Безумие
04.05.2016 00:00
БезумиеБог миловал. Странность их не переходила границ моего личного пространства. Физиономии ямщика никто не портил. Однако нервы мотали, оставляя по себе долгую неприятную память. Но о них как раз вспоминать и не хочется. Пусть выйдут на свет фар безумцы иного толка. Те, кто первым на газетные полосы попадает с весенним обострением. Городские невротики с лёгкой сумасшедшинкой в глазах.
Подробнее...
 
Вагон фюрера
04.05.2016 00:00
Вагон фюрераЧерез полчаса я с интересом рассматривал себя в зеркале. Последний раз так коротко я стригся ещё в младших классах школы. Непривычно, но лучше, чем ожидал. Даже небольшая лысина на макушке не так бросалась в глаза. Мария Тимофеевна над моей причёской работала старыми ножницами с необычным клеймом у перекрестия лезвий – там была какая-то надпись по-немецки, готическим шрифтом. Я поблагодарил Марию Тимофеевну за работу и не удержался, полюбопытствовал...
Подробнее...
 
Понравилось название блюда
30.04.2016 13:44
ПонравилосьДействительно, это оказалась банальная общепитовская точка, забегаловка. Ждать приходилось долго, полчаса, а то и больше, очередь порой занимали на улице, потом шаг за шагом по скрипучей лестнице в заиндевелом подъезде приближались к теплу и домашним запахам. В ожидании терпеливо томились и интеллигентные бюджетники, уткнувшиеся простуженными носами в свежий номер «Уральского рабочего».
Подробнее...
 
Господи, как рыдала мама!
27.04.2016 15:27
Господи, какЖивёт мама далеко, в Израиле. Конечно, скучает, и мы по ней скучаем, беспокоимся: всё-таки 92 года – не шутка. Слава богу, живёт не одна, с дочерью Танечкой, моей золовкой. Тут у мужа был юбилей. Мама за несколько месяцев по телефону обговорила со мной по секрету все подробности: может, есть у сына какое-то заветное желание? Вдруг в чём нуждается? Что бы ему такое подарить? Хочется по-настоящему обрадовать.
Подробнее...
 
О вас и рассказать-то нечего
24.04.2016 13:07
О вас и рассказать-то нечегоУ одной муж крепко выпивает. У другой сын от рук отбился. У следующей дочь вышла замуж за непутёвого мужичка и теперь мается, третьего ребёнка родили, а сами в нищете живут. Четвёртую внучка уговорила продать дом и переехать к ней, а теперь совсем заела – и деваться некуда, хоть в дом престарелых иди… Тётушка – человек общительный, чрезвычайно разговорчивый и очень любопытный, поэтому всегда готова поделиться горестями одних людей с другими. А как же иначе?
Подробнее...
 
Свирепый пупсик
20.04.2016 17:02
Свирепый пупсикНа собрании классный руководитель как-то сказал её маме и папе, что ничего плохого, тревожного он о Маше сказать не может, но и хорошего, как ни странно, – тоже. Со слов учителя получалось, что пупсик Маша – вещь в себе. Родители тогда обиделись. В девятом классе обнаружился первый бзик. Маша заявила, что мечтает стать моделью! Родители встали на дыбы. Отец сказал, что все модели – проститутки, мама терпеливо уверяла...
Подробнее...
 
Проснулся азарт охотника
17.04.2016 16:25
Проснулся азарт охотникаЯ сидела с годовалым сыном в декретном отпуске. Стоял ноябрь, я простудилась, кашель никак не прекращался. Рентген показал двусторонний бронхит, врач выписала мне лекарства и ещё направление на физиотерапию под названием «индуктотермия». В памяти всплыло что-то из школьной физики: индукционный ток… «Наверное, его станут пропускать через меня, – подумала я, – и он будет стимулировать мой организм поскорее выздороветь». Наивное дитя, я и не предполагала, что меня ждёт!
Подробнее...
 
Девочка отправилась в обком
14.04.2016 12:41
Девочка отправилась в обкомМне 38 лет. Росла в обычной интеллигентной семье: мама – врач, бабушка – учительница, небольшие зарплаты, работа, с которой нечего носить сумками. У нас не было блата, полезных связей, а телефон дома появился лишь в мае 1995-го и за деньги, потому что бесплатного так и не дождались. Сама я абсолютно современный человек, очень ценю комфорт: большой выбор товаров в магазине, отсутствие очередей и так далее.
Подробнее...
 
Милая, до зимы ещё дожить надо
13.04.2016 17:25
Милая, до зимы ещё дожить надоСначала уборщица вела себя как порядочная, чужого не трогала, но потом что-то в её мозгу щёлкнуло, и она принялась опустошать шкафчики в хозкомнатах. Тащила всё – мыло, губки, бутыли с остатками средств для мытья, веники. Под конец стали исчезать даже половые тряпки. Зачем? Для чего? Сотрудники выдвигали версии одна фантастичнее другой, но руководству не жаловались, мелочь же.
Подробнее...
 
Разомлевшая девочка сорока пяти лет
10.04.2016 14:51
Разомлевшая девочка сорока пяти летУ меня натурально челюсть упала, я просто впала в ступор. То есть я вкалывала с пяти утра, из последних сил готовила праздничный ужин, и мне ещё должно быть стыдно? Мой отец так и прожил жизнь, стыдя всех подряд, бесстыдно требуя к себе рабского, беспредельного внимания окружающих. Всё, что зарабатывал, он складывал, копил и потом пропивал во время запоев. Но всегда твердил: «Я работал! Я вас выкормил! Я вас выучил!»
Подробнее...
 
И тут раздался ужасный крик
06.04.2016 14:54
И тут раздался ужасный крикВнезапно появилась мама двухлетнего ангелочка, она выходила покурить. Обругала матом беременную женщину за халатность, забрала ребёнка и гордо удалилась, кроя очередь последними словами. Многие, и я в том числе, бросились к беременной женщине в готовности помочь, подтвердить, дать показания. Что-то писали и подписывали. Вряд ли поможет. Думаю, не одну меня сегодня трясёт в нашем городе. Вот так придёшь восстанавливать...
Подробнее...
 
Девочка отправилась в обком
02.04.2016 23:25
Девочка отправилась в обкомМне 38 лет. Росла в обычной интеллигентной семье: мама – врач, бабушка – учительница, небольшие зарплаты, работа, с которой нечего носить сумками. У нас не было блата, полезных связей, а телефон дома появился лишь в мае 1995-го и за деньги, потому что бесплатного так и не дождались. Сама я абсолютно современный человек, очень ценю комфорт: большой выбор товаров в магазине, отсутствие очередей и так далее...
Подробнее...
 
Райские птицы
30.03.2016 16:15
Райские птицыЯ не страдаю неофобией, просто почему-то иногда хочется написать письмо Онегину, или расцеловать всех шукшинских героев, или заплакать «цветами Марины». И тогда я иду к чудом сохранившемуся герою нашего времени, а точнее, к герою старой московской богемы. И пусть он выглядит чудаком, зато в квартире у него хранится масса артефактов бурной творческой жизни различных эпох.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 45