Как мы лечили несуществующих больных
08.11.2012 00:00
Как мы лечили несуществующих больныхВспоминаю свою работу в больнице. Как-то «скорая» привезла мальчика с подозрением на пневмонию: 22 года, недавно из армии, место службы называть не захотел. Я послушал его, нашёл незначительные хрипы, пневмонию рентген не подтвердил. Но откуда лихорадка и температура 39?
Подробнее...
 
Работай головой
05.11.2012 00:00
Работай головойМне 28 лет, женат, растёт дочь. Но речь не обо мне, а о моём деде. Кстати, ненавижу, когда взрослые люди говорят «дедушка», «бабушка». Особенно если это мужчина. Чего ты сюсюкаешь, тебе уже не семь лет! Ты вырос, и пора называть их по-взрослому – «дед», «бабка». Ведь ты же не говоришь «папочка», «мамочка», иначе тебя засмеют.
Подробнее...
 
Три больницы – три диагноза
01.11.2012 00:00
Три больницы – три диагнозаВ сентябре 2005 года, когда мне было 16, мою маму поздно вечером сбила машина. Водитель скрылся с места происшествия, его так и не нашли. В местной газете напечатали заметку «Осторожно, на дороге пьяные пешеходы», где исказили все факты. Мол, пьяная женщина шла, шатаясь, по проезжей части. А то, что мама шла по обочине и она вообще не пьёт, – это журналистов не волновало.
Подробнее...
 
Посторонним людям мы об этом не рассказываем
29.10.2012 00:00
Дорогой, это наша дочьОглядываюсь назад, вспоминаю десять лет моих мучений, лечения от бесплодия, отчаяния – и понимаю, что напрасно так страдала, ведь счастье-то было рядом. Я знаю, что ждут нас впереди не только радости, но и трудности. Но мы готовы ко всему, мы всё преодолеем вместе, ведь мы теперь – настоящая семья. Дорогие женщины, не отчаивайтесь, не теряйте надежды! Верьте, что счастье ждёт каждого из нас, безвыходных ситуаций не бывает.
Подробнее...
 
Болезнь красивых женщин
25.10.2012 00:00
Болезнь красивых женщинЗдравствуйте, уважаемая Галина! Мама много лет читает «Мою Семью», и я тоже стала постоянной читательницей. Прошу у вас совета. Моя проблема, моя беда – это булимия. Мы с мамой планируем обратиться и к психологу в нашем городе, но сначала хотели бы узнать ваше мнение, чтобы понять, с чего надо начинать.
Подробнее...
 
Уйти не успели
22.10.2012 00:00
Уйти не успелиВскоре после оккупации Кобеляк немцы устроили в старом одноэтажном доме по улице Батыря небольшой армейский госпиталь. Но некоторое время спустя его перевели в другое место, а в доме оборудовали секретную медицинскую лабораторию. Здесь на детях испытывали новейшие немецкие вакцины, главная лаборатория находилась в Германии, а филиал – в Кобеляках. Почему здесь – неизвестно, но точно известно, что немцам для опытов были нужны непременно русоволосые славянские дети в возрасте от полугода до двух лет.
Подробнее...
 
Утром я поняла, что не умру
19.10.2012 00:00
Утром я поняла, что не умруВ этом году я отдыхала в посёлке Ольгинка Туапсинского района. Мы с дочкой уже много лет назад облюбовали это место, ездили туда не раз. Этим летом всё было как всегда: отличное настроение, спокойное чистое море, волшебное звёздное небо по вечерам. И вдруг ночью с 11 на 12 июля у меня случился сердечный приступ, как потом оказалось – обширный инфаркт. Те люди, которые пережили подобное, знают, как это страшно. «Скорая помощь» приехала быстро. Объяснили мне, что положение серьёзное, уговорили поехать в больницу.
Подробнее...
 
«Меня никто не любит»
18.10.2012 00:00
«Меня никто не любит»Солнечным мартовским утром в больничном коридоре мы стояли у окна и смотрели, как плачут сосульки. Капельки набухали до критических размеров и становились похожими на прозрачные кулачки, которыми зима отчаянно пыталась удержаться за оконный карниз. Но сил не хватало, кулачки разжимались и капли летели вниз, звонко разбиваясь о жесть водоотлива.
Подробнее...
 
Он большой и сильный
15.10.2012 00:00
Он большой и сильныйУ нас в семье большое горе. Михаил, старший сын моей дочери, очень болен. В детстве ему сначала ставили диагноз «аутизм», потом – «глубокая умственная отсталость». Тщательного и подробного обследования так и не удалось провести, потому что он очень боится машин и мы не смогли отвезти его в областной центр. А теперь и подавно не сможем – ему уже девятнадцать с половиной лет, он большой, сильный, справиться с ним нелегко. Однажды в детстве мы попытались насильно посадить его в машину, в результате он так испугался, что с ним случился судорожный приступ с потерей сознания.
Подробнее...
 
И дети болеют, и внуки будут болеть
12.10.2012 00:00
И дети болеют, и внуки будут болетьЧитая «Мою Семью», я всегда думаю – почему люди совершают глупые поступки: пьют, употребляют наркотики, не могут найти общий язык с родными, бросают мужей из-за любовников? Ведь от всего этого страдают дети. Люди, не делайте своим родным больно. Все проблемы можно решить, кроме смерти и безнадёжной болезни. Особенно страшно, когда болеют наши детки. Я, мама десятилетнего сына, испытала 10 лет счастья и 10 лет ада.
Подробнее...
 
Кому нужен хороший доктор?
07.10.2012 00:00
Кому нужен хороший доктор?Неужели врач с таким опытом, с таким стажем работы нигде не нужен? Неужели в такой большой стране нет места для моей сестры и её семьи? Ей для счастья много не надо: маленький домик с огородом в сельской глубинке, чтобы доживать свой век без стрессов и спокойно лечить людей. Сестре сейчас 57 лет, у неё ещё много сил, энергии, знаний, она хорошо выглядит, работоспособная, очень добрая.
Подробнее...
 
И сердцу тревожно в груди
02.10.2012 00:00
И сердцу тревожно в грудиПервый приступ панической атаки случился в пятом классе, но тогда я ещё не знала, что со мной происходит. Отравилась пепси-колой, купленной в школьной столовой, – почувствовав на уроке тошноту, отпросилась в туалет. Меня отправили домой, но с этого момента возник страх перед тем, что мне опять станет плохо на уроке. Я начинала тревожиться, накручивать себя, отпрашивалась с уроков, но как только выходила за порог школы, всё как рукой снимало.
Подробнее...
 
В 2000 году этот диагноз вызвал шок
24.09.2012 00:00
В 2000 году этот диагноз вызвал шокЗдравствуйте, дорогая редакция! Много лет читаю вашу газету, она служит мне антидепрессантом, очень помогает. Иногда читаю какое-нибудь письмо и думаю: а не я ли это написала? Или, может, кто-то из знакомых? Ситуации похожи, но заканчиваются по-разному. А чем закончится моя история – одному Богу известно. Хотя в последнее время всё чаще думаю о том, что далеко не Бог будет решать мою судьбу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 31