Главный дирижёр СССР
26.08.2021 00:00
Главный дирижёрПроснувшись утром, я обнаружил на подушке кровь. Ощупав подбородок, понял – тот ни при чём. Кровь шла из уха. И когда я наклонял голову влево, возникало ощущение, будто туда попала вода. Как потом выяснилось, у меня был перелом основания черепа. То есть челюсть удар выдержала, но треснул череп в месте её крепления. Из отделения травматологии я вышел спустя полтора месяца. Вроде чувствовал себя неплохо, но через некоторое время меня стали мучить нестерпимые головные боли и, как следствие, нервные срывы и раздражительность.
Подробнее...
 
Медсестра еле держится на ногах
23.08.2021 19:08
МедсестраНадо отметить, врачи очень компетентные, грамотные, вежливые, низкий им поклон. Но речь пойдёт о среднем звене персонала. На старый Новый год дежурил какой-то немолодой доктор, и вот сестрички вместе с ним устроили праздник, отмечали с тихого часа и до глубокой ночи, горланили песни на всё отделение. Сестра из реанимации тоже участвовала: пробежит по своей палате, быстренько посмотрит, и снова в сестринскую, за накрытый стол.
Подробнее...
 
Мы из поколения великанов
19.08.2021 00:00
Мы из поколенияНа физкультуре стояла первой – выше всех в классе, даже мальчишек. Очень этого стыдилась, сутулилась, чтобы казаться меньше, из-за чего развился сколиоз. Меня заставили ходить на лечебную физкультуру, спать на матрасе с песком на деревянном настиле. Кстати, эти занятия ЛФК – единственный вид спорта, которым я занималась в своей жизни. В общем, неуклюжий, упитанный, сутулый подросток в очках, с прыщавым лицом, жирными волосами и «попиными ушами» на бёдрах.
Подробнее...
 
Приходится действовать жёстко
12.08.2021 00:00
ПриходитсяДоктор в поликлинике, по слухам, хороший, но при посещении его кабинета у подруги сложилось другое впечатление. Перед тем как осматривать глаз, руки не помыл, перчатки не надел, о маске и говорить нечего. Стоя на расстоянии вытянутой руки, начал выворачивать Лане веко. У неё от боли затряслись руки, чуть не потеряла сознание. На следующий день глаз начал сильно опухать. Сходила к другому доктору, тот поставил иной диагноз.
Подробнее...
 
Вы украли важный документ
05.08.2021 00:00
Вы украли важный документМне понадобилась медицинская карта. Вообще-то я всегда держала её у себя – до последнего случая, когда попала к травматологу со сломанной рукой. Пришла к нему с большой дорогой плиткой горького шоколада, думала заодно выцыганить таблетки для сна – мол, рука болит и всё такое. А он, хитрюга, карту не вернул.
Подробнее...
 
И стал путешествовать по организму
03.08.2021 09:36
И стал путешествовать по организмуДве девушки из нашей глубинки приехали туда учиться, заселились в общежитие. Одна из них, Таня, первым делом пожаловалась своей подруге-землячке на недомогание, боли внизу живота. Думала, что-нибудь съела, барахлит кишечник, приняла оказавшиеся под рукой таблетки, вроде полегчало.
Подробнее...
 
Понравилось нам тут лежать
29.07.2021 13:42
Понравилось нам тут лежатьУчастковый терапевт сразу оформила мне госпитализацию, «скорая» приехала быстро, врачи были вежливы. Я пыталась плакать, потому что дочь оставалась дома одна. Молодые медики взяли мои сумки, под ручки повели к машине, уговаривая, что в стационаре мне будет лучше.
Подробнее...
 
Боюсь спугнуть магию
27.07.2021 00:00
БоюсьИзвестно – мамы обычно не хотят в больницу, они планируют остаться дома, лечиться пустырничком и ромашкой. Плюс к этому – упадническое настроение, старческое. Маме-то было 83 года, звучали заявления вроде «помирать пора». Сидит такая маленькая, сгорбилась, взгляд потухший, дыхание тяжёлое, хриплое. И правда больная. Тут начались чудеса.
Подробнее...
 
Слышь, а тут чудеса делают?
22.07.2021 15:24
СлышьОднажды я работал переводчиком в Индии. В аюрведические санатории штата Керала приезжали лечиться русскоговорящие пациенты с Украины, из Белоруссии, Молдавии, Прибалтики. Переводить с русского на английский несложно, но мне пришлось выучить специфическую терминологию – словечки вроде «запор», «геморрой» и другие, не менее затейливые. Медицинский переводчик вроде исповедника. Внимательно слушаешь, а после исповеди стараешься забыть всё, о чём только что рассказали.
Подробнее...
 
Вопрос о моей интимной жизни
19.07.2021 00:00
Вопрос о моей В 17 лет я устраивалась на работу на оборонный завод. Медицинская комиссия проводила строгий отбор. Невропатолог спросил ехидным тоном: «Ты такая дылда, вряд ли найдёшь себе парня по размеру, значит, сидеть тебе в девках, верно?» Действительно, по тогдашним меркам я считалась очень высокой – 177 сантиметров, к тому же крупная, из-за этого комплексовала. Слова прозвучали обидно. Но манёвр доктора разгадала – он хотел вывести меня из себя, нарочно провоцировал.
Подробнее...
 
Женщины, имейте совесть!
15.07.2021 21:16
ЖенщиныЖенщина мрачно молчит. Какие «газики», ясно ведь – не жилец уже. Смотрит на кабинет со страхом и умоляюще, будто там сидит Господь Бог. Там её судьба. Вот и она как на казнь идёт, скрывается за белой дверью. Из кабинета слышны скрип кушетки под тяжёлым телом, негромкие сочувственные вопросы врача. Потом оханье, вскрик, плач, причитания. Докторша воркует – успокаивает, понятное дело. Очередь замирает, боясь взглянуть на выходящую.
Подробнее...
 
Опыт общения с прокурорами
12.07.2021 19:41
Опыт общенияОн посмотрел что-то в компьютере, задал ещё какие-то вопросы, но я в ответ молчала, только перечислила препараты, которые принимаю. В итоге вместо нужного обследования назначил велоэргометрию – мол, прокрутите педали, придёте на приём, потом посмотрим. Я поняла, что меня просто послали. С моим нынешним пульсом ничего крутить не смогу, сразу остановят и напишут: «Обследование не состоялось». С такими мыслями спустилась в регистратуру, записалась на этот «велосипед».
Подробнее...
 
Моё личное шоу выживания
08.07.2021 15:23
Моё личное шоуДома при обследовании обнаружили нарушения мозгового кровообращения и тромбы в сосудах. Хотел устроить её в неврологию, подлечить капельницами, но в приёмном отделении сделали компьютерную томографию и резюмировали: в лёгких имеются небольшие очаги поражения по типу «матового стекла», а тромбоз и проблемы с мозгом связаны с перенесённым КОВИДом. Маму предложили отправить в госпиталь, но я воспротивился. Накупил лекарств, организовал домашнее лечение.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 67