Непоправимый вред психике
30.08.2012 00:00
Непоправимый вред психикеЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья». Очень давно читаю и люблю вашу газету. Написать вам меня заставило письмо Людмилы из Таллина «Стать своим в мире людей» (№7). У нас с ней настолько похожие ситуации! Моему сыну тоже 17 лет, он тоже страдает социофобией, и страхи у него те же самые.
Подробнее...
 
Невыгодный пациент
27.08.2012 00:00
Невыгодный пациентНа протяжении многих лет во всех средствах массовой информации постоянно говорят и пишут о вопиющих безобразиях, творящихся в медицине. Но почему не принимают никаких правительственных мер по искоренению этого? Согласно Конституции, каждый гражданин нашего государства – это ценность и достояние страны. Но это на бумаге. А то, что происходит в жизни, мы испытали на себе.
Подробнее...
 
Там, где хромают люди
23.08.2012 00:00
Там, где хромают людиВспоминается не вполне пристойный, но довольно точный в данных обстоятельствах анекдот. Тонет в океане огромный лайнер. Паника, крики о помощи. Вдруг одна из пассажирок, дама крайне лёгкого поведения, вскидывает руки к небу и взывает в отчаянии: «Господи! Ладно я – сто раз грешная, расплачиваюсь за свою неправедную жизнь, но за что ты караешь всех этих остальных несчастных?» На что голос из поднебесья отвечает: «Да я вас, (нецензурное выражение), десять лет на этот корабль собирал!»
Подробнее...
 
Ночь приключений
20.08.2012 00:00
Ночь приключенийВ восемь вечера я уже спала. А вот в полночь меня разбудил дикий крик. Вскакиваю с кровати и наблюдаю картину: «божий одуванчик» лупит моего супружника своей палкой и орёт: «Убивают!» Оттаскиваю её от мужа, пытаюсь удержать, интересуюсь, что случилось. Муж объясняет: оказывается, пока я спала, в отделение привезли мужика с рваными ранами, и медсёстры попросили моего супруга помочь его подержать, пока зашивать будут, – мужик пьяный, не соображает. Зашили, муж возвращается в палату, и тут вдруг бабушка с ходу начинает его колотить.
Подробнее...
 
Пергамский алтарь
16.08.2012 00:00
Пергамский алтарьВидно, небесам суетность их бытия очень не понравилось – последовала жёсткая остановка. У Василисы обнаружили рак. Для неё, преуспевающей красавицы, это был удар неимоверной силы. Тем паче, как констатировали врачи, болезнь находилась в самом разгаре. Пала духом Василиса… Затем сдала и физически. Улетучились её сияние и обаяние, с оттенком снобистского лоска, – она превратилась в несчастную женщину с печальными глазами.
Подробнее...
 
Эскадрон моих мыслей шальных
13.08.2012 00:00
Эскадрон моих мыслей шальныхЗдравствуйте, любимая газета и дорогая Галиночка Белозуб. Разрешите так вас называть, ведь я ваша тёзка и постоянная читательница. Очень нуждаюсь в помощи замечательного психолога самой читаемой газеты. Несколько лет меня мучают… Даже не знаю, как правильно назвать, – то ли мысли, то ли видения, от которых закладывает уши и сводит челюсти.
Подробнее...
 
Взяла детей в руки
09.08.2012 00:00
Взяла детей в рукиИду по дорожке с шестилетним внуком Тёмой за руку. Нас обгоняют на велосипедах два подростка, лет пятнадцати-шестнадцати. Таких красивых мальчиков я не видела и даже остановилась на дорожке. Нет, они не были жгучими красавцами с Юга или кудрявыми русаками-волжанами. Их внешность не имела особых признаков, но глаз отвести было невозможно. Красота была в движениях, пластике, жестах, ну будто этакий Лиепа или Цискаридзе танцует с велосипедом, или кто у нас ещё такой свободный, мастер спорта какой-нибудь, катается в шутку кругами на одном месте, потом без рук, без ног, а вот лёг головой на руль, чтобы прохожие улыбнулись ему вслед.
Подробнее...
 
За тобой скоро придут
06.08.2012 00:00
За тобой скоро придутСлучилось это в гинекологическом отделении одной из больниц небольшого города на юге России. С приступом резкой боли меня привезла туда «скорая», пришлось делать экстренную операцию. После неё я была вынуждена несколько дней провести на больничной койке. За день до моей выписки к нам поступила новенькая – симпатичная темноволосая девушка. Она тихо зашла в нашу палату и, как только закрылась дверь за медсестрой, громко разрыдалась. Мы понимали, что девочке нужно выплакаться, а потом она поделится с нами своей бедой.
Подробнее...
 
Синяя борода
30.07.2012 00:00
Синяя бородаТак и вышло: Виктор категорически запретил ей идти к врачу, вставать на учёт. Родные были в шоке, пытались уговорить Иру пойти в консультацию втайне от мужа, но она отказалась наотрез. Не хотела огорчать своего любимого, у которого такой вот пунктик. Безгранично верила, что он плохого не посоветует.
Подробнее...
 
В поисках неприятностей
27.07.2012 00:00
В поисках неприятностейБывшая «самая тонкая карта в поликлинике» всё толстела и пухла, а Таня худела и слабела. У неё начались приступы удушья – буквально горло пережимало, она начинала хрипеть. Я сдалась: в условиях поликлиники с этим не справиться. Решила направить её в больницу. Там она провела более месяца и вышла с суровыми для молодой женщины диагнозами: бронхиальная астма и гипертоническая болезнь с кризовым течением. Но причины так и не установили. Только прописали аэрозоль от астмы и более сильные средства от давления, чем рекомендовала наша кардиолог. И более дорогие, разумеется.
Подробнее...
 
Дверью пришибленная
25.07.2012 00:00
Дверью пришибленнаяИ хотя это лесное озеро было нашей целью, о нём нам поведали мужики в электричке, его красота была неожиданной. Большое и почти идеально круглое, с облаками и синью неба в отражении чистой глади воды. Берег, на котором мы остановились, был песчаный и пологий, а противоположный – высокий, крутой, поросший стройными роскошными соснами.
Подробнее...
 
Какая вкусная рыба
23.07.2012 00:00
Какая вкусная рыбаНаступило время обеда. Медики начали нервничать, обвинять меня в том, что я, взрослая женщина, не могу родить. Особенно неистовствовал анестезиолог: просто выходил из себя, кричал, возмущался моим плохим поведением, даже пытался коленом надавить мне на живот. Хорошо, другие медики его остановили. Наконец врачам всё это надоело, они плюнули на меня и пошли обедать. Я осталась одна в большом родильном зале. Другие женщины уже благополучно родили, их отвезли в палаты. Врачи долго не возвращались, никто не подходил ко мне.
Подробнее...
 
Переходите на автопилот
16.07.2012 00:00
Переходите на автопилотЯ в отчаянии! В церкви тоже все равнодушны, лицемерны. Только в кино показывают, как священники разговаривают с прихожанами. Любо-дорого смотреть. Ну, я и пошла, душу открыла. Он равнодушно выслушал и послал молиться. Я пыталась, но нас ведь без молитв воспитали. И очень трудно в моём возрасте поверить, научиться обращаться к Богу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 29