Придержи язык, человече
22.01.2019 00:00
ПридержиНесчастное бессловесное животное было жаль до слёз каждому, кто имел хоть частичку человеческого сердца. Бесконечная ходьба по кругу заморачивала, сбивала Муллу с толку, сводила с ума. Но что поделаешь – такая страшная доля выпала конику. После работы Муллу отводили на совхозную конюшню, где он недолго отдыхал, чтобы на следующее утро снова отправиться на свою адскую работу.
Подробнее...
 
Кто теперь за них молиться будет?
21.01.2019 00:00
Кто теперьСнилось, будто наши семьи – моя и брата, включая нашу маму, – снова собрались вместе, как часто было при жизни покойного. А потом вдруг семьи разделились. Чую, находимся мы рядом, но как-то по отдельности. Брат вдруг высказал мне недовольство. «Что же ты, – говорит, – только своей семьёй занимаешься? Только о них заботишься, им помогаешь и за них одних переживаешь?» А я ему отвечаю удивлённо: «Как же мне о них не заботиться? Ведь это моя семья».
Подробнее...
 
Ох, как меня крутило
18.01.2019 17:34
Ох, как меня крутилоИ вдруг бывшая коллега Наташа предложила мне найти какую-нибудь бабку-ведунью и узнать, что же с нами будет дальше. У неё тоже всё наперекосяк: сорок лет, но выйти замуж никак не получалось. А когда Наталья нагляделась на мои мучения, вызнала адрес какой-то бабульки, и мы отправились на автобусе в одну деревеньку. Приехали, пошли искать дом этой ведуньи. Спрашиваем, как к бабке-знахарке пройти, а все плечами пожимают.
Подробнее...
 
Так я осталась без ангела-хранителя
15.01.2019 01:49
Так я осталасьТолько тогда все сильно перепугались. Несчастную увезли на «скорой» в психиатрическую лечебницу. В один миг компания пришла в себя, мы вдруг сразу вспомнили, что Бог есть. И начали усердно молить Господа Иисуса Христа, чтобы Он даровал выздоровление молодой женщине. Храма в нашем городе тогда ещё не было, но иконы, как ни странно, в квартирах имелись у многих.
Подробнее...
 
Цвета, отпугивающие мужчин
13.01.2019 21:42
ЦветаНе то чтобы я спала и видела, как обрести мужчину мечты, но от подобных предложений не отказываюсь. Не сложится семья – ну и ладно, страдать не буду, но хотя бы жизнь на какое-то время станет разнообразнее. Наконец Тамара позвонила – заехал к ней тот мужчина. Я спешно собралась, по пути забежала в магазин, купила тортик. И вот я в гостях. Мужчина действительно видный, первое впечатление очень благоприятное. И второе, и третье тоже. Но чаепитие не вечно.
Подробнее...
 
Ударь меня по заднице
11.01.2019 19:55
Ударь меняКакая мать не обрадуется такому известию после долгой разлуки! Но прошла неделя, вторая, третья, а Толька всё не приезжал. Моя радость сменилась тревогой. В голову стали лезть разные страшные мысли, от которых я потеряла покой и сон. А когда из соседней деревни пришло известие, что тамошнего демобилизовавшегося солдатика убили по дороге домой, запаниковала так, что жизнь стала не мила.
Подробнее...
 
Спасти домового Кузю
09.01.2019 00:00
СпастиОднако риелтор оказалась женщиной специфической. Она родом с Украины, верит во всё сверхъестественное – взяла и позвонила на родину одной знакомой бабке. Та ей прямо сказала, что в нашем старом доме живёт домовой и мы сделали большую ошибку, не забрав его с собой в новый дом. А он скучает по детям, животным и никого из чужих на своё место жить не пустит.
Подробнее...
 
Не стесняйтесь просить святых
08.01.2019 00:00
Не стесняйтесьВремя шло, а мучения не прекращались. Разумом я понимала – дальше так жить невозможно, но внутри меня что-то постоянно останавливало от мысли лечь на операцию. Однако уже не хватало никаких сил терпеть такие адские боли. В итоге я всё-таки сделала магнитно-резонансную томографию и отправилась к хирургам. В больнице они привели немало положительных примеров того, как женщины после операционного стола выходят здоровыми.
Подробнее...
 
Спасти домового Кузю
07.01.2019 23:07
Спасти домовогоОднако риелтор оказалась женщиной специфической. Она родом с Украины, верит во всё сверхъестественное – взяла и позвонила на родину одной знакомой бабке. Та ей прямо сказала, что в нашем старом доме живёт домовой и мы сделали большую ошибку, не забрав его с собой в новый дом. А он скучает по детям, животным и никого из чужих на своё место жить не пустит. Та бабушка посоветовала поставить в старом доме четыре тарелки с конфетами и записочками.
Подробнее...
 
Откуда ты свалился, парень?
02.01.2019 14:57
Откуда тыВнуки, дети и подруги зовут меня лягушкой-путешественницей. Хотя мне уже за 60, в дороге всегда чувствую себя максимум на 45. От нас до Арзамаса добираться на автобусах с пересадками, но это опасно, к тому же гололедица. Электричка в город оправляется только в шесть утра, но всё же решила ехать на ней. Подумала – день как-нибудь перекантуюсь, похожу по городу. Однако никакого удовольствия от прогулки не получила.
Подробнее...
 
Жалко девок
29.12.2018 00:00
Жалко девок«Дело было под Новый год, – рассказывает она мне. – Не собиралась я идти проведывать будку, а мне словно твердит кто-то: зайди да зайди. Зашла, принесла кошачьей еды, вывалила в пустую миску. Смотрю, а одеяло зашевелилось. Я в крик и бегом из будки. Потом думаю: а чего это я ору? Взяла палку, вернулась. Ткнула в одеяло, и резко так, громким голосом: «А ну-ка выходи!» Из-под одеяла показалась молодая женщина.
Подробнее...
 
Спасибо, дядечка
26.12.2018 21:06
спасибоКак тогда жила, лучше не вспоминать. Придёшь вечером домой после того, как с тряпкой весь день в позе «зю» навозишься, и единственное желание – рухнуть в постель и забыться. Одно лишь могло обрадовать: сегодня никто не звонил, не требовал, не угрожал. Значит, день удался. Однажды, когда дочки находились у свекрови, мне в голову пришла простая мысль. Сидя на кухне за чашкой чая, подумала: дети сейчас под присмотром, а впереди у меня беспросветная тьма.
Подробнее...
 
Кто приходил к маме?
21.12.2018 00:00
Кто приходилС тех пор у меня появилась мечта: хоть бы одним глазком увидеть это странное существо. Вставала по ночам, пряталась за дверную шторку, караулила таинственного незнакомца, но тщетно. А спустя всего год мамы не стало. Её подружки после похорон говорили, что волосатый гость приходил неспроста – явно выживал из квартиры, а то и вовсе сживал со свету. А через двадцать лет в больнице умирал мой отец. Я сидела у его изголовья.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 64