В организм попал заветный глоток
14.12.2021 00:00
В организм попалЧасто меня спрашивают: «А ты прямо запойная была, да? Уходила в эти самые запои?» Так вот нет! Я в последние годы просто находилась в состоянии постоянного опьянения, трезвой не была никогда. Стоило попить обычной воды, и сразу развозило на старых дрожжах. Но вот что удивительно: на работу ходила и не подводила никого, старалась изо всех сил, благо работа творческая. Помню, берёшь в руку микрофон, а рука так дрожит, что он скачет вокруг рта.
Подробнее...
 
Она мычит, он кричит
09.12.2021 17:49
Она мычитОказалось вот что. Четыре дня назад она купала ребёнка, а водонагреватель только приобрели, ещё не проверяли. Мать включила воду, взяла малыша и сунула его под струю кипятка. Увидев ожог, намазала подсолнечным маслом и спокойно надела сверху подгузник. Семья многодетная, четверо детей, этот младший, то есть мать опытная. Спрашиваю: почему раньше не вызвали врача? Вы же видели, что творится с малышом. Отвечает задумчиво: «Да вроде ещё с утра всё было нормально».
Подробнее...
 
Нужно усилие государственной машины
02.12.2021 00:00
Нужно усилиеМоя близкая подруга попыталась что-нибудь предпринять не на уровне частных фондов, а на уровне государства. Есть такая методика – АВА-терапия, система адаптации детей-аутистов, на сегодняшний день наиболее эффективная. Так вот, подруга пробовала добиться, чтобы в стране появились свои специалисты по этой терапии, чтобы их обучало и оплачивало государство. Моя подруга не просто хорошая и умная женщина, она ещё и известный человек, жена крупного чиновника, то есть, казалось бы, имеются все возможности.
Подробнее...
 
Наркомаша
29.11.2021 00:00
НаркомашаМаша выросла, вышла замуж, родила двоих погодков, девочку и мальчика. Но тут возникла другая проблема: её муж пил и жену приучил к спиртному. Когда детям было пять лет и четыре года, произошла трагедия. Маша работала в торговле. И вот однажды, получив зарплату, не вернулась домой, запила где-то у друзей. К матери явилась через три дня, сказала, что больше домой вообще не пойдёт, боится, муж её изобьёт. Совсем не думала о том, что оставила с этим пьяницей двоих малышей.
Подробнее...
 
Могла бы и не прыгать
25.11.2021 02:05
Могла бы и не прыгнутьЕщё в детстве поняла: мать постоянно манипулирует сексом, не спит с отцом просто так, только ради выгоды. Из-за этого всегда возникали ссоры. Отец даже мне жаловался, мол, он не удовлетворён, а мать – проститутка и шалава. На людях всегда вела себя очень скромно и тихо, а дома специально находила поводы, устраивала отцу скандалы, потом не пускала в спальню, он от этого сходил с ума. Свою злость и раздражение отец вымещал на мне, попрекал каждым куском хлеба, морил голодом, ругал, оскорблял. Я вообще боялась подходить к столу.
Подробнее...
 
Самая строгая инспекция
22.11.2021 00:06
Самая строгая инспекцияТщательно изучив и прокомментировав весь список пациентов, мама давала дальнейшие указания и, довольная собой, удалялась. Только после её ухода Наташе удавалось перевести дух и успокоиться. А когда мама работала в первую смену, сестра могла немного расслабиться. И вот однажды произошёл такой случай. Как обычно, отчитав дочку за потакание симулянтам, мама отправилась на своё рабочее место.
Подробнее...
 
Мои закалённые коллеги
18.11.2021 16:08
Мои закалённые коллегиРабота – в настоящих офисных кабинках. На новеньких столах стоят довольно шустрые компьютеры с широкоформатными мониторами. Рабочие кресла окрепли и стали удобными, подходящими даже для 12-часового бдения, это вам не школьные стулья с торчащими болтами. Истинная роскошь ожидала меня в уборной – да-да, скромное слово «туалет» тут не подходит, – просто сияющие королевские чертоги.
Подробнее...
 
Секрет булочки
16.11.2021 18:32
Секрет булочкиДа, их обидные замечания режут ухо, не спорю. И в моей жизни тоже хватает косых взглядов и реплик. Но на посторонних наплевать, а близкие знают: в начале девяностых я долго лечилась гормонами в консультации «Брак и семья», за семь лет поправилась на 40 килограммов, а во время долгожданной беременности и после родов добавила ещё пять. Мужу сразу сказала: «Оскорблений из-за веса в свой адрес не потерплю. Раз, два услышу, на третий – развод и девичья фамилия».
Подробнее...
 
Мама захотела свободы
11.11.2021 00:00
Мама захотела свободыУ нас с мамой всегда были прекрасные отношения. Я у родителей единственная дочь, они обо мне заботились, помогали, поддерживали – отвечала им взаимностью. Пять лет назад отец развёлся с мамой, женился на более молодой даме, у них даже родился ребёнок. К тому времени я была уже взрослой, замужней, отнеслась к их расставанию спокойно. С папой отношения немного остыли, но мы периодически общаемся. С мамой были по-прежнему близки, во всём доверяли друг другу.
Подробнее...
 
Сначала женись, потом трогай
04.11.2021 17:11
Сначала женисьПервым и самым невинным кошмаром оказался ночной храп. Все обитатели палаты издавали переливчатые звуки со вздохами, всхлипываниями и кашлем. Ну что поделать, отдельный платный бокс не потяну. Если удавалось, спала днём после обеда. У моей соседки Веры, милой молодой женщины, сильно болела прооперированная рука, она не могла спать. Я слышала, как она вставала ночью и куда-то уходила в поисках медперсонала, чтобы сделать обезболивающий укол.
Подробнее...
 
Через шею
31.10.2021 00:00
Через шеюПоложение серьезное, угрожающее, сосуды у вас, как у 70-летнего, - сказал я ему, поглядев на результаты УЗИ шеи. - Но исправить можно. Только нужно желание и усердие. Он уже гипертоник со стажем, сам признался, что живет с ней где-то 15 лет, а сколько еще не обращал на нее внимания... За плечами есть опыт посещения поликлиник и приема медикаментов. Были и платные врачи, которые тоже предлагали лекарства. Но хорошо, он осознал, что волшебных пилюль от лишнего веса, сидячей работы и психологических перегрузок никто предложить не сможет.
Подробнее...
 
Пришлось исправлять диагноз
25.10.2021 00:00
Пришлось исправлятьПришлось мужу немедленно ехать обратно по двухчасовым пробкам, исправлять свой «диагноз». Клиника-то в принципе хорошая, но его и раньше было трудно туда затащить, а теперь, видимо, вообще станет от неё шарахаться, чтобы больше не случилось никакого геморроя, в прямом и переносном смысле. Второй случай произошёл со мной, когда проходила диспансеризацию. Начала с окулиста. Всё оборудование новейшее, на каждом компьютере бесконтактная система обследования.
Подробнее...
 
Теперь уже всё можно
22.10.2021 00:00
Теперь уже всёПришла женщина лет сорока пяти, она сразу привлекла моё внимание. Грациозные движения гармонировали с синевой моря и набегавшей волной. Разувшись и подобрав подол юбки чуть выше колен, она вошла в воду, прошла несколько метров от берега и вернулась. Какая молодец, подумала я. Сама бы хотела так поиграть с волной, жаль, не могу. Подул холодный ветер, и я решила вернуться в пансионат. Уходя с набережной, поравнялась со скамейкой, на которой сидела эта женщина.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 67