Заглохший моторчик жизни
08.02.2018 19:26
Заглохший моторчик жизниПотом молча сидели в пищеблоке. Малов принёс из процедурной стеклянный пузырь со спиртом ярко-изумрудного цвета – эту окраску он приобрёл стараниями старшей медсестры Марьи Ивановны. Ей надоело, что ночные дежурные для восстановления сил выпивали весь запас, отпущенный на сутки. Но отпугивающий цвет не всегда помогал. Малов разлил по стаканам ядрёную зелень и произнёс тост.
Подробнее...
 
В роддоме все пьяные
01.02.2018 18:47
В роддоме все пьяныеКогда Маша ждала ребёнка, Саша всё взял в свои руки. Нашёл врача, договорился на день предполагаемых родов. Накануне, пятого числа, они были в гостях у тёщи. Маше стало плохо, они засобирались домой. Мама звонила дочке весь следующий день, и та ей жаловалась: живот болит, непонятно, то ли схватки, то ли ещё что-нибудь. Саша давал жене но-шпу, о вызове «скорой» даже слышать не хотел.
Подробнее...
 
То ли кофточку купить, то ли умереть
30.01.2018 15:55
То ли кофточку купить, то ли умеретьНесколько недель Н.Н. мучилась, как в аду, – разрывалась между безрассудным желанием иметь такую кофточку и необходимостью скоро умирать. Рассказывала всем, как хотела бы эту обновку, но поздно, поздно… И вдруг у Н.Н. внезапно выпал передний зубной мост, во рту образовалась яма, жить с которой было невозможно. Забыв о том, что ей осталось несколько месяцев, пожилая дама понеслась в платную стоматологию, потому что в бесплатной большая очередь.
Подробнее...
 
Доктор ищет доверчивых больных
25.01.2018 16:02
Доктор ищет доверчивых больныхВторой окулист – бывшая одноклассница Ларисы. Она постоянно хихикала и всё время переводила разговор на мужчин: имеет ли Лариса любовника? И где вообще найти любовника помоложе? Солидный на вид третий офтальмолог в частной клинике оглушил Ларису десятиминутной лекцией о строении глаза и разновидностях катаракты. Иллюстрации он демонстрировал на большом плакате, висевшем в кабинете. Женщина почувствовала себя жалкой маленькой школьницей рядом со строгим учителем.
Подробнее...
 
«Скорая» уже не приезжает
21.01.2018 19:06
«Скорая» уже не приезжаетСтал потихоньку вставать, держась за стенку, ходит иногда в туалет сам – но чаще не доходит. И я в свои 80 лет мою, стираю, убираю, сама хожу в аптеку, на базар, в магазин. Мне так трудно: не столько физически, сколько морально. Я так устала, боже, так хочу пожить одна, терпение иссякло. В дом престарелых берут нас обоих, но муж не соглашается. И что мне делать? Говорят, есть Бог, и я в Него верю, только редко в храм хожу.
Подробнее...
 
Профессиональный пациент
18.01.2018 19:30
Профессиональный пациент...Нет, я не против диспансеризации и профилактики. И хорошо, что молодые люди сейчас более внимательны к своему здоровью. Но всё должно быть в меру! Сын уже пару раз отказывался от оплаченной поездки в отпуск, так как к началу отдыха оказывался «болен». Пишу в кавычках, поскольку речь шла лишь о боли в горле или о насморке с кашлем. Да большинство людей, тем более молодых, и внимания бы не обратило на такое!
Подробнее...
 
Обменялись страхами
11.01.2018 16:42
Обменялись страхамиЯ ввалилась в соседнюю комнату, с грохотом роняя дрова. Дача – моя, печка в ней тоже моя, вот и приходится мне, изнеженной городской даме, её топить. Наши мужья укатили на зимнюю рыбалку, а нам велели согреть выстуженный дачный домик, приготовить закуски и ждать добытчиков с уловом. Старенькая капризная печка разгорается медленно, заволакивая весь дом клубами холодного дыма, требуя неусыпного внимания.
Подробнее...
 
Сидит и командует
09.01.2018 16:14
Сидит и командуетА утро прошло под девизом «Как было весело вчера, как плакать хочется сегодня». Нога распухла и начала синеть. Наступать не могла. Самое печальное – на работу надо, моя смена на сутки, и поменяться не с кем. Пришлось взять мужа и поехать трудиться вдвоём. По дороге заскочили в клинику, сделали снимок – перелома всё-таки нет, растяжение. На работе сразу же накрыли стол: холодец, оливье, шампанское, конфетки – супер!
Подробнее...
 
Вы не поверите, но доктор был пьян
06.01.2018 00:00
Вы не поверите, но доктор был пьянСначала мы всей семьёй провожали старый год и при этом постоянно мерили дочке температуру. Когда увидели, что уже 40 градусов, испугались и вызвали «скорую помощь». Те немного сбили жар и уехали. Потом дочери стало ещё хуже. Снова вызвали врачей. Они никак не могли понять, отчего температура. Хотели забрать в гинекологию, но когда узнали, что дочка девственница, передумали.
Подробнее...
 
Новогодняя диспансеризация
05.01.2018 00:00
Новогодняя диспансеризацияСобаки лежали. Семён мрачно молчал. Мы приуныли. Но у тихого фельдшера Димы нашлись и ободряющие слова для команды, и кое-что в дорожном рюкзаке. Он достал грелку с самогоном («от любимой тёщеньки»), сало с чесноком, маринованную черемшу. Небо было тёмно-синим, луна светила изо всех сил, яркие сахалинские звёзды радостно подмигивали нам сверху. Дома ждали семьи и гости. Ровно в полночь мы загадали желания, прокричали «ура», обнялись.
Подробнее...
 
Обидно, что я не Бог
21.12.2017 15:47
Обидно, что я не БогДа, это не праздник – каждый день видеть беспомощное тело матери, бороться за её жизнь. Подмываю мать, она плачет, говорит: «Стыдно мне, сынок». А я отвечаю: «Что же тебе не стыдно было, когда я из тебя на свет божий вылез? Вот теперь и терпи, раз сама виновата». Смеётся, и всё вроде бы хорошо. На все жалобы мама всегда отвечала поговоркой: «Никто тебе не виноват».
Подробнее...
 
Хирурги устали
14.12.2017 16:28
Хирурги усталиДо операции я разговаривала с врачом – просила его, чтобы моё тело после хирургического вмешательства выглядело красиво. Он предложил косметический шов и показал прейскурант, ведь я должна быть в курсе, сколько это стоит. В операционную меня взяли уже вечером, самой последней. Видимо, хирурги устали и сделали мне обещанный косметический шов халтурно. А под мышкой вообще оставили висящий кусок кожи, который мне просто мешает. Неуютно как-то.
Подробнее...
 
Не уверена, что хочу похудеть
11.12.2017 18:08
Не уверена, что хочу похудеть...Лично я, набрав вес, не уверена, что хочу от него избавиться. Кстати, окружающие не верят в мои лишние килограммы, поскольку они почти незаметны на моей фигуре. А начну худеть – на лице появятся морщины. Конечно, сейчас лицо гладкое, но низ тяжеловат и талия не осиная. Но всё равно меня не интересует мнение советчиков по этому вопросу. На фото, которое напечатали рядом с письмом Ольги, изображена прелестная девушка рубенсовских форм.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 41