Позыв — на литр, результат — на каплю? Примите помощь от природы!
02.01.2016 00:00
Позыв — на литрЭто не загадка. Так выглядят признаки воспалительного заболевания мочевыводящих путей. В туалет хочется каждые полчаса, объем выделений с наперсток, а сам процесс — сплошное мучение. Но выход есть: помочь может сама природа!
Подробнее...
 
Вошла в роль доносчицы
31.12.2015 14:51
Вошла в роль доносчицыЯ росла во дворе, который окружали дома военного городка. Тепло, благодатный климат, помидоры по 5 копеек за килограмм. Судаков, пойманных в Днепре, местные рыбаки носили к нам во двор за символическую плату. Райское местечко. Эти судаки и помидоры произвели на мою бабушку – коренную москвичку с её голодным послереволюционным детством – неизгладимое впечатление. Когда мы гостили в Москве у её многочисленных родных, те часто говорили...
Подробнее...
 
Можем поделиться кровью
24.12.2015 17:34
Можем поделиться кровьюУ кого на первом плане обогащение, тот никогда не протянет руку помощи нуждающемуся человеку. Правильно в народе говорят: «Сытый голодного не разумеет». Мне скоро 70 лет, воспитывалась в детдоме, сполна хлебнула горя. Работать начала в 14 лет, окончила педагогический институт. Трудилась учительницей, директором школы, заведовала детским садом. Покойный муж был военным.
Подробнее...
 
Неужели грипп? Попейте чаю с флавоноидами!
19.12.2015 00:00
Неужели грипп?«Нет уж, спасибо! Зачем мне ваша химия?» — скажете вы, и будете неправы. Флавоноиды — это природные вещества. Многие компоненты лекарств от простуды — это либо вещества, выделенные из лечебных трав, либо те же соединения, но синтезированные в лаборатории!
Подробнее...
 
Спирт впитывается через кожу
17.12.2015 13:50
Спирт впитывается через кожуЯ сама из деревни, мои дети тоже там родились, и моя бабушка лечила их в основном народными средствами. Конечно, не спорю, без антибиотиков не обойтись, но ведь не в каждом же случае их давать! А сейчас-то их суют при малейшем чихе, сами же врачи сразу рекомендуют в начале самой невинной болезни. Даже не пытаются без них обойтись! Может, чтобы больные сразу уже гарантированно поправились и больше их не беспокоили?
Подробнее...
 
Диагноз объявили при всех
10.12.2015 15:59
Диагноз объявили при всехБедной женщине, конечно, плохо стало. Она даже не помнит, как домой доехала, всю дорогу рыдала, с жизнью прощалась. Давление до 180 поднялось. Сказать никому не может – в смысле, боится родным сообщить, чтобы не пугать. А у самой сердце разрывается, ведь ей всего 55 лет, жить бы да жить. С внучкой пятилетней по телефону разговаривает, а слёзы душат: «Не успею увидеть, как моя девочка вырастет! И внучек любимый только в третий класс пошёл.
Подробнее...
 
Скорее бы нашли такое средство!
03.12.2015 16:41
Скорее бы нашли такое средство!Помню, как заболела крёстная моей младшей сестры. Тёте Оле было тогда тридцать шесть, двое детей, второй брак. Муж – моряк, гулял постоянно, и она знала, мирилась с этим. Потом вдруг неожиданно начались у неё проблемы со здоровьем, и сразу страшный приговор: нет шансов, стадия неизлечимая. Поставили диагноз тёте осенью, а в начале следующего лета её уже не стало.
Подробнее...
 
Потайной ящик для врачей
26.11.2015 15:14
Потайной ящик для врачейВсё это очень меня пугает и мучает. Не понимаю: за что мне это? Кажется, я бы всё отдала, чтобы сын был здоров. Сыночка я, конечно же, очень люблю, мне его безмерно жалко, но в то же время порой чувствую к нему раздражение, даже агрессию. Меня пугает то, что рано или поздно всем станет известно, чем он болен, от нас отвернутся, будут бояться общения с нами. К тому же я совершенно не представляю, как жить с таким больным...
Подробнее...
 
Помогите… кашлю!
22.11.2015 00:00
Помогите… кашлю!Человек может кашлять… 3—5 месяцев в году! Считайте сами: при простуде кашель длится 2–3 недели, а допустимым считается болеть до 6 раз в год. Отчасти виноваты мы сами: вместо того, чтобы заняться причинами кашля, мы начинаем бороться с симптомами. Так что остановите бесполезную борьбу - помогите кашлю!
Подробнее...
 
Навсегда потерял мать-кукушку
19.11.2015 15:08
Навсегда потерял мать-кукушкуБросив ребёнка, эта Лена уехала в село в Белгородской области, нигде не работала, семь лет пила, гуляла, собирала у себя притоны. В 1997 году выхлопотала группу инвалидности, видимо, за деньги купила. Теперь получает пенсию, не отработав в жизни ни одного дня. Не знала я, что за выпивку инвалидность дают. И ничего бы мы о ней не знали, но в 1998 году при оформлении Димы в школу потребовалась мать.
Подробнее...
 
Заберите своего «пожарного»
18.11.2015 00:00
Заберите своего «пожарного»Работаю в больнице и постоянно наблюдаю массу сюжетов из серии «и смех и грех». Уж не знаю, чего мне чаще хочется на дежурстве – смеяться или плакать. Расскажу пару историй. Одного из наших больных вчера посетила «белочка». Да весёлая такая! Сначала ему крик совы везде мерещился. Ну да, белки ведь у себя в лесу обычно живут по соседству с совами и всякими зверушками.
Подробнее...
 
«Это сугубо ваше личное дело»
17.11.2015 00:00
Это сугубоУвидев моё лицо, врач поторопилась засыпать сказанное ворохом пустых, вязких, заговаривающих зубы слов. Всего лишь под вопросом, что вы так побледнели? Повезёте материал в республиканский центр – там аппаратура другая, специалисты другие. Уровень другой. Если, не приведи бог, подтвердится, нынче это не страшно. 70 процентов больных излечиваются. Да любой выходящий на улицу, которому на голову может свалиться кирпич...
Подробнее...
 
Обязана расцвести и похорошеть
12.11.2015 17:38
Обязана расцвести и похорошетьЯ узнала о своей беременности практически сразу, на сроке в одну неделю. Можно ли описать это чувство? Осознание того, что внутри тебя зарождается новая жизнь, твой собственный ребёнок… Это пробуждает в душе нечто такое, что невозможно испытать ни при каких других обстоятельствах. Это подъём на новую высоту. «Я уже никогда не буду прежней «просто женщиной», я стану Матерью»...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 24