А горы – как люди
13.01.2012 00:00
А горы – как людиУдивительный мы всё-таки, русские, народ. Пушкин про нас совершенно правильно сказал: «ленивы и нелюбопытны». Это насчёт того, что рядом. Казалось бы, бери – не хочу. Нет, лень, неинтересно. А вот в космос полететь – это пожалуйста! У нас всё всегда бывает именно так: что под носом, доступно и дёшево, то неинтересно и лень глядеть, а что чёрт знает где, три полярных ночи на собаках и очень задорого, то подайте сюда, а то повешусь с горя. Так что мы, конечно, ленивы и нелюбопытны, но – наполовину.
Подробнее...
 
Я стала сказочным персонажем
11.01.2012 00:00
Я стала сказочным персонажемВ десятилетнем возрасте Анюта начала сомневаться. Мысли по этому поводу она выразила очень современным образом: на своей страничке в «Одноклассниках» установила надпись-статус: «Кто верит или не верит в Деда Мороза – пишите! А я к Новому году сделаю вывод». Такой вот крик души маленькой взрослеющей девочки, желание разобраться, подискутировать.
Подробнее...
 
Дедушка без адреса
10.01.2012 00:00
Дедушка без адреса«Новую жизнь нужно начинать с ремонта», – решительно сказала себе Лиза и отправилась в магазин «Стройматериалы». Новый год они встречают у мамы. Конечно, придётся снова выслушать лекцию о том, что за мужа нужно было держаться руками, ногами и зубами, несмотря на все его заходы налево. Зато мама искренне будет рада внуку Лёньке. Он поживёт у неё до Рождества, пока Лиза поклеит обои и побелит потолки. Квартира, доставшаяся ей после размена с мужем, была вполне чистой, но всё же хорошо, что она затеяла ремонт: в праздники не будет времени рыдать в подушку по разбитой семейной жизни.
Подробнее...
 
«Всехняя» бабушка
08.01.2012 00:00
«Всехняя» бабушкаПосле детского дома я окончила училище, а мой будущий муж отслужил в армии. Поженились. Сын родился, пошёл в садик. Мы снимали десятиметровую комнату с отдельным входом в частном доме. Жили бедновато. В комнате плита, топили дровами, углём, стояла наша железная кровать, а сын спал на самодельном топчане.
Подробнее...
 
Бардак вам да любовь!
18.12.2011 01:00
Бардак вам да любовь!Например, если возникает какая-то служебная проблема, то Ваня Копчиков сразу бросается в драку, издавая свои излюбленные боевые кличи типа: «Сейчас мы эту Сахару пропылесосим!» Или: «Сейчас мы эту мандулу унасекомим!» И пылесосит, и насекомит. Он очень любит «пылесосить Сахару» или «косить баобабы», или что-нибудь в этом духе.
Подробнее...
 
Мужчины меня сильно уважают
13.12.2011 01:00
Когда у них связь, он включает БетховенаДом у нас длинный – восьмиподъездный, пятиэтажный, старая бетонная панелька, окрашенная белой краской. Я про себя называю его «Белый лебедь». Мои земляки знают, что в Пермском крае есть тюрьма с аналогичным названием. Именно для пермяков подчёркиваю, что никаких аналогий с этим заведением не провожу, а называю свой дом так, потому что люблю.
Подробнее...
 
Все меня используют
08.12.2011 17:25
Все меня используютМне скоро исполнится 28 лет, но я до сих пор наивная мать Тереза. Сколько мне садились на голову, сколько страдала из-за своей сердобольности, но так ничему и не научилась. Я хочу меняться, хотя не знаю как. Очень жалею, что меня воспитали такой сострадательной, завидую людям, которые могут нагрубить или отказать.
Подробнее...
 
Почему я не стал разведчиком
02.12.2011 12:01
Почему я не стал разведчикомМы говорили о том, кто у нас на курсе стучал или мог стучать на своих товарищей, стучал начальству и так называемым компетентным органам. Договорились до того, что каждому из нас рано или поздно предлагалось стать так называемым секретным сотрудником – сексотом.
Подробнее...
 
Это твоя последняя попытка
30.11.2011 01:00
Это твоя последняя попыткаМуж сдался, но предупредил: «Это твоя последняя попытка». То, что она последняя, я понимала, но смелости это не придавало. Мой самый большой водительский рекорд на то время – 200 метров от стоянки до дома.
Подробнее...
 
Ночью ты будешь вставать два раза
25.11.2011 12:35
ИТАР-ТАССТаких пирогов мы нигде и никогда не ели, до того они были вкусны. И главное, Ольга Ивановна в свои почти 80 лет пекла их раз в неделю, из расчёта пирог на день. Они лежали на столе без всяких хлебниц, пакетов,  и не черствели, не покрывались плесенью на протяжении всей недели.
Подробнее...
 
Требуем, чтобы вы улыбались
19.11.2011 01:00
Спасибо вам, воспитанные и милые людиПотом подруга позвала меня работать в магазин. Вот тут-то я и увидела все «прелести» жизни продавца! Товара было много: горы колбасы, кучи свежей рыбы и мяса, всё это очень сохло. Покрывать убытки мы должны были деньгами из собственного кармана.
Подробнее...
 
Как я сыграла в ящик
18.11.2011 00:34
Как я сыграла в ящикА хотите, я раскрою вам один страшный и ужасный секрет – как распиливают женщин. У меня в этом смысле большой опыт.
Нет, сама лично я никого не распиливала. Пилили меня. Ровно пополам: верхняя часть туловища с головой в одном ящике, нижняя с ногами – в другом.
Подробнее...
 
Фокеич во всем блеске
16.11.2011 15:26
Фокеич во всем блескеНазвать получение новой, более просторной квартиры рядовым событием в семейной жизни – значит, безжалостно умалить те чувства, которое испытывали мы с женой и двумя сыновьями. Двухкомнатная! С деревянными полами! С накатанными на стены золотыми финтифлюшками!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 Следующая > Последняя >>
Страница 61 из 62