ИГОРЬ КИСЕЛЁВ

Игорь КиселёвЯ родился с отклонениями и вырос в не вполне здорового человека – это мой минус. Но тем интересней для меня всё, чем может удивить жизнь, – это плюс.
Окончил школу, получив на выходе океан знаний и пятёрки. Взрослую жизнь пришлось начинать с осознания, что мне придётся остаться и без здоровья, и без образования, но это только подогрело мой интерес к наукам. Надо мной взяла шефство кафедра небесной механики Санкт-Петербургского университета. Преподаватели приезжали на дом читать лекции, я стал единственным вольнослушателем «матмеха».
Моими интересами в те годы были астрофизика, журналистика, позже к ним присоединилась музыка. Какое-то время писал фантастику, позволившую мне набить руку, и я уже знал, для чего.
Почему журналистика? Мне интересно писать, и это хорошая школа перед броском в литературу, если ты в неё собираешься, как Симонов или Хемингуэй, и главную свою книгу будешь писать всю жизнь, зная, что её не закончить.
Когда берёшь интервью – это искусство. Ты пишешь портрет, и только от тебя зависит, каким ему быть. Но чтобы добраться до героя будущего материала, приходится иногда сыграть в непростые шахматы.
В «Мою Семью» я попал случайно – просто решил, что интервью с Николаем Расторгуевым надо разместить в издании настолько же ярком, свободном от предрассудков и ответственно относящемся к своей аудитории.