Гинекологи просто обалдели
23.04.2018 17:51
Гинекологи...И вот представьте себе моё состояние: проходя медкомиссию, явилась на приём к гинекологу, легла в кресло. Доктор осматривает меня и ничего не понимает, глядит вопросительно, но я тоже не могу объяснить, сама не в курсе. Она никак не разберёт, что за операцию мне сделали, что удалили, что оставили, – в выписке об этом ни слова! А я просто в шоке от осознания: со мной явно что-то не так.
Подробнее...
 
Куда девать мешок лекарств
19.04.2018 00:00
Куда девать мешок лекарствСама я тоже теперь стараюсь обследоваться и лечиться бесплатно. Ну а уж результат – как повезёт. Три года назад заболели у меня кисти рук, всё ныли и ныли, чёрт бы их побрал. Да ещё безымянный палец на левой руке стал сильно хрустеть и плохо сгибаться. Взяла в нашей поликлинике направление по квоте. Подождала три недели и поехала к ревматологу. Не могу сказать, что врач меня плохо осмотрела, врать не буду.
Подробнее...
 
Три года мне было хорошо
17.04.2018 16:25
Три года мне было хорошоС первым-то мужем мы расписаны не были. А со вторым зарегистрировали брак. Выпивали с ним тоже часто. К его маме приходим в гости – надо выпить. К родственникам идём – надо выпить. К себе гостей приглашали – тоже без спиртного не обходилось. Мне тогда казалось, что все так живут. Я родила ещё одну дочь. Но со временем стала понимать, что так продолжать нельзя, надо завязывать с алкоголем. В 36 лет пошла и закодировалась.
Подробнее...
 
Тело стало чужим
12.04.2018 17:41
Тело стало чужимПолная тишина, пациенты редко выходят в коридор, и то с трудом, опираясь на палку. Только тогда до меня дошло, что инсульт – дело серьёзное, но духом всё равно не пал, и оптимизм стал моим главным оружием против этого коварного диагноза. Ходить я пока не мог, и это сильно огорчало, ведь мой девиз «движение – жизнь». Врачи говорили: мол, теперь мне придётся изменить привычный уклад.
Подробнее...
 
Тяжело смотреть на здоровых детей
09.04.2018 16:30
Тяжело смотретьУстроили ребёнка в детский сад. Воспитатели каждый день жалуются, что плохо себя ведёт, бросает в ребятишек игрушки. Мы ежедневно убеждаем его, что так делать нельзя, но он не понимает. Обращались и к неврологу, и к психиатру, неоднократно бывали на консультации в областном центре, а также в московской Клинике психиатрии. Внук прошёл курс лечения, но сдвиги небольшие.
Подробнее...
 
«Хорошо вам, больным на голову»
05.04.2018 16:43
«Хорошо вам, больным на голову»К сожалению, хороших, понимающих врачей на моём пути встречалось не так уж много. Будучи студенткой второго курса, попала к замечательному психотерапевту. Иногда хожу к нему и сейчас, за что искренне благодарна. Он всегда меня понимает и поддерживает. Вообще я очень настроена была лечиться, даже в психбольницу ходила на сеансы психотерапии. В нашем городе две психиатрические клиники, я живу рядом с одной из них. А ещё для таких больных, как я, есть дневные стационары.
Подробнее...
 
Как я преследовала бедную женщину
03.04.2018 00:00
Как я преследовала бедную женщинуЧерез час у меня внутри зародилась тревога: испугалась, что могу потерять из виду женщину, за которой занимала очередь. А так как у меня плохая память на лица, то пошла искать по коридору запомнившийся рюкзак с весёлыми цветочками. Нашла и прицепилась к нему взглядом, чтобы он уже никуда не пропал. Сначала делала вид, как будто просто гуляю мимо. Но потом чуть ли не внаглую преследовала бедную женщину. Она уходила от меня в конец коридора, я плелась следом...
Подробнее...
 
Фигня, а не диагноз
29.03.2018 19:34
Фигня, а не диагнозЧерез некоторое время к вышеназванным неприятностям добавились вечно красные уголки глаз и странные приступы: сын чувствовал себя плохо, но не мог объяснить, что с ним. На этом фоне возникал страх и в результате – паническая атака, резкий подъём, а потом мгновенное падение давления. Приходилось часто вызывать «скорую», я уже всех кардиологов замучила, и местных, и областных. Проверили сердце – в норме. Сделали безумное количество разнообразных анализов, все – специфические и платные, сына обследовали вдоль и поперёк.
Подробнее...
 
Вас кто-то ударил
22.03.2018 16:28
Вас кто-тоЭто произошло три года тому назад. А память о том случае осталась у меня на всю жизнь. И помню всё до малейших подробностей, хотя кто-то может подумать, что так не бывает. Я давно на пенсии. В конце февраля, а именно 27-го числа, в 17 часов 30 минут шла мимо нашего торгового центра к остановке автобуса, собиралась ехать в деревню. Было светло, немало народу вокруг, меня обгоняли прохожие, многие шли навстречу.
Подробнее...
 
Рыбка по имени Ваня
21.03.2018 16:43
Рыбка по имени ВаняДоктор каждый раз размашисто писал в его тощенькой карте: «Практически здоров». Дядя Ваня натягивал рубашку и брюки и, сокрушаясь о зряшно проведённом времени, торопился на работу, к станку. А вот вышел на пенсию – и зашевелились болячки. Говорят же: работа для человека – как хомут для лошади. Давит, но и упасть не даёт. Убрали хомут – ну и… зашевелились болячки. Ожили, проснулись. Давить их некому.
Подробнее...
 
Как вы считаете, товарищ Наполеон?
15.03.2018 17:01
Как вы считаете, товарищ Наполеон?Если я заболею, к примеру, гриппом или другой какой-нибудь заразой, то обязательно стану принимать те лекарства, которые мне выпишет доктор. Если лягу в стационар, то поступлю точно так же, да ещё буду неукоснительно соблюдать больничный режим. Не потому, что хочется, а потому, что так надо. И я это понимаю. В случае с недееспособными гражданами всё немного по-другому. В большинстве своём они не сами приходят в больницу, а их насильно туда приводят.
Подробнее...
 
Не тряситесь над ребёнком
13.03.2018 00:00
Не тряситесьЯ смотрела на эту женщину, имевшую семью, двоих детей, и видела, насколько ей тяжело. Конец девяностых, в поликлинике даже бланков не было, писали на чём придётся… Постоянно задерживали зарплату. С утра – на приёме в поликлинике, с обеда – по вызовам, пешком, машин не дождёшься. Медсёстры постоянно менялись или вообще увольнялись, работала одна сестра на три участка.
Подробнее...
 
Уходи и забери свои деньги
08.03.2018 15:41
Уходи и забери свои деньгиЖивя с нами, он всегда мылся, аккуратно одевался, работу не прогуливал. Зарабатывал немного, но в целом там место неплохое. Кстати, денег за квартиру никогда не предлагал, всё тратил на себя, покупал одежду, иногда маме подбрасывал немного на продукты. Вот только один раз дал денег за жильё, несколько дней назад. Но главное – меня просто трясло, когда он напивался, ведь я очень негативно к этому отношусь, до боли противно смотреть, когда пьют родные (отец наш умер от алкоголизма).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 45