Новогодний подарок для милых дам
16.12.2015 00:00
Новогодний подарок для милых дамОколо метро, на заснеженном пригорке, мимо которого шла Маша (в некоторых отдалённых от центра районах существуют заснеженные пригорки, и Маш – навалом) стояли два чёрных ящика – колонки, орущие на пару кварталов. А между колонок топтался третьим крепкий, приземистый мужичок, одетый во всё чёрное. И не громко ему, и не страшно ему, так и надо ему. И Маше не страшно: подходит, в глаза ему заглядывает.
Подробнее...
 
Мыслей в голове всё меньше
11.12.2015 16:28
Мыслей в голове всё меньшеДаше была уготовлена жизнь на блюдечке с голубой каёмочкой: лучшая платная школа, престижный вуз плюс неограниченное количество карманных денег. Даша, в свою очередь, оправдывала самые смелые родительские надежды: училась на одни пятёрки, получала призы на региональных конкурсах вокалистов и медали на соревнованиях по художественной гимнастике. Даша по рождению была типичной мажоркой: отец – главный инженер крупного предприятия, дедушка – бывший функционер...
Подробнее...
 
Напишите о любви
09.12.2015 17:01
Напишите о любвиМолодым холостым лейтенантом меня отправили в командировку. Напарником моим был тридцатилетний офицер в звании капитана по имени Василий – рослый, спортивный, уверенный в себе парень. На перроне нас провожала жена Василия – красивая стройная шатенка двадцати пяти лет. Лара (так звали жену капитана) вручила нам огромный пакет с едой, нежно поцеловала мужа на прощание…
Подробнее...
 
Она обняла моего Ивана
04.12.2015 00:00
Она обняла моего ИванаВ восьмом классе в меня влюбился сосед по парте. Для меня это стало полной неожиданностью, так как с детства я была закомплексованной домашней девочкой, отличницей, интересовалась только учёбой и книгами. А Иван – троечник, хулиган, и мне сначала показалось, что он просто решил надо мной посмеяться. Потом выяснилось, что действительно влюбился, несмотря на насмешки друзей.
Подробнее...
 
Упругие шелка
02.12.2015 19:19
Упругие шелкаДелалось всё очень, «до святости», как говорится, просто. «Блатной» абитуриент после экзамена должен был запомнить первую и последнюю фразы из своего сочинения и написать их на бумажке. Причём той ручкой, которой писался сам текст сочинения. Затем эту бумажку вместе с ручкой клали в конверт и где-нибудь в общественном сортире или за газетным ларьком дрожащей ладошкой передавали кому надо.
Подробнее...
 
Внучка лесника
26.11.2015 18:40
Внучка лесникаДаже во сне явственно ощущались запах и вкус чабреца. Пока чаёвничали, я успел узнать, что пять лет назад подарил леснику свою книгу, о чём благополучно позабыл, а книжку дед с внучкой зачитали настолько, что лесник сделал для неё новый переплёт из лосиной кожи. С тех пор книжка хранится у Ани, и она никому её не даёт. Пока не иссяк удивительный чай в большом керамическом чайнике, лесник молчал...
Подробнее...
 
Спите, мой благородный Лев
21.11.2015 00:25
Спите, мой благородный ЛевМы познакомились со Львом в социальной сети. В своё время с сестрой создали там папину и мамину странички, но родители не спешили осваивать компьютер, а тем временем им поступали сообщения от бывших одноклассников и однокурсников, писали в основном папе. Я звонила и рассказывала родителям, кто заходил «в гости», кто предложил дружбу, кто и что написал. Папа всегда радовался, вспоминал студенческие годы, инструктировал, что ответить. Один из папиных однокурсников даже называл меня «Связная».
Подробнее...
 
Безутешная Мэри
21.11.2015 00:00
Безутешная МэриОказавшись в самой гуще роковых страстей, я была вынуждена следить за тем, чтобы нормальный для шестнадцатилеток уровень идиотизма и максимализма не превышал предельно допустимую концентрацию, передавала любовные записочки от одних действующих особ другим, организовывала свидания, мирила… И да, действительно, носила снисходительную маску на лице. Мне все эти любовные треугольники и квадраты казались бурей даже не в стакане, а в капле воды.
Подробнее...
 
Ещё один готовится уйти в отставку
12.11.2015 20:37
Ещё одинВторой мой сожитель появился в тот момент, когда у меня настали трудные времена: развод, проблемы на работе. Симпатичный, непьющий и, казалось, работящий парень сначала помогал, как мог, и деньгами, и делами, а спустя полгода оказался инфантильным маминым сыночком. Средства, что он тратил на меня, оказались деньгами бывшей сожительницы. При этом мама у него – великолепная женщина.
Подробнее...
 
Мой ротный Ангел
08.11.2015 00:00
Мой ротный АнгелЯ сошлась с Тоней в первый же день. Переглянулись сообщнически, с симпатией улыбнулись друг другу («Мы с тобой одной крови – ты и я»)… С ней можно было говорить о самом сокровенном (швейцарский банк). Сразу обменялись телефонами, адресами, строили планы о послебольничной дружбе. Тоня любила и умела поощрительно слушать (редчайшее качество), а я была несусветная болтушка. Уже подходил к концу больничный срок.
Подробнее...
 
Не плачьте, это же кино
06.11.2015 15:12
Не плачьте, это же киноВремя от времени я прихожу к фонтану «Зеркальная струя» в центре Харькова, чтобы провести несколько часов в обществе любителей литературы, напитаться эмоциями от творчески одержимых людей. Вот и сейчас привычно слушаю стихи, ненавязчиво рассматривая лицо самодеятельного поэта. Виктору за семьдесят, но выглядит молодо и спортивно. Небольшой шрам над бровью нервно вздрагивает при каждом смысловом ударении. Не по годам густая седая шевелюра прикрывает слуховой аппарат.
Подробнее...
 
Без трактора задавлю
29.10.2015 19:27
Без трактора задавлюЖенщина она не старая, всего пару лет на пенсии. По нынешним временам, жизнь только начинается. Но выглядит как-то неопредёленно: бывает такое, что человеку можно дать и сорок, и шестьдесят. Роста высокого, телосложения крепкого, с крашенными в популярный каштановый цвет волосами. Вечно с очками на носу и в любое время года – в брючках ниже колен со стразами.
Подробнее...
 
Застрелюсь на твоих глазах
22.10.2015 18:49
Застрелюсь на твоих глазахПобелел весь, затрясся и к кобуре потянулся. Я струхнула, давай его успокаивать как могла. Успокоился, ушёл. Больше не приходил и не звонил. Через несколько лет – я уже после декрета на работу вышла – мы с ним встретились. У нас произошла кража, вызвали милицию – он и приехал. Как его увидела, сердце оборвалось, даже спряталась, чтобы не заметил. Потом всё-таки подошла к нему, когда они все свои дела закончили. Так хорошо поговорили!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 27