Так и живут, пока не заболеют
24.06.2021 17:36
Так и живутПочему её привезли к нам, в терапию, а не в нефрологию, на срочный диализ? Говорили, что туда очередь на месяцы, если не на годы вперёд, надо было раньше столбить место. Это только в «Докторе Хаусе» привозят бездомного, и вся больница стоит на ушах, «мы его теряем», «анализ всего» и полное МРТ организма, от макушки до кончиков пальцев. В реальном мире нужно бегать, суетиться, стучать в кабинеты, заискивающе заглядывать в начальственные очи.
Подробнее...
 
Вопрос о свинине
20.06.2021 18:17
ВопросПрошло минуты три, и по увлечённости доктора процессом рисования я поняла, что собеседник ему не особо нужен. И вообще, похоже, он забыл, что тут не аудитория, перед ним не студенты, а просто тётенька из учреждения, которая хочет получить печать в медкарту и уйти из кабинета. Когда мне с трудом удалось вклиниться в паузу посреди его гинекологического монолога, поблагодарила за лекцию и пошла дальше.
Подробнее...
 
Моя чёрная душа
17.06.2021 14:18
Моя чёрная душаЯ разучилась смеяться, только злорадствую. Мне очень страшно так существовать. Эта ужасная зависть уничтожает меня, не могу получать удовольствие от жизни, быть естественной в общении. Прямо физически плохо становится от этого чувства. Читала статьи психологов на данную тему, но ничто не помогает. Как мне избавиться от зависимости? Какие провести упражнения, чтобы чувствовать удовлетворение своей жизнью, своими достижениями? Как перестать сравнивать себя с другими? Прошу вас, Татьяна, подскажите чёткий алгоритм действий, если таковой существует.
Подробнее...
 
Живее всех живых
10.06.2021 14:28
Живее всех живыхОдевается она явно из секонда, с претензией на шотландский стиль. У неё несколько клетчатых брючек и пяток курточек из экокожи. Кроссовочки предпочитает белые, а голову украшает бейсболкой. Удивительно, но, даже попав на дно, женщина пытается оставаться женщиной. Возможно, это заслуга культурной столицы? Зимой я был удивлён, застав Надин во дворе беседовавшей с почтенной дамой в дорогой шубе.
Подробнее...
 
«Вам оставалось пятнадцать минут»
07.06.2021 00:00
Вам оставалосьНабрала воды, легла, но не прошло и пяти минут, как со мной стало происходить нечто непонятное. Никогда в жизни так ужасно себя не чувствовала. Одновременно резко заболел живот, сильно закружилась голова, и перед глазами поплыли большие цветные быстро лопавшиеся круги. Мгновенно обессилев, с трудом смогла вылезти из ванны, опустилась на пол. Лучше не становилось. Потом кое-как дошла до дивана.
Подробнее...
 
В организме не хватает важной части
03.06.2021 16:00
В организмеСестра Тани, наоборот, советует рассказать мужу всю правду, чтобы он пожалел её, помогал в период после операции, поддерживал морально. Считает, обманывать супруга последнее дело, в семье не должно быть вранья, неправда разрушает брак. Как можно скрыть от человека, с которым живёшь, свою госпитализацию и хирургическое вмешательство? Он ведь увидит, что Татьяну положат в отделение гинекологии, не насморк же она там лечит!
Подробнее...
 
Поколение ЗОЖ
27.05.2021 14:37
Поколение ЗОЖТёзка великого поэта всю жизнь пил горькую, может, поэтому и пил. До тех пор пока не появился на свет его внук, которого тоже решили назвать Александром. Так он и говорил: «Вот как родился мой Сашка, так я свет увидел и понял, зачем мне теперь жить на этой земле. С того дня внутрь уже ни грамма, как отрезало». Где бы я ни встретил Александра Сергеевича, маленький Саша, точно хвостик, обязательно был рядом с дедом.
Подробнее...
 
Плевать на предосторожность
24.05.2021 19:16
Плевать наДядю невозможно было оставить одного: непременно найдёт что-нибудь спиртосодержащее, выдует и спит среди работающих электроприборов. А то и просто забудет, что включил кипятильник, чайник, утюг и так далее. Итог: прибор сгорел или оплавился, розетка закопчена, замыкание и вонь от проводки. Несколько раз чудом избегали большого пожара, в котором он, безусловно, и сам сгорел бы, поскольку спал очень крепко.
Подробнее...
 
Проект «безупречная свекровь»
20.05.2021 00:00
ПроектНе видя путей к отступлению, я взялась за дело: пропитала чистящей пеной все поверхности на кухне, в ванной и санузле, а пока они там химичили, принялась мыть тарелки, скопившиеся в мойке. Тут случилось страшное, и что особенно обидно и нелепо – на пустом месте. Нет, я не жонглировала посудой, не пыталась раскрошить её во гневе – «если ты не отмоешься, я удушу тебя изо всех сил!». Привычными движениями рук протирала тарелку губкой...
Подробнее...
 
Обязательно нужен ещё один ребёнок
12.05.2021 17:09
Обязательно нуженМожет, женщине имеет смысл задуматься, понять, почему у неё не наступает беременность. Почему природа не даёт ей возможность зачать, хотя проблем с деторождением нет. Видимо, в её организме есть некая блокировка, неправильная программа. Ведь ребёнок приходит в этот мир не по причине, что родителей «возраст поджимает», а потому, что он здесь необходим. Например, мои знакомые зачали первого малыша обычным путём, всё получилось без проблем.
Подробнее...
 
Парнишка в состоянии возбуждения
11.05.2021 14:53
ПарнишкаПоступил вызов: ребёнок полутора лет задыхается. Включили сирену, полетели. Войдя в коридор, увидели мамашу с бабушкой с бахилами наизготовку, а в зеркале отражалась часть комнаты, где хрипел и синел малыш. Отодвинули родственников, кинулись спасать мальчика. Всё обошлось, вовремя доставили в стационар. Итог этой истории: мама с бабушкой написали жалобу, нас с доктором наказали.
Подробнее...
 
Пять извергов и прелестное создание
29.04.2021 00:00
Пять изверговОб этих вопросах я вспомнил, когда мне написала бывшая однокурсница Света: «Помоги разобраться. Не хочу возвращаться в больницу, не понимаю, почему они так ведут себя». Сначала я подумал, что безобразничают пациенты или их родственники, но всё оказалось сложнее. Сейчас поясню, почему она откровенничала именно со мной.
Подробнее...
 
Кинезитерапия и термодинамическое питание в лечении сахарного диабета
23.04.2021 00:00
КинезитерапияМногие пациенты спрашивают: «Доктор, почему у меня диабет, почему повышен холестерин и почему я пью таблетки, а они не помогают?» И мой любимый вопрос: «Почему я набираю вес, я же практически ничего не ем?» На все эти вопросы современная медицина даёт универсальный ответ: «Ну, а что вы хотели? Возраст!». Крайне удобная отговорка, не правда ли? В действительности чаще всего, у пациента «пережата» шея.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 67