Рассказчики
07.02.2017 20:42
РассказчикиНо я говорю сейчас не о работе, я говорю о безответственной и упоительной болтовне в компании, когда слово не воробей, когда тебя несёт со страшной силой, когда на вечеринке тебя жадно слушают, открыв рты, а наутро ты хватаешься за голову – боже мой, что же это я, зачем я всё это? Да, конечно, все мы любим рассказывать истории, и у каждого из нас есть друзья, которые любят рассказывать истории.
Подробнее...
 
Стопарик водочки на завтрак
04.02.2017 00:00
Стопарик водочки на завтракКогда дома профессор наконец открыл свой чемоданище, тот оказался забит рулонами туалетной бумаги! Удивлённым хозяевам он объяснил: при отъезде ему шепнули, что у русских с этим большая напряжёнка. Шепнул, видимо, тот, кто приезжал в Россию лет двадцать назад, когда за туалетной бумагой действительно стояли очереди. Вот швед и запасся пипифаксом на весь срок пребывания в нашей стране.
Подробнее...
 
Приезжайте на опознание
01.02.2017 20:23
Приезжайте на опознаниеВ этот момент у меня отключились все чувства; нет, я не потеряла сознание, не начала кричать и рыдать. Я стала бесчувственным роботом. Понимала и видела всё происходившее, знала, что надо делать, паники не было. Мозг хладнокровно отдавал команды, а я им подчинялась. Велела маме идти домой и ждать меня, я буду минут через пятнадцать. Соседка и моя рыдающая мать ушли. Я понимала, что должна убрать документы со стола, отключить компьютер. Начала убирать...
Подробнее...
 
Другой такой квартиры нет
30.01.2017 01:07
Другой такой квартиры нетИз прихожей единственная дверь вела в просторную гостиную. Здесь были старинный камин с восточными изразцами и огромное окно с закруглённым верхом, застеклённое витражом. Из гостиной винтовая лестница убегала вверх, на площадку-библиотеку – с книжными полками, старинным креслом-качалкой и журнальным столиком. С площадки открывались две двери из современного матового стекла, одна на кухню – крошечную, без единого окна; из кухни ещё одна дверь вела в совмещённый санузел.
Подробнее...
 
Мы, якуты, люди ответственные
25.01.2017 16:00
Мы, якуты, люди ответственныеОднажды руководство нашего предприятия решило наградить ветерана войны поездкой в столицу нашей Родины. Старик, конечно, восхищался Москвой заранее – по прекрасным песням, которые написали о ней музыканты и поэты. И вот он попал в столичное метро. Встав на эскалатор, продолжил восхищаться. Но вдруг совершенно неожиданно лента эскалатора закончилась, и наш ветеран налетел на шедшую впереди крупную женщину.
Подробнее...
 
Грязными ботинками по белой скатерти
22.01.2017 00:00
Грязными ботинкамиБлагодаря однокурсникам нашла пристанище на пару дней, чтобы дождаться поезда, так что не все москвичи плохие! Ну, думала я, судьба отблагодарит меня за скитания заслуженным отдыхом на природе. Мечтала встретить Новый год на свежем воздухе, в лесу, в нашем деревенском домике, а потом попариться в баньке. Но тут выяснилось, что родители решили в праздники заработать на загородном доме и сдали его молодой компании за 30 тысяч рублей. А мы отмечали Новый год в городской квартире.
Подробнее...
 
Как мы воевали с Лерой
19.01.2017 15:43
Как мы воевали с Лерой...Так вот, я не гоняла с Пушкиным мамонтов, но на своём веку успела поработать с перфокартами на машинно-счётной станции. Сейчас попробую объяснить. Люди моего поколения, наверное, помнят эти загадочные светло-коричневые продолговатые картонки с рядами циферок, в каких-то местах эти циферки были пробиты, и от них оставались крошечные прямоугольные отверстия – именно так и выглядели перфокарты.
Подробнее...
 
Прикнопить к бумаге солнечного зайчика
18.01.2017 20:34
Прикнопить к бумагеОдин знакомый защитник ремейков сказал, что моё поведение напоминает поведение только что вылупившихся гусят. Первый, кого они увидели, – тот их мамка, за ним они доверчиво спешат. Человека увидят – за человеком, собаку – за собакой, кошку – за кошкой побегут, переваливаясь и косолапо загребая лапками. Дескать, нельзя цепляться за прошлое и зациклиться на однажды увиденном.
Подробнее...
 
Радость идёт
14.01.2017 23:22
Радость идётЕщё как стало получаться – когда день за днём, а затем и ночь за ночью потекли совершенно новые для меня трудовые будни. Мало-помалу втягивался. И уже без особой тоски вспоминал о своём дипломе, работать по специальности в нашем захолустном городке никак не получалось. Перестал впадать в уныние, когда шёл на автобусную остановку, чтобы добраться до комбината. А ещё на работе не давали скучать товарищи.
Подробнее...
 
Врач «превысил полномочия»
11.01.2017 00:00
Врач «превысил полномочия»Но мама настаивала. Наконец-то безалаберная и избалованная дочь, которую ничего, кроме танцулек и тряпок, не интересует, за ум взялась. Такой шанс упускать нельзя! В итоге дядя Боря всё же позвонил куда надо, и меня взяли на работу санитаром. Свою первую ночь на «скорой» я запомнила навсегда. С особой тщательностью нарядилась, накрасилась, пришла вовремя. Девчонки, отправлявшие бригады по вызовам, услышав, что меня прикрепили к какому-то Мокрецову, принялись хохотать.
Подробнее...
 
Загадочная старушка
07.01.2017 00:00
Загадочная старушкаНо за два дня кого найдёшь? Тем более что желательны проверенные кадры, с рекомендацией; наворовать-то в магазине легко, даже при наличии камеры наблюдения. Звал одну знакомую флористку, но выйти на короткий срок она не согласилась, зато порекомендовала свою знакомую, сказала: хорошая опытная женщина, Аня зовут. «Опытная женщина» – это сказано очень мягко, она оказалась глубокой пенсионеркой. Но деваться нам некуда, заткнули бабой Аней дырку...
Подробнее...
 
Господа юнкера
05.01.2017 21:54
ГосподаА вот и провожающие нас девчонки. Я поимённо их вспоминаю и узнаю: Наташа, Мила и Ирка – та самая «Ирка с дыркой», о которой я написал рассказ, богиня нашей крымской курсантской практики. Только вместо лёгоньких пёстрых платьиц на девчонках шубки, длинные тёмные юбки, меховые шапочки-таблетки, и ручки их упрятаны в муфточки. Кто же, не поставив нас в известность, затеял этот маскарад и переодел нас в форму столетней давности во сне? Точно, во сне!
Подробнее...
 
От А до Я
29.12.2016 13:49
от а до яНо искать приходится. Платят. Что делать. И неплохо. Семью-то кормить надо. В этом самом туманно-пафосном заведении на улице Я, помню, работало несколько сотрудников «Сколкова» (в народе, как известно, – «Скольково»). Костюмы и галстуки у ребят, помнится, были очень недешёвые. На улицу Я они подъезжали на машинах тоже нехилых. А я приходил на Я в штопаном свитерке, приобретённом на рынке в городе Яхроме...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 51