Не было женщины лучше неё
31.01.2020 17:07
Не было женщиныНа мысли о бриллиантах рядом со мной присел человек, я автоматически повернулась к нему и вздрогнула. Это был Михаил Юрьевич, дядя Миша, изобретатель и импозантный мужчина, который лет десять назад по чистому недоразумению работал у нас в редакции сторожем. Я пишу «по недоразумению», потому что Михаил Юрьевич имел высшее образование, приходил на работу в плащах и широкополых шляпах, остроумно шутил, целовал дамам ручки и делал комплименты.
Подробнее...
 
Вот тогда выйду за тебя
24.01.2020 15:27
Вот тогдаКоровы, раздувшиеся от сочной травы, отзывались ленивым мычанием. Казалось, ничто не могло нарушить привычный уклад крестьянской жизни. Но, как известно, в семье не без урода. Повадился один мужик ходить к вдовой бабёнке. И хоть был бы мужик мужиком, а то так себе – низкорослый и кривоногий. На деревне его звали Рогач. Долго судачили бабы на прогоне, никак в толк не могли взять, чего она в нём, плюгавом ироде, нашла.
Подробнее...
 
Три грации
22.01.2020 16:45
Три грацииОт имени коллектива они получат грамоты и ценные подарки, скажут ответное слово. На большой областной бал уже не останутся: поздно, да и пить коньяк, заедая жирным мясом с острым соусом, не позволяет здоровье. А так хоть прокатятся-проветрятся, полюбуются зимним пейзажем. А Кира, как мы помним, ещё и забросит по пути сыну увесистую сумку. Грех обижаться: свою норму по крепкому алкоголю все три выполнили с гаком и с крышечкой.
Подробнее...
 
Предлагаю вам руку без сердца
21.01.2020 19:08
ПредлагаюКирилл появлялся примерно раз в месяц, покупал очередного «гада» или приводил приятелей, которые что-нибудь приобретали. Всё это не очень походило на ухаживание. Львов ни разу не предпринял какой бы то ни было попытки сближения. Так, ритуально чмокал в щёчку при встрече. И Дарью это вполне устраивало. Во-первых, денежный вопрос. Других постоянных покупателей у неё не было.
Подробнее...
 
Полковник, пропустим по рюмке?
17.01.2020 18:50
ПолковникПосле первой совместной ночи Василию «снесло крышу». Он звонил Светлане, только чтобы услышать её голос. Часами писал ей в интернете, хотя раньше терпеть этого не мог. Во время её уроков приходил к школе, стоял под окнами кабинета, где Светлана вбивала в головы неучей «разумное, доброе, вечное», и всматривался: а вдруг она мелькнёт за стеклом? Караулил у дома.
Подробнее...
 
Девочка с квасом и мальчик с морсом
06.01.2020 00:00
ДевочкаОбычно я иду на базар во второй половине дня, когда утренняя волна покупателей уже схлынула, а вечерняя ещё не налетела. И вот прохожу мимо бочек и замечаю, что в моменты затишья то паренёк к девчушке подходит парой слов перекинуться, то девушка оставляет свой пост на несколько минут и что-то оживлённо рассказывает пареньку. Ничего необычного, дело молодое. Прошло лето. В сентябре паренёк и девчушка исчезли. Бочки с квасом и морсом ещё стояли, но напитки отпускали уже продавцы солидного возраста.
Подробнее...
 
Не бойтесь, мы в вас верим!
30.12.2019 00:00
Не бойтесьПолёт оказался не самым серьёзным испытанием, гораздо хуже то, что Котя с Тосей поселились в нашем отеле. Когда мы выгружались из автобуса, на нас обрушился южный декабрьский ливень. Не у всех прибывших были под рукой зонты, но все туристы вели себя объяснимо: кто-то чертыхался, кто-то хихикал весело, кто-то мрачно и сосредоточенно тащил свой чемодан в главный корпус.
Подробнее...
 
Лучший в мире холодец
27.12.2019 00:00
Лучший в миреЮхан Таньку поднял, руку на талию положил, в глаза смотрит и качается. Танька про себя думает о дальнейшей жизни, план на следующий год составляет: «Так… Телик старый бабушке оставлю. А картину с тремя медведями заберу, будет у меня в Швеции над кроватью висеть. Надо, кстати, спросить: он в городе живёт или в деревне? И есть ли у них там многоэтажные магазины, как в Америке?
Подробнее...
 
Когда цвели сады
20.12.2019 17:39
Когда цвелиДрузья оставили позади кладбище, колхозный пруд, кукурузное поле, въехали в берёзовую рощу и вскоре выскочили на простор: впереди виднелись оранжевые огоньки соседнего села. Срезая путь, свернули на тропинку, петлявшую среди лугов, густо заросших ромашками, васильками, одуванчиками. Старые фары светили не далее десяти шагов, создавалось впечатление, что ехали сквозь тёмный туннель.
Подробнее...
 
Мужские игры на свежем воздухе
18.12.2019 17:55
Мужские игрыА мужики всё играли в шары, с каким-то самозабвением и детским восторгом. «Куда, куда бьёшь, зарраза?» Им холод был нипочём, все в расстёгнутых фуфайках, с голыми шеями в царапинах от бритья, на которые кое-как, небрежно намотаны старые мохеровые шарфы… Выступали друг перед другом. Ну не телевизор же бесконечно смотреть, не водку же глушить беспрестанно.
Подробнее...
 
Правильные вы девчонки
13.12.2019 00:00
ПравильныеОказалось, мужчина в одиночку поднимает четверых детей! И только один из них его собственный – правда, узнал он об этом не сразу. После армии молодой парень вернулся в родное село, устроился водителем на местный заводик – доставлял разные грузы. Во время одной из поездок познакомился с невероятно красивой девушкой Алёной. Точёная фигурка, пышные волосы, спадавшие тяжёлой копной на тонкую талию, смешливые глаза с густыми ресницами.
Подробнее...
 
Улучшить породу
06.12.2019 16:32
УлучшитьА я гладила пионерский галстук и смачивала его слезами. Братья действительно были красавцы, одного прозвали Будулаем, потому что походил на героя сериала, второй – вылитый добрый молодец из фильмов по русским сказкам, настоящий красавец. Я же была страшненькая, худая, белокожая, конопатая, с длинным носиком, и кличка у меня была Кыця Мазанная. Прошло много лет, но я так и осталась худым, угловатым подростком. Зная, что на мне никто не женится, я говорила всё, что думала, и хохотала во весь рот, когда было смешно.
Подробнее...
 
Парень про запас
04.12.2019 15:49
Парень про запасПриехал. Ни кола ни двора, и ни одного знакомого. Но мне здорово повезло. В нашем отделе племянница то ли второго, то ли третьего секретаря обкома работала – Света Полянкина, и нам самые «вкусные» объекты отдавали. Она потом тоже в обком ушла, но по старой памяти нас поддерживала. В жилищный кооператив меня пристроила, и проекты наши, даже самые модерновые, через все комиссии протаскивала.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 52