Один священник против сорока магов
10.12.2019 19:18
Один священникКогда подхожу к церкви, что нечасто получается, на пороге слёзы всегда текут ручьём, и в самом храме не могу сдержать поток рыданий. Что же это, слёзы грешницы? Пусть со мной случится что угодно, но судьба сына меня будет волновать до конца дней, что естественно. Однако история с его появлением на свет меня всё больше тревожит. Просто не знаю, что дальше будет.
Подробнее...
 
Медитация счастья
10.12.2019 00:00
МедитацияВсё это время я жил на склоне горы близ знаменитого храмового комплекса «Большой Будда». Там есть пещера, обустроенная для монахов, но место уже несколько лет пустовало. Там я и поселился. Вскоре ко мне начали приезжать люди с просьбой провести «медитацию счастья». И спустя годы пещера превратилась в духовный центр, для чего её и обустраивали.
Подробнее...
 
Оторвался энергетический шар
06.12.2019 00:00
ОторвалсяИ вот после школы пришла в квартиру, мама ещё не вернулась с работы. Я решила приготовить обед. Быстренько всё сварила, пожарила, вернулась в комнату и, уставшая, шлёпнулась на диван. Вдруг чувствую – что-то не то. В комнате никого не было, но у меня появилось странное ощущение, будто кто-то всё же присутствовал рядом. Протянула руку к подушке, и тут пальцы дотронулись до чего-то очень холодного, практически ледяного.
Подробнее...
 
Выйти на связь со всевышним
03.12.2019 00:00
Выйти на связьБабушка распихала сумки под наши полки и поужинала чем-то незатейливым из полиэтиленового пакетика. Шёпотом поблагодарила Аллаха за еду. И, сообразив, что попала в купе к русским, принялась рассказывать о ленинградской молодости. Бабуля училась в Павловске в мединституте. Там же, где-то у фонтанов, она познакомилась с будущим мужем, тоже казахом, из финансового института. И доучиться он ей не дал.
Подробнее...
 
Удача ходит по пятам
27.11.2019 19:46
УдачаНаши бабоньки во время Нилкиного рассказа утирали слёзы умиления. Почти каждая сотрудница жаловалась на соседей. Хотя бы одна проблемная семейка за стеной имелась у каждой, чего тут скрывать. Но только не у Нилы – у той во всём подъезде жили люди золотые: праздники вместе отмечали, доставали дефицитный товар, даже пироги друг другу носили на пробу.
Подробнее...
 
Святые грибы
26.11.2019 18:14
СвятыеПроезжая на крохотном рейсовом «пазике» мимо населённых пунктов, я вчитывался в указатели, а потом смотрел на расписания местных автовокзалов. И не переставал очаровываться их волшебной топонимикой. Будто не было всех этих столетий русской колонизации и здесь всё осталось по-прежнему. Коскосалма, Кучепалда, Совза, Конда, Кырчема, Лёкшмозеро… Говорят, в каргопольских и пудожских лесах финно-угорское население оказало сопротивление русским пришельцам.
Подробнее...
 
Барсик это предвидел
22.11.2019 00:00
Барсик это предвиделПомню своего старого кота Сеню. Редкая бестолочь, ну разве что красив до безобразия: белый, с серыми подпалинами на хвосте. Но Сенина красота многократно компенсировалась целой кучей недостатков. Этот ленивый котяра был невероятно нагл и туповат, а уж об обжорстве и говорить нечего – ради лишней сосиски мог маму родную продать. Орал и метил углы, а ластиться не любил.
Подробнее...
 
Это вселенная девочки-подростка
19.11.2019 00:00
Это вселенная девочки-подросткаВ письме Веры явно «смешались в кучу кони, люди». Свеча – это пожертвование, другого назначения у неё нет. Дорого? Молитесь без всяких свечей. Кто-нибудь за вас пожертвует на освещение, отопление, зарплату хору, уборку храма. В храм можно годами ходить, не жертвуя ни копейки.
Подробнее...
 
Розамунда приревновала Карла
15.11.2019 00:00
РозамундаИ вдруг мы услышали, как в коридоре загремела крышка от стиральной машинки. Стоял такой грохот, будто эту металлическую крышку гнули, сжимали и разжимали. Нам стало очень страшно. Мама начала включать в комнатах свет. Когда щёлкнула выключателем в коридоре, шум сразу прекратился. Мама тогда сказала: «Вероятно, это дух бабы Нади приходил». Позже я много размышляла над этими словами и соглашалась с мамой.
Подробнее...
 
Помолилась – и вот вам пожалуйста
12.11.2019 00:00
ПомолиласьУ меня есть икона Божией Матери «Утоли моя печали». Более того, праздник иконы отмечается в день рождения моей дочери – 7 февраля. Этим образом я благословляла дочку на брак. Начала читать акафист перед иконой, чтобы у дочки разрешились её трудности. И вот вам пожалуйста – у дочери сразу же обострились проблемы в семье и на работе, а также возникли неприятности со здоровьем. Всё это повергает меня в полное недоумение.
Подробнее...
 
Хочешь, расскажу твою будущую жизнь?
08.11.2019 16:27
ХочешьРебёнок у них родится, сын, но ты не переживай, потом они расстанутся. Этот мужик окажется ленивым, и твоя дочь его выгонит. Хотя он и с женой разведётся». Так всё и вышло. Моему внуку уже 28 лет, он хороший парень, красивый. Окончил вуз, вполне самостоятельный молодой человек. А дочь с тем мужчиной прожила 15 лет. Меня поражает: откуда той гадалке было знать, что через годы у дочери родится сын и что зять на самом деле окажется ленивым?
Подробнее...
 
Отрицаю возможности медицины
07.11.2019 00:00
отрицаюВ августе 1990 года мужа пригласили на работу в агропромышленный комплекс «Кубань» в городе Тимашевске. Предоставили служебную квартиру в общежитии с перспективой переоформить её в собственность. Я устроилась учителем в школу, трёхлетний сын посещал детский сад. Всё было неплохо, пока со мной не начали происходить странные вещи. На Кубани август – самая жаркая пора, поэтому балконная дверь и окна были распахнуты настежь всю ночь, что мало спасало от духоты.
Подробнее...
 
Бог, где ты был?
05.11.2019 20:36
Бог, где ты был Вот и вчера была очередная годовщина. У меня гостила маленькая внучка, а дети собирались приехать после обеда, чтобы посетить мамину могилку. Но в церковь нужно идти с утра. Мы с двухлетней внучкой поехали туда на такси – церковь находится недалеко от моего дома, но стоит на возвышении, и в гору с маленьким ребёнком мне идти тяжело. Приехали в храм, я поставила свечу перед образом распятого Христа, где молятся об умерших.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 75