Получается, крайний здесь я
04.03.2021 18:07
ПолучаетсяОдин врач, имея 15 минут на осмотр, нервно вздрагивает от скрипа не вовремя открывшейся двери и всегда готов закатить скандал. Второй, набегавшись по этажам и коридорам, насидевшись в бесконечных очередях, намерен с боем идти на приступ любого кабинета. Рано или поздно эти двое встретятся. И каждый из них подробно расскажет другому, кто тот есть на самом деле и как обязан себя вести. Полтора месяца я ждал направления на компьютерную томографию с контрастом. Талоны выделяют каждый день, но их всего несколько штук на весь район.
Подробнее...
 
Ассистирует тёща
25.02.2021 17:14
Ассистирует тёщаМолодая пара. С вечера договорились пойти в кино на утренний сеанс, а парень после ночной смены явился пьяным, лёг и захрапел. Девушка обиделась, решила пошутить: раскрасила его лицо и тело лаком для ногтей, а поскольку жидкости для снятия лака не было, поставила рядом с кроватью бутыль ацетона и тоже легла спать. Первым проснулся мужчина, увидел себя в зеркале.
Подробнее...
 
Мужик, недолго тебе осталось
23.02.2021 00:00
Мужик, недолго тебеНа улицу сын почти не выходил. Я даже специально купила ему велосипед, насильно отправляла в парк, чтобы у парня была физическая нагрузка, хотя мы и рисковали всякий раз нарваться на штраф. Зато с сентября их начали гонять на практику. Репетиции и занятия по специальным предметам шли по десять часов в день. Но сын счастлив – говорит, лучше так, чем снова торчать дома перед компьютером.
Подробнее...
 
Вот дуры – решили рожать
22.02.2021 00:00
Вод дуры - решили рожатьПришла в свою поликлинику становиться на учёт по беременности. Выслушала лекцию, что я дура дурой, раз решилась рожать в сорок лет. Может, мне хорошо подумать и пойти на аборт? Обнаружив у меня на позднем сроке угрозу отслойки плаценты, эта докторша молча выписала направление на госпитализацию, не объяснив, насколько всё серьёзно. Я и не стала торопиться, легла в стационар чуть позже, не хотелось напрасно в палате валяться. В итоге отслойка всё же произошла.
Подробнее...
 
Пострадали из-за доброты
18.02.2021 00:00
ПострадалиПромыла она всё дома, примочки делала, распаривала, но становилось всё хуже и хуже. В больницу обратилась уже через неделю, когда терпение закончилось. Сняли ноготь, почистили рану. Бедная женщина возвращалась с перевязок белая как мел, немного отлежится и домой идёт после обеда: собачку-то кто покормит и выгуляет? Вот так, из последних сил, бегала в самоволку, а кошка эта, стерва, так и сидела у подъезда, все её кормили и жалели. А наша больная её уже тихо ненавидела, ведь сколько боли пришлось вытерпеть.
Подробнее...
 
Обещания алкоголика
15.02.2021 22:14
ОбещанияКвартира приватизирована на всех членов семьи, другого жилья у супругов нет. Как жене сохранить здоровье и квартиру? Кодировать мужа не получается, ведь перед этой процедурой нужно не пить несколько дней, а он не выдерживает. Разводиться и разъезжаться? Тоже не выход: одну квартиру на две не разменяешь, заработать на доплату в таком возрасте нереально. Да, есть вариант – продать двушку, купить квартиру и комнату. Но муж в своей комнате быстро устроит пожар. Спалив жильё, куда денется? Конечно, к жене, пусть и бывшей.
Подробнее...
 
Крепостное медицинское право
11.02.2021 18:12
КрепостноеЭто вспомнились картинки из начала восьмидесятых. А сейчас? Как быстро всё изменилось! В больничном коридоре сидит девушка-блогер, поводя вокруг смартфоном. Ядовито комментирует то, что снимает: унылую очередь, открывающуюся дверь кабинета, входящую-выходящую медсестру. Медработник бессильно и обречённо, как зверь в клетке, косится на направленную на неё назойливую камеру. Теперь пациенты всегда наготове – чуть что не так, бегут писать жалобы, подавать в суд.
Подробнее...
 
Умножайте на десять
09.02.2021 20:22
Умножайте на десятьКстати – не я один подметил! – с особым удовольствием встречаюсь с переболевшими, как будто мы члены какого-нибудь тайного ордена или масонской ложи. И кругом сплошь «масоны»! Если ещё в мае напрягал извилины, припоминая, кто из моих знакомых заболел или переболел, то теперь – наоборот. Кто там из «моих» ещё не болен?.. Ага, Витя! Странное дело, Витя оперирующий хирург, ему сам бог велел переболеть. Может, бессимптомно?
Подробнее...
 
Больного нужно заинтересовать
08.02.2021 21:20
Больного нужноБольному бесполезно что-либо доказывать. Как сказал один психотерапевт, хоть ты убейся, хоть разбейся, всё равно человек останется при своём мнении. Может помочь только грамотно подобранное лечение. Но убедить лечь в психиатрическую клинику – очень сложная задача, больного нужно чем-нибудь заинтересовать. А принудительно можно заставить лечиться только в том случае, если человек представляет опасность для себя или окружающих.
Подробнее...
 
Компания «Эвалар» передала партию антисептиков домам престарелых в СибФО
04.02.2021 00:00
Компания «Эвалар»Исполнительный директор компании «Эвалар» Владимир Хлунов подчеркнул, что фармпроизводитель стремится сделать все от него зависящее для поддержания социального благополучия в регионе своего присутствия: «Мы высоко ценим работу Фонда «Старость в радость», который помогает в это трудное время наиболее уязвимым членам общества – старикам. Поэтому мы, как социально ответственная компания, не могли остаться в стороне и приняли решение о передаче
Подробнее...
 
Простите меня, идеальные люди
04.02.2021 00:00
Простите меняНа следующее утро стали пропадать запахи, температура не снижалась, есть не хотелось совсем. С работы приехал муж, сходил на разведку в поликлинику, мы недалеко живём. Ему объяснили – на дом не придут, велели мне самой завтра до полудня явиться к участковому терапевту. С утра 8 декабря я уже сидела в очереди, была пятнадцатой и не очень понимала, как дотяну до приёма. Больше всего хотелось сползти по стулу на пол.
Подробнее...
 
Немного сломали больничный режим
01.02.2021 00:00
Немного сломалиУ нас там были и настольные игры, и подвижная напольная игра «Твистер», и шарики, и альбомы-раскраски, а потом муж притащил чемоданчик с покером. Картина маслом: однажды пришли на практику студенты-медики, а мы всей дружной детской компанией сидим в холле и режемся в покер. Некоторые практиканты так и застыли в изумлении, глядя на нас. Ну а что такого? Мы же не на деньги. Да, больничный режим тогда мы немного сломали, но детскому здоровью это точно пошло на пользу.
Подробнее...
 
«Скорая помощь» сломалась
01.02.2021 00:00
Скорая помощьУ меня совсем от страха сердце ушло в пятки. Но что поделать? Приехали к нему, его друг посадил меня в свою машину, а шофёр бензовоза уехал. С перепугу даже не спросила его имени. И отправились мы с моей доченькой путешествовать дальше, ей-то ничего, а я дрожала от страха. Второй водитель тоже оказался добрым, замечательным человеком. Добрались до больницы, там темнотища, на всю округу один фонарь. Сначала попали не в то отделение, пришлось искать родильное.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 67