Папаши
05.07.2013 00:00
Папаши«Фелиция» давно уже шла в открытом море, где-то далеко осталась Кабардинка, ушли за горизонт и сизые Новороссийские горы, только вода и воздух окружали яхту со всех сторон. Первые восторги и страсти от роскоши лодки улеглись, но веселье шло полным ходом. Папы и мамы с детским восторгом по очереди прыгали за борт и, ухватившись за брошенный в воду конец троса, неслись за яхтой, рассекая волны в сверкающих на солнце солёных брызгах.
Подробнее...
 
Одна ты тявкаешь
30.06.2013 00:00
Одна ты тявкаешьМы думали, это из-за стариков – живут в доме одни пенсионеры и в силу возраста и неграмотности не могут добиться ремонта и благоустройства от жилищно-коммунального отдела. Ан нет, молодёжи много, просто никому ничего не нужно. Вот просто ни-че-го! Встанут кучкой у подъезда, погорюют: ах, алкаши сволочи, всё загадили, ах, в ЖКО гады, ничего делать не хотят. И разойдутся.
Подробнее...
 
Нимб потускнел, сползла корона
23.06.2013 00:00
Нимб потускнел, сползла коронаСколько разговоров было об этой девушке! Все уши матери (моей тётке) прожужжал о том, какое это небесное создание. Короче, влюбился мальчик. Назначили дату смотрин. Ну, смотрины –это громко сказано, просто всем нам уж очень захотелось познакомиться с «самой лучшей девушкой на свете». Ничего не могу сказать, внешне девочка действительно ангелочек: глазки, губки, локоны. Манерность, правда, зашкаливала, но возможно, подумали мы, это от волнения.
Подробнее...
 
Наследство
21.06.2013 00:00
НаследствоСколько приятнейших мгновений подарил мне в детстве бабушкин сундучок! Как описать тот восторженный трепет, который охватывал меня, когда я прикасалась робеющими пальцами к узким замшевым перчаткам, которые когда-то принадлежали бабушкиной маме – моей прабабке? Перчатки были длинными, до локтя, и застегивались на крошечную, обтянутую шёлком пуговку.
Подробнее...
 
Выбираем Мисс Щавелевые щи – 2013
16.06.2013 00:00
Выбираем Мисс Щавелевые щи – 2013Весной и летом на даче очень много работы, и у нас с друзьями принято собираться вместе: днём помогаем друг другу, а вечером, как положено, заслуженный отдых и шашлыки. Но почему-то в этот раз нам всем захотелось щей из щавеля, ну вот надоели шашлыки. И мы, три подруги детства, отправились на кухню готовить данное блюдо. И началось…
Подробнее...
 
Обжорный декамерон
14.06.2013 00:00
Обжорный декамеронДело в том, что близкие друзья, Саша, Гена и Славик, прочитали мой новый рассказ «Основной инстинкт» («Моя Семья», №22) и возопили: «А с нами ты советовался, когда писал? Мы ведь тоже служили и тоже жрали!» В общем, решено было устроить банный день обжорных воспоминаний. Абонировали мы отдельную кабинку в воскресенье с утра пораньше, напарились, напрыгались в купель, заказали фирменных шашлычков, селёдочки, свежайшего живого пивка…
Подробнее...
 
А родители расслабляются
09.06.2013 00:00
А родители расслабляютсяУ нас в доме есть неблагополучные соседи, несколько семей. Некоторые нигде официально не работают, источники доходов неизвестны, да они меня, честно говоря, и не интересуют. Так вот, с наступлением тёплых майских деньков эти соседи переехали во двор. Днём сидят там с детьми, пьют чай, красятся, делают маникюр и так далее, а вечером устраивают праздник. Ежедневно – водка, пиво, громкая музыка, детский плач, они же, дети-то, спать хотят. А родители расслабляются. Я не завидую их веселью – у меня много друзей, есть с кем отметить, но, по-моему, праздник только тогда в радость, когда случается редко. Да и какое удовольствие в том, чтобы упиться и поорать?
Подробнее...
 
Основной инстинкт
07.06.2013 00:00
Основной инстинктВ зале для приёма пищи мы сидели по четыре человека за столом. И масло нам давали почему-то не порционное, а кусок, который предстояло разрезать. Каждому из нас по очереди вменялось в обязанности делить сливочное масло. Мой друг Вовик признался, что когда приехал на самые первые каникулы, тощим, с запавшими щеками, то первым же делом взял со стола маслёнку, разделил масло на четыре части, и его мама заплакала.
Подробнее...
 
Дети и то приносят больше пользы
02.06.2013 00:00
ети и то приносят больше пользыЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Часто в газете публикуются письма о мужчинах-аферистах, приживалах, халявщиках и прочих недобросовестных типах. Из-за них страдают доверчивые женщины, дети не получают причитающиеся алименты. Но я не видела, чтобы писали о таких же представительницах слабого пола. Вот об одной такой женщине и будет моё письмо. Имена я изменила.
Подробнее...
 
Женщины как вселенная
31.05.2013 00:00
Женщины как вселеннаяНет, если вы подумали в этом смысле, то люблю я мужчин. А вот женщины – нравятся.
Любовь к мужчинам у меня практическая. Целоваться-обниматься. Чтобы что-то забил-подкрутил-донёс. Похохотать. Обсудить книгу-фильм-вопрос жизни и смерти. Целоваться-обниматься. «Уже уходишь, милый? Тогда захвати с собой мусор!»
А вот женщин мне нравится созерцать и прислушиваться.
Подробнее...
 
К вам приклеится бабушка
26.05.2013 00:00
Хозяевам сносит крышуЗдравствуйте, «Моя Семья»! Что мне нравится в газете, так это то, что людям предоставлена возможность высказать разные, часто противоположные точки зрения. Читая газету, видишь жизнь такой, какая она есть, без прикрас, но и без очернительства. Можно задать вопрос, предложить своё решение проблемы… Хороший вопрос задала Н.В. Константинова из Кишинёва («Хозяевам сносит крышу», №13): что происходит с хозяевами квартир, сдающих их приезжим?
Подробнее...
 
Сага о Сантьяге
24.05.2013 00:00
Сага о СантьягеВ половине первого ночи в дверь позвонили. Как раз в это время я закончил работу и собирался лечь спать. «Хорошо, что не разбудили», – подумал я, открыл внутреннюю дверь и посмотрел в глазок наружной.
На площадке стоял мужчина лет сорока пяти с пивной банкой в руках.
– Вам кого?
– Мне надо умыться, – прозвучало по ту сторону двери. – Мне надо умыть лицо!
Подробнее...
 
Как ни зайдёшь на кухню – ест!
19.05.2013 00:00
Как ни зайдёшь на кухню – ест!Я с семьёй живу на Юге России. Гости к нам приезжают часто и с удовольствием у нас отдыхают. Считаю себя щедрой и гостеприимной хозяйкой, но есть проблема: к нам ежегодно приезжают двоюродные племянники. Вот только вчера вечером уехал один из них, тридцатилетний парень, сам живёт и работает на Севере, а отпуска там длинные. Здесь им хорошо отдыхать и кататься на горнолыжном курорте.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>
Страница 61 из 72