро и день пролетали незаметно, и я опять оставалась одна. Всё повторялось точь-в-точь, по одному и тому же сценарию.
Подробнее...
 
Зубы скалят и табачку просят
04.05.2018 16:31
Зубы...Его прошиб холодный пот. За всё время они ни разу не вспомнили про Полю. Ревёт уже, поди, в своей тележке! Друзья бросились обратно, сбивая босые ноги. А Полинки под тем кустом, где её оставили, и не оказалось. Валялась перевёрнутая тележка, а Поли не видно и не слышно нигде. До вечера друзья рыскали по Лисьей Поляне. Яшка ревел от страха.
– Всё ты виноват, дурак! Сманил меня за своей проклятой земляникой!
Подробнее...
 
Батюшке легче выпросить прощение
01.05.2018 14:20
Батюшке легче выпросить прощениеЕсли ты пионер, будь им всегда, если верующий – соблюдай все церковные правила. Он напутствовал меня продолжить обучение в городе – у нас была только восьмилетка – и поступать в институт. Об институте впервые услышала именно от него. Я выполнила его наставления и стала первой девушкой из нашего села, получившей высшее образование. За что я ему очень благодарна.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 56