Дурное влияние
09.06.2017 18:30
Дурное влияниеЛучшее определение для Алёны – созерцательница. У таких девочек немного шансов обратить на себя внимание. Загадочность – приманка для искушённых, а в 15–16 лет парни предпочитают тех, кто побойчее. Вот и Димка, увидев Алёну в компании в первый раз, ничего в ней не разглядел. И во второй, и в третий. А потом она просто примелькалась; встретятся в школьном коридоре – он её узнает, небрежно махнёт рукой: привет, мол.
Подробнее...
 
Вашей маме нужно замуж
02.06.2017 17:53
Вашей мамеДочурке было четыре года. Она с испугом наблюдала мамины хрипы и судороги. Мала ещё, не позвала никого. Отец потом несколько месяцев пил и плакал навзрыд. В конце концов сердце вдовца не выдержало. Сиротку Соньку взяла к себе его сестра. Тётя велела племяннице называть её мамой, и хотя Соня была младшей в семье, где имелось ещё пятеро детей, приказывала трудиться на равных со старшими. В семь лет Соня уже могла подоить корову и сварить борщ.
Подробнее...
 
Строитель коммунизма
31.05.2017 00:00
Строитель коммунизмаАнна Фёдоровна прочла всё, отложила в памяти главное. Сидеть устала, решила прогуляться, но от скамейки далеко не отходила – Вася с почты вернётся и забеспокоится, если её не обнаружит. А Васи всё нет и нет, и Анна Фёдоровна, припомнив дорогу к почте, всё же решилась направиться навстречу мужу. Конечно, сбилась с пути и остановилась в растерянности среди корпусов.
Подробнее...
 
Такая красота сама в руки идёт
26.05.2017 01:43
Такая красотаКогда её привезли к нам впервые, в тот же день мне позвонил такой начальник, что до сих пор страшно произносить его чин. Назвал её фамилию и сказал: «Нину работой не загружать. Ты за неё головой отвечаешь. И партбилетом!» В общем, пришёл я домой, посмотрел на себя, бородатого, исхудавшего, и взялся за бритву. На смене женщины всё так же шушукались за спиной, но улыбались и тайком рассматривали меня.
Подробнее...
 
Все парни разобраны
25.05.2017 00:00
Все парни разобраныА ведь отношения нужно ещё уметь строить! Но дочка просто влюбляется безответно и страдает. Иногда мне кажется, что она любит страдать. Первые отношения с мальчиком у Оли начались поздно, до 23 лет она упорно занималась учёбой и работой. Я никогда ничего ей не запрещала, наоборот, говорила: сходи на дискотеку, познакомься с кем-нибудь. Она отвечала, что не хочет. В общем, первый раз дочь влюбилась в школе, в одноклассника.
Подробнее...
 
Есенин и Жуков
19.05.2017 02:28
Есенин и ЖуковЕстественно, мне захотелось немедленно найти своего дуала, который возьмёт меня, нерешительную и трепетную, в свои железные руки. И в одну из суббот, когда проходила встреча квадры, в которую входят и Есенин, и Жуков, я нарисовала на глазах озорные стрелки, надела романтическое платьице и… Здесь нужно оговориться, что я, конечно, натура эмоциональная и восторженная, но не глупая.
Подробнее...
 
Обман-дурман
11.05.2017 00:00
ОбманИ тут же «такси» пришуршало – сын хозяйки пожаловал за ними на «семёрке». Оказалось, когда он их вёз с вокзала, Машка договорилась, чтобы подкатил через полчасика и свозил их за продуктами. Лена закрыла глаза и, ко всему готовая, обречённо плюхнулась на заднее сиденье. Два переулка превратились в семнадцать поворотов. Дорогу Машка помнила смутно, талдычила таксисту Досику о какой-то песочнице...
Подробнее...
 
Люблю вас обоих
05.05.2017 16:02
Люблю вас обоихНочью шёл дождь. Они сидели в машине, смотрели на памятник вождю пролетариата и ждали разрешения ситуации, которая мучила бизнесмена Мишу пять лет. Французский писатель Бегбедер сказал, что любовь живёт три года. Врёт Бегбедер. Если бы Мишина любовь прожила всего три года, он бы уже женился на другой, родил смышлёного пацана или девчонку и думал, как повернуть бизнес так, чтобы в нём нашлось место и его детям.
Подробнее...
 
Хранитель
04.05.2017 18:27
ХранительНа работе у Вадима уже много лет штабелями были сложены не пошедшие в дело полубракованные бетонные плиты, из которых в прежнее время собирали хрущёвки. Плиты занимали много места, всем мешали. Стройматериалы теперь пошли совсем новые, лёгкие в монтаже, а громоздкие тяжеленные советские изделия только загромождали дорогу в светлое капиталистическое будущее.
Подробнее...
 
Ты – не Рыбников!
03.05.2017 18:08
Ты не РыбниковКакие-то вялые имитации романов в стиле брачующихся котов. Жалобы на то, что «настоящих мужиков не осталось» или что «нормальные бабы перевелись». Далее следует уже настоящая старость. Нудное, как реклама лекарств, одиночество. А затем, как оптимистически выражались во дворе моего детства, наступают «судороги, понос, смерть». Вместо судорог можно поставить ипотеку. Вместо поноса – выплату по процентам, и мало что изменится в этой жизни.
Подробнее...
 
Он потребовал сожжения на костре
28.04.2017 18:22
Он потребовалОказалось, муж просто сорвался. Выяснилось, что ещё до нашего отпуска он нашёл мои дневники. Я вела их с детства, начала ещё до того, как научилась писать, – зарисовывала события. Потом записывала. Конечно, не каждый день, от случая к случаю и не всегда по горячим следам. Тем не менее у меня накопилось три тетради: первая охватывала детские годы, вторая – старшие классы, третья – университет.
Подробнее...
 
Гадалки себе гадать не могут
21.04.2017 15:56
ГадалкиЯ работала в таксопарке и регулярно возила одну пассажирку – Марту. Кто-то познакомил эту Марту с гадалкой Зоей, и она к ней зачастила. Та варила кофе в турке, наливала в маленькую кофейную чашку и давала выпить. Затем смотрела на гущу и рассказывала, что случилось в прошлом и что ждёт клиентку в ближайшем будущем. Марта была девушкой незамужней, и ей хотелось узнать свою судьбу. То один парень ей не подходит, то другой…
Подробнее...
 
Сладкоголосый Орфей
14.04.2017 20:21
ОрфейА вот мы наоборот. Дочь – умница, красавица, высокая, стройная, с высшим образованием, но дурочка наивная – честная, чистая, нецелованная. А он без образования, по-русски разговаривает еле-еле – узбек родом из Дагестана, коренастый, ниже неё. Прописан где-то в Рязанской области, работает поваром в ресторане, ему 23 года. Не знаю, что делать. В роли зятя его не вижу и не хочу видеть, не её формат, не её уровень. Выйти за него – значит, вся жизнь пройдёт в нищете на съёмных квартирах.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 30