К нам приходил Христос
09.01.2013 00:00
К нам приходил ХристосВ то утро настоятель Свято-Архангельского храма села Угрюмиха отец Филипп очень волновался. Но это было не то привычное волнение в ожидании какого-то важного для тебя решения. В его ожидании не было страха, наоборот, от него так сладко щемило в груди. Всё потому, что днём к ним в Угрюмиху должен пожаловать Серёга, любимый батюшкин внук. Они не виделись уже несколько месяцев и очень друг по другу соскучились.
Подробнее...
 
Миленькие, всё у вас будет хорошо
26.12.2012 00:00
Миленькие, всё у вас будет хорошоВ селе, где жила моя бабушка Шура, Агриппину Алексеевну практически никто по имени не звал – больно уж заковыристое. Всё Алексеевна да Алексеевна. А тут соседский малец Мишка с ней подружился – добрая бабушка его то пряником, то конфеткой угостит. Ну и он в долгу не остаётся: мамка блинов напечёт, а он уже блюдце протягивает и торопится за порог.
Подробнее...
 
Говорят, я колдун. Это обидно
20.12.2012 00:00
Говорят, я колдун.В последнее время у людей появился большой интерес к таким телепередачам, как «Битва экстрасенсов», и вообще к колдунам, знахарям, магам. Многие испытывают особый интерес, любят читать на эти темы, чего раньше, конечно, не было, писали про это очень мало. Такие способности почему-то считают даром, а некоторые и вовсе говорят, что это дар Божий, с чем я в корне не согласен. Такой «дар» может дать только дьявол, это во-первых. А во-вторых, мудрость жизни в том и состоит, что человек не знает своего будущего. Зачем? Но все почему-то очень к этому стремятся.
Подробнее...
 
«Первым делом надо обратится к бабке»
19.12.2012 00:00
Первым делом надо обратится к бабкеХочу затронуть тему, касающуюся многих в нашей большой стране, хотя и уверена, что у моего письма найдётся множество оппонентов. Постараюсь ясно изложить свои мысли. Речь пойдёт о ясновидящих, магах, ворожеях, знахарях и всех тех, кто к ним себя причисляет. Прошу вас, напечатайте моё письмо, может быть, оно убережёт многих от ненужных ошибок.
Подробнее...
 
Кругом вода, ребёнок плачет
13.12.2012 00:00
Кругом вода, ребёнок плачетЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Я очень люблю вашу газету и читаю её полностью. Газету покупает моя дочь, потом передаёт мне, а уж я даю её читать своим подругам, соседке. Давно хочу рассказать один случай, но никак не решусь. Люблю рубрику «Небо и земля», там описывают такие события, которые трудно придумать. Хотелось бы, чтобы вы опубликовали и мою историю.
Подробнее...
 
Разрешение на отпевание подписано
12.12.2012 00:00
Разрешение на отпевание подписаноНакануне мне приснился сон. Море, чистая вода, чистый песок на берегу. Но в море недалеко от берега огромный камень-валун. Я быстро проплыла мимо этого валуна, а брат никак не может решиться. Ходит по берегу, с какой стороны ни подойдёт, камень всё стоит у него на пути, мешает. Я его зову, рукой машу, говорю: обойди стороной, я же проплыла. Но он так и не решился.
Подробнее...
 
Бабьи басни
05.12.2012 00:00
Бабьи басниВ деревне все друг друга знают, потому, когда умирает человек, весть об этом моментально разносится из одного конца в другой. Прихожане Свято-Архангельского храма гадали, станет ли батюшка отпевать алкоголичку, и кто Христа ради – а какие у алкашей деньги – будет её хоронить? Конечно, нести и закапывать гроб с Ульянихой могли бы и родственники, но, как известно, самому хоронить родного человека никак нельзя.
Подробнее...
 
Мама, верни меня обратно
28.11.2012 00:00
Мама, верни меня обратноКирюхе четыре года. Он сидел за своим маленьким столиком, усердно малевал по листу бумаги красками, высунув от удовольствия язык. Его мать гладила рядом бельё. Всё было буднично, спокойно. Вдруг ребёнок замер, отложил в сторону кисть, огляделся по сторонам. При этом смотрел как бы сквозь предметы.
Подробнее...
 
Его отпустили ненадолго
21.11.2012 00:00
Его отпустили ненадолгоВесна. Нужно было что-то делать на огороде, покрыть теплицу плёнкой – у соседей уже всё сделано, а у меня нет. В выходной приехали сын и внук, чтобы помочь с теплицей, но начался очень сильный ветер, решили отложить до следующего раза. Мне почему-то сделалось обидно: если бы был жив муж, мы с ним давно бы всё сделали сами, а так нужно ждать случая. После отъезда детей даже поплакала.
Подробнее...
 
Зачем вы вернули меня на землю?
14.11.2012 00:00
Зачем вы вернули меня наземлю?Я точно знаю, что мне это вовсе не померещилось, а было на самом деле. Отца я видела секунды две-три, не больше, но разглядела его очень отчётливо. А потом он исчез. Я ничуть не испугалась, тут же включила свет, посмотрела на часы. Они показывали 5 часов 37 минут.
Подробнее...
 
Нирвана по-русски
08.11.2012 00:00
Нирвана по-русскиУ индуистов и буддистов есть такое понятие – «ваджра». Ваджра в индуизме – это «огненная палица» грозного бога Индры. Он ею, так сказать, мочит злых демонов. А в буддизме – в одном из его направлений – это что-то вроде молнии или вспышки. То есть суть ваджры примерно такова: ты сидишь и спокойненько медитируешь в своё удовольствие, и в один прекрасный миг тебя обязательно посетит вспышка-ваджра, то есть просветление и, соответственно, нирвана.
Подробнее...
 
Их союз – это их проблема
07.11.2012 00:00
Их союз – это их проблемаЗдравствуйте, отец Александр! Мне интересно читать в «Моей Семье» ваши рассказы и комментарии к письмам. Всегда волновал вопрос: насильник и жертва с точки зрения религии. Ведь есть и такое: насильник верующий, жертва – не очень. Насильник покаялся и прощён – а жертва? Я о себе. Не думала, что попаду в такую историю. Прошу, ответьте мне, облегчите душу.
Подробнее...
 
Кладбище домашних авто
01.11.2012 00:00
Кладбище домашних автоИван Кирсаныч, кряхтя, втиснул живот за руль. Он и раньше был не худенький, а на пенсии вдруг как-то быстро и неопрятно располнел. Ходил, отирая пот, отдуваясь: «Уп-па», – нечаянно потрескивая на ходу, смущался: «Виноват», «Извиняюсь», «Обеспокоил». А что в нетрезвом состоянии за рулём… Во-первых, пол-литра – по прежним временам какой же это нетрезвый? Во-вторых, Кирсаныча на дороге знала каждая собака: начальник ГИБДД в отставке.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 Следующая > Последняя >>
Страница 52 из 58