Мама вызвала психиатрическую бригаду
26.03.2015 13:55
Мама вызвала психиатрическую бригадуСвою нервную систему я покалечила самостоятельно. На фоне вечного недосыпания и отказа от пищи в течение продолжительного времени я стала практически прозрачной: 45 килограммов при росте 175 сантиметров. Специально на диете не сидела, просто кусок в горло не лез. Попивала грейпфрутовый сок, иногда баловалась баклажанной икрой. Подолгу сидела за компьютером и раскладывала разные пасьянсы.
Подробнее...
 
Умирать буду молча
19.03.2015 15:45
Умирать буду молчаНикогда раньше не знала, как плохо у нас относятся к больным фельдшеры «скорой помощи». А тут всё увидела без прикрас. 23 декабря мужу стало плохо: сильная слабость, озноб, дрожь во всём теле, он часто мочился. Позвонила в «скорую» в десять часов утра, а приехал фельдшер только в два дня, да ещё и отругал нас. За четыре часа ожидания помощи у мужа прошёл озноб. Фельдшер спросил, что болит, муж ответил – плечо. Медик с ходу определил диагноз: остеохондроз, тут же прописал лечение.
Подробнее...
 
Клиент ещё не готов
12.03.2015 15:32
Клиент ещё не готовМаме на данный момент 51 год, мне 18, старшая сестра живёт в другом городе. Мы проживаем с мамой вместе, папа – уже семь лет отдельно, отношения у нас с ним хорошие, нередко он заходит в гости.
Проблема вот в чём: уже много времени назад (четыре года – точно) мы в нашей квартире подключили интернет. Мама зарегистрировалась в социальной сети даже раньше, чем я.
Подробнее...
 
Врачи в нашем городе прекрасные
05.03.2015 14:26
Врачи в нашем городе прекрасныеСтупенек было три. Босоножки привычные, на устойчивых каблуках. Мой полёт через ступеньку, по словам очевидцев, оказался плавным – даже не полёт, а какое-то лёгкое скольжение. Но оно чётко разделило мою жизнь на «до» и «после» него. «До» – это работа, уроки, хлопоты по дому, вечная нехватка времени, телефонные звонки родителей моих учеников по вечерам. Многое из того, что было «до» падения через третью ступеньку, мне сегодня кажется лишним, ненужным.
Подробнее...
 
Собиралась в тюрьму, как в санаторий
26.02.2015 16:21
Собиралась в тюрьму, как в санаторийМне 49 лет. Дважды была замужем, с первым мужем развелись, второй умер. Двоих детей воспитывать пришлось одной. Правда, мама мне в этом помогала. Пережила немало трудностей, но в целом ещё недавно всё было неплохо: родители живы, дети выросли, выучились. Есть любимая, хорошо оплачиваемая работа, крыша над головой. Мне через пару лет на пенсию (по вредности). Коллеги то и дело рассказывали о внуках – как ходят с ними в цирк, зоопарк, готовят им подарки...
Подробнее...
 
Мама, я просто сдам тебя в богадельню
19.02.2015 00:00
Мама, я просто сдам тебя в богадельнюЕй всего лишь 50 лет, однако из-за того? что она ведёт неправильный образ жизни и не посещает врачей, у неё наверняка имеются многие заболевания. Они не диагностированы, но любому понятно, что не может быть здоровым человек, который много лет курит как паровоз, не соблюдает никакой диеты и не занимается спортом. Хотя мамаша и не ходит в поликлинику, но плачется постоянно, жалуется...
Подробнее...
 
Позвонил и сказал, что умирает
12.02.2015 00:00
Позвонил и сказал, что умирает...Решила начать всё заново. Устроилась на новую работу, сняла комнату. Познакомилась с мужчиной, коллегой, он был на 15 лет старше и женат. Знаю, что виновата, – влезла в чужую семью. Но что уж говорить, дело прошлое. Забеременела, решила рожать без мужа. Он не бросил, помог приготовить для ребёнка всё необходимое. Жил он на две семьи, бегал ко мне в больницу, а когда я родила, он то ли с радости, то ли с горя запил
Подробнее...
 
Слишком много ветеранов собралось
05.02.2015 15:38
Слишком много ветеранов собралось...Есть ли смысл в диспансеризации? Да, медики ругают больных за то, что те обращаются слишком поздно, когда недуг уже зашёл далеко. Но ведь нередко бывает и так, что пациенты приходят вовремя, а врачи сами не могут поставить диагноз, несмотря на то, что больница оборудована новейшей аппаратурой. Вот и получается, что людям приходится лечиться за границей, порой продавая единственное жильё, чтобы собрать нужную сумму.
Подробнее...
 
Сидят на чердаке, мечтают завладеть её квартирой
29.01.2015 01:30
Сидят на чердакеСтала его выгонять, он на меня замахнулся, я на него… Главное, я простужена, у меня высокая температура, горло болит, голоса нет совсем, разговариваю только шёпотом. Трудно ругаться в таком состоянии. Но, конечно, когда мне от отца прилетело пару раз, я в него вцепилась, накричала. Хорошо, что брат живёт в соседнем доме. Вызвала его, он прибежал, и мы вместе выволокли батю за шкирку на улицу.
Подробнее...
 
Все вокруг ленивые – и мама, и дочка, и даже кот
22.01.2015 15:54
Все вокруг ленивые – и мама, и дочка, и даже котВ 2010 году я разошлась с мужем – выпивохой, лентяем и скандалистом, с которым прожила 15 лет. Мы с дочкой переехали к моей маме. Отец умер за год до этого – если бы он был жив, я бы, может, и не вернулась в родительский дом, так как папа тоже пил, будучи при этом лежачим больным. Когда он просил налить стопку или закурить, мама ему приносила. Я её убеждала не делать этого, но она говорила: «Он сам знает, что ему нужно».
Подробнее...
 
Никаких котлет!
15.01.2015 15:03
Никаких котлет!Анна умаялась готовить закуски и накрывать на стол. Тем не менее, когда муж затребовал двенадцать блюд на Рождество, она вздохнула, но просьбу супруга выполнила. Праздник всё-таки! Зачем Анна встала на весы 20 января, она не знает. Может, потому что мелькнули смутные сомнения, когда женщина попыталась влезть в любимую юбку. Юбка не застёгивалась и трещала по швам на бёдрах. А уж когда Анна увидела, на какой цифре замирает стрелка напольных весов, ей стало плохо.
Подробнее...
 
Не думала, что знаю столько хороших слов
09.01.2015 18:36
Не думала, что знаю столько хороших словКакое счастье – подарить праздник. И дело даже не в конфетах, которые мы привезли, а в том, что поделились капелькой своего тепла, внимания, личной заботы – для людей нет ничего важнее этого. Не описать словами, как мы были тронуты, увидев слезинку, скатившуюся по щеке ещё бравого старичка, которого мы обещали обязательно женить и приехать на свадьбу, и счастливые глаза бабушки, всё хотевшей подарить нам на память связанные ею тапочки.
Подробнее...
 
Подруги-тоники
02.01.2015 00:25
Подруги-тоникиУ нас в доме, этажом ниже моего, живут две соседки: Антонина Петровна Губастова из 31 квартиры и Татьяна Сергеевна Худякова – из 32-й. Они обе пенсионерки, никогда не были замужем, бездетные. Так уж сложились их судьбы. Но они не унывают и ведут активный образ жизни. Антонина Петровна и Татьяна Сергеевна – большие подруги. Но подруги глубоко специфические.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 29