После победы сольёмся в экстазе
03.01.2022 00:00
После победыПодруга Аллочка подрядила меня принять участие в уборке побережья севастопольского Ближнего пляжа, или, на местном жаргоне, Ближака. Аллочка живёт не как все, и к окружающему миру у неё повышенные требования. Нашла объявление о субботнике и сразу ко мне: мол, никто, кроме нас. Мы познакомились в сентябре в укромной бухте в районе маяка на мысе Фиолент. Я второй месяц счастливо зависал в Крыму, а мой питерский приятель Дон Валерио прилетел погостить на недельку.
Подробнее...
 
Праздник в наилучшем варианте
28.12.2021 16:31
Праздник в наилучшем вариантеКогда ёлка так осыпается, хочется поскорее избавиться от неё. Как говорится, видеть вас одно удовольствие, а не видеть – совсем другое. В этом году обратили внимание, что деревце не сыпется. Новый год – стоит, старый Новый год – стоит, конец января – стоит и пахнет! В конце января всё же решили вынести. Начали вынимать из песочно-крестовинной конструкции, запах пошёл такой, будто оказались в хвойном лесу. Любимый муж посмотрел на руки – все ладони в смоле. Ёлку беспокоили, пытались снять игрушки, гирлянды – не упало ни единой иголки.
Подробнее...
 
Плюю на вас, молодые
22.12.2021 00:00
ПлююОчень трудно смириться с тем, что дочь стала так себя вести. Во всяком случае, я точно не заслужила к себе подобного отношения. И уж совсем неясно, почему вдруг в один момент стала чужой своему ребёнку. Она не понимает, во что могут вылиться её чувства. Дочь уехала, не осознав, что оставила меня волноваться целыми днями. Я даже не могла ей позвонить, чтобы просто спросить «как ты?». Не хотела разговаривать со мной. В её возрасте всё происходит слишком быстро. Жаль, её отца уже нет в живых, а я не хочу вступать в новые отношения.
Подробнее...
 
Больничка
18.12.2021 22:29
БольничкаПервый раз мы с сыном переболели коронавирусом в самом начале 2020-го, когда в России его ещё не признали официально. Но теперь, пережив второй ковид, я уже понимаю, что два года назад у нас был не просто грипп. Вскоре после того «гриппа» у меня случился приступ острого панкреатита, загремела в больницу. Прошлым летом нас с сыном накрыло снова, первым заразился он, подхватил «корону» во время прослушиваний в творческие вузы, за ним свалилась я. Выкарабкались.
Подробнее...
 
«Ты опять, подлец, припёрся?»
17.12.2021 00:00
Ты опятьКак подчеркнул в своём творчестве М.М. Зощенко: «Кому неизвестны сердитые и подчас свирепые лица работников прилавка? Грубое выражение лица, недовольный взгляд на покупателя – мол, ах, ты опять, подлец, припёрся!» Только вот если смотреть объективно, работа продавца не очень располагает к благодушию. Покупатели – те ещё фрукты и овощи в ассортименте. Работа в магазине материально ответственная, на нервах. А люди в массе своей будто совершенно не догадываются, что вообще-то существуют правила покупательского этикета.
Подробнее...
 
Здесь хозяйничает молодёжь
15.12.2021 17:45
Здесь хозяйничаетЭтот тенистый «аппендикс», как мы его называем, уже много лет не даёт покоя местной молодёжи. Не могу припомнить, когда там впервые обосновались подростки – двадцать лет назад, тридцать? А может, уже сорок? Такое чувство, что они тусовались там всегда. Сколько уже поколений выросло в этом закутке, и всё равно туда не зарастает народная тропа. На какие только ухищрения не шла юная поросль, чтобы обустроить пятачок, создать удобства для посиделок, – затаскивали туда выброшенные старые диваны и стулья, на которых можно вечерком посидеть, послушать музыку, поболтать.
Подробнее...
 
Никакой критики и острых шуток
11.12.2021 14:33
Никакой критикиКогда дела на фирме стали плохи, я решилась. Напечатала несколько объявлений: «Пишу на заказ». Стесняясь, оглядываясь по сторонам, расклеила бумажки с телефоном на дверях магазинов. Через день звонок. За первый заказ – стихи на свадьбу – я получила 50 рублей. Сравнив затраченное время и полученную сумму, поняла, что на этом не заработаешь, но искренняя благодарность заказчицы для меня дороже денег.
Подробнее...
 
Оживление пространства
08.12.2021 18:07
ОживлениеЛюся с Нюсей умели напустить на заказчика тумана, то есть притупить бдительность любого зануды, запудрить мозги или, как они сами выражались, расслабить клиента. Ведь расслабленный клиент даже в «Чёрном квадрате» Малевича способен разглядеть неповторимую красоту и почувствовать силу искусства. Вот, например, недавняя история с красными креслами в холлах офиса. Всё уже закупили, завезли, разместили, а генеральный директор ни в какую – убрать, поставить бежевые.
Подробнее...
 
Всё хорошо, товарищ мамочка!
08.12.2021 17:17
Всё хорошоВ первые дни ходила по квартире потерянная, заглядывала в опустевшую комнату сына, переставляла Стёпины вещи с места на место, мяукала жалобно, как кошка, у которой отобрали котёнка. Наведывались гости, чтобы поддержать, отвлечь от пугающих фантазий, лезших в мою голову: что там с ним сейчас? Позвонил друг Мишка: «Буду через час!» «Что тебе приготовить? – писала я Мишке. – Есть борщ, котлеты. Хочешь, напеку оладушек со сгущёнкой?
Подробнее...
 
Борьба русского деда с заморским гадом
06.12.2021 18:13
Борьба русского дедаСлово «жидкость» более чем знакомо человеку со стажем, дегустатору-любителю. И вот любопытство всё же взяло верх, и дед решил наконец откупорить сей сосуд. Однажды ночью нас разбудил страшный грохот. Дед в одних трусах, но с ножом в руках, боролся с «заморским гадом» – это его слова. На кухонном столе, словно в операционной, были разложены разные инструменты – отвёртка, штопор, вилка, другой нож. Все они оказались сломаны или погнуты. Хорошо ещё, что у нас в квартире нет топора.
Подробнее...
 
Все люди – мои друзья
05.12.2021 16:00
Все людиКоллектив военкомата был на редкость дружным, и коллеги искренне огорчались, глядя на мои мучения. Их отношение ко мне не разделял только один сотрудник – Пётр Яковлевич Набоков. Бывший военный, он занимался учётом техники. Каждое утро подходил ко мне и радостно говорил одно и то же, что компьютер – техника ненадёжная, другое дело пишущая машинка. Потом он придумал новое издевательство. Предлагал эксперимент: кто больше повесток напечатает за час.
Подробнее...
 
Только наша семья так может
02.12.2021 00:00
Только наша семьяА мы что, люди простые. Ресторан, тамада, фотограф – заказаны. Гости бьют копытом и уже хотят покричать «горько!», выпить за здоровье молодых и продолжение рода. В общем, свадьбу отгуляли и забыли. Вспомнили случайно, когда невесте завтра рожать и понадобился документ. А документа-то и нет, о нём забыли. Свадьба была? Была. «Горько!» кричали? Кричали. И пили за здоровье молодых так, что они теперь должны быть бессмертными. Но, как известно, без бумажки ты букашка.
Подробнее...
 
Юноша подождёт, а девушка ждать не станет
30.11.2021 00:00
Юноша подождёт– Ой, не говорите мне списком, – просит. – Давайте по пунктам.
Ну, я не тороплюсь. Читаю строчку за строчкой: аспирин – две штуки, активированный уголь – три штуки, бинты – три пачки. И так далее. Продавец уже пробивает чек, и тут в аптеку вбегает молодой парень. Шарит взглядом по витринам, пересчитывает рублики. Насчитал.
– Девушка! – обращается ко мне. – Извините. Женщина, – это уже к фармацевту, – дайте мне вот эти презервативы, пожалуйста. Без сдачи. Срочно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 106