Он потребовал сожжения на костре
28.04.2017 18:22
Он потребовалОказалось, муж просто сорвался. Выяснилось, что ещё до нашего отпуска он нашёл мои дневники. Я вела их с детства, начала ещё до того, как научилась писать, – зарисовывала события. Потом записывала. Конечно, не каждый день, от случая к случаю и не всегда по горячим следам. Тем не менее у меня накопилось три тетради: первая охватывала детские годы, вторая – старшие классы, третья – университет.
Подробнее...
 
Гадалки себе гадать не могут
21.04.2017 15:56
ГадалкиЯ работала в таксопарке и регулярно возила одну пассажирку – Марту. Кто-то познакомил эту Марту с гадалкой Зоей, и она к ней зачастила. Та варила кофе в турке, наливала в маленькую кофейную чашку и давала выпить. Затем смотрела на гущу и рассказывала, что случилось в прошлом и что ждёт клиентку в ближайшем будущем. Марта была девушкой незамужней, и ей хотелось узнать свою судьбу. То один парень ей не подходит, то другой…
Подробнее...
 
Сладкоголосый Орфей
14.04.2017 20:21
ОрфейА вот мы наоборот. Дочь – умница, красавица, высокая, стройная, с высшим образованием, но дурочка наивная – честная, чистая, нецелованная. А он без образования, по-русски разговаривает еле-еле – узбек родом из Дагестана, коренастый, ниже неё. Прописан где-то в Рязанской области, работает поваром в ресторане, ему 23 года. Не знаю, что делать. В роли зятя его не вижу и не хочу видеть, не её формат, не её уровень. Выйти за него – значит, вся жизнь пройдёт в нищете на съёмных квартирах.
Подробнее...
 
Дезертиры
07.04.2017 16:38
ДезертирыТаким иногда и вправду везёт, да и сами они приближают удачу как могут, активничают изо всех сил – театры, выставки, командировки, служебные праздники, пикники. Света тоже поначалу бросилась в этот водоворот. Буквально скомандовала себе: надо! И закружилось всё, как на карусели. Но карусель – обман. Вспышка на три минуты между длинными очередями в кассу. Такое не всем подходит, некоторые устают. Вот и Света выдохлась.
Подробнее...
 
Допомогался
31.03.2017 14:39
ДопомогалсяОднажды, приехав навестить Лену, жених сообщил, что проговорился родителям о её беременности. Отец тут же подыскал ему место у себя на работе, но с условием, что сначала сын получит второе высшее образование. За учёбу придётся платить, поэтому на свадьбу ему денег не хватит и расписаться придётся тихо и скромно. Случился скандал, но прерывать беременность было уже поздно.
Подробнее...
 
Принесите немного хорошей погоды
24.03.2017 00:00
ПринеситеВпрочем, в день, когда я встретил женщину, перевернувшую всю мою жизнь, зонта при мне не было. Уподобившись легкомысленным петербуржским девчонкам, я просто-напросто забыл его дома. Возвращаясь поздним вечером с работы, ругая дождь на все лады, слившись с толпой, бежал в укрытие. О том, чтобы ловить машину, не было и речи: злой питерский дождь был холодным, несмотря на лето.
Подробнее...
 
Умею выбирать подонков
17.03.2017 17:23
Умею выбирать подонковНедавно в автобусах нашего города расклеили симпатичные плакаты. Среди прочих, рядом друг с другом, картинка к картинке, телефон к телефону, два плаката: первый – с рекламой, а второй – с контактами рекламного агентства. Думаю, пассажиров позабавило бы, знай они, как связаны между собой эти два телефона. Мы познакомились с Денисом почти девять лет назад.
Подробнее...
 
Обычная женщина непримечательной внешности
15.03.2017 00:00
Обычная женщинаМарина сокрушённо кивала головой и готовилась выслушивать слёзные жалобы коварной подруги. И дождалась. Однако совсем не по поводу неверности молодого супруга. Володя, подорвавший здоровье на Севере, где служил срочную, начал болеть. Сначала немного, потом всерьёз. Галка ухаживала за ним истово, сама сидела на хлебе с водой, сына недокармливала, чтобы каждую копейку отдать на лечение мужа.
Подробнее...
 
Смотрела как-то слишком ласково
10.03.2017 19:18
Смотрела как-то слишком ласковоНо в один не прекрасный день Саша застал вечером свою маму плачущей во дворе их дома. Случилось невероятное. Лера, воспользовавшись отсутствием свекрови, подъехала, как рассказывали соседи, на большой машине и аккуратно вывезла из квартиры почти всю мебель и бытовую технику, причём даже не ею нажитые. В разорённой квартире на оставшемся столе лежала записка: «Ухожу от тебя навсегда. Дочку не отдам. Не надейся».
Подробнее...
 
Одолжите мне ежа
03.03.2017 23:18
ОдолжитеМы тут же набросали объявление: «В добрые и ответственные мужские руки пристраивается метис мейн-куна, двухгодовалый кот по кличке Ёж. Хозяин Ежа – писатель, путешественник и исследователь – уезжает в экспедицию на Южный полюс. Кот самостоятелен, чистоплотен, умён и неприхотлив. Самым заботливым женским рукам предпочитает уверенные мужские, так что ждёт именно хозяина – вожака и предводителя. По всем вопросам звонить Александре, дочери хозяина».
Подробнее...
 
Преуспевающие женщины как явление природы
01.03.2017 00:00
Преуспевающие женщиныПод грозовые раскаты за окном Соня угощала нас кофе с круассанами, профитролями и бриошами и без умолку тараторила, как решилась открыть этот бизнес на пару с бойфрендом Денисом, как стажировалась в Париже, брала кредит на закупку оборудования, шлифовала технологию выпечки. Мы узнали, что встаёт Соня ежедневно в пять часов утра, в шесть часов она уже в булочной, а в семь начинают приходить первые покупатели.
Подробнее...
 
Отхлестала его по щекам
24.02.2017 16:25
Отхлестала его по щекамВстречи стали редкими: забежит ненадолго, раз в несколько месяцев, – вот и всё счастье. Сюрпризов уже не делает, в злачные места не водит, в гости приходит с пустыми руками. Бывало, что сам норовил занять денег у Гали. Она от радости и денежку ему сунет, и сама за коньячком сбегает – как же, любовь всей жизни! Если есть у принца время – она сама его куда-нибудь сводит. «Был бы милый рядом». Продолжалось всё это до лета прошлого года – Галя любила, и он, хотя и редко, но появлялся.
Подробнее...
 
Любовь и овощи
18.02.2017 02:16
Любовь...Дело даже не в том, что он красив. А в улыбке, в спокойной мужественности, в готовности помочь, донести из овощного отдела до кассы сумку с покупками – всего-то семь-десять шагов, но сам факт! – в восточной галантности. Не сальном флирте, а именно настоящей галантности. Например, Ромиш никогда не позволял мне самой выбирать из коробки грязный картофель: вежливо отстранял, присаживался на корточки и набирал мешок картошки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 28