МАРИЯ САНИНА

Нина РусаковаПо профессии я журналист с 35-летним стажем. Писать в детские газеты начала с 9 лет. В то время мы с семьёй жили в Узбекистане. По окончании факультета журналистики Ташкентского университета меня пригласили работать корреспондентом областной газеты «Кашкадарьинская правда». 18 лет в этом дружном коллективе единомышленников до сих пор вспоминаю как самое счастливое время. Параллельно работала в областной телерадиокомпании диктором русского вещания.
В 2005 году мы переехали в Крым. Коробки с «Моей Семьёй» отправились вместе с нами. Уже через месяц меня приняли в редакцию городской газеты «Слово города» (г. Саки), а через два года доверили должность заместителя главного редактора.
Конечно, многолетний опыт работы отмечен различными наградами. Одна из самых дорогих – почётный знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». Получила в 10-м классе за рекордный сбор хлопка.
«Мою Семью» читаю практически с первого номера, правда, писать решилась не сразу. Заочно знакома с одним из наиболее популярных авторов – Владимиром Гудом, когда-то служившим в нашем степном  гарнизоне Саки-4. Никак не получается встретиться лично, но мы постоянно на связи. В социальной сети общаемся с замечательной Наталией Старых. Здесь же, в соцсетях, меня нашли читатели «Моей Семьи» – дружу со всеми!
Какая я по характеру? Перфекционист и клоун с осенью в сердце, как мой любимый мим Леонид Енгибаров. Живу вместе с мамой и 26-летним сыном. Дома у нас девять кошек и две собаки, на содержание которых уходит половина зарплаты. Моя мечта – создать приют для бездомных животных.
Всем читателям любимого еженедельника желаю в первую очередь здоровья, счастья, семейного благополучия, ярких событий!