Разговаривайте с деревьями
14.05.2014 16:27
Разговаривайте с деревьямиСейчас все постоянно говорят и пишут о здоровье. Считается, что в последние годы у нас увеличилась продолжительность жизни, но я в это не верю. И никто даже не задумывался – а какое в нашем государстве отношение к возрасту, как люди относятся к тем, кто не стареет преждевременно, и легко ли таким людям живётся в нашей стране. Почему-то возраст у нас очень важен, куда бы ты ни зашёл, куда бы ни обратился.
Подробнее...
 
Околодверная консультация
06.05.2014 00:00
Околодверная консультацияВ отделении патологии беременных тульского роддома, куда меня определили, был всего один туалет на всех женщин. Правда, два унитаза. И отсутствие замка на двери. Между унитазами (уж извините за эти подробности) стояли полки с ёмкостями для анализов мочи. Остаться одной в туалете не было ни малейшей возможности – дверь постоянно открывалась.
Подробнее...
 
Агорафобия
03.05.2014 12:45
АгорафобияЛюдочка (от клички Людоед, ст. ст. 111, 126, 105, 131, 132, 244 УК РФ) проснулся за полчаса до побудки. Что-то светлое, задушевное, подзабытое за ночь, какая-то радость слабенько грела душу. Её следовало аккуратно, не спугнув, едва касаясь, не помяв хрупких крылышек, не дав растаять, извлечь из сонных тёмных глубин мозга. Он поискал в памяти и нашёл её, радость. Даже две. Вчера вечером по радио передавали о людях, погребённых...
Подробнее...
 
Какие у нас в стране пациенты
30.04.2014 16:55
Какие у нас в стране пациентыНередко в вашей газете встречаются негативные отзывы о врачах – мол, мы в большинстве своём бездушные, грубые, жадные до денег и малоквалифицированные как специалисты. Бывают, конечно, и такие доктора, однако их мало, в бесплатной медицине подобные надолго не задерживаются. Мне хотелось бы на страницах любимой газеты затронуть такую тему: «А какие у нас в стране пациенты?»
Подробнее...
 
Все эти рассказы о страшных последствиях аборта
23.04.2014 00:00
Все эти рассказы о страшных последствиях абортаМне 29 лет. Есть высшее образование (сейчас получаю второе), перспективы интересной работы. Есть хороший, добрый, верный и любящий муж, мы женаты полтора года. Вот с квартирой проблемы – с родителями жить не хотим, да там и негде, так что пока снимаем, при этом откладываем на ипотеку. Объясняю так подробно, чтобы вы поняли – ребёнок в нашу жизнь никак не вписывается.
Подробнее...
 
Врачам было не до разговоров
16.04.2014 16:12
Врачам было не до разговоровЭто случилось, как гром среди ясного неба. Накануне малыш был здоров, прыгал, гулял, смеялся, ходил в детский сад, вечером лёг спать как обычно. А утром муж зашёл в спальню и увидел, что сын без сознания, в судорогах, с температурой 41. Я в ту ночь работала, дежурила в больнице, муж мне сразу позвонил. В 7.30 утра упросила врача срочно отпустить меня домой, благо живу рядом.
Подробнее...
 
Ори – не ори, не услышат
10.04.2014 00:03
Ори – не ори, не услышат«День икс» наступил, а признаков того, что дочка рвётся увидеть белый свет, не было. И именно в этот день мне по графику следовало посетить гинеколога. С трудом оделась – куртка на мне сходиться перестала, а новую покупать вроде как смысла нет. Я её на груди булавкой застегнула, пузо торчит, пошла. Выхожу на улицу, а там – сплошной каток. Накануне выпавший снежок полило дождиком, а потом всё это дело подморозило.
Подробнее...
 
Душа постоянно болит
03.04.2014 00:26
Душа постоянно болит«Все эти годы, с тех пор как умер мой сынок, после каждого очередного потрясения я шла на приём к психиатру, уже как к себе домой. И мне становилось всё хуже. А развод и переезд в частный дом так меня подкосили, что чудом осталась жива. Дали II группу инвалидности. Не буду писать, какой у меня диагноз, но душа постоянно болит, таблетки помогают мало, появились страх, тревога. Вот и представьте, дорогие, как мне теперь жить?»
Подробнее...
 
И тогда мы узнали, что такое крик
28.03.2014 00:00
И тогда мы узнали, что такое крикМоему десятилетнему сыну Денису не повезло. Катаясь на качелях в соседнем дворе, он не удержался, сделал в воздухе сальто и всей массой упал на щебень. Мы с мужем находилась неподалёку, сидели на лавочке. Путаясь в длинном подоле платья, я подбежала к ребёнку и увидела, что предплечье левой руки стало на глазах отекать. Сын держался мужественно, не плакал.
Подробнее...
 
На столе лежала совершенно незнакомая женщина
20.03.2014 00:00
На столе лежала совершенно незнакомая женщинаНе буду писать о взятках, которые пришлось дать, чтобы ускорить и упростить весь процесс. Шок у меня от другого: почему врачи «скорой помощи» не могут диагностировать инфаркт? Вдобавок ещё и сотрудники морга путают покойников. Да, именно так всё и было. Мы дважды вызывали «скорую», и дважды врачи не смогли определить, что у свекрови инфаркт. Она две ночи спала сидя, корчась от боли.
Подробнее...
 
Негласный приказ минздрава
19.03.2014 23:54
Негласный приказ минздраваВ 2006 году моя дочь должна была родить. В 22.30 начались схватки, они были ещё не очень сильные, но «скорую» вызвали сразу, так как в нашем городе нет своего роддома. Повезли дочку в Подольск, а это от нас час с хвостиком езды. Пока добирались, схватки усилились. В роддоме мы были около полуночи, я оставила дочку там и уехала. Утром звоним в справочную, а нам отвечают, что такая в родильное отделение не поступала.
Подробнее...
 
Обратить меня в свою веру
18.03.2014 21:04
Обратить меня в свою веруПочти сразу за кладбищем горел костёр. У огня сидел персонаж, напоминавший Горлума, порабощённого кольцом всевластия из нашумевшей трилогии Толкина. Гражданин оказывал услуги фармацевта. За кубик зелья из шприца клиента он на месте готовил продукт для тех, кому негде было «варить». Открылась залитая солнцем поляна. На ней отдыхало симпатичное молодое семейство: муж и жена.
Подробнее...
 
«Мама, я устал, я умираю»
15.03.2014 00:43
Мама, я устал2013 год принёс в нашу большую семью (а у нас четверо детей) много неприятностей – пришлось выложиться и финансово, и, главное, морально. Настроение моё сейчас на нуле, просто не хочется жить. Я уже много раз садилась за письмо, но так и не могла до конца написать. Да и сейчас в голове путаница из мыслей и вопросов, а главное – душат слёзы, но всё-таки попытаюсь рассказать, очень хочется получить хоть какие-то советы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 38