Я – тётка-молодец
02.04.2017 02:21
Я - теткаИ вот в день лотереи я отправилась за своей фортуной. Шёл мелкий противный дождик. На полпути поняла, что паспорт забыла дома. Сильно сомневаясь в целесообразности своего похода за призами, всё-таки повернула назад. В подъезде обнаружила, что лифт не работает. Перспектива покорить девять этажей чуть не добила меня, но всё же корысть взяла верх. У магазина уже толпился народ. На крыльце белобрысый зазывала настойчиво приглашал всех пройти в магазин.
Подробнее...
 
Все мы в этом мире коллеги
30.03.2017 17:56
Все мы в этом мире коллегиВалерия Васильевна поскользнулась и упала навзничь. Зима, почтенный возраст, каблуки, короткий обледеневший путь вместо длинного, обработанного реагентами, да ещё на огромного мохнатого пса засмотрелась – стечение обстоятельств. И пёс подбежал первым. Пытаясь поднять Валерию Васильевну, он тыкался в неё мордой, но Валерия Васильевна не двигалась.
Подробнее...
 
Скучно живёшь, детка
29.03.2017 20:49
Скучно живёшь, деткаБыл февраль 2006 года. Ветер клонил к земле молодые деревья, я стояла на берегу Дона, мокрая от холодного дождя. Ледокол-паром прошёл перед моим носом, раскромсав голубовато-серые глыбы, следующий – через несколько часов. А мне нужно на другую сторону. Ноги промокли, в животе урчало. Остров Задонье – конечно, не Соловки, но мне с набором хронических заболеваний и ледяными ногами и его хватало за глаза.
Подробнее...
 
Ломака ужасная
26.03.2017 01:12
Ломака ужаснаяКак точно подмечено: люди похожи на ёжиков. Им холодно и страшно, они жмутся в кучку, чтобы согреться, – и при этом колют друг друга. В хаотичном движении, в ежедневном непрестанном соприкосновении, столкновении, пересечении находятся тысячи характеров, привычек, вкусов, предпочтений, настроений. И неизбежны недоразумения, непонимания, обиды… На днях мне позвонила знакомая милая девушка.
Подробнее...
 
Закон ППП
23.03.2017 20:09
Закон ПППЧеловека этого звали Димка. Почему «звали» в прошедшем времени? Потому что совсем не удивлюсь, если теперь его зовут Ботхисаттва или даже Шива. Прежде мы знали Димку как обычного артиста нашего театра, разве что перед каждой репетицией он по полчаса медитировал на сцене, лёжа на коврике с восточными каракулями. В тот день он, как обычно, пришёл в театр раньше всех, привычно улёгся на коврик и закрыл глаза.
Подробнее...
 
Двигатель карьеры
22.03.2017 18:12
ДвигательМой приятель и сослуживец Дмитрий женился по большой любви. Казалось, он жить не может без Лены, без её огромных лучистых глаз и завораживающей тёплой улыбки. Но уже через несколько месяцев после свадьбы чувства сильно поугасли. Глаза супруги обычно смотрели на Дмитрия сурово и напоминали Ледовитый океан. Дмитрий мне признавался: временами его пугает мысль, что вот с таким «айсбергом» ему предстоит прожить всю оставшуюся жизнь.
Подробнее...
 
На жалость Россия богата
20.03.2017 01:22
На жалость Россия богатаЭтот мой знакомый – владелец пяти магазинов, его жена работает главным бухгалтером в крупной фирме, доходы раз в пятьдесят выше моих. И дети устроены прилично. Сколько в столице сейчас однушка стоит? Миллионы? А печень… Ну, надо меньше жирного трескать, а то морда лоснится и на солнце блестит. Почему боится рассказать о своей очень даже безбедной жизни? Чтобы не сглазили? Не отняли, не раскулачили?
Подробнее...
 
И тут я напала на маньяка
15.03.2017 00:00
И тутОн шёл долго, минут двадцать. Сейчас, спустя 15 лет, я бы в такой ситуации не просто насторожилась – коленки бы затряслись, и точно предприняла бы меры предосторожности. Но тогда я была храбрым безрассудным подростком и просто продолжала идти, время от времени отмечая, что мужчина всё ещё следует за мной. И вот, когда до дома оставалось минут пять, а людей на улице уже совсем не было, я получила сзади удар по голове. Признаться честно, не особенно и удивилась.
Подробнее...
 
Свой секрет никому не раскрыла
12.03.2017 23:37
Свой секретПредставляя всё это в ночной тишине, Наташа дрожала и почти задыхалась от восторга. И ничего удивительного, любая девочка мечтает хоть раз в жизни побывать принцессой и нарядиться в сказочное свадебное платье. Но Наташины мечты обрели реальную форму: окончив школу, она поступила в театральный институт. Вот уж где можно было сколько угодно примерять на себя самые разные образы и костюмы. Экзамены, первый курс, весёлая «картошка»… Встреча с «королевичем» – Вадиком из славного города Владика.
Подробнее...
 
Всё началось с курицы
11.03.2017 00:00
Всё началось с курицыУ отца его случился юбилей. И мать среди прочего приготовила огромную курицу, почти индейку. И курица, лёжа на блюде среди картофеля с луком, понимала, что у отца юбилей. И, может быть, у курицы тоже был юбилей, случайно совпавший с юбилеем отца. Но старшеклассник Зуев пришёл домой голодный и посмотрел на курицу как на обычную гречку с котлетой. Не заметил он в ней торжественной юбилейности.
Подробнее...
 
ВИА «Молодость»
09.03.2017 02:17
виаОтличиться очень хотелось, и мы на свою голову нашли умельца-радиолюбителя. Из разбитого вдребезги катушечного магнитофона он собрал замечательную «примочку», которая резко повышала класс нашего выступления. Работало это так: на аппарат установили дополнительную записывающую головку. Кусок магнитной плёнки был склеен в кольцо, которое и крутилось по кругу. Во время пения дополнительная головка записывала голос, приблизительно через полсекунды плёнка доползала до воспроизводящей головки...
Подробнее...
 
День самых добрых женщин
05.03.2017 23:10
День самыхВсё получилось почти так, как он планировал: с дачи вернулся в десять вечера, только не 22 февраля, а 23-го. Марина на телефонные звонки уже не отвечала. Ясное дело, обиделась, устала слушать его нелепые отговорки про сломанные ключи и затопленных соседей. Так и кончилась любовь. Прошло уже почти две недели, но Марина Олега не простила, да и понятно: ждала милого с вещами, праздник готовила, а он…
Подробнее...
 
Обидел - получи
02.03.2017 17:18
Обидел - получиАвтобуса всё не было. Собралось человек восемь-девять. Одна дородная бабка в приличной шубе восседала на лавке, недовольно поджав губы. Провожала внука лет семи-восьми, о чём сообщила кому-то в телефонном разговоре. И тут появилась тщедушная старушенция, одетая не шикарно, но аккуратно, и позвала кису. Кошка пошла к ней мимо дородной пенсионерки, за что сразу поплатилась. Дородная тут же пнула животное и разразилась гневной тирадой в адрес и кошки, и её кормилицы...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 55