Бутерброд «смерть вампира»
06.03.2014 00:50
Бутерброд Юру Соколова к нам на приём в наркодиспансер привела мама. Шестнадцатилетний подросток, ученик престижной школы спокойно смотрел мне в лицо и улыбался. Мама же заламывала руки: «Валерий Петрович, он не наркоман! Посмотрите сами: вены чистые, зрачки нормальные. Нас просто психиатр из районной поликлиники к вам послал, для уверенности!» Саша, участковый психиатр, мой приятель ещё со студенческих лет, просто так ко мне не посылает...
Подробнее...
 
Возьмите коробочку из-под обуви
28.02.2014 00:00
Возьмите коробочку из-под обувиНачну с того, что моя третья беременность оказалась самой лёгкой: ни токсикоза, ни пигментных пятен, ни отёков, все говорили, что я помолодела и похорошела. Этого малыша ждали всей семьёй: сыновьям тогда было 8 и 13 лет, они мечтали о братике или сестричке. Мы заранее не знали, кто родится, – ведь в 1983 году у нас УЗИ ещё не делали. На сроке около семи месяцев, буквально за два дня до визита к врачу для оформления больничного, у меня ночью вдруг резко заболел живот.
Подробнее...
 
И снова этот жуткий звук
26.02.2014 18:29
И снова этот жуткий звукК нам частенько захаживают женщины, торгующие вещами. А у Лены есть странная привычка – она себе всегда одежду покупает на размер или два меньше, чем следовало бы. Натягивает с большим трудом и громким кряхтением, и неважно, что потом ни присесть, ни наклониться не может, – зато гордится, что всё же налезло. Значит, не такая уж она и полная. Вот и в этот раз отхватила она себе чёрные брючки, которые явно малы.
Подробнее...
 
Чересчур добрый доктор
21.02.2014 00:28
Чересчур добрый докторЗабеременела я, встала на учёт. При этом положено проходить разных специалистов: стоматолога, кардиолога, окулиста и так далее. Всех посетила, добралась до терапевта. Пришла с утра, передо мной было человека три, заняла очередь. Когда оказалась в кабинете, объяснила, зачем явилась. Молодая девушка-врач удивлённо всплеснула руками: «Зачем же вы в очереди сидели?»
Подробнее...
 
Я научилась кое-что скрывать
20.02.2014 00:02
Я научилась кое-что скрыватьДля себя я чётко определила, что материнство – это явно не для меня, очень рада, что мой мужчина меня поддерживает. Недавно спросила его: «Что будет, если забеременею?» Он сразу ответил: «Мы сделаем аборт». Так хорошо, что рядом мой человек, он меня понимает, не считает мою взвешенную позицию блажью и дурью. В противном случае я бы с этим мужчиной больше ни на секунду не осталась.
Подробнее...
 
Жалуйтесь, люди!
12.02.2014 17:19
ВадикКогда мы встретились в интернате, Вадику было 16 лет, а мне 12. Между нами – целая пропасть в четыре года, четыре класса. К тому же он – первый парень! Ведёт дискотеки, и не только в нашем интернате, но и в нормальных школах. С ним допоздна гуляют взрослые парни, он играет на гитаре и бьёт по клавишам, пишет стихи. И учителя, и воспитатели смотрят на него по-особенному, и сам он особенный.
Подробнее...
 
Они похожи на нормальных людей
11.02.2014 18:08
Они похожи на нормальных людейХочу рассказать историю о своей покойной подруге Насте. Её парень Роман подсадил её на наркотики, когда они были совсем молодыми. Употребляли они то героин, то какую-то дрянь из аптеки. Денег вечно не хватало, Настина мама была вынуждена поставить железную дверь в свою комнату. Насти не стало в 2009 году, а кололась она года с 2005-го. Роман, её молодой человек, в поисках денег на наркотики тащил всё, что плохо лежит.
Подробнее...
 
Быстро родила и вылезла в окно
05.02.2014 22:45
Быстро родила и вылезла в окноПервый сын появился на свет 18 апреля 1964 года. Что мне запомнилось больше всего: огромный родильный зал, рожениц много, но ни одна не обделена вниманием. Всё организовано чётко, слаженно, но при этом медики относились к нам душевно, по-доброму. Правда, со мной им пришлось повозиться, ребёнок первый, крупный – четыре килограмма, а я молодая, неопытная.
Подробнее...
 
А мы ещё жалуемся, что плохо живём
04.02.2014 17:24
А мы ещё жалуемся, что плохо живёмЯ сама несколько месяцев назад перенесла тяжёлую операцию на головном мозге. До этого лет шесть мучилась от невыносимой боли, но на операцию не решалась, боялась. А когда решилась, то в нашем отделении нейрохирургии мне сделали, как говорит мой участковый невролог, «операцию европейского уровня». Там работают врачи от бога, которым я бесконечно благодарна. И там ежедневно оперируют нескольких пациентов с аневризмой сосудов головного мозга.
Подробнее...
 
Душка, а не старушка
29.01.2014 00:00
Душка, а не старушкаВ последнее время в газете и на форуме часто обсуждают проблему старческого слабоумия. Лично я последние лет шесть живу «внутри» этой темы. Самое неутешительное, что заболевание не лечится абсолютно. Просто надо максимально приспособиться к такой жизни и научиться не реагировать на проявления «слабости ума» состарившихся близких. Моей бабушке было 90 лет, когда мы с мужем начали основательно ремонтировать свою квартиру.
Подробнее...
 
Лечиться надо, а не омолаживаться
28.01.2014 17:01
Лечиться надо, а не омолаживатьсяРазглядев при солнечном свете ужасно сухую кожу лица и убедившись, что прыщи не уменьшаются, я решилась и рванула в КВД. Ну не помогают лично мне косметологи с их увлажняющими процедурами, нужен простой дерматолог. Лечиться надо, а не омолаживаться. Приятно удивилась отсутствию очереди. Регистратор, пожилая миловидная женщина, попросила мой паспорт и стала оформлять карту, попутно задавая вопросы: к какому врачу мне надо?
Подробнее...
 
У мужа инсульт, а я радуюсь
23.01.2014 00:55
У мужа инсульт, а я радуюсьПоложили мужа в кардиологию, в неврологическом отделении мест не было. Разбудив медсестру и дав ей указания, врач сразу же поплёлся досматривать свой сон. Медсестра, поставив капельницу, тоже ушла спать. Муж полежал некоторое время, затем дёрнулся. Иголка из вены выскочила. Побежала будить девушку. Она, злая как собака, сразу начала на меня тявкать. Мол, что же вы руку ему не держали, мешаете мне спать, понимаете ли.
Подробнее...
 
«Мой, как выпьет, сразу к молодым клеится»
14.01.2014 17:42
 «Мой, как выпьет, сразу к молодым клеится»Вспомнилась такая история. Однажды я была в гостях, и некий мужчина в возрасте около полтинника улыбался всем дамам за столом. Всем, кроме своей жены. А эта женщина явно его любила, ухаживала за ним, кусочки подкладывала. Он же капризничал, делал недовольную морду, а со всеми остальными особами женского пола был ласковым, словно кот на печке. К середине праздника мы разговорились с его женой, она доверительно и спокойно сказала мне...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 37