Как я познал дзынь
01.11.2023 11:21
Как я позналСын опять что-то припомнил:
– Истинное знание есть осознание непознаваемости познаваемого.
– Мама моя дорогая! Вот словоблуды! «Сон про не сон». Пятый класс, а пургу гонят не хуже Макрона. Кто тебе всё это втюхал, чучело ты фукусимское?
– Уже почти шестой. А к дзыню меня приобщила Ульяна Кошакова. Она мне дала ссылку на сайт.
– Это такая рыжая в очках?
Подробнее...
 
Джоконда на диване
01.11.2023 11:18
Джоконда на диванеРастения росли вместе с Ольгой, и неизвестно, кто из них старше. Вот столетник точно ещё до рождения Ольги у бабушки в старой квартире жил и снабжал отростками всех желающих. И у Ольги многие просили отростки, даже участковая врач не удержалась, говорит, при эпидемии гриппа столетник – лучшее средство, и от нарывов помогает. У Ольги и герань имелась, огромная, как дуб. Тётя Клара из Австралии приезжала к ней, отростков набрала, говорит – герань от клопов хорошо.
Подробнее...
 
Успокой свою зверюгу
29.10.2023 13:37
Успокой свою зверюгуПятнадцать дней отпуска пролетели незаметно. И вот я опять на вокзале.  Следую в свой вагон, прохожу его до конца – никаких нарушителей спокойствия не наблюдается, чему очень порадовался.  Однако расслабляться не стоило. Нижняя полка под моей оказалась разложена, на ней сидела сухонькая бабуля, а на подстилке рядом расположилась небольшая собачка. Увидев меня, она недовольно затявкала.
– Тише, тише, Тимоша! – заговорила бабуля, успокаивая её, но та не унималась.
Подробнее...
 
Занимаются половым развитием
25.10.2023 14:45
Занимаются половым развитиемЕдва одетая девица сидела на коленях Вани и, сладострастно хихикая, целовалась с ним «по-взрослому». Я, конечно, понимаю, что таким поведением взрослеющих девушек сегодня никого не удивить, тем более в каждой избушке – свои погремушки. Но меня покоробило, что это происходило на виду у всех. Хуже всего, что родители находились рядом и совершенно спокойно наблюдали, как их полуголая несовершеннолетняя дочка сидит на таком же полуголом дядьке и не стесняясь обнимается с ним.
Подробнее...
 
«Прекратите эти адские звуки»
22.10.2023 12:43
ПрекратитеРодители чуть ли не со дня моего появления на свет экономили на всём, но не из скупердяйства. У них была заветная мечта – приобрести пианино. Тогда считалось, что в приличной семье дети обязательно должны учиться музыке. В итоге нужную сумму собрали, и музыкальный инструмент под названием «Заря» занял почётное место в одной из комнат. Пианино мне очень нравилось – большое, чёрное, блестящее. Особенно меня занимали клавиши: нажму одну – и слушаю.
Подробнее...
 
Пришлось волноваться в одиночку
18.10.2023 15:56
ПришлосьЧерез некоторое время я повторно появилась у неё в комнате и снова поинтересовалась причиной слёз. Но у дочери это вызвало уже раздражение, по её мнению, вполне обоснованное. «Любопытную мамашу» чуть не выгнали из комнаты. Узнала я для себя тогда много нового и удивительного. Оказывается, нежелание поговорить с близким человеком, который за тебя очень переживает, для подрастающего поколения абсолютно в порядке вещей.
Подробнее...
 
Здесь нельзя фотографировать
15.10.2023 11:42
Здесь нельзяДоехали до российского КПП, где предстояли досмотр машины и проверка документов. Мы вышли из автомобиля и прогуливались поблизости, ждали очереди. И тут подъезжают на крутых запылённых мотоциклах четверо. Все в косухах, банданах, из-под которых развеваются седые космы. Прямо кино! Я не могла пропустить такую картинку. Вытащила из сумки старенький «Пентакс», начала снимать и даже не сразу поняла, что вон те мужики в камуфляже – это пограничники и несутся они ко мне!
Подробнее...
 
А ведь могла сожрать хоть один «Сникерс»
11.10.2023 00:00
А ведь могла сожратьПапе удалось упросить бывшее начальство, когда-то ходившее у него в учениках, взять его в цех хотя бы инструментальщиком. Заслуженному работнику комбината не посмели отказать, но взяли с оговоркой «до первого приступа». Батя имел тяжёлую производственную травму головы. Сейчас я понимаю, что начальство из жалости нарушило все нормы охраны труда, но папе удалось проработать целых пять месяцев, и его заработок тогда просто вытянул нас из беспросветной нужды.
Подробнее...
 
И может легко засосать Луну
07.10.2023 00:00
И может легко засосать ЛунуНедавно мы купили пылесос. Данное событие прошло практически незамеченным – ну купили и ладно, подумаешь. Это же не выигранные на международном аукционе личные трусы Уинстона Черчилля за девятьсот девяносто тысяч девятьсот девяносто девять фунтов стерлингов девяносто девять пенсов, в которых (в трусах) он читал фултонскую речь. Однако возвращаюсь к пылесосной проблематике. Диалог по этому поводу был коротким и, как всегда, бестолковым.
Подробнее...
 
Ты целуй меня скорей
04.10.2023 00:00
Ты целуй меня скорейНедавно мы вспоминали о цветах. Я имела неосторожность выбросить сухие букетики, нежно хранимые Куропаткой в вазочке. Если честно, меня задолбала эта икебана. Если после роз хотя бы можно насушить лепестков для ванны, то с остальными цветами такое не прокатит.
– А где мои цветы? – ни с того ни с сего возопила Куропатка куриным голосом с самого утра.
Подробнее...
 
Их мало, но они есть
02.10.2023 00:00
Их малоЕсть у меня тут, в посёлке, давняя знакомая – аж из кожи вон лезет, заявляя, какие мы с ней близкие подруги. Я, если честно, так не считаю, но решила проверить. В их семье на девять человек имеется пять машин, относительно новых. Ездят на них только по посёлку, раз в две-три недели выбираются в город. А в гараже стоит старый ржавый «Опель» – вроде и на ходу, но не используется из-за неприглядного вида.
Подробнее...
 
Никогда не нападают на людей
30.09.2023 00:00
Никогда не нападаютНа берегах озёр всегда жили чайки. Когда город стал расширяться и на нашей улице построили высокие дома, эти птицы почему-то принялись вить гнёзда на крышах многоэтажек. Видимо, сейчас, во исполнение приказа начальства, в тёмное время суток, когда чайки, сонные и беспомощные, спали в гнёздах, их безжалостно расстреливали. В это время года, в мае, у чаек в гнёздах подрастают птенцы. Говорят, их добивали ногами. На следующий день у нас сгорел мусорный контейнер.
Подробнее...
 
Новое сумасбродство директрисы
27.09.2023 16:51
Новое сумасбродствоКогда моего ребёнка приняли в лицей, я мило попрощалась в школьном чате, отбилась от вопросов: «А как вы относитесь к новшеству?» Да никак не отношусь! Мне уже по фиг. Я четыре года, с пятого по восьмой класс, отстаивала право ваших детей на ношение тёплых жилеток, свитеров и джемперов, брюк, а не юбок для девочек. Ведь мы живём на Крайнем Севере. Дважды меня вызывали на педсовет к директору. Это произошло после боя без правил, случившегося в коридоре на перемене.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 125