СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Все чудеса света Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года по знакам зодиака
Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года по знакам зодиака
29.06.2016 17:15
Астрологический прогнозВ первой половине года в той или иной форме фортуна благоволила земным и водным знакам зодиака. Небесный благодетель Юпитер (планета «Большое счастье») именно им дарил своё расположение, осыпал милостями, награждал за труды. Впрочем, полоса удачи для указанных знаков ещё не закончена. Так что в ближайшие недели судьба может открыть радужные перспективы или подбросить заманчивые предложения.

10 сентября Юпитер из Девы перейдёт в знак Весов. А значит, для воздушных и огненных знаков застой в делах, работе, доходах и любви, как по волшебству, сменится везением. Особенно ясно это проявится в три последних месяца года. Тогда в лучиках счастья погреются Водолеи, Весы и Близнецы, а вместе с ними – Стрельцы и Львы. Правда, Овну придётся изрядно попыхтеть, проявить терпение и упорство, чтобы поймать удачу в свои сети. Но и улов будет на славу – особо крупный и ценный.

Водным и земным знакам во втором полугодии имеет смысл снизить запросы и активность, довольствоваться во всех сферах жизни тем, что уже есть. Явно не стоит менять работу, строить далеко идущие планы и ввязываться в рисковые мероприятия. Лучше эти месяцы посвятить отдыху и собраться с силами для будущих свершений. Особенно это касается Раков и Козерогов.
Разумеется, в астрологических прогнозах учитывается не только влияние Юпитера. Остальные планеты постоянно вступают во взаимодействие друг с другом и с нашими гороскопами. Описать в газетном прогнозе все эти взаимодействия для каждого человека не представляется возможным. За шесть месяцев у любого из нас случится множество разнообразных событий. Но есть сферы, которые во втором полугодии обязательно выйдут на первый план, потребуют к себе большего внимания. И узловые события нашего прогноза так или иначе произойдут.

ОВЕН

Предстоит с головой погрузиться в общественные дела. Овнов во втором полугодии окружающие будут буквально рвать на части – вы всем окажетесь нужны до зарезу. Легко будет найти общий язык с сильными мира сего, властями и покровителями. Однако не следует хвалиться на каждом углу своими достижениями, иначе наплодите себе завистников.

Свободолюбивым, непоседливым Овнам до конца года предстоит ещё одно нелёгкое испытание. Как бы ни хотелось увильнуть, вам придётся разгребать завалы в супружеских отношениях. Необходимо проанализировать ситуацию и при этом быть честным с собой и со своей половинкой. Если по-настоящему дорожите браком, проявите терпение, попытайтесь решать назревшие проблемы миром и компромиссами. Отношения быстро пойдут на лад. В один прекрасный момент вы увидите, что ваша половинка смотрит на вас восхищёнными глазами.

Одиноким Овнам второе полугодие предоставит уникальные шансы вступить в брак, долгий и счастливый.

ТЕЛЕЦ

Начиная с сентября работа, а также заботы о здоровье станут важнее всего остального. Не игнорируйте тревожные звоночки организма, особенно если барахлят органы пищеварения или обнаружится непорядок с зубами. Посетите эндокринолога и стоматолога, даже если не считаете это необходимым. Именно в этот период ваш иммунитет усилится, проблемы со здоровьем решатся гладко и легко. Вместе с тем улучшится самочувствие, и на окружающий мир вы станете смотреть добрее и оптимистичнее. Осенью велика вероятность острой простуды, ангины.

На работе прибавится авторитета как в глазах начальства, так и среди сослуживцев. Руководство станет покровительствовать, постоянно подчёркивать вашу нужность, а то и незаменимость. Увеличатся доходы – правда, только при условии, что и нагрузок прибавится. Не исключено, что от большого начальника со стороны вы получите заманчивое предложение новой работы с блестящими перспективами.

Предстоящие месяцы – идеальное время, чтобы в корне изменить имидж, решительно обновить гардероб, причёску. Любые перемены пойдут на пользу.

БЛИЗНЕЦЫ

Второе полугодие для вас – время ярких событий в личной жизни, пикантных знакомств и приключений, страстной влюблённости. Конечно, не всякое новое чувство обязательно выльется в прочные отношения или брак. Но нежные воспоминания сохранятся в сердце на долгие годы. К слову, даже у Близнецов, давным-давно состоящих в браке, интимная сторона жизни обязательно заиграет неожиданными красками, а поостывшая любовь обретёт второе дыхание.

Однако в финансовой сфере возможны трудности. Легко остаться без гроша, влезть в крупные долги, потакая своим слабостям.

Пусть даже вы трудитесь на рутинной работе, у вас проснётся острое желание творчески украсить и облагородить окружающий мир, сделать его светлее, ярче, веселее. Это касается и жилья, и отношений с людьми.

Наладятся отношения с детьми, простятся ошибки и недоразумения, найдётся общий язык. Эти месяцы – исключительно удачное время для зачатия или появления на свет малыша. У вас родится упитанный розовощёкий крепыш.

РАК

В первом полугодии Раки побывали в водовороте бурных событий, непрекращающихся встреч, поездок, активного общения. В наступающие месяцы пора причалить к берегу, «обсохнуть». Накопилось слишком много дел дома хозяйству, в семейных и родственных отношениях. Хорошо собраться с силами и финансами и сделать в своём жилище ремонт. Особое внимание – кухне: это для Раков самое главное место в доме.

Если с родителями и старшими родственниками накопились сложности и неурядицы, постарайтесь наладить отношения. Простите им обиды, но обязательно искренне, а не напоказ, и попросите не держать на вас зла. Это полезно не только с чисто человеческой, но и с прагматичной точки зрения. Ведь во втором полугодии вам обязательно понадобится поддержка самых близких людей, и, скорее всего, не один раз. Будьте уверены: вам помогут.

Осень для вас – лучший период для любых сделок с недвижимостью, покупки-продажи дачи или участка, обмена жилплощади. Ещё хорошо купить в дом дорогую крупную бытовую технику.

ЛЕВ

С сентября жизнь пойдёт вскачь. Таких событий, беспокойств и волнений в вашей жизни не было давно. Приготовьтесь к тому, что окружающие не оставят вам ни секунды свободного времени, а незаконченные днём разговоры вы будете завершать во сне. Отключать мобильный телефон, чтобы хоть на полчаса перевести дух, – не выход: вас всё равно достанут.

Вопреки своей воле вы будете без конца куда-то ездить, решать чужие проблемы, с кем-то второпях знакомиться, выслушивать излияния друзей, родственников и соседей. К вам без конца будут лезть с непрошеными советами, горестями и радостями, пустяковыми новостями, вздорными сплетнями и слухами. Постарайтесь не срываться, поберегите нервы. Из этих тонн словесной и эмоциональной руды вы сможете всё-таки извлечь пользу. Между делом от всех этих назойливых людей придёт долгожданная информация, которая поможет вам с лёгкостью решить назревшие проблемы.

Кто-то из влиятельных и небедных родственников может внезапно открыть вам свои душу и кошелёк, даже если долгие годы был с вами на ножах или просто вас не замечал. Смело пользуйтесь его щедростью.

ДЕВА

На вашу улицу во второй половине года заглянет праздник, которого вы заждались. Начальство может повысить зарплату, хотя остальным её урежет, или предложит новую должность, пусть и хлопотливую, но с увеличением оклада. Если же руководство само не догадается улучшить ваше финансовое положение, не стесняйтесь потеребить его. Хуже точно не будет. Сейчас, согласно звёздам, вам воздастся за прошлые труды либо появятся надёжные источники дополнительного заработка.

Следует помнить, что в предстоящие месяцы сорить деньгами – значит обидеть фортуну и в итоге остаться на бобах. Лучше завести или пополнить имеющуюся кубышку и откладывать в неё буквально каждый лишний рубль. Ну а если понадобится, наоборот, взять взаймы или оформить кредит, действуйте. Главное – не берите в долг дольше, чем на год: после этого срока расплачиваться станет трудно.

Вам стоит тщательнее следить за рационом. С желанием поглощать в нездоровых количествах калорийные блюда справиться в эти месяцы будет почти невозможно. Любые излишества гарантируют прибавление в весе.

ВЕСЫ

Начиная с сентября у Весов всё пойдёт гладко и славно, а задуманное сложится хорошо. Вокруг вас будет вращаться весь мир. Вы окажетесь в центре всеобщего внимания, признания и даже поклонения. Хоть это непросто, но всё же старайтесь отличать искренние комплименты от фальшивой лести, сердечных людей – от лизоблюдов. Эти граждане незаметно могут начать вить из вас верёвки и действовать за вашей спиной, от вашего имени, но исключительно в своих интересах.

Поменьше самомнения, эгоизма и чувства собственной исключительности, иначе от вас отстранятся друзья. Не надо давать непрошеные советы, разговаривать свысока и безапелляционно, игнорировать мнение других. Искушение считать себя центром вселенной в эти месяцы чрезвычайно велико. Будьте скромнее – и судьба наградит вас исполнением самых заветных желаний, подбросит много соблазнительных предложений. Не хватайтесь за всё сразу, выбирайте надёжные варианты.

Старайтесь также избегать нервных перегрузок. Во-первых, стресс вы попытаетесь унять наиболее простым способом – калорийной и неполезной пищей, так что на глазах можете растолстеть. А во-вторых, переживания ударят по сосудам; есть риск инсульта.

СКОРПИОН

В вашей жизни во втором полугодии начнётся новый цикл. Пора заложить фундамент будущих побед и свершений. Скорпионам необходимо глубоко проанализировать прожитое, признать собственные ошибки, чтобы повторно не наступить на те же грабли. Довести до завершения брошенные на полпути дела. Понять, что помогло вам в прошлом добиться поставленных целей. Снизьте активность до минимума, копите силы, душевные и физические. В следующем году они вам пригодятся.

В вашем окружении появится человек, которого вы, возможно, ждали всю жизнь. И приход его будет неожиданным, поистине мистическим. Скорпионы, конечно, не привыкли полагаться на помощь других. Но этот человек может стать вашей опорой, сердечным советником и отдушиной на долгие годы. Именно он поможет избавиться от душевных переживаний, неверных взглядов, которые заметно осложняют вашу жизнь.

В оставшиеся месяцы года вам категорически нельзя злоупотреблять алкоголем, кофе и иным «допингом». Держитесь в разумных рамках, иначе последствия не заставят себя ждать и будут поистине разрушительными для здоровья.

СТРЕЛЕЦ

Захлестнёт стремление всё вокруг решительно менять, улучшать и перестраивать на свой лад. Каким образом действовать – подскажут близкие друзья. Обязательно прислушайтесь к их мнению, в этом гарантия успеха любых нововведений в вашей жизни. По крайней мере, вас удержат от ошибочных поступков в те минуты, когда вы сами не в состоянии просчитать последствия. В принципе, вы можете действовать и самостоятельно, но опора на плечо верного друга никогда не помешает.

Вам, представителям подвижного, неуёмного знака, привычно хвататься за всё сразу и быстро перегорать, не доведя задуманное до конца. Помните, что предстоящие месяцы только в одном случае дают вам уникальные шансы на успех практически во всех сферах жизни – если выберете для перемен ясные цели и будете стремиться к ним, не распыляясь на пустяки.

Вы станете центром притяжения в кругу друзей. Многим из них придётся и морально, и материально помогать. Не волнуйтесь за своё финансовое положение. В числе друзей у вас обязательно появится новый человек – влиятельный, богатый и щедрый.

КОЗЕРОГ

С сентября вам придётся отбросить всё лишнее, необязательное и с головой окунуться в работу. На всё остальное у вас не останется ни времени, ни сил. Зато в оставшиеся месяцы года вы как минимум укрепите своё реноме в коллективе и в глазах начальства, как максимум станете любимчиком руководства, получите возможность подняться по служебной лестнице. Трудоголикам Козерогам не надо напоминать, что в данном случае всё зависит исключительно от их собственных усилий. Однако во второй половине года даже откровенным лентяям придётся пахать не на шутку, ведь следующие столь же благоприятные возможности откроются лет через двенадцать, не раньше.

Вторая половина года хороша также для поиска и смены работы. В том или ином виде вы получите привлекательное предложение, и, возможно, не одно. Каждое из них абсолютно неожиданно. И придётся принимать решение буквально сразу.

Уникальное время, когда по любым вопросам вы можете уверенно обращаться не только к начальству, но и к любой власти вообще: непременно добьётесь своего. Меньше эмоций, больше аргументов и логики в словах – и перед вашей просьбой не устоит никто.

ВОДОЛЕЙ

Вы явно заслужили отдых, изрядно потрудившись в первой половине года. А лучшим его вариантом для Водолея в предстоящие месяцы станет турпоездка в тот город, местность или страну, где вы давно хотели побывать. Пусть путешествие продлится всего неделю-другую, но впечатлений и добрых эмоций от него хватит надолго. И за эти дни вы сами не заметите, как уйдёт горечь ошибок и утрат. Вам станет гораздо легче жить и дышать. В эти месяцы в целом прибавится сил, оптимизма и уверенности в себе. Откроются новые горизонты. Вы поймёте, как перестроить свою жизнь в обозримой перспективе, ведь перемены давно назрели. На этой позитивной волне отступят болезни и недомогания.

Во второй половине года Водолеям так или иначе придётся учиться. Скорее всего, тому, о чём вы и не думали. Даже если совсем нет желания это делать, обстоятельства буквально заставят усваивать новые знания и умения. Не сопротивляйтесь: они пригодятся, причём уже в следующем году.

В вашем окружении внезапно может объявиться старый знакомый издалека, с которым вы не виделись много лет. За эти годы он стал влиятельным и обеспеченным человеком. А для вас станет и покровителем, и хранителем ваших тайн, и помощником во всём.

РЫБЫ

Кому-кому, а вам до конца года скучать не придётся. Наступит полоса «болтанки» – произойдут события авантюрного характера. Постоянно будут возникать рискованные ситуации. Но не пугайтесь: сами звёзды в эти месяцы хранят Рыб. Так что из любых передряг вы выйдете невредимыми, а то и с нежданными подарками судьбы. Единственное условие – не надо ввязываться в откровенно провальные и противозаконные истории.

Как бы сложно ни было, вам не стоит в оставшиеся полгода брать кредит или занимать у друзей: чужие деньги повиснут на вашей шее тяжким ярмом, избавляться от которого вы будете долго и мучительно.

Рыбы – наиболее интуитивный знак, а во второй половине года интуиция достигнет апогея, вплоть до ясновидения. Так что вас ждёт немало открытий, к сожалению, не всегда приятных. Вместе с тем усилятся ваши притягательность и способность манипулировать людьми. Жажда интимных удовольствий и эмоциональная необузданность могут выйти за рамки приличия. Поэкспериментируйте с диетами – накал внутренних страстей пойдёт на убыль, да и здоровье существенно укрепится.

Антон ТУТАЕВ,
астролог «Моей Семьи»
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июнь 2016 года