Пожалуйста, не надо полиции!
14.08.2016 22:34
Пожалуйста, не надо полиции!Интервью, на которое я собралась в тот злополучный вторник, не исключение: договорилась о встрече с известным артистом – назовём его С., – солидным мужчиной, отличающимся ужасным характером и ненавистью к журналистам. В тот день на мне было длинное романтическое платье сливового оттенка, я уравновесила его озорной зелёной курткой, чтобы не выглядеть совсем уж тургеневской девушкой, которая стечёт со стула в глубокий обморок, если С. вздумается повысить голос.
Подробнее...
 
Все русские – круглые, как матрёшки
10.08.2016 15:37
Все русскиеМестный ресторан-варьете «Космос» объявил набор танцовщиц для поездки за рубеж. Шустрый Юрик, гордо именовавший себя импресарио, обещал золотые горы и личное счастье. Конечным пунктом назначения стал роскошный «Шиллингз-клаб» в итальянском городе Модена. Заведение исключительно для состоятельных господ. И девушки должны соответствовать: вечернее платье в пол, укладка, маникюр. Никаких вульгарных поз и сигарет в руках, из напитков – только вода.
Подробнее...
 
Зачем так позорить Россию?
07.08.2016 00:00
Зачем такСамое смешное, я недавно видел, как из дорогой иномарки вылезала хозяйка одного магазина – вот в таких рваных джинсах. И в этих лохмотьях зашла в магазин. Тогда уж надо, чтобы и все сотрудники взяли с неё пример и тоже надели на себя рванину. Интересный получился бы магазинчик, думаю, вряд ли он привлёк бы покупателей, скорее отпугнул бы. Но, наверное, так имеют право одеваться только хозяева бизнеса и директора, потому что это очень модно.
Подробнее...
 
Ты мне ничего не должен
03.08.2016 16:08
Ты мне ничего не долженПо пандусу приёмного отделения медсестра везла в коляске красивую девушку с забинтованной ногой. Я кивнул парню, и втроём с большим трудом мы переместили больную на заднее сидение «Волги», стараясь не тревожить повреждённую ногу. Недавно построенный микрорайон «Горизонт» располагался за городской чертой Харькова. Я включил музыку, чтобы немного отвлечь пассажиров, а сам мысленно потирал руки...
Подробнее...
 
Влюблённым – скидочка
03.08.2016 14:16
ВлюбленнымВ Судаке есть улица Ленина. Вождь мировой революции ведёт вверх, к Центральному рынку, и ещё дальше – к дегустационному залу винзавода «Судак». Есть в Судаке улица Гагарина. Первооткрыватель космоса едет вниз, к аквапарку, к морю и пляжу. Пляжи в Судаке хорошие, но небольшие. Если идти на пляж в семь и уходить в десять, а потом идти в четыре и уходить в семь, что по-хорошему совершенно правильно, – то всё нормально.
Подробнее...
 
На глазах у всей страны
31.07.2016 22:30
На глазах у всей страныНевольно возникает вопрос: неужели всё это рассчитано на молодое поколение? На их неокрепшую психику? Телевидение вообще перестало быть эталоном культуры. Ведущие многочисленных ток-шоу продвигают в массы сплетни и пикантные подробности о личной жизни известных людей, и чем больше этих подробностей, тем популярнее очередная «дива». Только и слышим: у этой новый ухажёр, эти две скандалят, эта сделала очередную пластическую операцию.
Подробнее...
 
В Питере – жить!
28.07.2016 13:46
В Питере – жить!После водки и портвейна идём в Дом актёра, по пути проходим мимо бывшего легендарного бара «Сайгон». В семидесятые годы здесь обожала тусоваться советская богема. Захаживал сюда и Довлатов, характеризовавший заведение так: «Много кофе, много хиппи, мало водки». Очередь в «Сайгон» в семидесятые годы тянулась в сторону от Невского на километр, богема покорно мокла под дождём, мёрзла под снегом.
Подробнее...
 
Жива, артистка!
27.07.2016 16:27
ЖиваВ 23 года я рассталась с мужем, разочаровалась в медицине, с трудом окончила четвёртый курс и ушла в академический отпуск. Следовало срочно что-то менять. Поступать в театральный мне, чтобы отвязаться, посоветовали в военкомате, куда я пришла проситься медсестрой в Афганистан. Идея показалась забавной. Я тайно засела в библиотеке, выбирая репертуар. Потом на несколько дней съездила из своей Перми в Ялту – позолотить шкурку – и в Москву.
Подробнее...
 
Как привязанные
27.07.2016 00:00
Как привязанныеОднажды на уроке физкультуры я прыгнул выше всех. Перелетел планку, лишь чуть задев её. Она не упала. И целый урок никто не мог побить мой рекорд. Я сидел на лавочке и заслуженно отдыхал, снисходительно поглядывая на девочек. Они бросали на меня загадочные взгляды, хихикали. Я был чемпион и герой дня. А когда прозвенел звонок, Кузьма, в тот день освобождённый от физкультуры, разбежался и с хорошим запасом перелетел через планку.
Подробнее...
 
Женщина-ледокол
23.07.2016 00:00
Женщина...А спутниками «ледокола» оказались два подвыпивших мужичка лет тридцати, на вид то ли командировочные, то ли неустроенные по жизни. Какая-то в их внешнем виде и поведении читалась неприкаянность: спортивные штаны, футболки и резиновые сторублёвые шлёпанцы, стрижки «всё никак не дойду до парикмахерской». И со стороны было очень заметно, что эти двое ничуть не сомневаются в своей неотразимости, у них определённые планы на вечер, они надеются весело провести время.
Подробнее...
 
Призрак коммунизма
20.07.2016 17:22
Призрак коммунизмаВ ту пору я жила в комнате с очень милой девушкой Керстин из Веймара. Она была скромна, добропорядочна и аккуратна. Впрочем, в аккуратности всем немочкам отказать трудно – менталитет. Мы делали друг другу маленькие подарки и были взаимно довольны соседством. С русским у Керстин всё оказалось в порядке, и экзамена она не боялась. Но вот научный коммунизм!.. Тут я её понимала.
Подробнее...
 
Ты зачем сюда пришла?
17.07.2016 22:39
Ты зачем сюда пришла?Я шла через сквер и села на лавочку немного отдохнуть, а рядом – как раз эти самые пенсионеры. Неподалёку от лавки образовалась шумная компания немолодых людей, что-то оживлённо обсуждавших; дамы прогуливались по мощёным дорожкам, кстати, все одеты с иголочки – летние шляпки, бусики, носочки под босоножки, маленькие сумочки. А на соседней лавке расположились дедок лет под восемьдесят и аккуратненькая тихая бабулька с причёской.
Подробнее...
 
Как хорошо мы живём!
16.07.2016 00:00
Как хорошо мы живём!Детство моё прошло в небольшом зажиточном совхозе в Ростовской области. Стояли 60-е годы. Совхоз жил автономной жизнью. Не было никакой необходимости часто ездить в райцентр. Осенью дорогу развозило от дождей, но у нас имелось всё необходимое. Вокруг села располагались четыре фермы. Но даже и там стояли начальные школы, клубы, медпункты. Вокруг колосились поля пшеницы, паслись большие отары овец.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 48