Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?
08.01.2013 00:00
Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?В моём детстве мандарины были редким лакомством и дефицитом, парочка этих фруктов всегда лежала в детском подарке, который вручался на каком-нибудь новогоднем утреннике. Ну и на праздничном столе они всегда были, только не такие спелые и сладкие, как теперь. Те, из детства, были мелкие, зелёные, кислые, но самые вкусные и душистые на свете!
Подробнее...
 
Умоляю вас поехать со мной!
04.01.2013 00:00
Умоляю вас поехать со мной!Днём я работала, а вечером училась в Москве. В электричке, моём «втором доме», я и читала, и писала, и вязала, реже – дремала. А ещё почему-то за мной часто начинали в дороге ухаживать, но очень вежливо, поэтому ухажёра было трудно «отшить».
Подробнее...
 
Почтовый аферист
30.12.2012 00:00
Почтовый аферистСтарушка оказалась соседкой по дому, в котором Катя снимала квартиру. Здесь Катя поселилась совсем недавно. А переехала с другого конца города, от родителей, потому что жаждала самостоятельности. На новом месте она ещё никого не знала, и старушка стала первой соседкой, на которую Катя обратила внимание. Старушка регулярно и внимательно проверяла свой почтовый ящик, словно ждала важного известия. Если в ящике оказывался конверт, старушка вынимала из кармашка пальто старенькие очки в роговой оправе, вскрывала письмо и с волнением вчитывалась в его содержание. Но всякий раз её постигало разочарование – эти письма оказывались рекламой.
Подробнее...
 
Все соседи обнялись и плакали
25.12.2012 00:00
Все соседи обнялись и плакалиЗдравствуйте, уважаемая газета! Часто на ваших страницах возникает тема взаимонепонимания между соседями. Люди, живущие бок о бок, вместо того чтобы друг другу помогать, ссорятся и дерутся. Может, мне повезло в жизни, но все мои соседи оказывались исключительно хорошими людьми. Спасибо им за это.
Подробнее...
 
Надо же деду отомстить
19.12.2012 00:00
Надо же деду отомститьЗдравствуйте, уважаемая редакция! Выписываю газету «Моя Семья» третий год – нравится, прочитываю от корки до корки. А взяться за перо заставила заметка Евгении из Краснодарского края «Подёргать за ухо – нормально» (№39), в ней она нападает на бабушек-пенсионерок, которые делают замечания её племяннику, если он шалит. Не зря девушка предчувствовала, что её письмо вызовет негативные отклики.
Подробнее...
 
Бабенька, не ругайся
12.12.2012 00:00
Бабенька, не ругайсяЖитьё наше на Колыме вспоминаю как самое счастливое время. Тогда здесь находилась вся интеллигенция. В посёлке, помимо клуба и библиотеки, была даже музыкальная школа, в ней занимались не только дети, существовало и вечернее отделение для взрослых. Музыке обучалась и моя мама.
Подробнее...
 
Вы не людоеда выгуливаете?
07.12.2012 00:00
Вы не людоеда выгуливаете?Господа идиоты, если вам весело, совсем необязательно, что вместе с вами должен веселиться весь мир! Вы даже не подозреваете, насколько нелепо выглядите с вашими «смефуёчками». Вам, наверное, и в голову не приходит, что своим поведением вы отнюдь не располагаете к себе людей, а, напротив, отталкиваете их.
Подробнее...
 
Дети некрасиво намекнули
05.12.2012 00:00
Дети некрасиво намекнулиОднажды моей маме на день учителя дети-шестиклассники подарили огромную, в половину её роста, напольную керамическую собаку-копилку. Псина была дворовой породы, с висячими ушами, довольно грубовато выполненная, к тому же очень тяжёлая – даже не знаю, как маме удалось дотащить её до дома.
Подробнее...
 
«Люблю чихать на весь район»
03.12.2012 00:00
«Люблю чихать на весь район»Сестре моего мужа 13 лет, и она абсолютно не следит за своей внешностью. Это волнует её брата, меня, но никак не их маму. Сестричка его – от рождения достаточно плотная девочка, пошла в папу. Но если бы она не ела как слон и мама её не закармливала, то всё было бы нормально. В 13 лет она весит 70 килограммов при росте 175 сантиметров. Я прошу мужа поговорить со свекровью, сама лично не хочу вмешиваться, чтобы не испортить с ней отношения. Но ведь ей надо объяснить, что пока девочка подросток, она не задумывается о том, как выглядит, и об этом отчасти должны заботиться родители.
Подробнее...
 
Москва. Кремль. Брежневу
30.11.2012 00:00
Москва. Кремль. БрежневуИногда моей маме приходила в голову фантазия побыть примерной родительницей. Тогда она приезжала к нам в деревню и, как кошка котёнка, выгребала меня из кучи моих двоюродных братьев и гордо удалялась со мной, несчастной, «в зубах». Именно такой образ тех лет и остался в памяти: гордо несущая меня в зубах мама, и я, несчастная, которую несут за шкирку. И не мяукнешь! Хвостик к пузику закрутишь, ушки прижмёшь, глазки выпучишь – и вперёд, в светлое будущее.
Подробнее...
 
Особо тугоплавкий жир
28.11.2012 00:00
Особо тугоплавкий жирВо всём виноват Сергей Глухарёв. Да, именно он и его компания из телесериала «Глухарь» повинны в том, что той зимой я так сильно растолстела. Фильм шёл вечером, и я старалась специально закончить все свои дела к началу очередной серии. Начинался фильм, я садилась (или ложилась!) перед телевизором и обязательно что-нибудь жевала: яблочко, печенье, вафли и тому подобное. Причём прекрасно отдавала себе отчёт в том, что от ночного жора толстеют и жир при этом образуется особенно тугоплавкий, который легко не сгонишь. Но я старательно избегала этих мыслей, уж очень меня волновали судьбы героев, а волнение, скажу вам, вызывает жуткий, просто непреодолимый аппетит.
Подробнее...
 
То, что в тумбочку поместится
23.11.2012 00:00
То, что в тумбочку поместитсяЕсть у нас друзья, люди очень приятные, весёлые, компанейские, праздновать с ними – одно удовольствие. Но вот представление о прекрасном у них, как бы это сказать, своеобразное. Живёт в наших друзьях какая-то необъяснимая тяга к крупным подаркам. Если дарят вазу, то обязательно напольную, если картину, то метр на два размером, если горшок для мёда, то пятилитровый. Нести тяжело, бросить жалко, передаривать совесть не позволяет. Вот и хранится всё это монументальное великолепие на чердаке на даче.
Подробнее...
 
Отомстил, значит
22.11.2012 00:00
Отомстил, значитЗдравствуйте, любимая газета «Моя Семья»! Мне очень понравилось письмо Евгении из Краснодарского края «Подёргать за ухо – нормально» (№39). В нём девушка написала, как даёт отпор бабушкам из её дома, которые то и дело обижают местных детей, в том числе и её брата, – оскорбляют, обзывают, дёргают за уши. Я тоже хочу рассказать о своей войне с одним 82-летним стариком из нашего подъезда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 52 из 61