У мамы есть не выполненное обязательство
27.12.2017 15:50
У мамы есть не выполненное обязательствоЖил в деревне Мунир, безобидный забулдыга. Ходил по домам, просил работу, какая найдётся для одного человека, – одинокой старухе наколоть дров, привести навоз, вскопать палисадник. Обычно этот дядька брал за работу самогоном. Часто помогал и моей маме. Мама держала скот – коровку, баранов. Мужской работы в хозяйстве было вдоволь, поэтому мама никогда не отказывалась от помощи. Хотя и не на пятёрку, но как минимум на твёрдую троечку Мунир...
Подробнее...
 
У архиепископа лопнуло терпение
26.12.2017 15:44
У архиепископа лопнуло терпениеО проклятии города С. я впервые услышал много лет назад, и, кстати, не от деда Семёна. Якобы в XVII веке на город была наложена церковная анафема – за повальное пьянство, драки, нередко завершавшиеся убийством, нашествие непотребных женщин, всеобщее падение нравов и, как следствие, полное равнодушие к православной вере. В общем, у тогдашнего владыки, архиепископа Лазаря Барановича, однажды лопнуло терпение, и он послал в город С. священника, который наложил на местных жителей проклятие и погасил церковные свечи.
Подробнее...
 
Распоряжение покойной не выполнено
22.12.2017 17:50
Распоряжение покойной не выполненоРодители жили в мире и согласии и нас учили быть честными, порядочными людьми, уважать чужое мнение, почитать старших, напутствовали выбрать правильную дорогу в жизни и получить высшее образование. А главное, чему они нас выучили, – любить свою Родину. Эти заветы мы помнили всегда. Недалеко от родительского дома жила семья Станислава Коновича Панацевича, очень хмурого неразговорчивого поляка.
Подробнее...
 
Ирод окаянный
19.12.2017 00:00
Ирод окаянныйТрудное дело оказалось, однако нашла сваха на дальней лесной заимке вдовую Наталью с тремя детьми. Муж у неё помер, лесником был. И при нём-то на жизнь едва хватало, а без мужа и вовсе прижало. Тут ещё и мерин пал. А на печке трое ребят голодные рты открывают, как галчата в гнезде. Была у Натальи любимая сестра, Марьюшка. Она как узнала, что к Наталье Никифор сватается, заплакала...
Подробнее...
 
Что-то лезет через вентиляцию
16.12.2017 00:00
Что-то лезет через вентиляцию...Влезла Гусиха в чужой дом и принялась в нём хозяйничать, топать ногами. А ноги её в какой-то чёрной грязи, и та на полу остаётся. Начала соседка во сне крестить Гусиху и громко кричать, чтобы убиралась восвояси. Матерясь, ведьма полезла обратно в вентиляцию. Соседка проснулась еле живой. Рассказывала – после этого сна её так трясло, что и вообразить нельзя. А на следующее утро услышала новость: оказывается, Гусиха с детьми переехала.
Подробнее...
 
Кот мяукал так, словно плакал
15.12.2017 20:42
Кот мяукал так, словно плакалМуж предложил: «Давай, раз уж мы всё равно сюда пришли, найдём могилу той малышки? Надо бы её тоже помянуть». Пошли искать могилку девочки, кот сразу побежал за нами. И всё время мяукал, пронзительно так, словно кричал. Мы обошли почти всё кладбище. Оказалось, могила девочки находится совсем недалеко от Сашиной. И тут случилось нечто странное. Кот бежал за нами всю дорогу и без конца истошно кричал.
Подробнее...
 
Потому что есть Серёжка у меня
15.12.2017 20:30
Потому что естьМоя подруга разменяла трёхкомнатную квартиру, чтобы у старшей дочери появилась своя жилплощадь. Дочке досталась хорошая двухкомнатная «брежневка». В одной комнате разместилась она с мужем, в другой – их трёхлетний сынишка. Всё шло хорошо, пока однажды ночью ребёнок не прибежал к родителям в слезах. «Мамочка, на моей кровати сидит какой-то чужой дядя», – а сам трясётся от страха.
Подробнее...
 
Да ведьты не можешь этого помнить!
12.12.2017 15:38
Да ведь ты не можешь этого помнить!По ощущениям ей года три, и она в буквальном смысле летает через ступеньки. Не скачет по ним, а именно летает – вверх-вниз, как ветер, минуя несколько этажей. И слышит, как где-то наверху с грохотом падает крупный предмет, а потом – громкий женский плач. Подлетает наверх и видит: между этажами на полу сидит девушка, одну ногу поджала под себя, вторая неестественно вывернута, рядом лежит перевёрнутая коляска, девушка прижимает к груди младенца в пелёнках и рыдает.
Подробнее...
 
Мужики с ним плохо уживаются
08.12.2017 18:34
Мужики с ним плохо уживаютсяПотом уволилась сотрудница, десятилетиями занимавшаяся у нас цветами. Часть «оранжереи» она забрала домой, часть раздала. За оставшимися растениями, самыми стойкими, попросила ухаживать. Но цветы не выдержали нашего внимания – начали загибаться. Я предложила и их раздать, пока не умерли. Их разобрали с удовольствием, а вот на хойю смотрели как на бомбу, говорили: «Этот нам не нужен!»
Подробнее...
 
Мы даже представить не можем, как там хорошо
05.12.2017 17:12
Мы даже представить не можем, как там хорошоЯ мусульманка, муж православный. Когда сын был в реанимации, мы его покрестили. Не знаю, как жить дальше. Да, у меня осталась дочь, и надо держаться ради неё. Но я очень переживаю за сына, всё время о нём думаю, и жить совсем не хочется. Многие говорят: нужно смириться и жить дальше ради Евы. Ещё говорят, что наш сын стал ангелом, что ему хорошо на том свете. Советуют родить ребёнка.
Подробнее...
 
Кто деньги к рукам прибрал?
04.12.2017 16:53
Кто деньги к рукам прибрал?Однажды к бабе Вере издалека приехали погостить родственники. Навезли всякой вкусноты, наварили картошки, открыли килечку, а там уже и крепенькая в ход пошла. Посидели, поели и, как это обычно у нас бывает, стали рассказывать истории из жизни, как хорошие, так и плохие. Вдруг гости вспомнили о своей беде: недавно у них пропали деньги. Сумма крупная, поэтому сразу решили, что это кража.
Подробнее...
 
Оттуда никто не выбрался
01.12.2017 17:54
Оттуда никто не выбралсяПомню, как последний раз говорил с Василием. Прямо перед атакой. Я ещё своё имя записал карандашом на клочке папиросной бумаги, положил в гильзу. Хотел сплющить по неопытности, да кто-то из бывалых подсказал, что лучше закупорить гильзу остриём пули. Так и сделал. Убрал поглубже в карман гимнастёрки. Если убьют – хотя бы опознают. А Вася только головой покачал.
Подробнее...
 
Ключ от железной решётки
28.11.2017 18:18
Ключ от решёткиПредложение я всё-таки приняла. Когда мне показали новое место работы, невольно похолодела: третий этаж, отделённый от лестничной клетки сначала деревянной дверью, а затем железной решёткой с навесным замком. Первым делом поинтересовалась, у кого находятся ключи от этой решётки. Вопрос вызвал удивление у коллег, но мне ответили, что у начальницы конторы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 52