Человек живёт в автобусе
14.01.2020 00:45
Человек живётАнастас не обижался. Он просто не верил, что вот оно, наступило. И всё вроде бы понятно: отработал своё – отдыхай. Но это теоретически, в голове, а для сердца подобные объяснения не годятся. Холодело и замирало Анастасово сердце от таких объяснений. И хоть на здоровье Анастас не жаловался, да и каждый рабочий день начинался с медосмотра, внутри у него творилось нечто непонятное. Будто включился другой режим – режим охлаждения, что ли.
Подробнее...
 
С ромбиками на голове
03.01.2020 00:00
С ромбикамиОднажды на работе в шкафу я нашла старый православный календарь. Из любопытства принялась его разглядывать и вдруг увидела изображение Николая Угодника. Прочитала на страничке рядом молитву, посвящённую ему, и неожиданно для себя так прониклась, что даже расплакалась. Ровно через десять минут мне позвонила бывшая коллега и пригласила работать в один неплохой салон.
Подробнее...
 
Ёлкопад
01.01.2020 00:00
ЁлкопадМесто и время торговли ёлками были строго засекречены. Граждане рыскали по городу с горящими глазами в поисках базарчиков, и считалось большим счастьем оказаться в числе первых покупателей, пока за тобой не выросла толпа. Счастливчик выхватывал первую попавшуюся ель, мгновенно оценивал её внешний вид и, цепко держа добычу, вновь ввинчивался в толпу в надежде заполучить более пушистый экземпляр.
Подробнее...
 
Как я стал банщиком
24.12.2019 18:14
Как я стал банщикомОднажды в Рождественский пост я ставил автомобиль на стоянку через дорогу как раз напротив той бани. Стоянка расположена на возвышенности, потому мне видно всё, что происходит рядом с «центром культурного досуга». Я вышел из машины, и вдруг дверь бани распахнулась – и оттуда, хохоча и приплясывая, вывалились три девицы.
Подробнее...
 
Мышка и Мишка
20.12.2019 17:49
Мышка и МишкаЯ, естественно, отказалась. Сослалась на то, что о строительстве осведомлена исключительно на уровне кирпича – чем керамический отличается от силикатного. Но предложила отвести архитектора в бюро технического перевода, там работают настоящие асы, всё досконально проверят, проведут экспертизу и разложат по полочкам. На том и порешили. Игорь привёл архитектора. Синьор выглядел мрачным и нелюбезным.
Подробнее...
 
Дешёвая икона для бедного люда
17.12.2019 00:00
Дешёвая иконаНалёт немцев на деревню, где стоял партизанский отряд Ивана Локоткова. Артиллерийский обстрел – лошади истошно ржут, деревенские жители бегут за партизанскими подводами. Какой-то дядечка ковыляет на костылях, а мины и снаряды ложатся уже совсем близко. Но моё внимание привлекла старуха, которая изо всех сил волокла огромный киот со старинной иконой. А когда поняла, что не дотащит, положила образ в снег у кромки леса и, быстро крестясь, будто прося у иконы прощения...
Подробнее...
 
С часами придётся расстаться
13.12.2019 00:00
С часами придётсяХолостяцкая жизнь коллекционера часов прекрасна и удивительна. Но больше всего Лёша известен как специалист по часам военного времени. Никто не знает столько о трофейных немецких часах. Правда, полную коллекцию Лёша никому не показывает ни за какие коврижки – это тайна за семью печатями. Но однажды с Лёхой произошла непонятная история, связанная как раз с его главным хобби.
Подробнее...
 
Один священник против сорока магов
10.12.2019 19:18
Один священникКогда подхожу к церкви, что нечасто получается, на пороге слёзы всегда текут ручьём, и в самом храме не могу сдержать поток рыданий. Что же это, слёзы грешницы? Пусть со мной случится что угодно, но судьба сына меня будет волновать до конца дней, что естественно. Однако история с его появлением на свет меня всё больше тревожит. Просто не знаю, что дальше будет.
Подробнее...
 
Медитация счастья
10.12.2019 00:00
МедитацияВсё это время я жил на склоне горы близ знаменитого храмового комплекса «Большой Будда». Там есть пещера, обустроенная для монахов, но место уже несколько лет пустовало. Там я и поселился. Вскоре ко мне начали приезжать люди с просьбой провести «медитацию счастья». И спустя годы пещера превратилась в духовный центр, для чего её и обустраивали.
Подробнее...
 
Оторвался энергетический шар
06.12.2019 00:00
ОторвалсяИ вот после школы пришла в квартиру, мама ещё не вернулась с работы. Я решила приготовить обед. Быстренько всё сварила, пожарила, вернулась в комнату и, уставшая, шлёпнулась на диван. Вдруг чувствую – что-то не то. В комнате никого не было, но у меня появилось странное ощущение, будто кто-то всё же присутствовал рядом. Протянула руку к подушке, и тут пальцы дотронулись до чего-то очень холодного, практически ледяного.
Подробнее...
 
Выйти на связь со всевышним
03.12.2019 00:00
Выйти на связьБабушка распихала сумки под наши полки и поужинала чем-то незатейливым из полиэтиленового пакетика. Шёпотом поблагодарила Аллаха за еду. И, сообразив, что попала в купе к русским, принялась рассказывать о ленинградской молодости. Бабуля училась в Павловске в мединституте. Там же, где-то у фонтанов, она познакомилась с будущим мужем, тоже казахом, из финансового института. И доучиться он ей не дал.
Подробнее...
 
Удача ходит по пятам
27.11.2019 19:46
УдачаНаши бабоньки во время Нилкиного рассказа утирали слёзы умиления. Почти каждая сотрудница жаловалась на соседей. Хотя бы одна проблемная семейка за стеной имелась у каждой, чего тут скрывать. Но только не у Нилы – у той во всём подъезде жили люди золотые: праздники вместе отмечали, доставали дефицитный товар, даже пироги друг другу носили на пробу.
Подробнее...
 
Святые грибы
26.11.2019 18:14
СвятыеПроезжая на крохотном рейсовом «пазике» мимо населённых пунктов, я вчитывался в указатели, а потом смотрел на расписания местных автовокзалов. И не переставал очаровываться их волшебной топонимикой. Будто не было всех этих столетий русской колонизации и здесь всё осталось по-прежнему. Коскосалма, Кучепалда, Совза, Конда, Кырчема, Лёкшмозеро… Говорят, в каргопольских и пудожских лесах финно-угорское население оказало сопротивление русским пришельцам.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 74