Потянуло куда-то наверх
28.08.2016 00:00
Потянуло куда-то наверхСтоило лишь взглянуть на привезённого в реанимацию изуродованного парня, как становилось ясно, что пациент уже не жилец. Его нашли ранним апрельским утром на пустыре в спальном районе. Какие-то отморозки избили его усиленными бейсбольными битами, почти не оставив шансов на выживание. Переломы костей черепа, рук и ног, повреждение верхней части позвоночника. Всё, что могли, хирурги сделали, но было похоже, что старания напрасны. Энцефалограмма показывала три прямые линии – смерть головного мозга.
Подробнее...
 
Вонять стало меньше
24.08.2016 23:39
ВонятьК сожалению, а может быть, к счастью для меня, я вижу людей насквозь, особенно тех, к кому отношусь предвзято. Поэтому, когда её ныне покойная мать спросила меня, почему мы с её дочерью не здороваемся, я честно ответила, что не хочу здороваться ни с кем из их семейства. В итоге за глаза меня объявили сумасшедшей. Ну что же поделать, вот такая я зараза – не люблю, когда гадят в подъезде, пьют и курят на площадке, употребляют наркотики, как, например, дочки вышеупомянутой соседки с друзьями.
Подробнее...
 
Из жизни свиней и из жизни людей
24.08.2016 23:16
Из жизни свиней и из жизни людейСтонет, вздыхает… Вы бы видели всю эту свиную лирику. Куда там людям!.. Люди – они свиньи. Эгоисты. Семьи не хотят, детей не хотят. Штрафбат, а не люди. Тьфу! А эти… Смотришь на Машку – слёзы проступают. Лежит эта самая… Жульеда семипудовая, дышит ртом, пятак вовсю жаркий, копытца дрожат мелкой дрожью, вся в грёзах по принцу, хуже Аллегровой. Конечно, её можно и к принцу отвести. В деревне раньше всегда был такой герой-любовник типа Николая Рыбникова с Дмитрием Харатьяном
Подробнее...
 
Посреди толпы стоит Мефистофель
20.08.2016 00:00
Посреди толпы стоит МефистофельОднако решить – не значит сделать. Мне всё время что-то мешало. 1 октября нас, пенсионеров, местные органы власти пригласили на чаепитие. В придачу к чаю дали немного денег. И я решила: хватит тянуть, вот на эти деньги и покрещусь. А когда пришла домой, то обнаружила, что деньги потеряла. И в эту ночь мне приснился сон. Передо мной небольшая толпа, человек двадцать пять. Посреди толпы возвышается по пояс Мефистофель.
Подробнее...
 
Рюриковичи мы!
17.08.2016 23:21
РюриковичиСпасаясь от преследования после череды междоусобных дрязг, сыновья этого Аскольда сбежали в белорусское Полесье и там затаились, а поскольку средства к существованию у них иссякли, стали крестьянствовать. Фамилию мою мне к тому времени расшифровал ныне покойный академик-славист. По его мнению, «гуд» на языке западных славян означало «музыкант» (однокоренное слово – «гудеть»).
Подробнее...
 
Пожалуйста, не надо полиции!
14.08.2016 22:34
Пожалуйста, не надо полиции!Интервью, на которое я собралась в тот злополучный вторник, не исключение: договорилась о встрече с известным артистом – назовём его С., – солидным мужчиной, отличающимся ужасным характером и ненавистью к журналистам. В тот день на мне было длинное романтическое платье сливового оттенка, я уравновесила его озорной зелёной курткой, чтобы не выглядеть совсем уж тургеневской девушкой, которая стечёт со стула в глубокий обморок, если С. вздумается повысить голос.
Подробнее...
 
Все русские – круглые, как матрёшки
10.08.2016 15:37
Все русскиеМестный ресторан-варьете «Космос» объявил набор танцовщиц для поездки за рубеж. Шустрый Юрик, гордо именовавший себя импресарио, обещал золотые горы и личное счастье. Конечным пунктом назначения стал роскошный «Шиллингз-клаб» в итальянском городе Модена. Заведение исключительно для состоятельных господ. И девушки должны соответствовать: вечернее платье в пол, укладка, маникюр. Никаких вульгарных поз и сигарет в руках, из напитков – только вода.
Подробнее...
 
Зачем так позорить Россию?
07.08.2016 00:00
Зачем такСамое смешное, я недавно видел, как из дорогой иномарки вылезала хозяйка одного магазина – вот в таких рваных джинсах. И в этих лохмотьях зашла в магазин. Тогда уж надо, чтобы и все сотрудники взяли с неё пример и тоже надели на себя рванину. Интересный получился бы магазинчик, думаю, вряд ли он привлёк бы покупателей, скорее отпугнул бы. Но, наверное, так имеют право одеваться только хозяева бизнеса и директора, потому что это очень модно.
Подробнее...
 
Ты мне ничего не должен
03.08.2016 16:08
Ты мне ничего не долженПо пандусу приёмного отделения медсестра везла в коляске красивую девушку с забинтованной ногой. Я кивнул парню, и втроём с большим трудом мы переместили больную на заднее сидение «Волги», стараясь не тревожить повреждённую ногу. Недавно построенный микрорайон «Горизонт» располагался за городской чертой Харькова. Я включил музыку, чтобы немного отвлечь пассажиров, а сам мысленно потирал руки...
Подробнее...
 
Влюблённым – скидочка
03.08.2016 14:16
ВлюбленнымВ Судаке есть улица Ленина. Вождь мировой революции ведёт вверх, к Центральному рынку, и ещё дальше – к дегустационному залу винзавода «Судак». Есть в Судаке улица Гагарина. Первооткрыватель космоса едет вниз, к аквапарку, к морю и пляжу. Пляжи в Судаке хорошие, но небольшие. Если идти на пляж в семь и уходить в десять, а потом идти в четыре и уходить в семь, что по-хорошему совершенно правильно, – то всё нормально.
Подробнее...
 
На глазах у всей страны
31.07.2016 22:30
На глазах у всей страныНевольно возникает вопрос: неужели всё это рассчитано на молодое поколение? На их неокрепшую психику? Телевидение вообще перестало быть эталоном культуры. Ведущие многочисленных ток-шоу продвигают в массы сплетни и пикантные подробности о личной жизни известных людей, и чем больше этих подробностей, тем популярнее очередная «дива». Только и слышим: у этой новый ухажёр, эти две скандалят, эта сделала очередную пластическую операцию.
Подробнее...
 
В Питере – жить!
28.07.2016 13:46
В Питере – жить!После водки и портвейна идём в Дом актёра, по пути проходим мимо бывшего легендарного бара «Сайгон». В семидесятые годы здесь обожала тусоваться советская богема. Захаживал сюда и Довлатов, характеризовавший заведение так: «Много кофе, много хиппи, мало водки». Очередь в «Сайгон» в семидесятые годы тянулась в сторону от Невского на километр, богема покорно мокла под дождём, мёрзла под снегом.
Подробнее...
 
Жива, артистка!
27.07.2016 16:27
ЖиваВ 23 года я рассталась с мужем, разочаровалась в медицине, с трудом окончила четвёртый курс и ушла в академический отпуск. Следовало срочно что-то менять. Поступать в театральный мне, чтобы отвязаться, посоветовали в военкомате, куда я пришла проситься медсестрой в Афганистан. Идея показалась забавной. Я тайно засела в библиотеке, выбирая репертуар. Потом на несколько дней съездила из своей Перми в Ялту – позолотить шкурку – и в Москву.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 47