Принцесса подземного царства
23.02.2012 00:00
Принцесса подземного царстваПо утрам, когда еду в институт, иногда читаю, чаще сплю. А что ещё делать в этом полусонном царстве, в которое спускаются ошалевшие от мороза люди? Но сейчас сон как рукой сняло. Я не мог не смотреть на девушку, стоявшую напротив меня. В руках она держала тетрадку и читала, наверное, готовилась к занятиям. На ней была белая вязаная шляпка, из-под которой спускались на плечи длинные каштановые волосы и падали на страницы. Принцесса убирала непослушные пряди, а ветер, задувавший в форточку, через некоторое время возвращал их снова, мешая читать.
Подробнее...
 
Бомжи им не нужны
22.02.2012 00:00
Бомжи им не нужныСегодня я решила написать на очень щекотливую тему – бомжи. Кто они, откуда берутся? Помню, когда училась в школе, нам рассказывали о загнивающем Западе, о том, как у них плохо живут люди, не то что у нас, ведь мы стремимся к коммунизму. По телевизору показывали, как у них там бездомные спят на скамейках, и мы знали, что у нас такого никогда не будет, потому что мы живём в великой державе – СССР.
Подробнее...
 
Ложись, дубина!
21.02.2012 00:00
Ложись, дубина!Срочную я служил давно, ещё в доперестроечные времена, на Украине. Военная служба на первых порах всегда тяжела, чуть полегче было таким как я, до службы занимавшимся охотой. Но нас было человека два-три. Взвод весь состоял из солдат с высшим образованием. По идее, служить нам, таким умным, легче, чем «недообразованным». И действительно, военная теория давалась нетрудно. Однако на практике – в караулах, на учениях – всякие казусы случались нередко.
Подробнее...
 
Русские никогда не воруют
16.02.2012 00:00
Русские не воруютВзяться за перо меня заставила заметка «Место, где нет русских» (№28, 2010), в которой в очень резких выражениях не подписавшийся мужчина говорит о поведении отечественных туристов за рубежом, в частности, во французском городе Ницце. Мол, наши все поголовно матерятся, хамят, гадят и «гнут пальцы». Расскажу о своём заграничном опыте.
Подробнее...
 
Идет по городу и обнимается
14.02.2012 00:00
Идет по городу и обнимается«Это был прогноз погоды после выпуска новостей, а теперь для вас один знакомый просит передать колыбельную в постель», – недавно слушая по радио эту песенку «Дискотеки Авария» и Кристины Орбакайте, я вспомнил историю, рассказанную моей коллегой с областного телевидения.
Подробнее...
 
Она связана с космосом
08.02.2012 00:00
Она связана с космосомШесть лет назад в нашем пятиквартирном доме появилась новая соседка Лидия Яковлевна. Узнав, что ей без малого 70, мы, жильцы, решили: если что, поможем, обогреем, в магазин сходим, как у нас во дворе заведено, – женщина же одинокая. Наивные, не знали, что нас ждёт!
Подробнее...
 
Хочется громко прокричать в небо
07.02.2012 00:00
В женском коллективеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Больше года работаю в женском коллективе и должна сказать, что это просто ужасно. У меня немного мужской склад характера, поэтому, наверное, мне, мягко говоря, дико воспринимать те порядки, который здесь заведены.
Подробнее...
 
Тека-матека
03.02.2012 00:00
Тека-матекаЯ была на седьмом месяце беременности, когда подруга Алёна написала мне письмо с предложением сходить в театр. Она тогда не звонила по телефону, потому что не могла говорить: в результате несчастного случая у неё была сломана челюсть и на зубах стояли шины.
Подробнее...
 
Забери меня отсюда
01.02.2012 00:00
Деревенское детствоХоть я родилась и выросла в городе, каникулы проводила у бабушки. Каждое лето мы с сестрой рвались к ней, и всякий раз я первое время там ревела и просилась домой, но приходилось ждать, когда родители приедут за нами. Тогда телефоны не водились в таком количестве, нельзя было позвонить и сказать: мама, забери меня отсюда!
Подробнее...
 
Плинтусы уже отваливаются
31.01.2012 00:00
Плинтусы уже отваливаютсяВ октябре меня капитально залила бабушка сверху: в трёхкомнатной квартире не текло только в ванной и туалете. В остальных местах с потолка капало, по углам лилось, из розеток и выключателей струилось. Потоп продолжался два дня – тогда-то я с изумлением и узнала, что вскрывать квартиру в таких случаях никто не будет.
Подробнее...
 
Чуть человека не убила
25.01.2012 00:00
Чуть человека не убилаВот такая проблемная семья жила на нашем этаже. Бабушка, её сын с женой и трое их детей. Люди они были отзывчивые и добрые, но пагуба, которая косила молодёжь прошлого века, да и нынешнего тоже, поразила жену. Потянулась в наш подъезд вереница подозрительных личностей, на подоконниках и на полу валялись шприцы, а порой и их владельцы в полном отрубе.
Подробнее...
 
Я сломала об него гитару
20.01.2012 00:00
Я сломала об него гитаруНо после свадьбы характер мужа стал портиться: мог вспылить на пустом месте, накричать, хотя до этого никогда подобного не происходило. Как он сказал намного позже, после штампа в паспорте уже не надо больше притворяться хорошим. Тогда у меня начали закрадываться первые сомнения: а не ошиблась ли я? Родные и друзья не могли поверить, что он может так себя вести, – на людях муж был само очарование.
Подробнее...
 
Я отдыхать хочу, в конце концов!
18.01.2012 00:00
Шумные соседиКак я её понимаю! Меня тоже раздражают чужие громкие звуки, а ведь всё время что-нибудь да слышно, дома-то у нас, как из фанеры, и это жутко бесит. Особенно выматывают нервы эти чёртовы ремонты, пьянки-гулянки или беснующиеся детишки. Ладно бы днём, но поздним вечером или ночью! Я не обязана это терпеть и после 23.00 имею право на тишину.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 Следующая > Последняя >>
Страница 63 из 65