Враг невидим, но тем и страшен
18.02.2016 15:06
Враг невидим, но тем и страшенПонимаю, что заболевания, даже самого сурового, нужно не пугаться, не прятаться от него, а лечить. И вот удача – нам попалась очень толковая, умная, знающая врач-эндокринолог, всё подробно рассказала, успокоила меня и мужа: да, болезнь грозная, осложнения могут быть опасными, но если взяться за себя с самого начала, соблюдать все рекомендации, не жалеть себя и не баловать – то можно прожить долго и счастливо.
Подробнее...
 
Змей меня дождался
11.02.2016 17:58
Змей меня дождалсяНе буду описывать те злосчастные годы, которые провела в местах лишения свободы. Скажу одно: очень и очень тяжело морально! Кажется, что лагерь – это сфера, а за пределами этой сферы кипит жизнь, разноцветная, похожая на радугу. Трудно вынести. Но важно дать себе установку: не опускай руки! Иди к намеченной цели, выживай, надейся на лучшее.
Подробнее...
 
Сбой в биокомпьютере
04.02.2016 14:14
Сбой в биокомпьютереПервое, что вам нужно сделать, – это отделить от жизни больного свою жизнь. Продумывать, организовывать её, не служить другому человеку, а только помогать ему и помнить о том, что жизнь другого человека, даже с больным мозгом, – это его жизнь, а не ваша. Не пренебрегайте собственными потребностями, новыми впечатлениями, общением, работой. Второе, с чем необходимо поработать, – это со стыдом. К сожалению, у нас стыдятся психических заболеваний...
Подробнее...
 
Научите тормозить
28.01.2016 17:24
Научите тормозитьЯ, как и автор письма, высокого роста и тоже склонна к полноте, у меня в родне по женской линии нет ни одной худенькой женщины. И если стремиться к классической формуле веса «рост минус 110», то меня ждёт полуголодная жизнь. И, так же как Татьяна, я страдаю гипогликемией. Если утро не начнётся со сладкой каши, кофе с ириской, большой чашки чая с зефиром – до работы рискую не доехать, станет плохо.
Подробнее...
 
Пытка мандаринами
21.01.2016 18:15
Пытка мандаринамиПрибыли на место поздним вечером, и сразу же – к отцу, в поселковую больницу. Двухэтажное кирпичное здание, с виду более-менее приличное. А когда заходишь внутрь, понимаешь, насколько бедна наша медицина. Вроде бы всё чистенько, но такая убогость и нищета кричат из всех углов. Больные – в основном старики из ближайших сёл и деревень. Молодёжь старается лечиться в городе...
Подробнее...
 
Грабёж в новогоднюю ночь
14.01.2016 18:45
Грабёж в новогоднюю ночьДо полуночи оставалось часа три. «Скорая» привезла мальчика лет четырнадцати с большой резаной раной кисти, доставили его из отдалённого района города, с ним приехали родители. Его сразу взяли в операционную, требовалось остановить кровотечение. Родители пожелали присутствовать, но были очень пьяны. Разумеется, их не хотели впускать в стерильное помещение. Но они требовали, пинали дверь, матерились, обещали всякие неприятности, угрожали.
Подробнее...
 
Потерялась в новогоднюю ночь
07.01.2016 23:26
Потерялась в новогоднюю ночьВ 1970-е годы мы работали в большой больнице, в отделении кардиологии и интенсивной терапии. Обычно перед праздниками все, кто мог, выписывались домой, оставались только тяжёлые больные. Мы, медсёстры, наряжали в холле ёлочку, а ближе к полуночи проходили по палатам, поздравляли пациентов и наливали им по мензурке минералки. В ту зиму свирепствовал тяжелейший грипп, дававший серьёзные лёгочные осложнения.
Подробнее...
 
Позыв — на литр, результат — на каплю? Примите помощь от природы!
02.01.2016 00:00
Позыв — на литрЭто не загадка. Так выглядят признаки воспалительного заболевания мочевыводящих путей. В туалет хочется каждые полчаса, объем выделений с наперсток, а сам процесс — сплошное мучение. Но выход есть: помочь может сама природа!
Подробнее...
 
Вошла в роль доносчицы
31.12.2015 14:51
Вошла в роль доносчицыЯ росла во дворе, который окружали дома военного городка. Тепло, благодатный климат, помидоры по 5 копеек за килограмм. Судаков, пойманных в Днепре, местные рыбаки носили к нам во двор за символическую плату. Райское местечко. Эти судаки и помидоры произвели на мою бабушку – коренную москвичку с её голодным послереволюционным детством – неизгладимое впечатление. Когда мы гостили в Москве у её многочисленных родных, те часто говорили...
Подробнее...
 
Можем поделиться кровью
24.12.2015 17:34
Можем поделиться кровьюУ кого на первом плане обогащение, тот никогда не протянет руку помощи нуждающемуся человеку. Правильно в народе говорят: «Сытый голодного не разумеет». Мне скоро 70 лет, воспитывалась в детдоме, сполна хлебнула горя. Работать начала в 14 лет, окончила педагогический институт. Трудилась учительницей, директором школы, заведовала детским садом. Покойный муж был военным.
Подробнее...
 
Неужели грипп? Попейте чаю с флавоноидами!
19.12.2015 00:00
Неужели грипп?«Нет уж, спасибо! Зачем мне ваша химия?» — скажете вы, и будете неправы. Флавоноиды — это природные вещества. Многие компоненты лекарств от простуды — это либо вещества, выделенные из лечебных трав, либо те же соединения, но синтезированные в лаборатории!
Подробнее...
 
Спирт впитывается через кожу
17.12.2015 13:50
Спирт впитывается через кожуЯ сама из деревни, мои дети тоже там родились, и моя бабушка лечила их в основном народными средствами. Конечно, не спорю, без антибиотиков не обойтись, но ведь не в каждом же случае их давать! А сейчас-то их суют при малейшем чихе, сами же врачи сразу рекомендуют в начале самой невинной болезни. Даже не пытаются без них обойтись! Может, чтобы больные сразу уже гарантированно поправились и больше их не беспокоили?
Подробнее...
 
Диагноз объявили при всех
10.12.2015 15:59
Диагноз объявили при всехБедной женщине, конечно, плохо стало. Она даже не помнит, как домой доехала, всю дорогу рыдала, с жизнью прощалась. Давление до 180 поднялось. Сказать никому не может – в смысле, боится родным сообщить, чтобы не пугать. А у самой сердце разрывается, ведь ей всего 55 лет, жить бы да жить. С внучкой пятилетней по телефону разговаривает, а слёзы душат: «Не успею увидеть, как моя девочка вырастет! И внучек любимый только в третий класс пошёл.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 32