На полезные продукты так и не заработали
27.09.2017 17:11
На полезныеЯ изумлённо проводила её взглядом. Мы с мужем вроде оба работаем, но на полезные продукты «без химии» так и не заработали. А есть в том же переходе ещё одна горластая попрошайка, деваха непонятного возраста. Раздражает тем, что орёт на весь переход как ненормальная: «Помогите! Помогите!» В августе я поймала себя на мысли, что в переходе стало тихо.
Подробнее...
 
Папа шутит
24.09.2017 02:37
Папа шутитИ так было всегда: упадёшь, испачкаешься, возникли какие-то потребности, что-нибудь ещё – отец тут же комментирует это на всю улицу, магазин, квартиру, полную гостей, и так далее. Иммунитет к смущению у меня так и не появился, скорее наоборот, в разы выросла ранимость. Вспоминая детство, слышу успокаивающий голос мамы: «Ну чего ты? Папа же шутит!» Да, отец шутил, ему это казалось смешным. Он вообще слыл весельчаком и душой компании. Вот только мне почему-то не было весело.
Подробнее...
 
Они мне угрожают!
21.09.2017 18:04
Они мне угрожают...Пока мы громко возмущались её наглостью, в кабинет зашёл паренёк и показал нам удостоверение сотрудника ФСБ. Мы стали объяснять, что слова «угроза жизни» были выдернуты из контекста. Слава богу, сотрудник оказался адекватным, и после долгих разбирательств мы пришли к взаимопониманию. За это время врунья куда-то испарилась. Так и не приняв документы! Звонки на её служебный телефон игнорировала, а потом и вовсе занесла наши номера в «чёрный список».
Подробнее...
 
Всё совпало
20.09.2017 00:00
Всё совпалоКристина была худая и злая, а Лена, наоборот, добрая и слегка полноватая, но мне такие нравятся особенно. Сейчас, однако, эта Кристина была с Володей, так что мне всё равно. Со мной была Лена, спокойная, без закидонов. И вот мы шли и разговаривали. Было, как я уже говорил, холодно, и мы укрылись от ветра в туннеле башни, там, где днём торгуют розами. А сейчас было уже поздно для цветов и вообще для всего.
Подробнее...
 
Очевидно, весы врут
19.09.2017 17:04
Весы врутЯ перестала взвешиваться, поскольку было очевидно, что весы врут. А вот расстояние между столами на работе врать не станет. Я отказалась от ужинов. Контрольные джинсы стали застёгиваться совсем легко. Теперь со мной здоровались все наши городские поклонники здорового образа жизни, которые наматывали круги вокруг озера в любую погоду. К лечебному рациону Ральфа добавились двухразовые пробежки.
Подробнее...
 
Ничтожное превосходство хама
17.09.2017 16:17
НичтожноеИ вот теперь у меня свои квадратные метры на шестом этаже. Но нужно сдать экзамен на пользование газовой плитой. Нас, женщин-хозяек, направили в какой-то центр, на лекцию-инструкцию. Думаю, её читал далеко не инженер, поскольку лицо этого мужчины не было обезображено интеллектом. Он неправильно произносил слова, делал ударение не на тот слог, что выдавало в нём не очень образованного человека.
Подробнее...
 
Баб-Нюр-надзор
14.09.2017 00:52
Баб-нюрНа стенах в прихожей висели просветительские диаграммы и графики, как в больнице. На одной схеме красовался гигантский пельмень в разрезе, примерно в масштабе 1:10. От него во все стороны расходились стрелочки-указатели: вес пельменя, размеры защипов по ТУ, толщина тестяной оболочки, процентное соотношение фарша и теста, состав начинки… Рядом на стенде висели распяленные мужские носки в трёх стадиях изношенности.
Подробнее...
 
Тётя просила передать небольшой подарок
12.09.2017 15:56
Тётя просила передать небольшой подарок...И сунул мне какой-то продолговатый предмет, завёрнутый в плотную коричневую бумагу.
– Положи в ручную кладь, – посоветовал приятель.
Я был немного растерян. «Как это Вахо, не имея ни билета, ни пропуска, миновав все кордоны, смог пройти на лётное поле? – подумал я и тут же сам себе ответил: – Да у них тут в Грузии все или родственники, или знакомые!»
– А кому передать-то?
Подробнее...
 
У всех есть, а у папы нету
10.09.2017 00:00
У всехИз удобств в квартире было только электричество. Кухонную плиту и печь-голландку в гостиной приходилось топить дровами, холодную воду носить из уличной колонки, мыться в цинковом тазу на тесной кухоньке, выносить помои и ходить в общий туалет на улицу. Утром папа отправился на службу, а мы с мамой стали расставлять мебель, разбирать узлы с вещами. Я сбегал на колонку и приволок по лестнице первые два ведра ледяной воды.
Подробнее...
 
Мальчики сидят на фонтане
06.09.2017 14:45
МальчикиПока шли сквозь тёмную промзону, можно сказать, подружились. Странно, мы даже не разговаривали почти, но чувство было такое, будто знаем друг друга как минимум несколько лет. Почему? Время от времени в тени деревьев и вдоль глухих кирпичных заборов колебались зловещие тени – вокруг ходили какие-то люди. Становилось понятно – поодиночке нас бы тут стопроцентно «приняли».
Подробнее...
 
Шведы бегут
03.09.2017 21:49
ШведыСтолица Швеции какая-то тихая, что ли, людей мало, гораздо меньше, чем в Петербурге. И тише, и зеленее. Метро неглубокое, обшарпанное, поезда, по нашим понятиям, ходят редко, раз в 11 минут. Среди туристов преобладают китайцы, а может быть, корейцы или японцы, не могу отличить. Их большинство на пароме Хельсинки – Стокгольм, они главные туристы шведской столицы. Они везде, как, впрочем, и на дорожках парадного Петергофа среди фонтанов или в Эрмитаже.
Подробнее...
 
Ищите других собеседников
28.08.2017 00:20
Ищите других собеседников...Что касается детей, то некоторые матери просто поражают. Неужели нельзя взять с собой книжки, раскраски, игрушки? Когда еду в поезде с внучкой, всегда беру гору вещей, чтобы можно было её занять и не мешать окружающим. Да и зачем вообще ехать отдыхать с малышами, тем более на поезде? А многие родители и годовалых младенцев берут с собой в отпуск. Признаться, храпуны тоже раздражают. Люди, имеющие такт и знающие о своей проблеме, не засыпают раньше всех, а спокойно ждут, когда остальные погрузятся в сон.
Подробнее...
 
Дядя Жора, у вас что-то с головой
23.08.2017 20:34
Дядя Жора, у вас что-то с головойРасскажу несколько эпизодов из нашей с ним неспокойной жизни. То, что муж совершенно не имеет чувства времени, меня и расстраивало, и возмущало. Я пыталась как-то приспосабливаться, уговаривала, напоминала – всё без толку. В нашем городке вода была по часам – то есть пару часов утром, пару часов в обед и пару – к концу рабочего дня, причём сначала шла только холодная. Заканчивалась она в одиннадцать вечера, а то и раньше. Муж мылся раз в неделю – да-да, не надо морщить нос – в воскресенье вечером, из-под крана.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 61