У нас вся страна — инвалиды
23.08.2014 00:00
У нас вся страна - инвалидыУже 14 лет я не был на озере Байкал, а моя нелюбимая гражданская жена Нина Филипповна вообще ни разу не была. И вот недавно я уговорил её съездить на это озеро. Мы живём в Иркутской области, в городе Железногорск-Илимский, до Байкала ехать 11 часов пассажирским поездом. Я заранее купил билеты, и вечером 8 июля 2014 года, в День семьи, любви и верности, мы с женой поехали на железнодорожный вокзал нашего города, на станцию Коршуниха-Ангарская Восточно-Сибирской железной дороги.
Подробнее...
 
В наших кустах прячется зэк
16.08.2014 00:00
В наших кустах прячется зэкЭто простое слово «девочка» произносится укоризненным тоном: дескать, я вовсе не имею права вдыхать дым и пускать кольца, как сказочный дракон. А я всегда отвечаю, что у меня плохие гены: они-то и заставляют браться за сигарету в момент нервного напряжения или после рюмочки коньяка. Чёрные бесенята радостно подпрыгивают и шепчут наперебой: «Закури, закури! Ну, закури же, порадуй нас!»
Подробнее...
 
«Мы счастливы, что вы были пациентом нашего госпиталя!»
14.08.2014 18:22
«Мы счастливы...»Мама оформила страховку в известной компании, и я поехала к ним в офис. А по дороге позвонила Инне – знакомому адвокату. Выслушав мою историю, она заметила: «А где будем судиться? В Москве или Нью-Йорке? Думаю, вам лучше поискать американского юриста». В страховой быстро нашли мамину страховку и даже назвали сумму, на которую она была застрахована, – 50 тысяч долларов.
Подробнее...
 
Прилетит мистер Пропер
09.08.2014 00:00
Прилетит мистер ПроперАбсолютно вся кухня грязная, плита жирная, с подгоревшими остатками картошки и макарон, окурки валяются. В раковине – куча давно не мытой посуды. Горы выстиранного, но неглаженного и не убранного в шкаф белья. Все зеркала и стёкла заляпанные. Вся мамина одежда, которую она носит, висит на дверцах шкафов и комнатных дверях. Когда я зашла в дом, кровати были не убраны, на постели – следы кошек, которые заходят с улицы через окно.
Подробнее...
 
Мечтать не вредно
08.08.2014 15:01
Мечтать не вредноКак и другие дети, я обожала мечтать перед сном. Это был настоящий ритуал, без которого просто не могла заснуть. Мама гасила свет и включала музыку на нашей рижской радиоле «Ригонда». В темноте моя маленькая комната расширялась до головокружительных масштабов, в ней, казалось, умещался весь земной шар, на светящемся частотном табло радиолы были и Лондон, и Берлин, и Брюссель, и Варшава, Рим и Хельсинки, Стокгольм и Афины, Москва и Ленинград, Киев и Одесса…
Подробнее...
 
Мне мужика того жалко
02.08.2014 00:00
Мне мужика того жалкоПомнится, Света (так звали кружевницу) разложила передо мной на столе свой товар – с десяток простеньких кружевных воротничков из хлопчатобумажных катушечных ниток. И застенчиво, шёпотом произнесла: «Ради бога! Никому не говори, что на продажу вяжу. Пусть думают, что это подарок». Мне воротнички особенно и не нужны были, но цена оказалась смехотворной, вещицы милые, а женщина нуждалась. Ну я и взяла у неё весь товар оптом.
Подробнее...
 
Не умею прощать
01.08.2014 20:37
Не умею прощатьНа исповеди в подворье Валаамского монастыря я покаялся, что был вождём и шаманом у аборигенов Колымы; хотя уже давно дед, но с интересом поглядываю на красивых женщин; люблю, когда меня хвалят; нередко хвастаюсь. Главное, не умею прощать. Хотя каждый день читаю «Отче наш», но следовать заповеди «Как и мы прощаем должникам нашим» не получается. Слишком уж эти должники залили сала под мою шкуру.
Подробнее...
 
Почему он без одежды?
26.07.2014 00:00
Почему он без одежды?Времени около часа ночи, домашние уже улеглись спать. Я тоже устала колобродить и, потушив свет, подошла напоследок к окну. Посмотрела на освещённый двор, на одинокие горящие окна таких же полуночников и вдаль – на огни рекламы и освещённое шоссе. Лепота-то какая! Но эту ночную красоту вдруг нарушил жалобный и истошный крик: невидимый дядька вопил в ночной тишине. Я напрягла слух и приоткрыла окно.
Подробнее...
 
А вы о чём подумали?
24.07.2014 23:07
А вы о чём подумали?Мы с Мишкой и прежде этим занимались. Потом я занималась этим с другими, но с Мишкой было интереснее, к тому же он не брал за это деньги. После первого раза Мишка даже предложил выйти за него замуж, но что-то у нас не склеилось, кажется, у меня была тогда «незавершёнка» с другим мужчиной. И вот теперь, спустя пятнадцать лет, мы с Мишкой решили повторить наш совместный опыт, и снова на моей территории.
Подробнее...
 
Такие у богатырей забавы
20.07.2014 18:50
Такие у богатырей забавыЗдравствуйте, редакция! Расскажу о том, как мы как-то дочкой Варей побывали на детском спектакле «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» в Московском областном театре драмы и комедии. Сначала о весёлом. Ну, во-первых, Варе представление понравилось. Если после мюзикла «Русалочка» с билетами за 1700 на балкончик особых впечатлений не было, то сказку о царевне – 300 рублей за место в партере – мы с дочкой обсуждали с удовольствием.
Подробнее...
 
Итальянцы водку не пьют
12.07.2014 00:00
Итальянцы водку не пьютВ №24 прочитала заметку о видеоролике из итальянской гостиницы. Её хозяин с помощью русской красавицы-модели устраивает туристам из бывшего СССР ликбез – как следует вести себя на отдыхе, обучает их хорошим манерам, этикету. Итак, что же считается неприемлемым? «Спасибо» русские говорят официанту без улыбки (но при этом, как замечено, оставляют хорошие чаевые).
Подробнее...
 
Сейчас не время, любимый
10.07.2014 19:35
Сейчас не время, любимыйВо-первых, Фима так и не выучил, где у него право, а где лево. Во-вторых, в строю вышагивал, как цапля по болоту – впрочем, здесь могла бы помочь многочасовая муштра. Но вот третий недостаток делал Ефима совершенно непригодным для армии. Чтобы он совершил какое-то действие, Сурова надо было просить, но ни в коем случае не приказывать. Фима был сообразительным пареньком до тех пор, пока на него не начинали давить.
Подробнее...
 
Пожилые женщины вздыхали
06.07.2014 21:48
Пожилые женщины вздыхалиКогда-то давно я однажды проснулась, вышла на балкон и увидела на асфальте надпись: «Юлька, я тебя люблю!» – тогда это ещё было в новинку. Соседки-ровесницы посматривали на меня с завистью, и даже очень пожилые женщины лет сорока вздыхали, глядя мне вслед. А сосед, который пытался за мной поухаживать, – тоже очень старый, ему тогда было целых тридцать, – парковал машину немного сбоку от этого признания.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>
Страница 63 из 84