Без происшествий не обошлось
18.03.2018 18:08
Без происшествий не обошлось...Пока стояла, размышляла, звонила, копалась в телефоне и даже, чего скрывать, всплакнула. Мои попутчики испарились – наверное, разошлись кто куда. На обочине трассы остались только я и женщина с мальчиком лет шести. Мимо нас с диким рёвом проносились большегрузные машины, а мы стояли, такие беззащитные, обдаваемые грязью из-под колёс, и думали, в какую сторону идти к цивилизации.
Подробнее...
 
А полы вам не вымыть?
15.03.2018 00:00
А полы вам не вымыть?Дама я довольно субтильная, средних лет и среднего роста, хожу в очочках, плюс ещё и «пожалуйста» умею говорить. По-видимому, мне поставили диагноз «интеллигенция паршивая». Доставшейся тени им было мало, чтобы расположить весь товар, и тётушки перешли к боевым действиям. Расставив баулы за моей спиной, одна из тёток принялась теснить неприятеля, в данном случае меня, используя свою обширную пятую точку.
Подробнее...
 
С вас, мамаша, сто рублей
14.03.2018 19:56
С вас, мамаша, сто рублейДо самой смерти не забуду выражения лица той мамочки в полосатом платье. Могу только догадываться, какая буря эмоций пронеслась в её душе, когда она поняла, что наглый подросток не шутил. Оказывается, всего за сто рублей можно купить два часа свободного времени! Идиотизм, конечно, но я до сих пор хохочу, вспоминая концерт, который устроил сын. Самое смешное, когда мы уже вышли из кабинета, к нам подошла какая-то женщина и попросила Андрюхин номер!
Подробнее...
 
Прошлое вышневолоцкого базара
14.03.2018 19:32
Прошлое вышневолоцкого базараВместе со всеми шла на базар и моя бабушка Евдокия Григорьевна. Набрав с утра две корзины огурцов, она ставила их на тележку и тянула за верёвку до самых ворот. Так она потом всем и запомнилась: тянет по обочине дороги тележку, а колёса оставляют в пыли четыре неровных вихляющих следа. Около семи часов базарный сторож распахивал ворота, и первым, кого он видел, был дурачок Вечный Коля.
Подробнее...
 
Бабка плачет и читает «Отче наш»
11.03.2018 23:43
Бабка плачет и читает «Отче наш»В выходной день я собралась к Тоне – отвезти ей продукты и, самое главное, ведро-туалет. Туда доехала прекрасно на автобусе Пенза – Рамзай. Назад возвращалась в 17 часов. Стояла на трассе Москва – Самара на остановке, ждала автобуса. И вот он появился в 17.10, но проехал мимо меня, не остановившись. Честно говоря, растерялась, меня даже обдало жаром, хотя на улице было градусов 15 мороза.
Подробнее...
 
Не девочка, а зефир
07.03.2018 16:04
Не девочка, а зефирВ прошлом году бабушка подарила ей дорогие джинсы кислотного канареечного цвета от Майкла Корса (популярная американская марка. – Ред.). Божилась, что они – не подделка, самые настоящие. Два часа моя мартышка их вертела, крутила и примеряла с разной обувью, блузками и прочим гардеробом. Вердикт был таков: «Я не буду их носить, у меня колени толстые!» Я чуть не упала от этих слов.
Подробнее...
 
Сделай меня счастливой
06.03.2018 16:29
Сделай меня счастливойЯ приходил в этот магазин за год ну никак не менее сотни раз, медленно двигался вдоль кассовой ленты, и Анна рассказывала. Здание магазина соединяет с моим домом арка, за которой виднеется престижная городская гимназия с нетрадиционными методами воспитания. В любую погоду в арке стоит девушка-гимназистка лет шестнадцати с тоненькой дамской сигареткой в одной руке и баночкой коктейля-энергетика в другой… Зимой и летом, осенью и весной девушка неизменно одета в мини-юбку и колготки телесного цвета.
Подробнее...
 
Дача общего режима
04.03.2018 23:09
Дача общего режимаТут из магазина вышла Ира с покупками и повела на свою дачу. Посёлок был вылизан до блеска. На дорожках аккуратная тротуарная плитка, заборы выкрашены в один цвет, всюду урны и уличное освещение на солнечных батареях. На участках тоже порядок просто дивный. Нет кучек хлама, что неизвестно каким образом скапливается по углам двора даже у самых рачительных хозяев. Не разбросаны игрушки, не видно засохших деревьев и запущенных палисадников.
Подробнее...
 
Как тянули кота за хвост
02.03.2018 15:55
Как тянули кота за хвостНа дерево, стоящее во дворе многоэтажного дома, забрался кот. Неизвестно, как он умудрился туда залезть. Может, погнался за сдобной птичкой, а может, убегал от собаки. Или просто решил погреться на солнышке, а что? Погода хорошая. Только место выбрал неудачное. Дерево большое, с редкими ветвями на верхушке и гладким стволом. Вот на одной из веток и очутился бездомный котяра.
Подробнее...
 
Доверяю вам нашу девочку
28.02.2018 15:32
Доверяю вам нашу девочкуБабуля качала головой и расстраивалась всё больше. Ну ни одного нет человека, которому можно было бы доверить внучку, впервые уезжавшую из родного дома. Не оправдала надежд и проводница – густо накрашенная деваха с весьма ощутимым запахом перегара. Но вот за пять минут до отправления в вагоне появилась монументальная старуха с раскрасневшимся лицом, упала на место и начала обмахиваться сложенной газеткой.
Подробнее...
 
Похищение Петрушки
27.02.2018 16:04
Похищение ПетрушкиКогда, бывало, присяду где-нибудь в укромном месте, разверну драгоценный свёрток, порежу шматочек на длинные брусочки с мизинец толщиной, а к ним чёрного бородинского хлебца, зелёного лучка, высыплю на платок горку соли… И тут же появляются гости! Люди, братья и сёстры, соотечественники мои, которых в этот момент я вовсе и не жду. Но они, заметив сало, пройти мимо уже не могут.
Подробнее...
 
Это было прекрасно и ужасно
25.02.2018 17:11
Это было прекрасно и ужасноВ субботу она созвала приятелей на день рождения, но мы с мужем на правах близких друзей прибыли ещё в пятницу. Мужчины начали озабоченно подсчитывать, хватит ли посадочных мест и достаточно ли дровишек, мы с Ниной принялись отшлифовывать праздничное меню, как вдруг в вечерней тиши раздался невероятной красоты баритон. Широчайший диапазон, дивная гибкость, теплота и бархатистость лившегося голоса буквально вынимали душу.
Подробнее...
 
Не армия, а детский сад какой-то
23.02.2018 15:19
Не армияДавно заметила, что в интернет-обсуждениях армейского быта все мамочки волнуются и переживают за наших ребят. А я вот – нет. Сыну как командиру отделения официально разрешили оставить мобильный телефон, и он мне часто пишет. Попросил, чтобы папа привёз кроссовки для игры в футбол. Его, оказывается, взяли в команду части. Я задумалась: что-то армия пока мало отличается от привычного времяпровождения ребёнка – спорт, футбол, собаки. Разве что компьютерные игры отсутствуют.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 64