Падай на колени и плачь
29.08.2018 20:10
ПадайВозможно, именно питомцы помогают мне держаться на плаву. Осознавая, что они у меня есть, не имею право быть распустёхой, зацикливаться на своих болячках, погружаться в них с головой, позволять мрачным мыслям одержать верх. Должна следить за собой, чтобы как можно дольше не становиться обузой себе и другим. Думаете, мне ни разу не приходили мысли об «ужасном будущем»?
Подробнее...
 
Может, я его от смерти спасла?
27.08.2018 02:57
МожетОн неумело меня перекрестил и ушёл. А я осталась в каком-то странном состоянии. Подумала: где он взял-то эту дублёнку? Если бы украл – наверное, в открытую по улице с нею не шёл бы. Скорее всего, пока жена на работе, вынес «чебурашку» из дома, хотел пропить. Представляю, как супруга отреагировала бы на пропажу вещи. Может, я его и правда от смерти спасла?
Подробнее...
 
Попроси у матери её «похоронные»
23.08.2018 17:33
Попроси у матери её «похоронные»Мальчик умер в шесть лет. Понятно, что не из-за тех «похоронных», там гораздо большая сумма потрачена на лечение, но онкология никого не щадит. Закончилось всё плохо. Сын стал пить, они с женой не пережили горя, развелись. Бывшая забрала дочь и уехала в другой город – там девушка поступила в вуз. Мужчина по-прежнему пьёт, иногда вижу его.
Подробнее...
 
Чиновники рассчитывают, что вы сдадитесь
18.08.2018 00:00
ЧиновникиИ только через год непрерывной борьбы наконец-то добилась, чтобы моему сыну стали бесплатно выдавать положенное питание, хотя по закону должны были сделать это сразу, как только его назначили в больнице. Но я теперь знаю, как исполняются наши законы! Получается, у нас всё так хорошо лишь на словах и на бумаге. Далеко не у всех людей есть столько сил и терпения, чтобы добиться исполнения закона, выбить положенное.
Подробнее...
 
Оскорбляй меня, всё вытерплю
16.08.2018 16:22
ОскорбляйМужа знаю с дошкольного возраста и в курсе, что употреблять спиртное он начал сразу после школы, если не раньше. Но когда мы с ним стали жить вместе, не прикасался к алкоголю вообще, и я подумала, что он уже своё выпил. Где-то года два всё было хорошо, но потом у нас случился тяжёлый период, навалилось очень много работы. Муж начал выпивать, но меня это совершенно не напрягало, поскольку он редко бывал дома.
Подробнее...
 
Я забуду дорогу к этому доктору
13.08.2018 02:33
Я забудуИ ещё один камешек в огород врача-гинеколога, которая «раскрыла пациентке глаза». Почему она не объяснила автору письма, что удаление матки и шейки вовсе не означает окончания полноценной женской жизни? Это не просто чушь, а глубокое заблуждение, в которое многие верят. Одна моя приятельница в 48 лет тоже перенесла подобную операцию, я навещала её в больнице незадолго до выписки. Спрашиваю, чего ей принести, чего больше хочется.
Подробнее...
 
Пожалуйста, не надо в больницу!
09.08.2018 16:23
Пожалуйста, не надо в больницу!Я же писала, что проблемы с психикой у меня наследственные, как и у многих. Это заболевание досталось от отца. Так вот мой папа, кандидат филологических наук, трудился преподавателем в вузе более 16 лет, пока его не сократили, а потом пошёл и в дворники, и в курьеры, и в промоутеры, лишь бы заработать на хлеб. Естественно, из-за странностей в поведении брать его на приличную работу уже не хотели.
Подробнее...
 
Поставили пять разных диагнозов
04.08.2018 02:41
ПоставилиВрач выслушала мои жалобы, помяла живот и решила, что у меня отравление. Направила к инфекционисту, но попасть к нему можно было только на следующий день. Поздно вечером я в третий раз вызвала «скорую», так как болело очень сильно и я стала подозревать аппендицит. На этот раз бригада забрала меня в больницу. В приёмном покое осмотрели и назначили консультацию гинеколога.
Подробнее...
 
Всё завалено и плотно утрамбовано
02.08.2018 18:11
Всё заваленоЕсли кто-нибудь принесёт вшей, то в любом случае придётся покупать новый пузырёк, да и вшивые к нам не ходят. Куклу реставрировать? Проще купить новую. Клею «Плитонит» уже сто лет в обед. Краска с истёкшим сроком годности уже вряд ли что-либо покрасит. Ножные кремы прогоркли.
А тётушка сидит и плачет:
– Я в своём доме своим вещам не хозяйка!
Подробнее...
 
Со мной ночуют девочки
02.08.2018 17:22
Со мной ночуют девочкиОбречённо иду по широким лестницам, по бесконечным коридорам. Все эти этажи и повороты, которые я никогда не запомню… И не смогу вернуться назад. А потом – чудо. Вошла в отделение, вдохнула, огляделась. Спокойные, мудрые глаза хирурга. Вдумчивые, очень интеллигентные глаза анестезиолога. Их голоса – негромкие, доброжелательные.
Подробнее...
 
Врач попросила вернуть рецепты
01.08.2018 16:18
Врач попросилаЗимой начались проблемы со зрением. То перед глазами словно чёрные мухи летают, то молнии сверкают. В конце концов решила, что так жить нельзя, и пошла в диагностический центр разбираться с насекомыми и грозовыми явлениями. В лечебном учреждении меня обследовали, погоняли по кабинетам, выяснили, что левым глазом вижу только верхнюю строчку на таблице, помахали перед носом пальцами, проверили на всех приборах, изучили состояние сетчатки.
Подробнее...
 
Нас, бедных, обижают
26.07.2018 15:42
Нас, бедныхСлава богу, государство помогает людям с инвалидностью, хоть как-то их поддерживает. И снова жалобы: на пенсию в 20 тысяч ни прожить, ни лечиться невозможно. А вы в курсе, что есть регионы, где на меньшую зарплату живут целыми семьями? И с этих крошечных доходов ещё и налог берут, в том числе и для того, чтобы выплачивать пенсии. Может быть, надо просто спасибо сказать государству хотя бы за то малое, что дают?
Подробнее...
 
Как вытягивать стариков
24.07.2018 00:00
Как вытягивать стариковДа, есть немало случаев, когда домашний питомец (причём чаще всего подобранный, а не подаренный) буквально вытягивал стариков из состояния уныния, отвлекал от мысленных блужданий вокруг своего здоровья. Есть даже категория пожилых людей, в основном это женщины старше шестидесяти лет, которые создают и содержат мини-приюты для бездомных животных.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 41