Есенин и Жуков
19.05.2017 02:28
Есенин и ЖуковЕстественно, мне захотелось немедленно найти своего дуала, который возьмёт меня, нерешительную и трепетную, в свои железные руки. И в одну из суббот, когда проходила встреча квадры, в которую входят и Есенин, и Жуков, я нарисовала на глазах озорные стрелки, надела романтическое платьице и… Здесь нужно оговориться, что я, конечно, натура эмоциональная и восторженная, но не глупая.
Подробнее...
 
Обман-дурман
11.05.2017 00:00
ОбманИ тут же «такси» пришуршало – сын хозяйки пожаловал за ними на «семёрке». Оказалось, когда он их вёз с вокзала, Машка договорилась, чтобы подкатил через полчасика и свозил их за продуктами. Лена закрыла глаза и, ко всему готовая, обречённо плюхнулась на заднее сиденье. Два переулка превратились в семнадцать поворотов. Дорогу Машка помнила смутно, талдычила таксисту Досику о какой-то песочнице...
Подробнее...
 
Люблю вас обоих
05.05.2017 16:02
Люблю вас обоихНочью шёл дождь. Они сидели в машине, смотрели на памятник вождю пролетариата и ждали разрешения ситуации, которая мучила бизнесмена Мишу пять лет. Французский писатель Бегбедер сказал, что любовь живёт три года. Врёт Бегбедер. Если бы Мишина любовь прожила всего три года, он бы уже женился на другой, родил смышлёного пацана или девчонку и думал, как повернуть бизнес так, чтобы в нём нашлось место и его детям.
Подробнее...
 
Хранитель
04.05.2017 18:27
ХранительНа работе у Вадима уже много лет штабелями были сложены не пошедшие в дело полубракованные бетонные плиты, из которых в прежнее время собирали хрущёвки. Плиты занимали много места, всем мешали. Стройматериалы теперь пошли совсем новые, лёгкие в монтаже, а громоздкие тяжеленные советские изделия только загромождали дорогу в светлое капиталистическое будущее.
Подробнее...
 
Ты – не Рыбников!
03.05.2017 18:08
Ты не РыбниковКакие-то вялые имитации романов в стиле брачующихся котов. Жалобы на то, что «настоящих мужиков не осталось» или что «нормальные бабы перевелись». Далее следует уже настоящая старость. Нудное, как реклама лекарств, одиночество. А затем, как оптимистически выражались во дворе моего детства, наступают «судороги, понос, смерть». Вместо судорог можно поставить ипотеку. Вместо поноса – выплату по процентам, и мало что изменится в этой жизни.
Подробнее...
 
Он потребовал сожжения на костре
28.04.2017 18:22
Он потребовалОказалось, муж просто сорвался. Выяснилось, что ещё до нашего отпуска он нашёл мои дневники. Я вела их с детства, начала ещё до того, как научилась писать, – зарисовывала события. Потом записывала. Конечно, не каждый день, от случая к случаю и не всегда по горячим следам. Тем не менее у меня накопилось три тетради: первая охватывала детские годы, вторая – старшие классы, третья – университет.
Подробнее...
 
Гадалки себе гадать не могут
21.04.2017 15:56
ГадалкиЯ работала в таксопарке и регулярно возила одну пассажирку – Марту. Кто-то познакомил эту Марту с гадалкой Зоей, и она к ней зачастила. Та варила кофе в турке, наливала в маленькую кофейную чашку и давала выпить. Затем смотрела на гущу и рассказывала, что случилось в прошлом и что ждёт клиентку в ближайшем будущем. Марта была девушкой незамужней, и ей хотелось узнать свою судьбу. То один парень ей не подходит, то другой…
Подробнее...
 
Сладкоголосый Орфей
14.04.2017 20:21
ОрфейА вот мы наоборот. Дочь – умница, красавица, высокая, стройная, с высшим образованием, но дурочка наивная – честная, чистая, нецелованная. А он без образования, по-русски разговаривает еле-еле – узбек родом из Дагестана, коренастый, ниже неё. Прописан где-то в Рязанской области, работает поваром в ресторане, ему 23 года. Не знаю, что делать. В роли зятя его не вижу и не хочу видеть, не её формат, не её уровень. Выйти за него – значит, вся жизнь пройдёт в нищете на съёмных квартирах.
Подробнее...
 
Дезертиры
07.04.2017 16:38
ДезертирыТаким иногда и вправду везёт, да и сами они приближают удачу как могут, активничают изо всех сил – театры, выставки, командировки, служебные праздники, пикники. Света тоже поначалу бросилась в этот водоворот. Буквально скомандовала себе: надо! И закружилось всё, как на карусели. Но карусель – обман. Вспышка на три минуты между длинными очередями в кассу. Такое не всем подходит, некоторые устают. Вот и Света выдохлась.
Подробнее...
 
Допомогался
31.03.2017 14:39
ДопомогалсяОднажды, приехав навестить Лену, жених сообщил, что проговорился родителям о её беременности. Отец тут же подыскал ему место у себя на работе, но с условием, что сначала сын получит второе высшее образование. За учёбу придётся платить, поэтому на свадьбу ему денег не хватит и расписаться придётся тихо и скромно. Случился скандал, но прерывать беременность было уже поздно.
Подробнее...
 
Принесите немного хорошей погоды
24.03.2017 00:00
ПринеситеВпрочем, в день, когда я встретил женщину, перевернувшую всю мою жизнь, зонта при мне не было. Уподобившись легкомысленным петербуржским девчонкам, я просто-напросто забыл его дома. Возвращаясь поздним вечером с работы, ругая дождь на все лады, слившись с толпой, бежал в укрытие. О том, чтобы ловить машину, не было и речи: злой питерский дождь был холодным, несмотря на лето.
Подробнее...
 
Умею выбирать подонков
17.03.2017 17:23
Умею выбирать подонковНедавно в автобусах нашего города расклеили симпатичные плакаты. Среди прочих, рядом друг с другом, картинка к картинке, телефон к телефону, два плаката: первый – с рекламой, а второй – с контактами рекламного агентства. Думаю, пассажиров позабавило бы, знай они, как связаны между собой эти два телефона. Мы познакомились с Денисом почти девять лет назад.
Подробнее...
 
Обычная женщина непримечательной внешности
15.03.2017 00:00
Обычная женщинаМарина сокрушённо кивала головой и готовилась выслушивать слёзные жалобы коварной подруги. И дождалась. Однако совсем не по поводу неверности молодого супруга. Володя, подорвавший здоровье на Севере, где служил срочную, начал болеть. Сначала немного, потом всерьёз. Галка ухаживала за ним истово, сама сидела на хлебе с водой, сына недокармливала, чтобы каждую копейку отдать на лечение мужа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 34