Почему вы врачам верите, а Богу – нет?
27.09.2016 11:54
Почему вы врачам верите, а Богу – нет?Врачи посоветовали сделать прокол и взять анализ околоплодных вод. Я согласилась, дура. Сейчас казню себя за то, что запаниковала. Ожидание результата – две недели. Господи, сколько слёз я пролила! У меня щёки были как наждачная бумага – так изъедены слезами. Через две недели позвонили и сказали, что синдрома Дауна нет, но есть сверхчисленная хромосома неизвестного происхождения, родителям нужно сдать анализ. Сдали, всё нормально.
Подробнее...
 
Скоро ты сам к нам придёшь
23.09.2016 22:27
Скоро ты самБыл Мишка не очень похож на еврея. Скорее на обрусевшего армянина. Глаза серые, нос прямой, тонкий, волосы чёрные, волнистые. Нам Миха потом рассказывал: его мама и папа очень гордились, что их род происходит не от восточных ашкенази, а от сефардов – западноевропейских евреев. Не знаю, насколько это правда, но, говорят, у евреев такое происхождение считается очень престижным. Мишка учился очень хорошо.
Подробнее...
 
Это больной особого рода
20.09.2016 00:00
Это больной...И в самом деле, тут же к мужчине подошёл один из двух наших священников, прочитал над ним какую-то молитву, окропил три раза святой водой, после чего мужчина открыл глаза. Затем стоявшие поблизости прихожане помогли ему подняться, посадили на скамью. Минут пятнадцать он сидел, прислонившись к стене. Вид у него, прямо скажу, был неважный. Но потом встал и всю оставшуюся службу провёл на ногах. Я и сейчас встречаю его в храме, но в обморок он больше не падал.
Подробнее...
 
Как вы тут без меня живёте?
16.09.2016 00:00
 Как вы тут без меня живёте?Люди стояли у гроба моего скоропостижно ушедшего из жизни мужа и ёжились от ледяного ветра. Смерть всегда штука неожиданная, а когда твой любимый человек уходит внезапно, здесь уже не только боль утраты, но и сильнейшее душевное потрясение для родных, настоящий психологический шок. Но, как говорится, что случилось, то случилось. Прошли годы, боль притупилась, дети выросли, жизнь продолжается.
Подробнее...
 
Неверная любимая жена
13.09.2016 22:04
НевернаяЯ знал, что Веня развёлся с женой и что у него росла девочка от первого брака. Правда, о них он ничего не рассказывал, но, как я понял, дочку он опекал постоянно и делал всё возможное, чтобы дать ей хорошее образование. Расставшись с первой женой, Веник не спешил обзаводиться второй. Периодически меняя одну пассию на другую, он планировал провести остаток дней в одиночестве, без семьи, никого больше не пуская в своё сердце.
Подробнее...
 
Человек-корыто
09.09.2016 14:36
Человек-корытоВсё, что хочу поведать, услышала лично от непосредственных участников событий много лет назад, правда, за давностью какие-то подробности забылись. О первом случае рассказывала моя мама. Она осталась одна, без матери, ещё девчонкой. Плохо без хозяйки в доме, особенно деревенском, много хлопот, да ещё младшая сестрёнка на руках, о которой нужно заботиться. Я не запомнила, а может быть, мама и не говорила, сколько других детей жило вместе с ними, но ещё кто-то точно сидел на её шее.
Подробнее...
 
Оказался он живой
06.09.2016 17:04
Оказался он живойСвекровь, сестра мужа и мы часто звоним ему, узнаём, как дела, здоровье. Звонить стараемся утром и вечером. Было часов одиннадцать вечера, когда нам позвонила сестра мужа. Сказала, что дед трубку не берёт, хотя гудки идут. Такого никогда не случалось. Звонили деду до полуночи, беспокойство усиливалось. У нас с мужем есть запасные ключи от квартиры деда, и мы пошли туда. Ну где ему быть в столь позднее время?
Подробнее...
 
Предвестница грозных времён
02.09.2016 17:40
Предвестница...С этим явлением сталкивались прабабушка, бабушка и её сёстры. Я тоже видела один раз, но запомнила на всю жизнь. Маму от таких встреч, правда, бог миловал. Помню, кто-то из учёных мужей рассказывал по телевизору, что шаровые молнии притягивают особые почвы. Не знаю, правда ли это, – у нас довольно холмистая местность, но эти гостьи появляются довольно часто. Например, два года назад кроваво-огненный шарик залетел в общежитие и устроил пожар на этаже, а потом вылетел в окно.
Подробнее...
 
Камень-обманщик
26.08.2016 14:47
КаменьИ с тех пор заметила некую странность. Стоило мне подумать, что не хочу быть заметна для окружающих, – именно это и происходило. Будто сам камень помогал мне спрятаться на ровном месте. Это может показаться бредом, но действительно случались такие вещи, которые доходили до смешного. Пришла я как-то в танцзал, проследовала мимо вахтёрши, поздоровалась с ней. Женщина не ответила на приветствие. Ну, я пожала плечами и дальше двинулась. Открыла зал, включила музыку.
Подробнее...
 
Ставь свечи святым
25.08.2016 22:45
Ставь свечи святымИ вот снится мне сон. Я нахожусь в армянской церкви. В центре Баку стояла красивая армянская церковь с органом, и мы, студентки, ходили по воскресеньям его слушать. И вот будто я в церкви, ко мне прямо из иконы выходит живой Иисус в белом одеянии и говорит: «Ты беременна, у тебя родится сын. После его рождения приходи сюда, ставь свечи святым». И мгновенно вошёл обратно в икону. Каждый раз, когда вспоминаю это, по телу проходит дрожь.
Подробнее...
 
Как выбирают крёстных
23.08.2016 00:00
Как выбирают крёстныхУ меня так много крестников, что я уже и не помню, чья я крёстная. Это, конечно, плохо. Но всё-таки приходилось брать на себя это почётное звание. Один мой крестник уже давно в Германии, пастор совсем не нашей веры. А когда внука крестили, и вовсе получилось непонятно что. Сестра невестки прошла всю процедуру посвящения в крёстные в другом городе, там сказали, что крёстной можно стать заочно. Но в нашей церкви этого не позволили.
Подробнее...
 
Портал в другой мир
19.08.2016 00:00
ПорталНикита была беспроблемной кошкой: ела всё, что давали, включая старый суп, кашу, холодную картошку и прочие объедки со стола. Бывало, поест, вальяжно уйдёт из кухни, но потом обязательно остановится в коридоре, бросит взгляд на маму, которая приготовила для неё обед, облизнётся, посидит, чуть наклонив голову, а после уже уходит по своим кошачьим делам. «Ну вот, Никита мне спасибо сказала!» – смеялась мама.
Подробнее...
 
Я расскажу вам о любви
16.08.2016 14:30
Я расскажу вам о любвиПосле обеда снова иду в храм, уже на вечернюю службу. Только что прошёл сильный ливень. На дороге много кочек, между ними лужи. По дороге несутся большие джипы с московскими номерами. Дачники приехали. Джипы – хорошие машины, они специально созданы, чтобы ездить по бездорожью. Вот и ездят. Не сбавляя скорости. Вдоль обочин жмутся люди, прикрываясь от несущихся мимо дачников зонтиками. Зонтики не помогают. Старики приходят в храм и начинают отмывать одежду.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 37