Если бы у нас было три головы
15.03.2013 00:00
Если бы у нас было три головыЗдравствуйте, «Моя Семья». Люблю вашу газету, стараюсь покупать каждый номер. Написать меня заставило письмо Александры из Москвы «Анализы и прочий идиотизм» (№50, 2012). Автор высказалась так: «онкологическими заболеваниями страдают люди определённого психологического склада». С того самого момента, как я это прочитала, меня мучает вопрос: так ли это? И какой у меня «психологический склад»? Ведь болезнь у меня именно такая, о которой пишет Александра. Может быть, компетентный психолог Галина Белозуб ответит на этот вопрос? Мне сейчас, как никогда, требуется её поддержка.
Подробнее...
 
За это врачей лишают премии
08.03.2013 00:00
За это врачей лишают премииДело в том, что у нас не хватает одной прививки, которую обычно делают детям в полтора-два года. Ну боюсь я её! До года мы делали подобную, и у ребёнка случилась жуткая реакция, страшно вспоминать – кто с этим сталкивался, тот меня поймёт. Теперь просто жалко детёныша, правда. Муж вообще против всех прививок, но до этого мы исправно их делали, вот на одной только застопорились – не могу через свой страх переступить, и всё тут. А наша врач-педиатр так уговаривает! И стоит мне сказать, что мы пока не решили, делать её или нет, сразу меняется тон разговора, доктор тут же суёт мне бумажки, чтобы я подписала отказ.
Подробнее...
 
Теперь каждый год попадаю в больницу
01.03.2013 00:00
Теперь каждый год попадаю в больницуЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Прочитал письмо Инессы Николаевны Дорофеевой из Подольска «Умирает он у вас» (№46, 2012). Она написала, как от рака умер её муж и как этому поспособствовали подольские медики. Я очень сочувствую Инессе Николаевне и хочу рассказать свою историю, тоже связанную с докторами города Подольска. История в корне изменила мою судьбу, почти полностью отняла у меня здоровье, и я вообще не знаю, как остался жив.
Подробнее...
 
Кто сколько съел конфет?
22.02.2013 00:00
Кто сколько съел конфет?Что за мода – разговоры о диетах для девочек? Только комплексы взращивают у детей. Сын моей подруги тоже сел на диету, кто-то ему сказал, что он полный, – и понеслось: «это я не буду», «это вредно», «этого есть нельзя». В результате мальчик стал раздражительным, нервным, начал плохо учиться, вдобавок ещё хворобу какую-то заработал. Потом врач родителям по голове настучала, сказала, что ребёнок не может анализировать, впадает в крайности, именно так начинается болезнь.
Подробнее...
 
Будем жить как соседи
15.02.2013 00:00
Будем жить как соседиМы познакомились семь лет назад на заработках в Московской области. Он приехал с Украины, я – из Поволжья. На тот момент мне было 19 лет, ему 21. Когда начинались наши отношения, я не думала, что они продлятся долго, поэтому не заостряла внимания на его пьянстве, хотя уже тогда он злоупотреблял алкоголем, выпивал практически каждый день. Стали встречаться, он всё так же пил. А я успела привязаться к этому человеку.
Подробнее...
 
Мы девочки сильные
08.02.2013 00:00
Мы девочки сильныеЯ была шокирована. Гинеколог тоже явно перепугалась, сразу же вызвала «скорую» и отправила меня в больницу. Меня положили в роддом, четыре дня подряд ставили капельницы, давали таблетки, делали уколы. Ничего не помогало. Давление скакало каждые полчаса. То 140 на 90, то 125 на 70. Никто ничего не объяснял. Но я заметила, что мой ребёнок стал мало шевелиться. Лечащий врач назначил консилиум, в палату пришли семь человек, решали, что со мной делать.
Подробнее...
 
Моё место - на кладбище
25.01.2013 00:00
Моё место - на кладбищеВсю жизнь живу с вечной оглядкой на здоровье в ожидании того, что может быть плохо, и чем дальше, тем хуже. И ещё смею о чём-то мечтать! Нашла единственную работу, откуда не погнали и где позволяют спокойно пропустить день, не оформляя больничный лист. А вы попробуйте получить больничный по причине приступа эпилепсии: тебе плохо, ты не в силах встать, а надо идти к врачу.
Подробнее...
 
Помочь ему нельзя
18.01.2013 00:00
Помочь ему нельзяВы можете себе представить, каково это – в 29 лет услышать, что тебе осталось жить пару месяцев и надежды нет? Страшно, невозможно передать, какой ужас испытал мой Женя при этих словах. Ведь он был молодой, красивый, раньше ничем не болел, и он никак не мог понять – почему так случилось? Почему он должен уйти из жизни так рано, когда у него есть всё для счастья: любимая жена, долгожданный полугодовалый сын…
Подробнее...
 
Обиделся и отомстил напоследок
10.01.2013 00:00
Обиделся и отомстил напоследокНа Новый год к нам всегда приходят соседи, друзья, родные – всем бывает весело, а уж сколько вкусного! Просто праздник души и праздник живота. И в тот раз всё было как обычно, только не вся семья оказалась в сборе: мама моя со своим братом уехала в деревню – поздравить стареньких родственников, а старший наш сын-студент впервые праздновал с компанией из института, на даче у друга. Ну а младший сынок, семилетний Витя, встречал, конечно, с нами.
Подробнее...
 
Отдых на море – тяжёлое испытание
27.12.2012 00:00
Отдых на море – тяжёлое испытаниеЯ много лет была очень толстой. Уже лет с 11–12-ти стала такой «плюшечкой». Родители и бабушка только радовались тому, что у ребёнка хороший аппетит, закармливали вкусняшками. К старшим классам я стала задумываться о том, что «не всё спокойно в Датском королевстве», – мальчики в школе совсем не обращали на меня внимания. Вроде я и весёлая была, и общительная, и одевалась хорошо. Но моя толстая попа и выпирающий живот, упакованные в самые модные-размодные джинсы, восторга у молодых людей не вызывали. Я была вылитая сосиска, упакованная в целлофан.
Подробнее...
 
Встала с рельсов и пошла домой
20.12.2012 00:00
Встала с рельсов и пошла домойУважаемая «Моя Семья», здравствуйте. Пожалуйста, извините меня за ошибки и неровный стиль. Но так хочется, чтобы опубликовали моё письмо. Я его написала давно, но отправить не решалась. Это не просто рассказ, это откровение бывшей алкоголички. Говорят, бывших алкоголиков не бывает, но это неправда! Просто большинство из них на самом деле не хотят стать бывшими.
Подробнее...
 
Анализы и прочий идиотизм
17.12.2012 00:00
Анализы и прочий идиотизмПрочитала в №42 письмо Тамары «Чувства врачей надо щадить». Автор пишет, что те, кто не хочет лечиться, – «просто трусихи», мол, чтобы бороться с болезнью, нужна смелость. Рассказывает, как сама лежала в онкологическом отделении и какие там были нервные пациенты и добрые, понимающие врачи. Не могу не ответить на это письмо.
Подробнее...
 
Заповедное отделение больницы
13.12.2012 00:00
Заповедное отделение больницыВ октябре была годовщина смерти моей жены, и вот о чём я постоянно думаю: почему же в наших российских больницах не разрешают посетить самого дорогого человека в реанимации в его предсмертные часы? Знаю, что эта мысль не даёт покоя и многим другим несчастным, которые попали в подобную ситуацию.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 32