Хватит куражиться
26.11.2017 01:39
ХватитВсё понимаю, у нас многие в старости очень одиноки, хотят тепла и внимания, которых не получают от своих детей и внуков. То есть отмечание Дня пожилых людей – это проявление добра, некой заботы. Но тогда и название праздника надо менять, ведь есть же другие подходящие по смыслу слова: День милосердия, День заботы о других, День добрых дел и так далее.
Подробнее...
 
Лекция состоится даже при атомном взрыве
22.11.2017 16:55
Лекция состоится даже при атомном взрыве...В общем, вникла я в ситуацию, проводила её до аудитории. Впервые наблюдала совершенно пустую территорию огромного и всегда шумного вуза – жуткое ощущение, надо сказать. Домой не пошла. Договорились, что погуляю около корпуса, а через полтора часа встретимся и уйдём вместе. Через полтора часа выходит моя студентка. Не то чтобы счастливая, скорее растерянная – на устах играет улыбка Джоконды, взгляд какой-то рассредоточенный.
Подробнее...
 
В ж… раненные
22.11.2017 15:34
В ж...Чтоб не задеть нерв и артерию, верно? А пострадавший ваш куда ранен? В нижний внутренний! Что при этом произошло? Повреждённая артерия ускользнула в полость малого таза и там благополучно кровит! И вы его на хирургическую обработку? А ему показана срочная лапаротомия! Знаете, от чего скончался, кроме прочего, Александр Сергеевич Пушкин? Пуля из пистолета Дантеса, попав в живот, срикошетила от тазовой кости и произвела внутри тазовой полости ужасные разрушения...
Подробнее...
 
Андрюшенька теперь интеллигент
19.11.2017 15:58
Андрюшенька теперь интеллигентМосквич по рождению, из простой семьи. Откуда же такой снобизм? Но всегда считал, что все ему должны. За что? Да просто так, за красивые глаза и чубчик кучерявый. С детства себе на уме. Образования не получил, но оно ему и не нужно. Много читал, недостаток знаний компенсировал хитростью, дружеские отношения мерил выгодой. Себя любит во всех проявлениях – и другим позволяет любить.
Подробнее...
 
Оставь приманку для мужчины
17.11.2017 17:45
Оставь приманку для мужчиныЛампочку-то я из люстры выверну плоскогубцами. И оторвавшуюся часть обоев приклею. Бог с ним, с удлинителем, новый куплю. С сантехником о бачке договорюсь. С пылесосом, в конце концов, тоже можно разобраться. Но когда всё сразу, это уже чересчур. И такая лень на меня навалилась, ну вот ничего не хочется делать. «Пусть всё рушится и ломается дальше, мне всё равно!» – так думала я, выключая компьютер. Позвонила сестра, я и пожаловалась ей на лень-тоску.
Подробнее...
 
Ты – мне, я - тебе
14.11.2017 16:53
Ты – мне, я - тебеПассажирка оправдывалась: мол, кошелёк дома забыла. Дескать, развалится автобус, если её три остановки довезёт? Не развалится, матушка. И ты не развалишься, если ножками эти три прогона потопаешь. Разве в магазине ты цопнешь буханку хлеба даром? На том основании, что магазин без одной буханки не развалится и не обеднеет? Так весь автобус против меня взбунтовался. Чего только в свой адрес не услышала. Ладно, Коля в микрофон пригрозил тормознуть, если буча не прекратится.
Подробнее...
 
Хронически не простиранные
12.11.2017 02:59
Хронически не простиранныеВ привокзальном магазине набрала продуктов, купила подгузники, дешёвую крепкую сумку, в которую мы засунули все её пакеты. Оставив молодую маму с ребёнком у железнодорожных касс, я отправилась возвращать плюшевого медведя. Но вскоре поняла, что не помню, где именно его нашла. И так мне стало жалко игрушку! Ведь если её отдать в первый попавшийся магазин, а хозяйка или хозяин не найдутся, она проваляется там без толку, запылится.
Подробнее...
 
Муж сорвал эксперимент
09.11.2017 15:58
Муж сорвалОбед плавно перетёк в ужин. Естественно, ни о какой прогулке по городу больше и не думала. Позвонила своему мужу, попросила купить ещё спиртного. Тот стал объяснять, где у нас находится водка, я ответила, что знаю, просто её больше нет. Он с удивлением спросил, сколько у нас дома гостей. Ответила, что двое. Я как Кролик из мультика о Винни-Пухе: пока гости пьют и едят – моё дело, чтобы на столе были выпивка и закуска. Каюсь, виноватая я, редиска. Мне просто уже было интересно, сможет ли этот кадр остановиться.
Подробнее...
 
Гололедица. Записки пострадавшего
08.11.2017 14:59
ГололедицаЯ и подохну, пожалуй, от курева, от этой соски поганой. Одного дня не выдерживал без неё даже в дни табачного кризиса – у цыган запасался то «Примой», то «Астрой», то «птичками» вьетнамскими. И вот тут я наверняка не один такой. Думаю, в том и проклятие всего рода человеческого состоит, что, твёрдо чувствуя грань, мы её туда-сюда переступаем и даже промышляем на той стороне без зазрения совести.
Подробнее...
 
Возможно, скоро нам понадобится опека
07.11.2017 00:05
Возможно, скоро нам понадобится опекаТеперь за ними пошёл муж. Но уже у самой двери квартиры его поймал сосед, ужасно обрадовавшийся такой удаче, так как очень хотел попросить у нас перфоратор. Муж вынес ему инструмент, запер дверь и бегом помчался на стоянку – на работу уже слегка опаздывал. Когда наши взгляды встретились, стало понятно, что мысль у обоих одна и та же: идиоты! Рисковать больше не стали, позвонили дочери, и она вынесла нам ключи.
Подробнее...
 
Андрейку знают все
05.11.2017 11:45
Андрейку знают всеОднажды я сглупила – привезла с работы кресло. Заехать во двор мой водитель не смог, и мне пришлось звонить в тяжёлую стальную дверь. Раз десять. За дверью было шумно и весело, так что даже я не слышала звонка. В итоге всё-таки достучалась, изложила свою просьбу патриарху и спустилась вниз, с трудом отбившись от предложения выпить кофе.
Подробнее...
 
Не отдал гаду долги
01.11.2017 00:00
Не отдал...Говорили в основном о долгах. Жизнь прожита, а не отданных долгов скопилось великое множество, и теперь их, видно, уже не отдать. Не о карточных долгах шла речь, а о жизненных. Ещё вспоминали детство. Воспоминания почему-то получались невесёлые, как будто ничего хорошего у них в детстве не было. Хорошее было, просто хотелось говорить о грустном. Близилась старость, ничего впереди не проглядывалось, а если думать, что и детство было невесёлым, то как-то легче встречать пенсионный рубеж.
Подробнее...
 
А мне товарищ нравится
29.10.2017 11:42
А мне товарищ нравитсяВ очередях я называю женщин старшего возраста «дамами», девушек – «девушками», а к мужчинам от 17 до 80 обращаюсь «молодой человек». Никто не высказывал претензий. В монастырях, где бываю часто, и в храме всё проще: к женщинам обращаются «матушка». У меня это вызывает улыбку, хочется сразу быть доброй и внимательной к окружающим. А как обращаются к юным девушкам и парням, ни разу не слышала, там всех по именам знают.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 61